Как провести общую комиссию банка в 1с 8
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Янв 24, 2011 12:57:38
|
|
|
Сударыня,
Сударыня говорит: |
у нас банк не выдает комиссию по каждому платежному поручению, а пишет общую снятую сумму за период (один банковский день). Каким образом отразить эту сумму в выписке банка? |
Предлагаю:
1.Дт 7210-Кт 3397.
2.Дт 3397-Кт 1030.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 24, 2011 12:57:43
|
|
|
Сударыня, Я думаю , что на вкладке "комиссия банка" ничего заполнять не надо.
А в тот день , когда банк выставляет Вам комиссию , проводить ее отдельным платежным поручением , по операции "прочие списания...
|
|
|
|
|
КатеринкаН
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Янв 24, 2011 13:03:26
|
Сообщить модератору
|
|
Или платёжным ордером на общую сумму.
Хотя Вы ведь должны знать сколько стоит какая операция, из установленных тарифов, можно и на вкладке комиссий прописать чз 7210 Услуги Банка или через 3310 - Банк наименование и основание по договору. Это в случае если Вам акты дают и счета-фактуры.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 24, 2011 13:05:09
|
|
|
VFrol говорит: |
А в тот день , когда банк выставляет Вам комиссию , проводить ее отдельным платежным поручением , по операции "прочие списания... |
Я согласна, но что-то терзали смутные сомнения.
В каких случаях тогда заполняется вкладка комиссия банка, наверно когда есть данные по каждому платежному поручению?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 24, 2011 13:06:30
|
|
|
КатеринкаН говорит: |
и на вкладке комиссий прописать чз 7210 Услуги Банка или через 3310 - Банк наименование и основание по договору |
Тогда ежедневная выписка в 1С не будет бить с выпиской банка.
|
|
|
|
|
КатеринкаН
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Янв 24, 2011 13:15:24
|
Сообщить модератору
|
|
КатеринкаН говорит: |
и на вкладке комиссий прописать чз 7210 Услуги Банка или через 3310 - Банк наименование и основание по договору |
Тогда ежедневная выписка в 1С не будет бить с выпиской банка. |
Почему нет, если за день есть данные по платежам только контрагентам, то биться будет.
А иные конечно если есть за день, такие как снятие/внесение налички, за ведение счетов, конвертации и тп. , проводить по отдельному пп или пл.ордеру.
В каких случаях тогда заполняется вкладка комиссия банка, наверно когда есть данные по каждому платежному поручению? |
Да когда есть данные по платежному поручению контрагентам.
В целом Вам конечно проще один платёжный документ за день формировать, но конечно же проверяйте, что сумма снята банком верно.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Янв 29, 2011 21:17:44
|
|
|
А в тот день , когда банк выставляет Вам комиссию , проводить ее отдельным платежным поручением , по операции "прочие списания... |
Я согласна, но что-то терзали смутные сомнения.
В каких случаях тогда заполняется вкладка комиссия банка, наверно когда есть данные по каждому платежному поручению? |
Я предлагаю делать списание комиссии банка не через платежное поручение (чтоб нумерацию не сбивать), а "платежным ордером списание".
И еще эту комиссию проводить через 3310, т.е еще и создавая документ в "Поступление товаров, услуг", чтоб в 300.00 и 100.00 в последствии эти суммы не потерять.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Янв 29, 2011 21:29:00
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Таки делаем. |
Я на всякий случай, потому-что когда ко мне приходят с базами, чтоб я проверила или отчеты по ним сделала, ой как много "лентяйчиков-незнайчиков" которые сразу на 7210 (7211) кидают эти суммы.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 22, 2011 12:08:00
|
|
|
Цитата: |
И еще эту комиссию проводить через 3310, т.е еще и создавая документ в "Поступление товаров, услуг", чтоб в 300.00 и 100.00 в последствии эти суммы не потерять. |
скажите пожалуйста, при этом не надо формировать счет-фактуру? и можно например 1 раз в конце месяца списать через документ в "Поступление товаров, услуг" всю комиссию накопленную за месяц?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июл 22, 2011 12:38:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
al.aliya, Да, все верно поняли, если отдельных счетов-факт. не будет от банка с НДС. И еще я убираю в Пл.ордер списание счет 1610. чтоб комиссия сразу на 3310 была видна, если забуду внести в Приход.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 22, 2011 12:56:05
|
|
|
"АННА" когда я буду заносить с банковской выписки комиссию, где именно я должна отражать сумму в основной или вкладка комиссия банка
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 22, 2011 13:05:59
|
|
|
В Платежный ордер СПИСАНИЕ, что не путать нумерацию платежек в Платежных поручениях. Т.е. это абсолютно отдельный документ.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 22, 2011 13:11:12
|
|
|
В Платежный ордер СПИСАНИЕ, что не путать нумерацию платежек в Платежных поручениях. Т.е. это абсолютно отдельный документ. |
да я поняла, что нужно провести через пл.ордер списание - прочие расчеты с контрагентами, но куда именно занести сумму комиссии во вкладку "основную" или "комиссия банка". И правильно ли я выбрала вид операции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июл 22, 2011 13:31:09
|
|
|
1. И еще вопрос, если нам банк вообще не выставляет ни с-ф, ни АВР в любом случае нужно разноску проводить через с.3310
2. По банк.выписке у нас есть комиссия банка с НДС, но так же нет никаких подтверждающих документов, кроме выписки. Там стоит общая сумма за комиссию, с указанием: в т.ч. НДС, нам самим нужно будет вытаскивать НДС и сделать разроску в документе в "Поступление товаров, услуг"?
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Июл 22, 2011 13:35:09
|
|
|
Если есть "с НДС" как обычно все оформляется на основании счет-факт., т.е. требуйте у банка счет-факт. А если обычная комиссия, то Платеж.ордер + Поступление тов. услуг(без НДС).
А вы вообще плательщики НДС?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Июл 22, 2011 15:23:38
|
|
|
3. Должна ли я выделить от общей стоимости комиссии сумму НДС (если нет с/ф от банка) и какой вид поступления отразить: "Услуги, приобретенные без НДС и по которым зачет не разрешен или Услуги, приобретенные с НДС по с/фактурам будет ли это правильным
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Июл 22, 2011 16:01:21
|
|
|
al.aliya, Все банки, если оказывают услуги с НДС, то и в выписке это указывают и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают счет-факт., если нет счет-факт. вы не имеете права выделять НДС и относить в зачет - это уже в теме НДС.
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Июл 22, 2011 16:01:29
|
|
|
А вы вообще плательщики НДС? |
Да мы плательщики НДС
Если есть "с НДС" как обычно все оформляется на основании счет-факт., т.е. требуйте у банка счет-факт. |
Нам банк выдавал справку, и в выписке прописали комиссию с НДС, но с/ф нам не выдавали, а сейчас и не запросишь, т.к. это было в прошлом квартале
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Июл 22, 2011 16:03:04
|
|
|
al.aliya говорит: |
Нам банк выдавал справку, и в выписке прописали комиссию с НДС, но с/ф нам не выдавали, а сейчас и не запросишь, т.к. это было в прошлом квартале |
А что за проблема? Запрашивайте и 300.00 доп. шлите
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Июл 22, 2011 17:26:05
|
|
|
Все банки, если оказывают услуги с НДС, то и в выписке это указывают и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают счет-факт., если нет счет-факт. вы не имеете права выделять НДС и относить в зачет |
Да в выписке НДС выделен, но с-ф нет, так как сумма за справку маленькая и как-то забыли запросить счет, не хотелось бы из-за малой суммы допку сдавать и не будет ошибкой если я эту комиссию посадила в стр.300.00.016
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Июл 22, 2011 17:38:55
|
|
|
Tary говорит: |
Вам необходимо требовать в банке сч/ф, раз они вам НДС выделяют |
я уже это поняла, загвоздка в том, что они выпишут с-ф от сегодняшнего числа, а мы провели его в 1 кв. как услугу приобретенную без НДС и по которым зачет не разрешен
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Июл 22, 2011 17:53:48
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Вам необходимо требовать в банке сч/ф, раз они вам НДС выделяют |
Можно и не требовать, если вы решили не брать НДС в зачет, раз сумма НДС не существенна для вас.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И с чистой совестью отражаете по строке 300.00.016
Правила заполнения 300.00 говорит: |
9) в строке 300.00.016 указывается сумма оборота по товарам, работам, услугам, приобретенным без налога на добавленную стоимость и по товарам, работам, услугам, приобретенным с налогом на добавленную стоимость, но по которым налог на добавленную стоимость не подлежит отнесению в зачет в соответствии со статьей 257 Налогового кодекса |
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Июл 22, 2011 18:00:24
|
|
|
Elis3 говорит: |
Можно и не требовать, если вы решили не брать НДС в зачет, раз сумма НДС не существенна для вас. |
Но должна ли я выделить от общей стоимости комиссии отдельно выделить сумму комиссии с НДС (если нет с/ф от банка) и какой вид поступления отразить: "Услуги, приобретенные без НДС и по которым зачет не разрешен или Услуги, приобретенные с НДС по с/фактурам будет ли это правильным.
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Июл 22, 2011 22:13:18
|
|
|
al.aliya говорит: |
какой вид поступления отразить: "Услуги, приобретенные без НДС и по которым зачет не разрешен |
Именно.
|
|
|
|
|
|