Уполномоченное лицо на подписание СФ за рук-ля и главн.бухгалтера
|
|
#1 Чт Май 03, 2012 11:42:45
|
|
|
Обязательно ли в СФ указывать уполномоченное лицо ,кот.расписывается за рук-ля и глав.буха? Или же можно не указывать,но в этом случае приложить внутренний док-т (приказ) о праве подписи?
Заранее благодарю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Май 03, 2012 11:52:43
|
|
|
Alina_12, я думаю, что это на ваше усмотрение. По мне, так лучше
Alina_12 говорит: |
СФ указывать уполномоченное лицо ,кот.расписывается за рук-ля и глав.буха |
, все зависит от кол-ва выписываемых сч-ф.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Май 03, 2012 11:54:49
|
|
|
А если в приказе не оговорен срок назначения уполномоченного лица? К примеру,приказ от 2006 года. Он до сих пор действителен?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 03, 2012 11:57:15
|
|
|
Обычно, такие приказы должны обновляться в начале каждого года или при изменении отвт. лиц. Уж очень староватый приказ у вас, в чем проблема обновить?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 03, 2012 11:58:34
|
|
|
Мелена говорит: |
Уж очень староватый приказ у вас |
Это не у нас, нам выставили СФ за товар и приложили приказ от 2007 г.
Добавлено спустя 55 секунд:
Налоговая при проверке не придерется?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 03, 2012 12:01:08
|
|
|
Alina_12 говорит: |
А если в приказе не оговорен срок назначения уполномоченного лица? К примеру,приказ от 2006 года. Он до сих пор действителен? |
Почему бы и нет, если не менялся работник уполномоченный для подписи, то тогда зачем менять каждый год?
Люди же могут работать в одной фирме с 2006 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 03, 2012 12:56:48
|
|
|
Alina_12, вы знаете, я что-то нигде не нашла узаконенных сроков давности (или хранения) таких приказов, но обычно такие приказы должны храниться 3-5 лет, только приказы по личному составу хранятся 75 лет, но я не думаю, что это относится к прик. по личн. составу. Поэтому я не могу вам с увереностью что-то отвечать, но лично я попыталась бы затребовать
Мелена говорит: |
более "свежий" вариант приказа, |
. С ув.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 15, 2012 08:52:21
|
|
|
В случае если решением налогоплательщика определено лицо, уполномоченное подписывать счета-фактуры, то такое уполномоченное лицо проставляет свою подпись в строке, отведенной для такого уполномоченного лица, при этом проставление подписи в строках «руководитель» и «главный бухгалтер» не требуется. Это ответ с сайта НУ Усть-Каменогорска вот ссылка http://nu-ukg.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=56:2012-03-18-19-17-59&catid=35:blog&Itemid=0&lang=ru
У нас как раз такая ситуация гл. бухгалтера нет, а руководитель находиться в командировке. У меня вопрос в связи с этим, строки руководитель и гл. бухгалтер остаются пустые? А нужно ли в строке руководитель оставлять фамилию руководителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 29, 2012 10:48:12
|
|
|
Что делать если в СФ в строке руководитель и главный бухгалтер стоит "уполномоченное лицо на подпись за руководителя". А покупатель отказывается принять и говорит, что так должно быть указано "Руководитель ФИО уполномоченное лицо ..."
В НК требований к этому нет. В законе о бухучете не нашла. Что делать, СФ менять как-то не хочется.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Ноя 29, 2012 11:01:08
|
|
|
alena_1C,
alena_1C говорит: |
должно быть указано "Руководитель ФИО уполномоченное лицо ..." |
уточните: кем должно? и где это указано?
Бесят меня вот эти придирки - заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет...
alena_1C говорит: |
В НК требований к этому нет |
Вот этим и аргументируйте. Ну если конечно вам не легче переделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|