ТОО (ОУР) в РК - резидент, приобретает недвижимость в Кыргызстане, пойдет ли на вычеты по КПН?
|
|
#1 Вс Май 06, 2012 20:58:28
|
|
|
Уважаемые форумчане! ТОО (ОУР, Казахстан) собирается приобрести базу отдыха в Кыргызстане. Будут ли расходы по приобретению, ремонту и содержанию идти на вычеты по КПН? Базу отдыха планируем использовать в предпринимательской деятельности. Буду признательна за комментарии, желательно со ссылками на Законы, Кодексы и подзаконные акты. Не сталкивалась с подобным, поэтому даже не знаю с какого края подойти.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Май 07, 2012 12:03:43
|
|
|
@SOVA@ говорит: |
Смотрю сейчас главу 27 НК РК |
Ясности до сих пор нет. Может кто-то сталкивался с подобным? Откликнитесь пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Май 07, 2012 12:19:18
|
Сообщить модератору
|
|
Ну это же у вас актив - соответственно расходы по приобретению - в стоимость актива. Ремонт, который возможно будет реконструкцией - тоже может повлиять на стоимость актива. Ну а далее - что? У вас доход, полученный не в РК. Соответственно - он включается в налогооблагаемый доход.
(А вообще - видимо - для начала - будет ли у вас там постоянное учреждение?
Есть обязательство так регистрироваться в Киргизии?)
на Законы, Кодексы и подзаконные акты |
похоже, что ту надо смотреть Конвенцию о двойном налогообложении между Киргизией и РК, она наверняка есть. В ней по идее должно быть описан порядок - где и как налогооблагается доход, полученный в Киргизии резидентом Казахстана. И если этот доход будет облагаеться в Киргизии, то думается, что
расходы по ... ремонту и содержанию |
как и некоторые расходы в Казахстане, связанные с эти доходом, должны учитываться при налогообложении в Киргизии. А в РК уже - включили все доходы....и учли налог уплаченный в Киргизии. Как то так видится.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Май 07, 2012 12:27:26
|
|
|
vfhf говорит: |
(А вообще - видимо - для начала - будет ли у вас там постоянное учреждение?
Есть обязательство так регистрироваться в Киргизии?) |
Сейчас разбираюсь с этим вопросом, вообще - то по логике ПУ должно быть.
Сейчас разбираюсь с 1-ой частью этого балета, а именно: Если мы купим там ( в Кыргизии) недвижимость пойдет ли она на вычеты по КПН здесь.? Попробую сейчас конвенцию найти на которую Вы указали.
До "Дохода за пределами в РК" еще рано. сначала надо купить и отремонтировать))
vfhf, Спасибо, что откликнулись
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
с Кыргызстаном есть конвенция от 31 марта 1998 года. Буду пока ее изучать. Если есть еще у кого - нибудь версии, буду признательна
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Май 07, 2012 12:39:23
|
Сообщить модератору
|
|
Если мы купим там ( в Кыргизии) недвижимость пойдет ли она на вычеты по КПН здесь |
Может я что-то не понимаю, но какой может быть вычет вообще при приобретении недвижимости( хоть в РК покупка хоть не в РК)? Вы купили, делаете реконструкцию - собираете я так думаю расходы на стоимость актива.
то по логике ПУ должно быть. |
А вполне может и не быть. Если законы Киргизии разрешают иметь недвижимость нерезиденту-юр.лицу.На кого и как будет документы на эту недвижимость оформлены. Это явно юристы должны знать, знающие законодательство Киргизии.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Май 07, 2012 12:51:53
|
|
|
vfhf, Может уже у меня шарики за ролики заехали, я уже столько кодексов перелопатила по этому вопросу.
Давайте по порядку: Я приобретаю актив. Мне естественно выдают документы на него ( Кыргызский счф и так далее по списку). Это же мои затраты? верно?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Май 07, 2012 12:55:43
|
Сообщить модератору
|
|
Это же мои затраты? |
Это ваш фиксированный актив будет. На баланс его "посадите" себе - как турист. зону (или как правильно называется).
Затраты которые будут связаны с моддернизацией тур.зоны - относится будут за стоимость вашего фикс. актива (увеличивать его стоимость).
Нужно убедт вести раздельный учет по тур. зоне в Кыргизии и отдельно по бизнесу который у вас в РК.
с ув.
Добавлено спустя 43 секунды:
Ежик в тумане говорит: |
убедт |
будет
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Май 07, 2012 13:22:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
vfhf говорит: |
Если законы Киргизии разрешают иметь недвижимость нерезиденту-юр.лицу. |
Вот мне тоже интересно, вроде они не разрешали иностранцам иметь в собственности недвижимость.
@SOVA@, вы точно знаете, что сможете оформить ее на свою фирму как резидента Казахстана?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Май 07, 2012 14:11:19
|
|
|
Рита говорит: |
Вот мне тоже интересно, вроде они не разрешали иностранцам иметь в собственности недвижимость.
@SOVA@, вы точно знаете, что сможете оформить ее на свою фирму как резидента Казахстана? |
Я сейчас как раз прорабатываю этот вопрос. я слышала тоже самое, что и Вы,Что нерезидентам максимум, что светит в Киргизии, так это аренда.
Ежик в тумане говорит: |
Это ваш фиксированный актив будет. На баланс его "посадите" себе - как турист. зону (или как правильно называется).
Затраты которые будут связаны с моддернизацией тур.зоны - относится будут за стоимость вашего фикс. актива (увеличивать его стоимость).
Нужно убедт вести раздельный учет по тур. зоне в Кыргизии и отдельно по бизнесу который у вас в РК. |
Все встало на свои места в голове. Этот Актив, вообще ничего общего с КПН не имеет на данном этапе. Простите запуталась уже.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Спасибо, что помогли разобраться
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Май 14, 2012 11:00:37
|
|
|
Рита говорит: |
Вот мне тоже интересно, вроде они не разрешали иностранцам иметь в собственности недвижимость. |
Ирина, выяснила этот вопрос. только аренда на 49 лет.
Планируем следующее:
-берем в аренду тур базу. расходы идут на вычет по КПН независимо от страны в случае понесения в целях предприним. деятельности
-получается возникает еще и КПН за нерезидента, верно же?
- чтобы брать на вычет расходы, придется сдавать в аренду эту турбазу или каким - то еще способом извлекать прибыль из нее ( скорее всего путевки и прочее)
- в случае аренды не нужно открывать в Киргизии постоянное учреждение. оформят на нерезидента.
-отчитываться по прибыли в Киргизии придется в Киргизии? или у Нас? ( как доход из источников в др. Стране)
Прошу поправить меня, если я что-то упустила
Добавлено спустя 49 минут 59 секунд:
up
|
|
|
|
|
|