Как правильно оформить работника для работы за неполный рабочий месяц?
|
|
#1 Чт Май 31, 2012 12:19:56
|
|
|
В компании есть две спец.автомашины,которые работают в степи.Как правильно оформить на эти две автомашины четыре водителя,чтобы они работали по очереди по половине месяца? вахтовый метод руководство не приемлет. Что нужно обязательно прописать в договоре,чтобы потом водитель получил только оговоренную сумму за работу без учета субботних и праздничных дней? Т.е.по пятидневной или шестидневной рабочей неделе. Как заполнять табель учета рабочего времени?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 04, 2012 21:28:56
|
|
|
G_B,
Предлагаю заключить Договора аренды автомобилей с экипажем (гражданско-правового характера), в которых Вы все и пропишите.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июн 05, 2012 02:03:05
|
|
|
tafel говорит: |
заключить Договора аренды автомобилей с экипажем |
Автомашины числятся на балансе компании.Поэтому вариант аренды авто не подходит.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Июн 05, 2012 09:11:06
|
Сообщить модератору
|
|
G_B говорит: |
Что нужно обязательно прописать в договоре,чтобы потом водитель получил только оговоренную сумму за работу без учета субботних и праздничных дней? |
Я так полагаю нужно нарушить законодательство о труде.
Лучше сделать договор ГПХ как вам предлагает tafel, только не аренды машины с экипажем, а просто найм водителя для строго определенной цели.
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 05, 2012 13:32:48
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Я так полагаю нужно нарушить законодательство о труде. |
как раз таки хотим избежать этого. Поэтому мой вопрос сюда.
Ведмедь говорит: |
найм водителя для строго определенной цели. |
но эти сотрудники должны быть в основном штате сотрудников,а не по договору найма.Автомашины находятся в аренде ,а арендатор требует ,чтобы водители были штатными сотрудниками.
Могу ли я оформить их по ИТД как штатных сотрудников,но в договоре указать,что оплата будет по отработанным дням на основании табеля,а норма часов в сутки и в месяц не должна превышать нормы по производственному календарю при пятидневной или шестидневной рабочей неделе? Т.е. один ,например,работает с 01 по 15,второй водитель с 16 по 31.В табель соответственно укажу только эти дни и норму часов подбить?
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 05, 2012 13:40:59
|
|
|
G_B, ну не получится а вас, однако, так как хочет ваше руководство. Если вы не сделаете вахтовай график, а сделаете
что оплата будет по отработанным дням на основании табеля |
и будите
просвавлять в нем
один ,например,работает с 01 по 15,в |
То вам как раз и придется оплачивать праздничные и выходные дни.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июн 05, 2012 13:44:59
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Если вы не сделаете вахтовай график |
если вахтовый метод-то все равно же придется оплачивать праздничные и выходные? руководство как раз поэтому не хочет оформлять так,потому что придется платить дополнительно.
Возможно,есть еще варианты?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июн 05, 2012 14:40:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если вахтовый метод-то все равно же придется оплачивать праздничные и выходные? |
Вахтовый метод предусматривает суммированный учет рабочего времени. И если по графику у вас смена попадает на выходные дни при другом режиме работы, то этот день для вашего работника будет считаться обычным рабочим днем и оплачиваться в одинарном размере. Ну а праздничные вы при любом раскладе обязаны оплатить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июн 05, 2012 15:14:37
|
|
|
G_B, Составляете ТД только в нем указываете в режиме работы вахтовый или суммированный режим, для выполнения работы и оговориваете часовую тарифную ставку.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Июн 26, 2012 13:02:29
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Составляете ТД только в нем указываете в режиме работы вахтовый |
если вахтовый метод то можно указать только сумму за одну вахту и не указывать часовую тарифную ставку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Окт 29, 2012 17:34:38
|
|
|
Подскажите как правильно в трудовом договоре указать оклад уборщице если она получает на руки 5000 тенге, она пенсионерка, знаю что расчет берется из МЗП. Значит ли это что я должна прописать в трудовом договоре 17439 тенге. А как указать тогда фактически сумму которую она в месяц получает: 5556 тенге-556(под.налог)=5000 тенге.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Окт 29, 2012 18:54:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
al.aliya, Укажите, что она у вас принята на неполный рабочий день на 0.25 ставки, с графиком работы 2 часа в день и соответственно с з/пл 5556 тенге. В этом случае нормы ТК будут соблюдены.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Окт 30, 2012 10:24:41
|
|
|
Звездочка говорит: |
al.aliya, Укажите, что она у вас принята на неполный рабочий день на 0.25 ставки, с графиком работы 2 часа в день и соответственно с з/пл 5556 тенге. В этом случае нормы ТК будут соблюдены. |
Предыдущий бухгалтер с ней ничего не подписывал, нет ни приказа, ни труд.договора, но оплату проводят официально, в штатном расписании оклад 17439 тенге на полную ставку, и она принята была на полную ставку, она работает с начала года. Фактически оклад ей выдается за вычетом ИПН 5000 тенге. На сегодняшний момент она увольняется, хотелось бы привести кадровые документы в порядок. Не будет ли ошибкой сейчас заключить трудовой договор где я укажу 0,25 ставку задним числом? и затем уволить. И если есть шаблон такого договора можете прикрепить пожалуйста
|
|
|
|
|
|