Как правильно указать ставку в декларации 101.04?
|
|
#1 Пт Окт 25, 2013 14:50:37
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, заполняю дополнительную декларацию 101.04, в свое время применили неправильную ставку за вознаграждение по займу 20% вместо 15. Так вот мне в дополнительно в графе ставка, где ранее стояло 20%, ставить 15% или -5?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Окт 25, 2013 15:02:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Дако говорит: |
мне в дополнительно в графе ставка, где ранее стояло 20%, ставить 15% или -5? |
Считаю(-5) верный вариант и соответственно сумма исчисленного налога со знаком минус.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Окт 25, 2013 17:59:39
|
|
|
Дако, Посмотрите, ваш нерезидент случайно не зарегистрирован в стране с льготным налообл.? Если да, то 20% правильно. Если нет, то править вам нужно следующим образм: либо два допика-первый на минус(сторно пред.данных), второй правильный; либо в одном допике двумя строками: первая сторно, вторая правильные данные. И первый и второй способ не будет ошибочным.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Окт 25, 2013 18:06:11
|
|
|
Galina Moisseyenko, резидент англии, оплачиваем вознаграждение за займ, а по этому виду дохода 15% правильно?
Добавлено спустя 32 секунды:
справки о резиденстве у нас нет
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ничего себе как все сложно!
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Окт 25, 2013 18:19:51
|
|
|
Уточните резидент чего именно. Англия входит в состав Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. А отдельные территории(в основном мелкие самостоятельные острова) СКВиСИ входят в перечень стран с льгот.налогообл. Если Англия-то 15% верно.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Окт 25, 2013 18:27:07
|
|
|
резидент великобритании
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Galina Moisseyenko говорит: |
Если Англия-то 15% верно. |
тогда мне двумя строками делать? а в графе ставка -20? поставить, а в правильном варианте 15 как надо сделать?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Окт 25, 2013 18:50:01
|
|
|
Дако, говорит
Цитата: |
резидент великобритании |
А точнее. Думаю, поэтому ваш пред бух-р подстраховался и поставил 20% (по принципу "лучше пере бдеть, чем не до бдеть") Великобритания-полная официальная форма — Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии. А вот выдержка из перечна
51. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (только в части следующих территорий):
1) Острова Ангилья;
2) Бермудские острова;
3) Британские Виргинские острова;
4) Гибралтар;
5) Каймановы острова;
6) Остров Монтсеррат;
7) Острова Терке и Кайкос;
8) Остров Мэн;
9) Нормандские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни);
10) Остров Южная Георгия;
11) Южные Сэндвичевы острова;
12) Остров Чагос.
|
Не вошли
Все "зависимые территории" вошли в этот перечень.
Добавлено спустя 48 секунд:
То. есть хотела сказать "вошли"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 28, 2013 12:43:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Они входят в перечень стран с льготным налогообложением и с-но подпункта 2) статьи 194
2) доходы, указанные в подпункте 4) пункта 1 статьи 192 настоящего Кодекса, - 20 процентов; |
4) доходы лица, зарегистрированного в государстве с льготным налогообложением, включенном в перечень, утвержденный Правительством Республики Казахстан, от выполнения работ, оказания услуг независимо от места их фактического выполнения, оказания, а также иные доходы, установленные настоящей статьей. |
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так что никаких допиков не надо вы "в свое время" применили правильную ставку
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Окт 28, 2013 13:49:45
|
|
|
у меня висит там переплата 33430,82ттенге налоговики прислали уведомление, я им дала пояснительную, инспектор мне сказала, что ставка 15%. Вот я и решила все переделать...
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Окт 28, 2013 15:12:36
|
|
|
Дако, С выше приведенными доводами, сами то как думаете? Определите для себя правильную позицию-Руководство-Законы. Не всегда инспектора НУ правы.
Посмотрите почему возникла переплата (может просто уплатили больше), кстати она не возвратная, может только зачитаться в счет будущих платежей.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Окт 29, 2013 12:03:18
|
|
|
Galina Moisseyenko, а то что переплата не возвратная это мне где посмотреть? Я вообще не пойму зачем эту сумму закинули на этот код как переплату, может код перепутали, но платежей нет на эту сумму ни на каком налоге
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Окт 29, 2013 12:20:15
|
|
|
Из практики(был прецедент). Стала читать и задумалась: А почему? Переплата- мои деньги. Позвонила в НК - возвращают..., но если сумма 1000000 и выше, только после камералки. Вот так.
|
|
|
|
|
|