Как оприходовать и списать бухгалтерские журналы?
|
|
#1 Пн Сен 30, 2013 10:16:20
|
|
|
Добрый день! Не смогла найти информацию. Помогите.
К нам приходят ежемесячно бухгалтерские журналы. Как их приходовать и как потом списывать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Сен 30, 2013 10:39:15
|
|
|
dgaba говорит: |
Ежемесячно счет-фактура и накладная |
Ну и списывайте по этим документам ежемесячно. Я бы не стала приходовать журнал, сразу бы в расход.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 30, 2013 11:04:21
|
|
|
Я делаю так:
Оприходованы ББ, сч 1310. по счёту-фактуре
Списываю в конце года на административные расходы, так как ББ буду пользоваться весь год, а зачастую и больше.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 30, 2013 11:29:46
|
|
|
Басалко Наталья Владимир. говорит: |
по счёту-фактуре |
а кто вам дает счет-фактуру? Нужно на почте требовать или от издательства?
У нас проводится как поступление услуг - подписка на бухпериодику на счет 1620 и раскидывается по месяцам в течение года, основание - подписной полис (от счет-фактуры я бы не отказалась).
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Сен 30, 2013 11:33:06
|
|
|
Ну что же теперь и ручки и карандаши, не говоря о бумаге, которую можно перевернуть и использовать больше года "растягивать" на весь год?
В приниципе - вопрос учетной политики. Можно, видимо и в конце года. Не логично оставлять в финансовой отчетности такие ТМЗ на конец года.
Но чисто теоретически - в середине года, поинтересоваться активами (при получении кредита, например), а там в ТМЗ "сидят" газеты-журналы. Тоже не логично, какие это активы-то? Перепродать что ли можно или они очень активно участвую в предпринимательской деятельности?
Я за -
Svetlana.B говорит: |
сразу списать на расходы периода как прочие расходы |
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Сен 30, 2013 11:36:14
|
|
|
anginaa говорит: |
а кто вам дает счет-фактуру? |
Счет-фактуры нам приносит курьер вместе с журналами каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 30, 2013 11:39:38
|
|
|
Мара говорит: |
"растягивать" на весь год? |
Но они ведь действительно приходят в течение года, почему бы и нет.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 30, 2013 11:50:37
|
|
|
anginaa, я не это имела ввиду. Имела ввиду оставлять на весь год в остатках - бумагу, карандаши, купленные и выданные сотрудникам для работы.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Сен 30, 2013 11:57:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мара,
Мара говорит: |
Ну что же теперь и ручки и карандаши, не говоря о бумаге, которую можно перевернуть и использовать больше года "растягивать" на весь год |
По-моему, речь первоначально шла о бухгалтерских журналах. а не о канц товарах.
Насчёт счёта-фактуры - всё зависит от способа подписки. Мы подписывались на Бюллетень бухгалтера через БИКО.
Оплачивали в сентябре аванс на подписку, а в течение года получали журналы в БИКО со счётом-фактурой, др конца года аванс закрывался. Поэтому я Бюллетень бухгалтера списывала в конце года.
Периодические издания (газеты для офиса) выписывали через почту и списывала через расходы будущих периодов равномерно в течение года. Но вопроса по периодическим изданиям не было.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 30, 2013 13:37:14
|
|
|
Басалко Наталья Владимир. говорит: |
По-моему, речь первоначально шла о бухгалтерских журналах. а не о канц товарах. |
Я этим хотела сказать, что подход может быть одинаковый. Активы эти, в принципе, схожи.
А так как ежемесячно приходят счета-фактуры, то почему бы и не списывать ежемесячно. Собственно это и хотела сказать.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Сен 30, 2013 14:36:14
|
|
|
Добрый день!
Подскажите, PLEASE!
Мы подписались на доступ к сайту Учет.KZ на 2013-2014 г. АВР и с/ф нам дали на всю сумму оплаты. Правильно ли списать сразу эти расходы и взять в зачет НДС? Или нужно на РБП? и списывать ежемесячно? Если правильно на РБП, то как НДС брать в зачет?
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Сен 30, 2013 14:42:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
levychka говорит: |
Мы подписались на доступ к сайту Учет.KZ на 2013-2014 г. АВР и с/ф нам дали на всю сумму оплаты. Правильно ли списать сразу эти расходы и взять в зачет НДС? Или нужно на РБП? |
Предлагаю:
1.Дт 1620-Кт 3310.
2.Дт 1420-Кт 3310.
3.Дт 7210-Кт 1620.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Сен 30, 2013 14:44:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Куплена услуга доступа.
НДС по счет-фактуре в зачет.
А расход и вычет - можно и "поделить" на 2 года.
Хотя так как АВр сразу выставлен, почему бы сразу не на расход периода? Сумма, наверняка, небольшая.
РБП, конечно надо еще раз в МСФО посмотреть. Кстати, у вас МСФО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|