Моя ф.700 и Кассовый аппарат
|
|
#1 Ср Дек 05, 2012 21:15:36
|
|
|
В общем такая у меня ситуация,
Ещё в 2008 году в мае месяце я стал ИП работающий по упрощённой декларации
Как положено через пол года купил ККМ. Поставил на учёт в налоговую 4 ноября 2008 года.
Сегодня, в декабре 2012, я хотел получить справку об отсутствии задолженности. На что был выдан отказ.
Побегав по окошкам, удалось выяснить что якобы у меня не сдана форма 700 на имущество по данному кассовому аппарату. Я пока не стал сразу рубить с плеча и разбираться а решил подумать, как лучше поступить, дабы не нарваться на штраф.
Уведомлений за все эти года не было, о не сдаче формы.
Как известно с 2009 года, налоги на кассовый не сдаются.
Так вот у меня такие вопросы:
1. Какие формы и должен был ли я сдавать данные формы, если я кассовый поставил на учёт 4.11.2008, а с 2009 налог на ККМ отменили.
2. Я около года назад платил штраф о не сдаче 910 формы, и на тот момент инспектор так же спросил про эту ф.700, но решил закрыть на неё глаза. Посчитав якобы неважной. Что же сейчас?
3. Первый чек я пробил только в 05.02.2009. Т.е. до этого не использовал ККМ. Можно ли как-нибудь не считать мою ККМ как Основные средства.
4. Если же я всё таки должен сдавать форму 700. То за какой период я должен делать расчёт? за один месяц (декабрь 2008)?
5. И возможен ли такой вариант, сказать, что я якобы взял ККМ в аренду у другого человека или ИП. Тогда получается тот человек должен был сдавать форму на неё? Что я должен показать инспектору, если я якобы брал ККМ в аренду на тот момент?
Спасибо за терпение) Что мне делать? Справка нужна для оформления ипотеки) Жить негде! Ждать истечения срока давности не смогу.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 05, 2012 21:36:46
|
|
|
Сейчас почитаю)
Штраф за 910 платил в Сентябре 2011 года. Точную дату смогу сказать только когда буду на работе.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Дек 05, 2012 21:50:10
|
Сообщить модератору
|
|
SergX говорит: |
Штраф за 910 платил в Сентябре 2011 года |
Ну тож ничего, тогда вам остается подождать до первого января 2013 года и вам налоговики смогут предъявить только предупреждение за не сданную форму и все.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 05, 2012 22:12:18
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Ну тож ничего, тогда вам остается подождать до первого января 2013 года и вам налоговики смогут предъявить только предупреждение за не сданную форму и все. |
Не пойму а почему? в чём связь?
Кстати, почитал вашу тему. Очень интересно, может попробую этот вариант так же!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Дек 05, 2012 22:26:52
|
Сообщить модератору
|
|
Не пойму а почему? в чём связь? |
С нового года в КРК об АП вступят поправки, в части того что если налогоплательщика раньше не привлекали за не своевременное представление налоговой отчетности, то на первый раз будут обходиться предупреждением. А так как со дня исполнения вами наказания в в виде уплаты штрафа прошло более 1-го года, то вы считаетесь не привлеченным к адм ответственности. Следовательно вам смогут предъявить только предупреждение за не сданную форму.
Но это как второй вариант, первый я вам озвучил.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 06, 2012 02:38:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Предлагаю применить
ст. 6 КРК об АП - Обратная сила закона об административных правонарушениях
п. 1 Закон, отменяющий или смягчающий ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется на правонарушение, совершенное до введения этого закона в действие.
У вас все под эту статью подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Дек 06, 2012 09:35:44
|
|
|
Ведмедь говорит: |
С нового года в КРК об АП вступят поправки, в части того что если налогоплательщика раньше не привлекали за не своевременное представление налоговой отчетности, то на первый раз будут обходиться предупреждением. |
А где это можно почитать? Ну чтобы на будущее.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Дек 06, 2012 10:14:17
|
Сообщить модератору
|
|
Как известно с 2009 года, налоги на кассовый не сдаются. |
Нам тоже недавно из НУ звонили и спрашивали почему не сдаем 700, 701. Мы объяснили нашу ситуацию, спросили нет ли зданий, и пока больше не перезванивали и не вызывали. У нас нет ни зданий, ни сооружений. Только ККМ, компьютерная техника и еще такие ФА как дрели, шуруповерты и т.п. Мы данные ФА не рассматриваем как объект обложение налогом на имущество. Правильно ли это?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Дек 07, 2012 01:41:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Stahanov говорит: |
Предлагаю применить
ст. 6 КРК об АП - Обратная сила закона об административных правонарушениях
п. 1 Закон, отменяющий или смягчающий ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется на правонарушение, совершенное до введения этого закона в действие.
У вас все под эту статью подходит. |
Спасибо, за новую идею!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ландыш говорит: |
А почему нельзя заказать справку ч/з Кабинет налогоплательщика? |
Потому что инспектор вашу заявку будет рассматривать, в любом случае вас проверит, и если всё нормально только потом передаст дальше на выпуск справки.
Я и подавал заявление через портал электронного правительства egov.kz) Думаю заявки там все в 1 место улетают на обработку.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
imia говорит: |
Нам тоже недавно из НУ звонили и спрашивали почему не сдаем 700, 701. Мы объяснили нашу ситуацию, спросили нет ли зданий, и пока больше не перезванивали и не вызывали. У нас нет ни зданий, ни сооружений. Только ККМ, компьютерная техника и еще такие ФА как дрели, шуруповерты и т.п. Мы данные ФА не рассматриваем как объект обложение налогом на имущество. Правильно ли это? |
Думаю для это и ввели в Казахстане учётную политику.
Мне уже здесь скидывали ссылку, там немного правда, но всё же..
http://balans.kz/viewtopic.php?t=46212
Больше ничего не знаю, не вникал, попробуйте по форуму поискать на этот счёт ответы.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Дек 07, 2012 09:09:36
|
|
|
5. И возможен ли такой вариант, сказать, что я якобы взял ККМ в аренду у другого человека или ИП. Тогда получается тот человек должен был сдавать форму на неё? Что я должен показать инспектору, если я якобы брал ККМ в аренду на тот момент? |
Лучше аренда у физ.лица, за символическую сумму. Физ. лицо не должно отчитываться. А денег вы ему типа не платили, чтобы объяснить, почему ИПН не оплачен, если спросят.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Фев 11, 2013 21:47:39
|
|
|
В общем как всё решилось! Пошёл после нового года, заполнил заявление на справку об отсутствии задолженности,
пошёл поставить отметку у инспектора, стою значит жду, пока она проверит мои формы. И жду вопроса про 700 форму. Ну и она спрашивает как обычно,
- земля, имущество есть?
- нет. Это кассовый был.
- отчёт не сдавали?
- нет, не мой кассовый
- почему?
- в аренде был?
- да
и всё. Этот инспектор особо даже и не расспрашивал, вообще сложилось такое ощущение что она всё за меня хотела ответить. Наверное потому что я им там 3 дня подряд выносил мозг со справкой о доходах, что бы побыстрее сделали
|
|
|
|
|
|