Заполнение СНН (сопров. накладная на нефтепродукты)
|
|
#1 Чт Ноя 22, 2012 02:10:23
|
|
|
Уважаемые коллеги, нужно срочно ваше мнение.
Ситуация: мы реализуем ГСМ с доставкой до наших покупателей. Наши бензовозы имеют несколько секций. имеются калибровочные паспорта и прочая техн. документация. Наши покупатели в основном АЗС, которым ГСМ нужен в ассортименте. Поэтому мы имеем такую возможность за один рейс отправить 3 вида ГСМ, например ДТ, Аи-80 и АИ-92. сопроводительную выписываем одну, как и накладную и счет-фактуру. Одну - в смысле все 3 вида ГСМ выписаны в одном документе. И такую практику видела по крайней мере у 2 фирм тоже. Сегодня в налоговой мне сказали, что это НЕ ВЕРНО! и это нарушение ст. 213 КоАП. (там говорится о нарушениях в сфере нефтепродуктов, от вывоза до оформления СНН)
Прочитала еще раз правила -(№ 135 от 19.01.2012, но ничего об этом вообще не нашла. ни запрещающего ни разрешающего. Остальные все необходимые данные заполнены.
Я что-то упустила? может были какие-то дополнительные разъяснения? Помогите, если есть у кого. Хоть ознакомиться. А то статься КоАПа больно суровая.
ЗАполнение СНН регламентируется только правилами № 135 от 19.01.2012 г. ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Ноя 22, 2012 10:37:15
|
|
|
Valentinka говорит: |
Сегодня в налоговой мне сказали, что это НЕ ВЕРНО! и это нарушение ст. 213 КоАП. |
Что конкретно неправильно- говорит НК? Считаю, только по правилу заполняются СНН. Договор на все ГСМ один?
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 22, 2012 12:46:05
|
|
|
Неверно, что в одной СНН тремя строчками прописаны три вида ГСМ, сказали, что на каждый вид должен быть отдельно. Хотя договор один, счет фактура выписана одна и наладная тоже. Якобы на эту машину должны были 3 СНН выписать на каждый вид ГСМ в отдельности.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 22, 2012 12:56:51
|
Сообщить модератору
|
|
Valentinka, ерунду ваши налоговики говорят. Утвержденная форма СНН допускает перевозку нескольких видов ГСМа
ПП РК №135 от 19.01.2012г. говорит: |
6. В СНН указываются следующие данные:
...
20) порядковый номер строки;
21) вид (при наличии), наименование, марка нефтепродукта;
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Ноя 22, 2012 13:02:03
|
|
|
Ведмедь, да да, я с вами абсолютно согласна. Просто что получается выкручивают руки? А возможно не в тему вопрос, но пригрозил, что за каждую СНН в отдельности будет штраф. Знаю что в уголовном по совокупности выносится решение))) а в адм. производстве как? разве этот принцип не действует? и потом, если были бы какие-то изменения по заполнению, они же должны либо публично публикаоваться, либо налоговые комитеты должны нас уведомлять об этом. Так? или я заблуждаюсь. Принцип " не знал и тебя помилуют" не работает, это я знаю. Но если какие-то инструкции издаются они должны же быть где-то в доступе?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 22, 2012 13:03:36
|
|
|
Поэтому мы имеем такую возможность за один рейс отправить 3 вида ГСМ, например ДТ, Аи-80 и АИ-92. сопроводительную выписываем одну |
Неверно. На бензин своя СНН, на ДТ - своя, на мазут - своя.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 22, 2012 13:06:45
|
|
|
С. Ромазанов, это было раньше, когда были бумажные, они отличались по цвету. А сейчас уже все перешли на электронные. И в правилах, я нигде не увидела именно разделений. А раньше так и было написано, что бензин - оранжевые, мазут - зеленые и прочее. Так что в электронном виде это не актуально уже получается.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Ноя 22, 2012 13:21:27
|
|
|
А в правилах разделения и нет. Оно в мозгах есть. Причем почему-то не только у ваших налоговиков, но и у меня. Извиняюсь, затупил. Наверно потому что для АЗС не смотрел СНН.
Перечитал Правила, тоже не нашел ограничений.
Сегодня в налоговой мне сказали, что это НЕ ВЕРНО! и это нарушение ст. 213 КоАП. |
Ст. 213 КоАП не регламентирует заполнение СНН, поэтому пусть показывает пункт в Правилах-135.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 22, 2012 14:51:27
|
|
|
если были бы какие-то изменения по заполнению, они же должны либо публично публикаоваться, либо налоговые комитеты должны нас уведомлять об этом. |
Тоже считаю должны публиковаться, но уведомлять об этом ни кто не будет нас.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 27, 2012 11:19:34
|
|
|
Сегодня в налоговой мне сказали, что это НЕ ВЕРНО! и это нарушение ст. 213 КоАП. (там говорится о нарушениях в сфере нефтепродуктов, от вывоза до оформления СНН) |
У Вас этот вопрос решили? Доказали, что Вы правы?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 27, 2012 11:29:59
|
|
|
naruto.aiman, да. Пришли в сам отдел , спросили какие именно претензии по поводу заполнения - сказали - НИКАКИХ, все нормально. Что это было, просто непонятно. То ли....., то ли .... ))
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 27, 2012 12:47:48
|
Сообщить модератору
|
|
Что это было, просто непонятно. |
Поняли просто что не то требовали. Акцизник видать по запарке, что раньш цветные были по видам, то и теперь СНН разделение должно быть, вернее
С. Ромазанов говорит: |
Оно в мозгах есть |
но правила переписали и.. канеш приятна было бы если бы сказали
С. Ромазанов говорит: |
Извиняюсь, затупил. |
но от них такого ни в жЫсть не дождешься.
|
|
|
|
|
|