» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно сдавать 2 фин. отчетности, если был сдан доп. отчет по форме 100, и не сдан осн. фин. отч?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Людмилка Фролова
Добавлено: #1  Ср Мар 16, 2011 10:53:04
Заголовок сообщения: Нужно сдавать 2 фин. отчетности, если был сдан доп. отчет по форме 100, и не сдан осн. фин. отч?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, сдали 100 форму 15,03,11, но не сдали фин отчетность, при сдачи доп. 100 формы 16,03,11, можно подать один фин. отчет, или нужно основной, потом скорректированный? :Rose:

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Ср Мар 16, 2011 11:08:01
Заголовок сообщения:

ФО же вместе с 100 сдают...получается с основной не сдана была-комиссия...

Posted after 3 minutes 17 seconds:

Я считаю что с каждой 100 нужна валидная для этой формы ФО!

Автор: Людмилка Фролова
Добавлено: #3  Ср Мар 16, 2011 11:19:29
Заголовок сообщения:

vbnz, 100 была сдана ночью, так что одновременно не получилось :), Спасибо :Rose:

Добавлено: #4  Ср Мар 16, 2011 13:16:06
Заголовок сообщения:

Может Вам отозвать очередную, а потом сдать очередну с ФО как положено...и штрафа не будет :oops: :D

Автор: favouee
Добавлено: #5  Чт Мар 17, 2011 13:09:24
Заголовок сообщения:

скажите пож, если сдали годовой 100, и сдали ФО, но потом делали допики к 100. Как потом сдавать ФО?

Автор: agemet
Добавлено: #6  Чт Мар 17, 2011 13:40:31
Заголовок сообщения:

favouee говорит:
потом делали допики к 100. Как потом сдавать ФО?

Если после сдачи допиков у Вас изменялась ФО, то должны были сдавать новую ФО одновременно со сдачей допок.

Автор: MaRRina
Добавлено: #7  Чт Мар 17, 2011 14:02:20
Заголовок сообщения:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сдавать дополнительную ФО при корректировке: разницей в цифрах или новыми данными?

Автор: agemet
Добавлено: #8  Чт Мар 17, 2011 16:57:22
Заголовок сообщения:

MaRRina говорит:
новыми данными

Так правильно.

Автор: MaRRina
Добавлено: #9  Пт Мар 18, 2011 11:28:35
Заголовок сообщения:

Была сегодня в налоговой, спросила по поводу корректировки фин. отчетности. Так вот, проконсультировалась со специальстами IT-системы, кот. мне сказали, что фин отчетность корректируется на разницу(!!!), т.к они саму ФО заносят в систему на сервер, и при разноске допиков ФО, они садят разницу! А программа сама корректирует! Вот так! Имейте ввиду.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #10  Пт Мар 18, 2011 11:37:37
Заголовок сообщения:

MaRRina говорит:
т.к они саму ФО заносят в систему на сервер, и при разноске допиков ФО, они садят разницу!

Во-первых, фин.отчетность в разноску не идет.
Во-вторых, есть перечень строк которые вносятся в систему, так вот фин.отчетность не вносится..
Т.к. формы фин.отчетности как приложение к ф.100 реализовываться будут только с 2011 года - т.к. утверждены в качестве приложений к ф.100 только с 2011 года.
Возникает вопрос - работники IT системы, это даже не отдел по работе с юрлицами ли центр приема и обработки, точно поняли про какую форму Вы их спросили?
Думаю что нет.

Автор: Elis3
Добавлено: #11  Пт Мар 18, 2011 14:48:24
Заголовок сообщения:

MaRRina говорит:
мне сказали, что фин отчетность корректируется на разницу(!!!),

MaRRina, а не пробовали ссылаться не на источник "Одна Баба Сказала", а на нормативно-правовые акты?
Вот так насоветуете с восклицательными знаками, другие подадут новую финотчетность с мизерными цифрами разницы, а их потом накажут штрафами по КоАПу за недостоверную информацию.

НК говорит:
Статья 149. Налоговая декларация
2. ...При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения.

"Скорректированную", а не "дополнительную".

Автор: lapochkakz
Добавлено: #12  Пн Мар 21, 2011 16:40:50
Заголовок сообщения:

Добрый день! С наступающими праздниками!
Сейчас при составлении ФО за 2010 год, обнаружила ошибку в Декларации по КПН и ФО за 2009 год (существенную! увеличится убыток ТОО)... Теперь не знаю как быть и что за это будет??? Из темы я поняла что старую надо отозвать форму и сдать очередную... Либо я что-то не верно поняла и можно все таки сдать на разницу в Декларации (т.к. времени особо нет ждать, затянула) а ФО за 2009 год с новыми данными?
Спасибо за ответ!

Добавлено: #13  Пн Мар 21, 2011 16:46:33
Заголовок сообщения:

lapochkakz говорит:
старую надо отозвать форму и сдать очередную

не вздумайте! :shock: Сделайте доп. 100 и подготовьте ФО и сдайте!

Posted after 28 seconds:

lapochkakz говорит:
сдать на разницу в Декларации (т.к. времени особо нет ждать, затянула) а ФО за 2009 год с новыми данными

Добавлено: #14  Пн Мар 21, 2011 17:10:34
Заголовок сообщения:

а-то что убыток "полезет" огромный? :oops:

Posted after 1 minute:

и еще интересуют будут ли штрафы за через год сданную 100 форму (допик) за 2009 год?

Добавлено: #15  Пн Мар 21, 2011 17:24:10
Заголовок сообщения:

lapochkakz говорит:
и еще интересуют будут ли штрафы за через год сданную 100 форму (допик) за 2009 год?

За допик - не будут.
lapochkakz говорит:
а ФО за 2009 год с новыми данными?

Да.
lapochkakz говорит:
а-то что убыток "полезет" огромный?

Ну это же достоверные суммы?
За то, что предприятие сработало в убыток, его не наказывают.
Даже "в огромный". (и вообще, "огромный" - понятие относительное. то, что для вас огромное, для другого предприятия может быть мизером)

Добавлено: #16  Пн Мар 21, 2011 18:07:28
Заголовок сообщения:

Elis3,

а то что мы сами обнаружили недостоверность в отчете? неужели мы на штрафы попадаем? :oops:
для нас убыток огромный это 19 000 с "копейками" тыс. тенге, а показали 600 с "копейками" тыс. тенге...
Может подскажите, письмо какое-нибудь чтобы на штраф не отправили? :oops: :Rose:
Спасибо!!!

Добавлено: #17  Пн Мар 21, 2011 21:08:42
Заголовок сообщения:

lapochkakz говорит:
неужели мы на штрафы попадаем?

lapochkakz, какое из этих четырех слов вам непонятно:
Elis3 говорит:
За допик - не будут.

Может быть слово "не"?

Добавлено: #18  Пн Мар 21, 2011 23:55:44
Заголовок сообщения:

Elis3,

Спасибо, спасибо, спасибо!!! От расстройства не совсем поняла значение написанного :oops:
Уффф, успокоили мою нервную систему :wink:
Целую вашу ручку, спасибка у вас!!! :Rose: :Rose: :Rose: [/b]

Автор: Ксения_М
Добавлено: #19  Чт Мар 24, 2011 11:21:52
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией: при составлении фин. отчетности за 2009 год я допустила ошибку в отчете "Об изменениях в уставном капитале"-показала не распределенную прибыль одинаковую на начало и конец года, вместо того, чтобы показать изменения за 2009 год и верную цифру на конец 2009 года. Форма 100 сдана верно, остальная финансовая отчетность тоже собрана верно. Как мне теперь лучше сделать: показать в 2010 году на начало года правильную цифру, какая должна была быть? или сдать в канцелярию скорректированную фин. отчетность за 2009 год? Тогда нужно сдавать только одну форму? Заранее спасибо.

Автор: Naiman
Добавлено: #20  Пт Мар 25, 2011 13:45:29
Заголовок сообщения:

подскажите пожалуйста, сдала ф.100 верно - сумма с прибылю, а сдала оказывается ФО сумму прибыли меньше на 1220, что мне сделать? сдать ФО скоректированную

Автор: esiphi
Добавлено: #21  Пт Мар 25, 2011 14:01:05
Заголовок сообщения:

Naiman,
Naiman говорит:
сдала ф.100 верно - сумма с прибылю, а сдала оказывается ФО сумму прибыли меньше на 1220, что мне сделать?

Если верно составленна ф.100.00 и фин.отчетность,то не надо никаких корректировок.
Обратите внимание :
1.Ф.100.00-Налогооблагаемый доход =Совокуп.доход- Вычеты.
2.Фин.отчетность-Прибыль= Доходы-Расходы.
Вы на вычеты отнесли больше,чем имеется расходов(Например амортизация,налоги и т.д).
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ