Импорт в 1С 8.2. Таможенные сборы, пошлины и НДС
|
|
#1 Ср Июл 25, 2012 18:03:25
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=494502#494502
Какие счета лучше использовать для учёта таможенных сборов и пошлин, в 1 с 8.2, чтобы всё закрывалось правильно и красиво? У нас используется 3190, но мне как-то не очень нравится, когда оно всё висит красным, так как постоянно платятся суммы больше, чем по ГТД. Какие есть варианты именно в 8.2, так как, то, что хорошо было в 7.7 также, не подходит?
Также 3190 у нас используется и для учёта КПН и НДС за нерезидента, НДС по импорту.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 25, 2012 21:04:17
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Полина(Polina), а зачем вы используете этот счет, нужно как бы счета прочей кредиторской задолженности применять. |
я его не использую, его использовали задолго до меня в этой компании, хочу исправить
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 26, 2012 20:14:51
|
|
|
Спасибо! очень наглядно, в 7.7 я так и делала, но не очень нравится когда на 3397 остаётся красное сальдо, из-за того, что обычно сумма больше уплачивается....
может быть можно активный счёт использовать? например 1430
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июл 27, 2012 11:37:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мы при оплате больше суммы, указанной в ГТД, используем счет 1610. Потом как зачет авансов делаем документом Корректировка долга. В этом случае красным на 3397 не висит.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 19, 2013 16:21:30
|
|
|
Добрый день, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) (2.0.11.8) как в этой программе сделать распределение затрат таможенных сборов, пошлин и НДС не с количества товара, а с цены? Распределение затрат делаю через документ ГТД по импорту и получается к примеру, что сумма пошлины в 10% делится на общее количество товара, а не исчисляется от таможенной стоимости, как было в 8,1. Из-за этого себестоимость товара сильно отличается при одной отгрузочной цене.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июл 23, 2013 17:32:16
|
|
|
Цитата из справки:
"По кнопке "Распределить" введенная информация о таможенной пошлине, сборах и НДС автоматически распределяется пропорционально фактурной стоимости товаров."
Подробнее не могу - Вы не указали регистрационный номер.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 20, 2013 09:32:10
|
|
|
Доброе утро! У меня лежит декларация на товары на двух листах. Приход товаров тоже небольшой. В подробности подсчета НДС меньше чем сложилось по строкам 47. Что за беда? Как быть?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 12, 2013 09:28:59
|
|
|
Все добрый день! Получили товар в рамках ТС, просмотрите пожалуйста скрин вкладки цены и валюты, верно ли стоят галочки и валюта и вес прочее. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 12, 2013 09:58:19
|
|
|
Kisanya, мое мнение:
1 Почему вы решили включать НДС в ст-ть товара?
2 Курс прихода? (все зависит от того была предоплата или нет)
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Сен 12, 2013 10:14:19
|
|
|
Курс ставим по курсу предоплаты, а галочку откровенно говоря я и не трогала, она так и стояла. Но на сколько я понимаю она ставится в том случае, если бы мы получали товар с НДС, а сами не стояли бы на учете по НДС...Если я не права, прошу разъясните, буду признательна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Окт 09, 2013 15:18:10
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня импорт с Узбекистана, курс валюты беру на дату оплаты или на дату полученного ГТД? и в какой статье написано в НК? Прошу ответить, заранее благодарю! Каким числом оприходовать товар? У меня предоплата была 17.07.2013году, а ГТД оформлена 03.10.2013г. каким числом из них оприходовать и взять курс валюты?
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Окт 09, 2013 15:22:34
|
|
|
Гульнура, для учета по БУ берете по курсу предоплаты (если была таковая) либо согласно договора о переходе права собственности на товар, если постоплата. Для целей таможенных платежей (НДС, таможенная пошлина, сбор) берется курс на дату заполнения ГТД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Окт 09, 2013 21:32:47
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Гульнура, для учета по БУ берете по курсу предоплаты (если была таковая) либо согласно договора о переходе права собственности на товар, если постоплата. Для целей таможенных платежей (НДС, таможенная пошлина, сбор) берется курс на дату заполнения ГТД |
В 1 с 8, когда оприходуешь товар в валюте, курс НБРК берется автоматически на дату каким числом оприходуется товар. Как Вы себе представляете - как пересчитать по курсу предоплаты, вручную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Окт 10, 2013 08:22:34
|
|
|
Ermanova D. говорит: |
как пересчитать по курсу предоплаты, вручную? |
Нет. В закладке "цены и валюта" установить курс предоплаты. И будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Окт 25, 2013 11:56:02
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите, если кто разбирается в тонкостях программы 1С 8.2 бухгалтерия для Казахстана, по какой причине не попадает в регистр накопления сумма НДС при импорте товара не ТС, а следовательно и в регистрах стр.300.16 не заполняется. Проблема появилась после использования создания и использования виртуального склада "товары в пути". Создала склад, оприходовала туда товар по инвойсу, а также транспортные расходы, т.к. акт/р и сч/ф транспортники выдали до выпуска товара ( до даты ГТД), что само по себе логично, они и услугу оказали ранее оформления ГТД. После оформления ГТД, всех пошлин процедур и доп расходов и перемещения товара на основной склад, не видит программа НДС при импорте, указанный в ГТД, ни зачета, ни в регистрах нет Все перепроверила, перепровела 10 раз. Может ли это быть связано именно с этим складом " товары в пути", т.к другие ГТД, оприходованные сразу на основной склад прекрасно везде отражают НДС
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Окт 25, 2013 13:47:38
|
|
|
Для Смешинка*,
1) Со складом это не может быть связано.
2) В какие даты проводились операции?
3) Какие проводки формируются при проведении документа "ГТД"?
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Окт 25, 2013 15:33:13
|
|
|
Приход товара по инвойсу - 01.01.13, транспорт туда же 24.01.13, ГТД - 28.01.13, доп расходы от 28.01.13, перемещение товара на основной склад 28.01.13. Строка в ГТД вид НДС НДС; вид оборота - общий; вид поступления - Импорт товара с уплатой НДС при таможенном декларировании не ТС... В печатной форме все правильно разнесла программа, нет только в регистрах
Со складом это не связано точно, т.к при таком алгоритме работы в феврале все "сидит на местах" и НДС везде учтен. Такое чувство, что данный документ только глюк поймал
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Окт 25, 2013 15:35:41
|
|
|
Смешинка* говорит: |
Такое чувство, что данный документ только глюк поймал |
Такое у меня бывает. Тогда удаляю этот док и все, что связаны с ним и вбиваю новый.
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Окт 25, 2013 15:53:30
|
|
|
Miercoles говорит: |
Для Смешинка*,
1) Со складом это не может быть связано.
2) В какие даты проводились операции?
3) Какие проводки формируются при проведении документа "ГТД"? |
Благодарю за внимание. Удалила этот документ, создала заново ГТД и кто Вы думаете ?
Выходит, что я так как программа отлично работает, все рассадила куда нужно гг
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Трудоголик2 говорит: |
Такое чувство, что данный документ только глюк поймал |
Такое у меня бывает. Тогда удаляю этот док и все, что связаны с ним и вбиваю новый. |
да-да, все так и вышло
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Окт 25, 2013 16:10:42
|
|
|
Если проводки по документу "ГТД" отражены верно в регистре накопления "НДС к возмещению", то в отчетах (в т.ч. и в универсальном НР) всё должно быть правильно. На счет глюка - ??????
В общем, нужно смотреть, слишком много вопросов.
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Окт 25, 2013 16:36:24
|
|
|
Miercoles говорит: |
Если проводки по документу "ГТД" отражены верно в регистре накопления "НДС к возмещению", то в отчетах (в т.ч. и в универсальном НР) всё должно быть правильно. На счет глюка - ??????
В общем, нужно смотреть, слишком много вопросов. |
В том и дело, что не было в регистре накопления именно НДс по импорту этого месяца, все остальное - доп.расходы, прочие услуги - было. Отмена проведения, перепроводка и все потуги до удаления документа результатов не давали. Перерождение документа - вот первое дейтсво великого бухгалтера Ну заработало же, вот что главное
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Окт 25, 2013 16:46:55
|
|
|
В том и дело, что не было в регистре накопления именно НДс по импорту этого месяца, все остальное - доп.расходы, прочие услуги - было. |
По-моему мы так и не поняли друг друга, но это уже и не важно
Всё хорошо, что хорошо кончается.
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Дек 20, 2013 16:08:42
|
|
|
подскажите, вот я впервый раз занимаюсь всем этим. наше ТОО получило товар из России... По ставке 0% НДС. что и куда я должна оплатить кроме ф.328, 320 и оплатить налог??? что то еще нужно куда -нибудь оплачивать и в какие сроки?? спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Дек 20, 2013 16:22:44
|
|
|
нет мне не нужно по отражению в 1С. У меня вопрос, что кроме НДС на импорт я должна оплатить и куда
Добавлено спустя 18 секунд:
а все извините
|
|
|
|
|
|