» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На чье имя пишется заявление от сотрудников? |
|
Автор: | Елена@М |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 18, 2011 10:38:58 |
Заголовок сообщения: | На чье имя пишется заявление от сотрудников? |
Все заявления от сотрудников должны поступать на имя директора? Если да, то тогда почему на вычет при исчислении подоходного налога принято писать на имя бухгалтерии? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 18, 2011 10:57:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно.
А где это регламентировано? |
Автор: | Елена@М | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 18, 2011 13:20:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я уже не помню где взяла шаблон, но ежегодно собираем заявление на бухгалтерию |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 18, 2011 13:43:48 |
Заголовок сообщения: | |
в шапке заявления на применение вычета пришется Директору ТОО "___" Ф.И.О. от ________Ф.И.О. РНН__________ Заявление. При определении моего дохода за каждый месяц в теч налогового 2011 года прошу предоставлять вычет в размере 1 мин зп в сумме 15999 тенге согласно ст.166 п. 1 НК РК подпись_____ дата_______ у меня такое заявление |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 18, 2011 14:05:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И у меня. Елена@М, любое заявление, письмо, обращение принято писать на имя руководителя. Он, в свою очередь, накладывает на него свою визу. Так было всегда. А вот откуда вы взяли шаблон на имя "бухгалтерии", мне не понятно. |
Автор: | Д.Евгения | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 18, 2011 14:46:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не согласна. Заявление по сути-это обращение письменное и совсем необязательно адресовать его руководителю. Особенно в данном случае
Какую, например, типа "Бух, принять к исполнению"? А разве он может отказать? Заявление на имя руководителя или на имя главного бухгалтера не противоречат законодательству. |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 18, 2011 15:06:35 | ||||
Пожалуйста, подскажите где это прописано? Директор является исполнительной властью, а гл бухгалтер всего лишь исполнитель. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Если следовать вашей логике
то и заявление на отпуск надо писать в ОК, т.к. если положен отпуск по закону, то директор не может отказать. |
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #8  Пт Ноя 18, 2011 15:38:12 | ||||
В правилах составления заявления любого учреждения сказано, что заявление подается должностному лицу. Главный бухгалтер является таковым. Более того, главный бухгалтер-это руководитель бухгалтерской службы. Предоставление вычета - это вопрос бухгалтерии. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот здесь вы ошибаетесь, потому что не очень правильно поняли мою логику. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Касательно заявления на отпуск, то оно тоже может быть подано не только руководителю, а должностному лицу, уполномоченному рассматривать подобные заявления. |
Добавлено: | #9  Пт Ноя 18, 2011 15:47:14 | ||||
Совершенно верно. Первый руководитель это тоже должностное лицо, только он наделен исполнительной властью, а гл. бухгалтер, хоть и руководитель бух. службы данной властью не наделен.
Ну да. А составление штатного расписания - это вопрос ОК |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||
Добавлено: | #10  Пт Ноя 18, 2011 16:03:15 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Кто спорит?
Все правильно. Только разница в том, что штатное расписание, график отпусков могут быть пересмотрены руководством и изменены. А вычеты, либо они предоставляются, либо нет. Эти нормы четко прописаны законодательно . И в этом вопросе "властвует" НК РК, а не должностное лицо,
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Более того, содержание заявления может быть несколько иной формы. Не "Прошу предоставить вычет", а "Заявляю, что доход, получаемый в ТОО "ХХХ" является единственным источником." |