При обновлении до версии 3.119.221 в стадии резервная архивация не удается обновить базу данных.
|
|
#1 Пт Июл 01, 2011 10:14:56
|
|
|
При обновлении клиентского приложения Setup с версии 3.119.204 до новой 3.119.221, возникла проблема в стадии: Резервная архивация, в начале архивация идёт быстренько,под конец выходит запись не удалось обновить базу данных
процесс завершен с ошибками, но я дальше для интереса нажимаю продолжить,завершить но СОНО не обновляется,серверная версия приложения не соответствует клиентской. Есть кому удалось обновиться, может у меня что-то не то,хотя только вчера по версии 3.119.204 было все ок, налоговые отчеты улетали,уведомления с разноской прилетали моментально.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июл 01, 2011 10:24:04
|
|
|
Алтын Арай говорит: |
При обновлении клиентского приложения Setup с версии 3.119.204 до новой 3.119.221, возникла проблема в стадии: Резервная архивация, в начале архивация идёт быстренько,под конец выходит запись не удалось обновить базу данных
процесс завершен с ошибками, но я дальше для интереса нажимаю продолжить,завершить но СОНО не обновляется,серверная версия приложения не соответствует клиентской. Есть кому удалось обновиться, может у меня что-то не то,хотя только вчера по версии 3.119.204 было все ок, налоговые отчеты улетали,уведомления с разноской прилетали моментально. |
Та же самая проблема. До сих пор никаких неувязок с установкой обновлений не было.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июл 01, 2011 10:58:06
|
|
|
Действительно с ошибками, а ошибки такие:
[10:56:22] Невозможно обновить предыдущий экземпляр программы.
[10:56:22] Ошибка установки: C:\Program Files\SONO\temp\help\Guide_np\whdata\whfwdata3.htm (Отказано в доступе)
[10:56:22] Ошибка установки: C:\Program Files\SONO\temp\help\Guide_np\whdata\whfwdata3.htm (Отказано в доступе)
[10:56:22] Процесс завершён с ошибками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июл 01, 2011 11:41:03
|
|
|
larka говорит: |
обновилась без проблем, но думаю что это не моя заслуга, просто запустила и просто обновилось |
проверили стоит версия СОНО 3.119.221 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 01, 2011 11:52:48
|
|
|
Шавкат говорит: |
Не знаю, у меня обновление прошло успешно, без всяких проблем.
Попробуйте во время обновление выключить Антивирус. |
Попробовала, не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июл 01, 2011 12:01:49
|
|
|
Шавкат говорит:
Попробуйте во время обновление выключить Антивирус.
Попробовала, не помогает. |
Та же самая история. Еже скачала версии с разных сайтов, все равно не обновляется, выдает ошибку.
Программисты откликнитесь.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 01, 2011 12:18:26
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Шавкат говорит:
Попробуйте во время обновление выключить Антивирус.
Попробовала, не помогает. |
Та же самая история. Еже скачала версии с разных сайтов, все равно не обновляется, выдает ошибку.
Программисты откликнитесь. |
Можете лог ошибок скинуть?
Второй вариант, зайти в С:\Programm files\SONO - правой кнопкой мышки выбрать "Свойства" - "Безопасность" - поставить полный доступ всем на эту папку.
Сделать установку BaseSetup потом Setup_np_tr
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 01, 2011 12:22:22
|
|
|
Тоже не удалось обновиться на 7 площадках.
loaded: 78 statement(s).
Success: 74 statement(s).
Failure: 4 (5%) statement(s).
Structure update: FAIL
Не удалось обновить базу данных.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 01, 2011 12:40:11
|
|
|
Miron говорит: |
Второй вариант, зайти в С:\Programm files\SONO - правой кнопкой мышки выбрать "Свойства" - "Безопасность" - поставить полный доступ всем на эту папку.
Сделать установку BaseSetup потом Setup_np_tr |
так тоже не получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июл 01, 2011 13:20:00
|
|
|
Попробуйте во время обновление выключить Антивирус. |
Сделать установку BaseSetup потом Setup_np_tr |
Ничего не помогает. Что еще можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Июл 01, 2011 15:55:45
|
|
|
В основном три причины мешают установке:
1. Антивирус (надо его полностью отключить)
2. Права доступа пользователя (не полные права на папку или на сам компьютер, должны быть полные права "Администратора")
3. Проверьте свободное место на диске, куда происходит установка ПО. Может быть оно забито.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Июл 01, 2011 17:01:32
|
|
|
Проблема есть, но не у всех. Скорее всего причина в некорректных обновлениях прошлых версий. Если не выпустят новый релиз с исправлением этого бага, то выход один. Сохранять профили, черновики и устанавливать СОНО в чистую с удалением предыдущей версии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Июл 01, 2011 17:38:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Наверху программы есть меню. Открываете Профили - Профили. Выбираете нужный и становитесь на него. Далее нажимаете кнопку "Сохранить профиль в XML", указываете путь, жмете "Сохранить". Всё.
Импорт профилей в СОНО там же, с помощью кнопки "Импортировать профиль", или при запуске программы в окне выбора профиля тоже есть такая кнопка.
Черновики сохранить можно в XML, открыв нужную форму и нажав кнопку "Сохранить в XML". Затем этот файл можно загрузить в СОНО с помощью кнопки "Импортировать файл" в меню "Мои формы"
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Сб Июл 02, 2011 07:05:29
|
|
|
Да ошибка выходит не у всех. Все доступные мне способы не подходят, в некоторых случаях помогают, но редко.
Выход: устанавливать ПО заново, удалив при этом предыдущую версию.
|
|
|
|
|
|
#26 Сб Июл 02, 2011 11:47:52
|
|
|
Переустановили, предварительно удалив прежнюю версию и все равно загрузка прекращается (выдает ошибку)на одной и той же стадии!
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Сб Июл 02, 2011 15:26:04
|
Сообщить модератору
|
|
елена аркадия, антивирус какой у вас на компе?
Еще раз хочу обратить внимание на основные причины "неустановки", которые привел Шавкат на предыдущей странице -
В основном три причины мешают установке:
2. Права доступа пользователя (не полные права на папку или на сам компьютер, должны быть полные права "Администратора")
3. Проверьте свободное место на диске, куда происходит установка ПО. Может быть оно забито. |
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Июл 02, 2011 15:38:50
|
|
|
Спасибо за внимание к моей проблеме, Антивирус-Касперский, все три причины были учтены, и все равно при загрузке дает сбой! Весь день вчера потратила на переустановку, видимо все же придется приглашать программистов-спецов
|
|
|
|
|
|
#30 Сб Июл 02, 2011 16:30:44
|
|
|
Miron говорит: |
loaded: 78 statement(s).
Success: 74 statement(s).
Не удалось обновить базу данных. |
А у меня:
loaded: 80 statement(s)
Success: 76 statement(s).
уже лучше!
|
|
|
|
|
|
#31 Сб Июл 02, 2011 16:44:04
|
|
|
Тоже ошибку выдает, на стадии применения скриптов. Все 3 случая учтены, как описано выше.До этого предыдущие версии хорошо обновлялись
|
|
|
|
|
|
#32 Сб Июл 02, 2011 19:28:56
|
|
|
елена аркадия говорит: |
Переустановили, предварительно удалив прежнюю версию и все равно загрузка прекращается (выдает ошибку)на одной и той же стадии! |
Папку SONO физически удалили из Program Files? Там данные остаются после деинсталляции, которые могут давать ошибку.
Кстати, про ошибку Вы не сказали ничего конкретного.
|
|
|
|
|
|
#33 Вс Июл 03, 2011 02:07:57
|
Сообщить модератору
|
|
елена аркадия говорит: |
Антивирус-Касперский, все три причины были учтены, |
serg_n говорит: |
Тоже ошибку выдает, на стадии применения скриптов. Все 3 случая учтены, как описано выше. |
елена аркадия, serg_n, хочу уточнить, касперского сделали "Приостановить защиту" (значек в трее остался, но стал серым) или "Выход" (значек в трее изчез совсем)?
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Июл 04, 2011 09:22:40
|
|
|
[quote="Шавкат"]В основном три причины мешают установке:
3. Проверьте свободное место на диске, куда происходит установка ПО. Может быть оно забито.
Сделала как вы и предложили, но обновиться не удается, где наши программисты, ау?
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Июл 04, 2011 09:28:38
|
|
|
Такая же ошибка. Анивирусник стоит McAfee, отключила. Не помогло. Скажите полная переустановка СОНО кому-нибудь помогла? Первый раз у меня проблемы с установкой СОНО, раньше никогда антивирусник не отключала.
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Июл 04, 2011 11:04:51
|
|
|
YelenaS говорит: |
Скажите полная переустановка СОНО кому-нибудь помогла? |
Перепробовано все возможное, ошибка все равно остается та же.
Есдинственный способ полностью переустановить СОНО, удалив папку SONO с Program files. Помогает.
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Июл 04, 2011 11:26:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1. Сохранить все профили из СОНО 204
В разделе Управление Профили через кнопку Сохранить в XML сохранить профили, по умолчанию название файла совпадает с РНН.
2. Архивировать данные через программу Архивирование и Восстановление.
Запустите программу, укажите директория, где можно сохранить архив.
3. Сделайте копию директории, где установлен СОНО 204 на всякий случай.
4. Удалить СОНО НП 204 через удаление программ.
5. Установить новый СОНО НП 221.
6. Скачать с ftp севера ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/forms/all_fno_20110701.zip
7. Загрузить формы с директорий разархиваций с пункта 6.
8. Запукаем первый раз приложение СОНО НП. Перед запуском, в диалоговом окне выбора профиля делаем импорт профилей. И закрываем приложение.
9. Запускаем прилоежение Архивирование и Восстановление. Переходим в раздел Восстановления. Укажем файл архива с пункта 2. и запукаем процесс восстановления.
10. Далее работаем на свое удоволствие с СОНО НП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Июл 04, 2011 13:00:37
|
|
|
У меня СОНО обновилась после полного удаления предыдущей версии. Единственную ошибку, которую я допустила- не сохранила архив. Так что теперь у меня СОНО- с чистого листа. Для всех, кто обновляется -не повторите мою ошибку.
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Июл 04, 2011 13:07:18
|
|
|
Строку из сообщения №37
deSpec говорит: |
5. Установить новый СОНО НП 221. |
Прощу читать следующим образом:
5. Установить новый СОНО НП 221 на новый каталог.
|
|
|
|
|
|
#44 Пн Июл 04, 2011 14:04:06
|
|
|
снесла старую версию. перезагрузила комп.удалила папку соно. заново поставила уже новую версию-все работает и даже пошустрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пн Июл 04, 2011 15:44:51
|
|
|
Трудоголик2, после установки нового СОНО 221 в новом каталоге, необходимо загрузить формы 6 п., импортировать профилей 7 п., далее восстановить данные из архива с помощью СТарт->Программы->СОНО->Архивирование и восстановление БД.
Жаль, что не смогу Вам ответить в личку.
|
|
|
|
|
|
#47 Пн Июл 04, 2011 15:53:03
|
|
|
deSpec, я все так с сделала, профили загрузились, а вот восстановление зависает. Посмотрела туда где создавала архив, файл есть, могу его прикрепить если у вас есть время его посмотреть
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Июл 04, 2011 16:09:07
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
а вот восстановление зависает |
У меня и архивирование зависало, даже белый экран был, но потом процесс завершился нормально. Может стоит подождать.
|
|
|
|
|
Phonic
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Пн Июл 04, 2011 18:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
В процессе обновления было так:
8:33:30] java.sql.SQLException: Constraint already exists: CHK$DOC_INPUT_TYPE in statement [ALTER TABLE PUBLIC.DOCUMENT ADD CONSTRAINT CHK$DOC_INPUT_TYPE CHECK (DOCUMENT.DOC_INPUT_TYPE IN (0,1,2))]
[18:33:48] Trying to shut down...
[18:34:10] Database jdbc:hsqldb:file:C:/Program Files/SONO/temp/data/sono shutted down successfully.
[18:34:10] loaded: 80 statement(s).
[18:34:10] Success: 76 statement(s).
[18:34:10] Failure: 4 (5%) statement(s).
[18:34:10] Trying to shut down...
[18:34:11] Database jdbc:hsqldb:file:C:/Program Files/SONO/distr/metadata/mydb shutted down successfully.
[18:34:11] Structure update: FAIL
[18:34:11] Не удалось обновить базу данных.
[18:34:11] Процесс завершён с ошибками.
Вывернулся следующим образом:
1. Сделал резервную копию папки C:\Program Files\SONO.
2. Установил чистую СОНО из нового дистрибутива.
3. Перенес в папку C:\Program Files\SONO\target пустой СОНО папки data и dataLarge из резервной копии
4. запустил СОНО и вуаля. работает.
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Июл 04, 2011 20:30:31
|
|
|
Может быть подождать? Есть ли гарантия, что выложат корректное обновление, или платформу СОНО все равно надо менять?
|
|
|
|
|
|