|
Кто заключает договор с сотрудником, который размер вознаграждения будет зависит от годового дохода?
|
|
#1 Пт Июн 22, 2012 12:16:21
|
|
|
Здравствуй, уважаемые!
Я бухгалтер ТОО. У нас единоличный исполнительный орган. Наблюдательный совет в уставе не предусмотрен. Есть лица, которые за свой счет ездили в командировку (заграница) чтоб посмотреть оборудование. Далее мы купили оборудование от той организации, куда ездили в командировку. Теперь шеф (с согласии учредителей) хочет чтоб мы возместили эти командировочные расходы им (или как будь-то они ездили в командировку за счет организации). Как можно их оформить? Заключить договор какого характера? Они и в дальнейшим будут как советники. Будут иметь доходы по итогом года (3% от чистой прибыли). С наши стороны кто будет подписать договор?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июн 22, 2012 12:24:31
|
Сообщить модератору
|
|
free говорит: |
Они и в дальнейшим будут как советники. Будут иметь доходы по итогом года (3% от чистой прибыли). С наши стороны кто будет подписать договор? |
А на основании чего они будут иметь доходы по итогам годв? Они кто эти советники ?
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июн 22, 2012 12:29:57
|
|
|
bb говорит: |
Они и в дальнейшим будут как советники. Будут иметь доходы по итогом года (3% от чистой прибыли). С наши стороны кто будет подписать договор? |
А на основании чего они будут иметь доходы по итогам годв? Они кто эти советники ? |
Мне нужно заключить договор такого характера, чтоб наша организация им возместили вышеуказанные командировочные расходы и им оплачивали доходы по итогом года 3% от чистого дохода.
Добавлено спустя 52 секунды:
от чистой прибыли.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июн 22, 2012 12:45:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
free, начнем с того, что командировочные расходы вы имеете право оплачивать только работнику и направлять его в командировку, т.е. тому с кем заключен ТД.
Есть лица, которые за свой счет ездили в командировку (заграница) чтоб посмотреть оборудование. |
Из вышесказанного, делаем вывод, что они не сотрудники вашего ТОО. Следовательно в командировку они ездить не могли. Далее
Мне нужно заключить договор такого характера, чтоб наша организация им возместили вышеуказанные командировочные расходы |
Заключайте договор ГПХ на сумму этих самых "командировочных", удерживайте с них ИПН. Этим самым вы им возместите их расходы.
По поводу
Они и в дальнейшим будут как советники |
Советники - это как? Для того, чтобы им выплачивать
доходы по итогом года (3% от чистой прибыли) |
Они должны быть либо инвесторами, либо соучредителями. Потому как у вас, судя по всему, одинственный учредитель. А советник, как штатная единица, есть только у Президента РК, и то он сидит на окладе
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июн 22, 2012 12:49:06
|
|
|
Есть лица, которые за свой счет ездили в командировку (заграница) чтоб посмотреть оборудование. Далее мы купили оборудование от той организации, куда ездили в командировку. Теперь шеф (с согласии учредителей) хочет чтоб мы возместили эти командировочные расходы им (или как будь-то они ездили в командировку за счет организации). Как можно их оформить? Заключить договор какого характера? |
Предлагаю:
1.С данными физ.лицами заключить договор на оказания услуг.
2.Сумму оплаты определить из расчета расходов на поездку ,с учетом удержания 10% ИПН.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июн 22, 2012 15:22:29
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2 говорит: |
bb говорит:
Они и в дальнейшим будут как советники
Советники - это как? Для того, чтобы им выплачивать |
Я спросил т.к. нет оснований им выплачивать суммы
Какие-то подпольные инвесторы ,наверное ,чтобы не светиться.
А на все случаи ,когда это тоо захочет поделиться деньгами ,пусть используют договора ГПХ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Июн 23, 2012 00:26:14
|
|
|
esiphi говорит: |
Предлагаю:
1.С данными физ.лицами заключить договор на оказания услуг.
2.Сумму оплаты определить из расчета расходов на поездку ,с учетом удержания 10% ИПН.
С ув. |
Согласна с Вами.
В данном случае, да, услуга как бы оказана. Съездили в загранку, посмотрели, сделка состоялась, оборудование получено, т.е. результат от поездки имеется.
А на все случаи ,когда это тоо захочет поделиться деньгами ,пусть используют договора ГПХ |
А в следующий раз вдруг так получится, что в холостую съездят? Ну да, ИПН и все такое, мне кажется, все равно как-то криво выглядит это. Наверное, потому что никогда с советниками не сталкивалась.
Потому как у вас, судя по всему, одинственный учредитель. |
Я тоже так подумала поначалу , внимательно прочитав сообщ. №1 усомнилась
Теперь шеф (с согласии учредителей) |
А шеф наемный со стороны? или один из учредителей?
С наши стороны кто будет подписать договор? |
Вообще директор. Но здесь, думаю, ему (диру)самому надо подстраховаться. Оч. часто бывает так, что учредитель отдает распоряжение диру в устной форме, а через год, другой , дир не может доказать тому же учредителю, что он сам велел так сделать. Поэтому, нужно, чтобы и подписи учредителей были, хотя бы на своем экземпляре.
Некоторые диры сразу готовят для себя бумагу ( серьезно), что та или иная операция (заключение договора, выплата кому-то) совершена с ведома или по распоряжению учредителя (ей), где он (они) ставят свою подпись.
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Июн 23, 2012 11:05:26
|
|
|
Мужик говорит: |
А шеф наемный со стороны? или один из учредителей?
|
Шеф наемный. Но имеет аффилированность (муж одной из учредителей. я это на всякий случае).
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Мужик говорит: |
С наши стороны кто будет подписать договор? |
Вообще директор. Но здесь, думаю, ему (диру)самому надо подстраховаться. Оч. часто бывает так, что учредитель отдает распоряжение диру в устной форме, а через год, другой , дир не может доказать тому же учредителю, что он сам велел так сделать. Поэтому, нужно, чтобы и подписи учредителей были, хотя бы на своем экземпляре.
Некоторые диры сразу готовят для себя бумагу ( серьезно), что та или иная операция (заключение договора, выплата кому-то) совершена с ведома или по распоряжению учредителя (ей), где он (они) ставят свою подпись. |
Да, вот именно. Лица, которые ездили в командировку, они у нас в штате не состоит. Учредители им обещают оплачивать доходы от сумму дивиденда в процентном соотношении (нужно основание). Мне нужно это все документально оформить. (так как договора в устном форма не заключается).
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Они и в дальнейшим будут как советники |
Советники - это как? Для того, чтобы им выплачивать
доходы по итогом года (3% от чистой прибыли) |
Они должны быть либо инвесторами, либо соучредителями. Потому как у вас, судя по всему, одинственный учредитель. А советник, как штатная единица, есть только у Президента РК, и то он сидит на окладе |
Как можно заключить договор с физическим лицом, чтоб он получил часть дивиденда как доходы от ТОО?
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Я как понимаю, что распоряжение чистым доходом это входить в компетенции высшего органа товарищества.(поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь).
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|