Чек утерян, что можно сделать в подтверждение предоставления услуги.
|
|
#1 Пт Апр 22, 2011 11:08:37
|
|
|
Добрый день. Сложилась такая ситуация: клиенту были предоставлены услуги еще в прошлом году (октябрь, ноябрь, декабрь), сейчас пришел и говорит ... дайте мне подтверждение того, что я действительно пользовался вашими услугами. Чека у него нет, потерял, за услугу было оплачено, приходник был выписан в конце смены. Как можно помочь ему. Если предоставить в виде справки?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Апр 22, 2011 11:13:59
|
|
|
Предоставьте ему копию акта выполненных работ и подпишите акт сверки, если нет претензий к нему по оплате.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Апр 22, 2011 11:20:34
|
|
|
павлин1980 говорит: |
Чека у него нет, потерял, за услугу было оплачено, приходник был выписан в конце смены. |
Он потерял. а у Вас то есть. Выдайте ему ПКО дубликат, подпишите оба Акт сверки, где будет видно что он оплатил. А когда он предоставит документы в свою бухгалтерию может написать объяснительную, что чек утерян.
А если у него и АВР нет, то
Asbar говорит: |
Предоставьте ему копию акта выполненных работ |
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 22, 2011 11:20:47
|
|
|
Запросите у заказчика письмо, о предоставлении дубликатов документов в связи с утерей. Подпишите с ним акт сверки. Предоставьте дубликаты акта выпол. работ, счет-фактуры и ПКО, если можете копию кассовой ленты.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Апр 22, 2011 11:33:56
|
|
|
Клиент - физическое лицо, у нас их за день проходит сотни, приходник на каждого не даем, только в конце смены выписываем общий. А покупателю выдаем фискальный чек.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Апр 22, 2011 11:36:06
|
|
|
павлин1980,
ага теперь ясно, поэтому мы и просим всегда точней описывать ситуацию.
Тогда Вы ему дадите только АВР. Он у вас есть?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 22, 2011 11:42:18
|
|
|
в этом то и проблема что нет ни приходника ни АВР на этого конкретного человека, есть общий приходник на всю сумму за день. (где "принято от" мы указываем "частное лицо" ) Но мы точно знаем что ему были предоставлены услуги в полном объем и оплачено было соответственно.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
документ ему нужен для суда, нас это никоим образом не касается, клиенту просто подтверждение нужно, того что он нам оплатил.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 22, 2011 11:49:36
|
|
|
в этом то и проблема что нет ни приходника ни АВР на этого конкретного человека |
А как проводили акт выполненых работ и услуг, тоже одним документом?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 22, 2011 11:52:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
павлин1980,
клиенту были предоставлены услуги еще в прошлом году (октябрь, ноябрь, декабрь), сейчас пришел и говорит ... дайте мне подтверждение того, что я действительно пользовался вашими услугами. Чека у него нет, потерял, за услугу было оплачено |
Предлагаю выдать клиенту копии Z отчета за требуемый период с расшифровкой сумм которые были им оплачены.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 22, 2011 11:52:59
|
|
|
клиенту просто подтверждение нужно, того что он нам оплатил. |
Предоставьте ему копию кассовой ленты, именно за оплаченную услугу и выпишите дубликат ПКО без номера.
У себя проведите этот ПКО, как бух справку.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Апр 22, 2011 11:53:44 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Дархан009 говорит: |
А как проводили акт выполненых работ и услуг, тоже одним документом? |
видимо так и есть.
если точно знаете, что проводил, тогда отделите из общего АВР и ПКО это ФЛ, и составьте новое ПКО И АВР именно на него, укажите его ФИО. тогда у вас получится за этот день АВР на ЧЛ и на ФИО данного человека.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 22, 2011 12:11:33
|
|
|
Спасибо за отзывчивость и понимание, но может я туплю и что то не так делаю.
были предоставлены услуги еще в прошлом году (октябрь, ноябрь, декабрь), сейчас пришел |
Nemo говорит: |
отделите из общего АВР и ПКО это ФЛ, и составьте новое ПКО И АВР именно на него |
теряется нумерация кассовая книга давно закрыта, как мне вписать еще ПКО.
А если
esiphi говорит: |
выдать клиенту копии Z отчета за требуемый период с расшифровкой сумм которые были им оплачены |
Z отчет на сумму 55000 тенге, клиент оплатил 6700 тенге, сделать приложением к Z отчету, просто написать что что в этот день оплачено клиенто 6700 тенге, так ?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Апр 22, 2011 12:15:11
|
|
|
esiphi говорит: |
Предлагаю выдать клиенту копии Z отчета за требуемый период с расшифровкой сумм которые были им оплачены |
По моему мнению это самый правильный вариант.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Апр 22, 2011 12:15:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
теряется нумерация кассовая книга давно закрыта, как мне вписать еще ПКО.
А если |
грубо делается так, №90, вы ставите №90 "а", что и комментируете в бух справке.
Z отчет на сумму 55000 тенге, клиент оплатил 6700 тенге, сделать приложением к Z отчету, просто написать что что в этот день оплачено клиенто 6700 тенге, так ? |
В Z-отчете не итоговую сумму продажи 55000 за день, а именно 6700тг которое в начале Z-отчете, т.е. отбитые суммы за день.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Апр 22, 2011 12:18:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Z отчет на сумму 55000 тенге, клиент оплатил 6700 тенге, сделать приложением к Z отчету, просто написать что что в этот день оплачено клиенто 6700 тенге, так ? |
Выдайте клиенту АВР на сумму 6700 и копию
Z отчет на сумму 55000 тенге |
, где видно что проходила оплата на сумму 6700 тг.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Апр 22, 2011 12:23:07
|
|
|
Если
Дархан009 говорит: |
грубо делается так, №90, вы ставите №90 "а", что и комментируете в бух справке. |
это нормально, получается и в кассовую книгу вписывать не нужно?
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Апр 22, 2011 15:45:41
|
|
|
спасибо большое я так сделала , думаю правильно
Nemo говорит: |
отделите из общего АВР и ПКО это ФЛ, и составьте новое ПКО И АВР именно на него, укажите его ФИО. тогда у вас получится за этот день АВР на ЧЛ и на ФИО данного человека. |
и Z отчет
Delfi говорит: |
где видно что проходила оплата на сумму 6700 тг. |
и плюс бух.справка.
|
|
|
|
|
|