Нужно сдавать 2 фин. отчетности, если был сдан доп. отчет по форме 100, и не сдан осн. фин. отч?
|
|
#1 Ср Мар 16, 2011 10:53:04
|
|
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста, сдали 100 форму 15,03,11, но не сдали фин отчетность, при сдачи доп. 100 формы 16,03,11, можно подать один фин. отчет, или нужно основной, потом скорректированный?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 16, 2011 11:08:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ФО же вместе с 100 сдают...получается с основной не сдана была-комиссия...
Posted after 3 minutes 17 seconds:
Я считаю что с каждой 100 нужна валидная для этой формы ФО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 17, 2011 13:40:31
|
|
|
favouee говорит: |
потом делали допики к 100. Как потом сдавать ФО? |
Если после сдачи допиков у Вас изменялась ФО, то должны были сдавать новую ФО одновременно со сдачей допок.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 17, 2011 14:02:20
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сдавать дополнительную ФО при корректировке: разницей в цифрах или новыми данными?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 18, 2011 11:28:35
|
|
|
Была сегодня в налоговой, спросила по поводу корректировки фин. отчетности. Так вот, проконсультировалась со специальстами IT-системы, кот. мне сказали, что фин отчетность корректируется на разницу(!!!), т.к они саму ФО заносят в систему на сервер, и при разноске допиков ФО, они садят разницу! А программа сама корректирует! Вот так! Имейте ввиду.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Мар 18, 2011 11:37:37
|
|
|
MaRRina говорит: |
т.к они саму ФО заносят в систему на сервер, и при разноске допиков ФО, они садят разницу! |
Во-первых, фин.отчетность в разноску не идет.
Во-вторых, есть перечень строк которые вносятся в систему, так вот фин.отчетность не вносится..
Т.к. формы фин.отчетности как приложение к ф.100 реализовываться будут только с 2011 года - т.к. утверждены в качестве приложений к ф.100 только с 2011 года.
Возникает вопрос - работники IT системы, это даже не отдел по работе с юрлицами ли центр приема и обработки, точно поняли про какую форму Вы их спросили?
Думаю что нет.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Мар 18, 2011 14:48:24
|
Сообщить модератору
|
|
MaRRina говорит: |
мне сказали, что фин отчетность корректируется на разницу(!!!), |
MaRRina, а не пробовали ссылаться не на источник "Одна Баба Сказала", а на нормативно-правовые акты?
Вот так насоветуете с восклицательными знаками, другие подадут новую финотчетность с мизерными цифрами разницы, а их потом накажут штрафами по КоАПу за недостоверную информацию.
НК говорит: |
Статья 149. Налоговая декларация
2. ...При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения. |
"Скорректированную", а не "дополнительную".
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Мар 21, 2011 16:40:50
|
|
|
Добрый день! С наступающими праздниками!
Сейчас при составлении ФО за 2010 год, обнаружила ошибку в Декларации по КПН и ФО за 2009 год (существенную! увеличится убыток ТОО)... Теперь не знаю как быть и что за это будет??? Из темы я поняла что старую надо отозвать форму и сдать очередную... Либо я что-то не верно поняла и можно все таки сдать на разницу в Декларации (т.к. времени особо нет ждать, затянула) а ФО за 2009 год с новыми данными?
Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 21, 2011 16:46:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
lapochkakz говорит: |
старую надо отозвать форму и сдать очередную |
не вздумайте! Сделайте доп. 100 и подготовьте ФО и сдайте!
Posted after 28 seconds:
сдать на разницу в Декларации (т.к. времени особо нет ждать, затянула) а ФО за 2009 год с новыми данными |
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Мар 21, 2011 17:10:34
|
|
|
а-то что убыток "полезет" огромный?
Posted after 1 minute:
и еще интересуют будут ли штрафы за через год сданную 100 форму (допик) за 2009 год?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Мар 21, 2011 17:24:10
|
Сообщить модератору
|
|
и еще интересуют будут ли штрафы за через год сданную 100 форму (допик) за 2009 год? |
За допик - не будут.
а ФО за 2009 год с новыми данными? |
Да.
а-то что убыток "полезет" огромный? |
Ну это же достоверные суммы?
За то, что предприятие сработало в убыток, его не наказывают.
Даже "в огромный". (и вообще, "огромный" - понятие относительное. то, что для вас огромное, для другого предприятия может быть мизером)
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Мар 21, 2011 18:07:28
|
|
|
Elis3,
а то что мы сами обнаружили недостоверность в отчете? неужели мы на штрафы попадаем?
для нас убыток огромный это 19 000 с "копейками" тыс. тенге, а показали 600 с "копейками" тыс. тенге...
Может подскажите, письмо какое-нибудь чтобы на штраф не отправили?
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Мар 21, 2011 23:55:44
|
|
|
Elis3,
Спасибо, спасибо, спасибо!!! От расстройства не совсем поняла значение написанного
Уффф, успокоили мою нервную систему
Целую вашу ручку, спасибка у вас!!! [/b]
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Мар 24, 2011 11:21:52
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией: при составлении фин. отчетности за 2009 год я допустила ошибку в отчете "Об изменениях в уставном капитале"-показала не распределенную прибыль одинаковую на начало и конец года, вместо того, чтобы показать изменения за 2009 год и верную цифру на конец 2009 года. Форма 100 сдана верно, остальная финансовая отчетность тоже собрана верно. Как мне теперь лучше сделать: показать в 2010 году на начало года правильную цифру, какая должна была быть? или сдать в канцелярию скорректированную фин. отчетность за 2009 год? Тогда нужно сдавать только одну форму? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Мар 25, 2011 13:45:29
|
|
|
подскажите пожалуйста, сдала ф.100 верно - сумма с прибылю, а сдала оказывается ФО сумму прибыли меньше на 1220, что мне сделать? сдать ФО скоректированную
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Мар 25, 2011 14:01:05
|
|
|
Naiman,
Naiman говорит: |
сдала ф.100 верно - сумма с прибылю, а сдала оказывается ФО сумму прибыли меньше на 1220, что мне сделать? |
Если верно составленна ф.100.00 и фин.отчетность,то не надо никаких корректировок.
Обратите внимание :
1.Ф.100.00-Налогооблагаемый доход =Совокуп.доход- Вычеты.
2.Фин.отчетность-Прибыль= Доходы-Расходы.
Вы на вычеты отнесли больше,чем имеется расходов(Например амортизация,налоги и т.д).
С ув.
|
|
|
|
|
|