Сколько стоит восстановление бухгалтерского учета за 2010 год?
|
|
#1 Чт Май 26, 2011 21:45:18
|
|
|
Здравствуйте, подскажите сколько будет стоить восстановление базы за 2010. Все документы есть, просто 1 С велась как попало, бухгалтера менялись и каждый вел как знает. Теперь висят материалы, на кассе остатки большие. И отчеты сдавались нулевки. Фин отчетность не сдавалась.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Май 26, 2011 21:54:09
|
|
|
Nadezhda Mars, если учитывать то, что если бы вы работали с окладом минимум 60000 в месяц, то за год начислили бы вам 720000 тенге. Восстанавливать целый год, думаю, что не меньше озвученной суммы.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Май 26, 2011 22:06:09
|
|
|
Поликсени говорит: |
если учитывать то, что если бы вы работали с окладом минимум 60000 в месяц, то за год начислили бы вам 720000 тенге. Восстанавливать целый год, думаю, что не меньше озвученной суммы. |
Спасибо Даже не думала что так много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 26, 2011 22:56:10
|
|
|
Но Nadezhda Mars не ходила целый год на работу, не решала ежедневные задачи, не печатала документы, платежки и не делала повседневную и не только бухгалтерскую работу, не ездила в банк, налоговую, статистику и т.п. Считаю, что каждый такой вопрос по восстановлению зависит от конкретного объема работы, а не от того, сколько бы бухгалтеру платили в этой или гипотетической компании.
Сколько сталкивалась с этим вопросом - зависит еще от финансового состояния компании, от того, какие деньги готов заплатить тот, кто принимает решение и от того, насколько важно это для него.
Малый бизнес пугается цифры в 100 000, о каких 720 000 речь? никто таких денег не заплатит, разве что аудиторам, да и то, если уже столкнулись крепко с непрофессионализмом бухгалтеров и не верят после этого любым бухгалтерам больше никак, а гарантией качества им кажутся только аудиторы как последний шанс все исправить.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 26, 2011 23:19:13
|
|
|
magnolia, дело хозяйское, копайтесь в нижнем, причем не всегда чистом белье за 20000 тенге. Но не уговаривайте делать то же самое других. Они не поймут.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 26, 2011 23:34:15
|
|
|
magnolia говорит: |
Но Nadezhda Mars не ходила целый год на работу, не решала ежедневные задачи, не печатала документы, платежки и не делала повседневную и не только бухгалтерскую работу, не ездила в банк, налоговую, статистику и т.п. Считаю, что каждый такой вопрос по восстановлению зависит от конкретного объема работы, а не от того, сколько бы бухгалтеру платили в этой или гипотетической компании.
Сколько сталкивалась с этим вопросом - зависит еще от финансового состояния компании, от того, какие деньги готов заплатить тот, кто принимает решение и от того, насколько важно это для него.
Малый бизнес пугается цифры в 100 000, о каких 720 000 речь? никто таких денег не заплатит, разве что аудиторам, да и то, если уже столкнулись крепко с непрофессионализмом бухгалтеров и не верят после этого любым бухгалтерам больше никак, а гарантией качества им кажутся только аудиторы как последний шанс все исправить. |
Спасибо за полный ответ.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 26, 2011 23:41:01
|
|
|
С. Ромазанов, к чему такие резкости? И где я такое сказала, что я за (почему-то 20000) "копаюсь"?
Или вы такой "дорогой" бухгалтер? Я пишу обстановку, которая мне знакома повседневно, потому что постоянно обращаются компании за восстановлением и эти вопросы мне приходится обсуждать довольно часто. Где вы увидели призыв к уговорам или мое согласие на работу за 100 000? Я просто вполне корректно написала собственное видение и опыт по озвученным суммам
Малый бизнес пугается цифры в 100 000 |
вам не нравится правда? вы со многими предпринимателями общались на эту тему? адекватно работу бухгалтера в большинстве своем не воспринимают, к большому сожалению, им кажется, что главное - это отчеты (и то не всегда), главное - банк, даже касса их не волнует в процессе работы - чтобы деньги поступили, снять их и распорядиться, все. И такая картина - очень часто.
Сомневаюсь, что хорошая, стабильная компания довела бы до такого свой учет, с пустыми отчетами в течении года, с постоянной сменой бухгалтеров (наверное, были у них причины уходить), с зависшими материалами и нереальными остатками по кассе. Работающим бухгалтерам видимо особо платить не хотели, а тут - за восстановление ТАКОЙ (выделяю) компании - оплата как за работу штатной единицы в течении года. Давайте уж смотреть правде в глаза. И минимум делить надвое.
Да, еще не озвучила в первом своем посте - за такие деньги им проще нанять бухгалтерскую компанию, коих сейчас немало (у аудиторов скорее всего будет дороже), которая даст все необходимые документы за оказанные услуги, а не нанимать за 720 тыс. частное лицо, которое, к тому же, не даст никаких гарантий и не возьмет на себя ответственность за результат - вот в чем нереальность - с точки зрения руководителя восстанавливаемой компании. Да просто поставьте себя на его место, зачем тупо кидаться фразами. Приведите аргументы своей убежденности в
С. Ромазанов говорит: |
Да нормально. По-божески. |
Или как по казахской пословице - что-то о "...проси лошадь - дадут корову, проси корову - дадут барана..."
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Май 26, 2011 23:43:54
|
Сообщить модератору
|
|
платежки и не делала повседневную и не только бухгалтерскую работу, не ездила в банк, налоговую, статистику и т.п. |
Ладно на всю эту мелочь 20 000 тенге можно скинуть. Кстати нафика ездить в налоговую, статистику если там
Nadezhda Mars говорит: |
отчеты сдавались нулевки. |
Делать нефиГа бухгалтеру было. А в остальном полностью согласен с Христиной Ивановной.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 26, 2011 23:47:52
|
|
|
Да не за что, Nadezhda Mars, просто зачем витать в облаках? озвучьте своим заказчикам указанную цифру в 720 000 и посмотрите не их реакцию. Если они грамотные, то хотя бы должны задать вопрос - а что мы за эти деньги получим? пересданные отчеты, списанные материалы, реальную кассу и все? А ответственность при проверке, пени, штрафы вы возьмете на себя по результатам работы? или мы просто отдадим 5 000$ и будем снова трястись перед возможными санкциями со стороны фискальной системы?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Ведмедь, как-то не так рассматриваете вопрос - речь о 60000 идет не за оплату нулевок, а за оплату нормальной работы бухгалтера со сдачей отчетов с положенными цифрами, а это влечет за собой хотя бы иногда посещение налоговых управлений, т.к. в наших реалиях и у работающей как положено компании там возникают самые разные вопросы.
А что, в статистику сдача отчетов уже по желанию? да хотя бы письма отвезти - что того-то не было и в связи с этим отчеты не предоставляем.
Ведмедь говорит: |
Делать нефиГа бухгалтеру было |
Речь-то идет не о том бухгалтере, что работал (их кстати, было много), и сколько он получал, а о том, кто будет заниматься восстановлением.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Май 26, 2011 23:57:43
|
Сообщить модератору
|
|
А ответственность при проверке, пени, штрафы вы возьмете на себя по результатам работы? |
Договора надо заключать и потом в случае в регресном порядке взыскивать.
Давайте уж смотреть правде в глаза. |
Давайте, дешевле просто обидно работать. Из личной практики, восстанавливал не одну копанию скидывал 10-15% с зарплаты бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Май 27, 2011 00:04:03
|
|
|
Просить можно хоть сколько, по примеру:
"-Почем курица?
-Десять штук.
-А что так дорого?
-Да просто деньги нужны!"
А вот дадут ли?
И я не собиралась вступать в ссоры-споры да еще на таких тонах, специально написала -
Считаю, что каждый такой вопрос по восстановлению зависит от конкретного объема работы, а не от того, сколько бы бухгалтеру платили в этой или гипотетической компании. |
Это основная мысль.
Ведь мы даже не знаем объема работы у Nadezhda Mars.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ведмедь, а кому нужно заключать договора? уж явно это меньше всего нужно исполнителю, это нужно заказчику - вот и я о том же. А какая ответственность у физлица?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 27, 2011 08:28:46
|
|
|
мне репутация дороже денег |
классно сказал!!! На сто процентов согласна!!!!
magnolia, не воспринимайте так, нет агрессии в сообщениях, наши мальчики обладают очень тонким чувством юмора, который я обожаю.
А в отношении отвтственности за проделанную работу за 720000 тенге, конечно же будет нести ответственность исполнитель, и отвечать перед налоговой проверкой и по другим проверкам нести ответственность ( ну кроме техники безопасности). И при восстановлении отчета, каждую бумажку он пропустит через свои руки. И восстановление БАЗЫ - это очень ответственно, соответственно и плата.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Май 27, 2011 08:36:50
|
|
|
Я думаю, все зависит еще от объемов, и от того, надо ли будет налоговую отчетность корректировать. А вообще вина в такой ситуации - на руководителе - не обеспечил ведение учета, пожадничал, недооценил, не захотел...
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Май 27, 2011 08:45:43
|
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
пожадничал, недооценил, не захотел... |
нет, скорее не проконтролировал, не захотел заморачиваться, передоверился и пр.пр.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Май 27, 2011 11:03:52
|
Сообщить модератору
|
|
нет, скорее не проконтролировал, не захотел заморачиваться, передоверился и пр.пр. |
Сомневаюсь ,скорее и более вероятно
Я тут мимо проходил говорит: |
А вообще вина в такой ситуации - на руководителе - не обеспечил ведение учета, пожадничал, недооценил, не захотел... |
и думал ,что с экономит.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Май 27, 2011 11:24:32
|
|
|
Просить можно хоть сколько, по примеру |
сдаётся, что вы не совсем поняли из каких соображений Христина Ивановна считает..
кстати, думаю, что ещё дело как бы зависит от того как профессионально бух. учёт будет востановлен
я вот явно продешевила, но не потому, что себя недооцениваю, а потому, что это моя спонсорская такая помощь...
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Май 27, 2011 11:47:23
|
|
|
Вчера предложили восстановление за 2010 г. Главбух сбежала. Около 800(!!!) сч/фак в день. Сдают авансовые по КПН ,судя по всему объект крупного предпринимательства. В 1С все забито, отчеты сдавались нулевые кроме 328,320. Есть импорт, в том числе в рамкам Там.союза. Предложила 100 000 тенге-заохали. Хотят по-дешевле, учитаваю, что все данные в 1с есть. Сегодня пойду смотреть доки и договариваться о цене. Теперь сижу и думаю, стоит ли, если на 100 000 не согласились. Восстановление по договору, т.е несу ответственность. Вызывает подозрение сбежавший глав.бух. Сколько примерно может стоить такая работа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Май 27, 2011 12:23:19
|
Сообщить модератору
|
|
я сталкнулась с такой ситуацией, так же все велось в 1С, но когда я залезла то пришлось много что исправлять, в т.ч. перездавать отчетность, пока делала руководитель мягко стелила, как закончила то показала мне зубки, хорошо я старую базу на флешку скинула и припугнула сказала мне ничего не надо но и работу мою вы не увидите восстановлю старую базу и работайте дальше, в общем они испугались и скрепя зубами заплатили мне 1000 долларов.
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Май 27, 2011 12:26:31
|
|
|
larka говорит: |
когда я залезла то пришлось много что исправлять |
Обычно именно так и бывает, не может быть что в 1С все идеально. а отчеты не в порядке.
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Май 27, 2011 12:26:53
|
|
|
larka говорит: |
перездавать |
Правильно что 1000 дали, нужно еще за Ваш счет отправить Вас переучивать программу 3-5 классов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Май 27, 2011 12:27:47
|
|
|
еще не факт что кредиторка и дебиторка по факту и остатки на складе , брать на себя ответственность за такие обороты 800 сч фактур в день за 100 000 не разумно. Я бы согласилась минимум за 500 000, и то предварительно посмотрев базу, еще раз подумав и взвесив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Май 27, 2011 12:47:29
|
|
|
Ведь мы даже не знаем объема работы у Nadezhda Mars. |
Объемы не большие, счет фактур входящих 300 шт и исходящих 100 за год. Выписок 150. Просто на данный момент надо все подравнять и привести в порядок. По ИПН 2009 год нулевки, а в 2010 1,2,3 квартал с цифрами. Штат в среднем 20 человек. В основном идут работы архитектурного плана, ПСД, рабочий проект, эскизный проект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Май 27, 2011 13:07:37
|
|
|
vbnz говорит: |
может посчитать так (300+100+150)*450 тенге = 247 500 тенге и + за допики |
А 450 это за обработку 1 документа? А если все обработано и забито? А если базу привести в порядок то отчеты сама сдам.
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Май 27, 2011 13:13:52
|
Сообщить модератору
|
|
LALA говорит: |
Вчера предложили восстановление за 2010 г. Главбух сбежала. Около 800(!!!) сч/фак в день. Сдают авансовые по КПН ,судя по всему объект крупного предпринимательства. |
Мне кажется, что такому предприятию нужен срочно постоянный Главбух и ему уже платить текущую ЗП и отдельно за восстановление.
Пока без ГБ будете восстанавливать прошлые периоды, в новом периоде бухгалтеры без контроля уже могут таких делов наделать, что потом опять восстанавливать, и так по кругу.
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Май 27, 2011 22:09:51
|
|
|
ак ответственному исполнителю, мне репутация дороже денег, поэтому и заключаю договора. |
Ведмедь, хочу спросить - а в каком статусе вы заключаете подобные договора? как юрлицо или как физлицо?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Май 27, 2011 22:26:56
|
|
|
отвечать перед налоговой проверкой и по другим проверкам нести ответственность ( ну кроме техники безопасности). |
Согласно договора какую ответственность вы будете нести как физлицо? (просто не пойму никак)
В чем она выражается? если что-то будет не так - вы заплатите им пени, штраф или что еще? Что они с вас возьмут как с физлица и какие гарантии, в каком выражении?
Если бы вы были работником - тогда согласна, бухгалтер по закону несет уголовную и административную ответственность.
С юрлицом тоже понятно - в какой мере ответственность будет прописана в договоре - в той мере она и будет в случае надобности исполнена.
А физлицо что?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Май 27, 2011 23:24:56
|
|
|
LALA, считайте по объему за месяц зарплаты бух., ну, например, мин з/п бух-ра 200 у.е. * 12 мес = 2400 у.е.
|
|
|
|
|
|
#41 Сб Май 28, 2011 07:28:51
|
|
|
А физлицо что |
А что он с другой планеты и для него закон не писан? В договоре оговорить все условия и отвечает как положено, согласно законодательства РК
Только по уголовной может добавиться еще и мошенничество |
абсолютно согласна.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Сб Май 28, 2011 11:32:46
|
Сообщить модератору
|
|
Что они с вас возьмут как с физлица и какие гарантии, в каком выражении? |
Если нужны железобетонные гарантии, что заказчик ни как не пострадает от последствий ошибочных действий(решений) исполнителя, пусть заключают договора с аудиторскими компаниями, вот тогда малый бизнес точно испугается от выставленной суммы.
А то интересно получается, я вам хочу заплатить чуть-чуть, а вы отвечайте абсолютно за все.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Я с такими клиентами вообще поступал как можно жестче. Первым делом была абсолютно полная опись получаемых мною документов, и расписку что все документы представлены и обстоятельства имеющие значимое значение в учете оговорены. Например:
1. Наличие/Отсутствие ВЭДа за восстанавливаемый период.
2. Реализация/приобретение ФА (при СНРах) за восстанавливаемый период
3. Наличие/отсутствие деятельности по подакцизной продукции за восстанавливаемый период
4. Наличие/отсутствие иностранцев за восстанавливаемый период
5. Наличие/отсутствие лицензируемых видов деятельности.
...
Потом каждый неожиданно откуда взявшийся документ стоит от 2000 тенге и выше (в зависимости от сложности обработки), и плюс я ответственности не несу из-за того что этот документ не был своевременно представлен к обработке.
|
|
|
|
|
|
#43 Сб Май 28, 2011 18:04:22
|
|
|
все тоже самое что и бухгалтер. |
На основании чего? Вы в штат на время восстановления устраиваетесь? с вами заключают трудовой договор?
Или по договору ГПХ?
Как у физлица может быть ответственность как и у бухгалтера? у бухгалтера ответственность как у должностного лица, а у постороннего физического лица ответственность должностного лица откуда возьмется?
Даже если по трудовому договору - опять же специфика восстановления учета - все документы будут приводиться в порядок задним числом, подписи соответственно будут восстанавливаться соответствующие, вы (к примеру) тогда не числились и значит ничего не подписываете, т.е. ответственность если что - не несете.
А если по договору ГПХ на оказание услуг - тогда вообще даже во время действия такого договора вы не имеете права подписи любых (прошлых и будущих) бухгалтерских документов восстанавливаемого предприятия (кроме акта оказанных услуг по окончании) - согласно Закона о бухучете и финотчетности, п.1 ст.10.
Поэтому до меня никак не доходит - при восстановлении учета на основании чего физлицо (не работник) несет последующую ответственность? ведь при оказании услуг в момент подписания акта услуги считаются оказанными, так сказать, окончательно.
И если что, при проблемах со стороны гос.фискальных органов, что предприятие предъявит им - вас, как гаранта правильности учета? там и смотреть на это все на будут - есть официальные должностные лица, есть проверяемое юридическое лицо- вот они и будут отвечать по закону, а не тот, кто оказал услуги. Даже если вы пойдете с ними по инстанциям, то в качестве кого? На вас будут выписывать уведомления, штрафы, протокола, вызовут в суд, на допрос и т.п.? там с посторонними (если официально) - даже разговаривать не станут.
Предприятие же что может сделать - предъявит вам в регрессном порядке свои штрафы и пени?
Хочу все-таки разобраться.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В договоре оговорить все условия и отвечает как положено, согласно законодательства РК |
согласно какого законодательства?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Если нужны железобетонные гарантии, что заказчик ни как не пострадает от последствий ошибочных действий(решений) исполнителя, пусть заключают договора с аудиторскими компаниями |
Вот и я о том же - про аудиторов или бухгалтерские компании (см.выше),
вот тогда малый бизнес точно испугается от выставленной суммы. |
А 720000 не испугается? здесь бралось из расчета 60000 в мес *12 мес, а полгода назад я сама отдавала восстановление компании аудиторам из Алматы за 100000 в мес*12 мес=1200000. Что-то частное лицо по расценкам не очень далеко ушло от аудита.
|
|
|
|
|
|
#44 Сб Май 28, 2011 18:43:24
|
|
|
Все же не думаю, что ответственность постоянного гл. Буха и восстанавливающего учет одинаковы, в конце концов учет восстанавливается по докам, которые подписывал кто- то другой в том числе платежи. Думается ответственность можно и в договоре прописать. Что то не сталкивалась с аудиторскими компаниями, несущими ответственность за налоги. В чем еще риски? Ну по договрам может вылезти ответственность - юридическая вряд ли гл. Бух попадает под ответственность по таким догварам. Есть административная ответственность должностного лица, навряд ли привлеченное лицо - должностное. Уголовная вряд ли возникнет, вы же не будете прикрывать сомнительные сделки, вы вообще по факту отражаете операции в учетах ( налоговом, бухгалтерском) Доказать в судах, что вы своими действиями большой ущерб ТОО принесли - не раз плюнуть. Всегда есть объяснение, что вы не всей информацией владеете. И по любой такое только через суды либо через возбуждения уголовного дела и опять же в суд. По поводу из расчета оклада в месяц - не совсем честно. В конце концов работы по восстановлению не на год. Объем важен, и в конце концов ваша личная квалификация.
|
|
|
|
|
|
#45 Вс Май 29, 2011 00:50:23
|
|
|
Мара, наконец-то в общем хоре голосов появился голос того, кто един во мнении со мной. Замечу, что мое мнение - не теоретическое, и я сюда не зашла "порассуждать за жизнь", так получалось, что я всю профессиональную жизнь разгребала за другими (но, наверное, многие бухгалтера так), а последний год (1 июня исполнится) - делаю это уже не как частное лицо, не как должностное, а от лица бухгалтерской компании, которая помимо всего оказывает услуги по восстановлению учета.
Так что звонков, переговоров, размышлений у меня на эту тему достаточно много.
Поэтому я никак не могу взять в толк, как частное лицо берет на себя ответственность в полном объеме на будущее за проведенное восстановление.
И еще хочу отметить один момент.
Я всегда восстановление воспринимала иначе
Я с такими клиентами вообще поступал как можно жестче. |
Мне кажется, восстановление заключается не в том, чтобы взять папки с документами и забить их верно в программу, а потом на их основании составить правильные отчеты и сдать корректировки - завершающий этап само собой. А в том, чтобы привести учет к как можно более верному отражению совершенных финансово-хозяйственных операций, провести анализ, выявить неверные и отсутствующие документы, и восстановить их, а не
потом каждый неожиданно откуда взявшийся документ стоит от 2000 тенге и выше (в зависимости от сложности обработки), и плюс я ответственности не несу из-за того что этот документ не был своевременно представлен к обработке. |
так же указать заказчикам на пробелы, вместе думать и искать выход на сегодняшний день для уменьшения тяжести последствий и т.п.
Подход же по "фактическому методу" свойственен аудиторам - "что вижу, о том и пою", это профессиональный перекос, перенесенный ими с аудиторских проверок на восстановление. Они часто вообще не копаются в старых базах, они заводят новую и заносят туда либо то, что есть в наличии, либо вообще только то, что "понравится", т.е. соответствует их представлениям о верно оформленных первичных документах. Представляете тогда процент достоверности учета и последствия? Мой недавний опыт - в одной компании новый главбух, пришедший после проведенного восстановления аудиторами звонила мне несколько месяцев, пока я не прекратила эти звонки (просто устала уже от них) с криками души, что же теперь делать-то! Ранее я не стала браться за эту компанию на восстановление по ряду существенных причин - а помогла как могла в текущей части - с отчетами, с кадрами, с уведомлениями и все. А далее взялись аудиторы. Что сразу было странно(мне) - что сколько я ни толковала им, просто хотела помочь компании - пересдайте сразу налоговые отчеты, не дожидаясь уведомлений, хотя бы по НДС, т.к. увидела, что все корректировки за 9 и 10 годы были сданы не по правилам, РНН перезаписались, суммы сложились, бардак был страшный (один квартал камеральную проверку я им провела - просто поселилась в налоговой). Так в ответ от аудитров получила только скучные глаза и уклончивый ответ - СНАЧАЛА мы забьем первичку, а про отчеты в ответ вообще тишина. Их волновал только прошлый период, за который они договорились получить деньги, и никоим образом не настоящий. Что и вылилось сразу же для предприятия в немалые проблемы.
|
|
|
|
|
|
#46 Вс Май 29, 2011 04:02:23
|
Сообщить модератору
|
|
Я работал с аудиторами ,которые сразу ставили условие ,что полностью перебивают базу по первичке , документы прошивают и все пересдают. Заказчик обязан по новым пересданным отчетам все доначисления оплатить. Но за тот период ,в котором ведется восстановление , однозначно.
т.е. надо все прописывать в условиях договора на аудит.Могу порекомендовать эту компанию. Но у них плотный график.
|
|
|
|
|
|
#47 Вс Май 29, 2011 11:14:26
|
|
|
Да ну вас - про заказчика написали - кругом обязан, а аудиторы что ж? запарили меня эти хитромудрости аудиторские, где ответственность аудиторов? Та, которую только через суд за не надлежащее исполнеие Договора услуги?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
У этих аудиторов которых можете рекомендовать связи в налоговой? Они по Договору за за восстановленый учет участвуют в налоговых проверках?
|
|
|
|
|
|
#48 Вс Май 29, 2011 16:29:47
|
|
|
Мара[b], да какая ответственность у аудиторов? Сама суть их деятельности - моя хата с раю, что в их деятельности закреплено юридически в аудиторских терминах и что они документально фиксируют - "аудиторские риски, допущения и т.п."
Раньше они восстановлением не занимались, сейчас на волне тоже за это взялись, но ведут себя так же, как при аудите.
Вообще, когда я вижу объявления бухгалтерских (и аудиторских - что реже) компаний типа "несем всю ответственность в виде возможных штрафов, пени и т.п." - для меня это пиар.
Даже если в договоре будет указана подобная ответственность, первое - однозначно они как максимум укажут что такая ответственность будет только в пределах сумм заключенного договора, но и то вряд ли, скорее всего - в каком-то проценте или еще как, т.к. смысл их предпринимательской деятельности будет сведен не только к потенциальным убыткам, а не извлечению прибыли, а вообще поставлен под угрозу, да еще и временной эффект - на какой срок будет распространяться ответственность? на 5 лет? что-то не верится. На стандартный год гарантии? а дальше что?
Единственный выход из этой ситуации, как мне кажется - провести восстановление и инициировать налоговую проверку, провести ее, закрыть тем самым период и тогда будет действительно все для компании - она может спокойно со всеми гарантиями (что выплывет что угодно) - двигаться дальше.
Но вот в таком случае цена действительно будет другая, обоснованная, а не просто так - бухгалтер бы получал 60000, поэтому за год 720000 возьму.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
(Сорри за шрифт - проблемы с интернетом, чудо какое-то)
|
|
|
|
|
|
#49 Вс Май 29, 2011 16:40:42
|
|
|
magnolia, чудо - это кривые руки. Теги [ b ] с умом надо расставлять и немного понимать что будет жирным, если не закрыть тег.
Добавлено спустя 1 минуту:
Бестолковые бухгалтера с сертификатами CAP, как что-то натворят, так сразу интернет и чудо виноваты.
|
|
|
|
|
|
#50 Вс Май 29, 2011 18:32:38
|
Сообщить модератору
|
|
Не пойму что-то вообще о каких гарантиях спор. К примеру, за налоговые риски в виде связей с лже, сокрытие налогов, уклонение и т.д. все же отвечает руководитель вне зависимости от того, штатный у него бухгалтер или со стороны.
Я думаю, что Ведмедь, имел ввиду гарантии именно по выполненной работе, т.е. что БУ учет будет восстановлен согласно НСФО и фин.отчетность будет отражать реальную ситуацию по предоставленным компанией документам. Что налоговые отчеты будут сданы правильно и без ошибок. Чтобы если позже выяснится, что бухгалтер все время сдавал пустографки, можно было хоть как-то обезопасить себя.
Или я не про то?
|
|
|
|
|
|