На чье имя пишется заявление от сотрудников?
|
|
#1 Пт Ноя 18, 2011 10:38:58
|
|
|
Все заявления от сотрудников должны поступать на имя директора? Если да, то тогда почему на вычет при исчислении подоходного налога принято писать на имя бухгалтерии?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Ноя 18, 2011 10:57:57
|
|
|
Елена@М говорит: |
Все заявления от сотрудников должны поступать на имя директора? |
Верно.
Елена@М говорит: |
почему на вычет при исчислении подоходного налога принято писать на имя бухгалтерии? |
А где это регламентировано?
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Ноя 18, 2011 13:20:02
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
А где это регламентировано? |
я уже не помню где взяла шаблон, но ежегодно собираем заявление на бухгалтерию
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 18, 2011 13:43:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
в шапке заявления на применение вычета пришется
Директору ТОО "___"
Ф.И.О.
от ________Ф.И.О.
РНН__________
Заявление.
При определении моего дохода за каждый месяц в теч налогового 2011 года прошу предоставлять вычет в размере 1 мин зп в сумме 15999 тенге согласно ст.166 п. 1 НК РК
подпись_____ дата_______
у меня такое заявление
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 18, 2011 14:05:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Роза говорит: |
у меня такое заявление |
И у меня.
Елена@М, любое заявление, письмо, обращение принято писать на имя руководителя. Он, в свою очередь, накладывает на него свою визу. Так было всегда. А вот откуда вы взяли шаблон на имя "бухгалтерии", мне не понятно.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 18, 2011 14:46:04
|
|
|
любое заявление, письмо, обращение принято писать на имя руководителя. |
Не согласна. Заявление по сути-это обращение письменное и совсем необязательно адресовать его руководителю. Особенно в данном случае
Роза говорит: |
При определении моего дохода за каждый месяц в теч налогового 2011 года прошу предоставлять вычет в размере 1 мин зп в сумме 15999 тенге согласно ст.166 п. 1 НК РК |
Он, в свою очередь, накладывает на него свою визу. |
Какую, например, типа "Бух, принять к исполнению"? А разве он может отказать?
Заявление на имя руководителя или на имя главного бухгалтера не противоречат законодательству.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Ноя 18, 2011 15:06:35
|
|
|
Мужик говорит: |
Заявление на имя руководителя или на имя главного бухгалтера не противоречат законодательству. |
Пожалуйста, подскажите где это прописано? Директор является исполнительной властью, а гл бухгалтер всего лишь исполнитель.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если следовать вашей логике
Какую, например, типа "Бух, принять к исполнению"? А разве он может отказать? |
то и заявление на отпуск надо писать в ОК, т.к. если положен отпуск по закону, то директор не может отказать.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 18, 2011 15:38:12
|
|
|
Пожалуйста, подскажите где это прописано? |
В правилах составления заявления любого учреждения сказано, что заявление подается должностному лицу.
Главный бухгалтер является таковым. Более того, главный бухгалтер-это руководитель бухгалтерской службы. Предоставление вычета - это вопрос бухгалтерии.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
то и заявление на отпуск надо писать в ОК, т.к. если положен отпуск по закону, то директор не может отказать. |
Вот здесь вы ошибаетесь, потому что не очень правильно поняли мою логику.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Касательно заявления на отпуск, то оно тоже может быть подано не только руководителю, а должностному лицу, уполномоченному рассматривать подобные заявления.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Ноя 18, 2011 15:47:14
|
|
|
В правилах составления заявления любого учреждения сказано, что заявление подается должностному лицу. |
Совершенно верно. Первый руководитель это тоже должностное лицо, только он наделен исполнительной властью, а гл. бухгалтер, хоть и руководитель бух. службы данной властью не наделен.
Предоставление вычета - это вопрос бухгалтерии. |
Ну да. А составление штатного расписания - это вопрос ОК
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 18, 2011 16:03:15
|
|
|
Первый руководитель это тоже должностное лицо |
Кто спорит?
только он наделен исполнительной властью |
Про какую власть исполнительную вы говорите, обсуждая вопрос вычетов, предусмотренных законодательно?
Цитата: |
Мужик говорит:
Предоставление вычета - это вопрос бухгалтерии.
Ну да. А составление штатного расписания - это вопрос ОК |
Все правильно. Только разница в том, что штатное расписание, график отпусков могут быть пересмотрены руководством и изменены. А вычеты, либо они предоставляются, либо нет. Эти нормы четко прописаны законодательно . И в этом вопросе "властвует" НК РК, а не должностное лицо,
наделен исполнительной властью |
.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Более того, содержание заявления может быть несколько иной формы. Не "Прошу предоставить вычет", а "Заявляю, что доход, получаемый в ТОО "ХХХ" является единственным источником."
|
|
|
|
|
|