» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как провести общую комиссию банка в 1с 8

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сударыня
Добавлено: #1  Пн Янв 24, 2011 12:47:39
Заголовок сообщения: Как провести общую комиссию банка в 1с 8

База знании http://balans.kz/viewtopic.php?p=434525#434525

При разноске платежных поручений есть вкладка комиссия банка, но у нас банк не выдает комиссию по каждому платежному поручению, а пишет общую снятую сумму за период (один банковский день). Каким образом отразить эту сумму в выписке банка?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пн Янв 24, 2011 12:57:38
Заголовок сообщения:

Сударыня,
Сударыня говорит:
у нас банк не выдает комиссию по каждому платежному поручению, а пишет общую снятую сумму за период (один банковский день). Каким образом отразить эту сумму в выписке банка?

Предлагаю:
1.Дт 7210-Кт 3397.
2.Дт 3397-Кт 1030.
С ув.

Автор: VFrol
Добавлено: #3  Пн Янв 24, 2011 12:57:43
Заголовок сообщения:

Сударыня, Я думаю , что на вкладке "комиссия банка" ничего заполнять не надо.
А в тот день , когда банк выставляет Вам комиссию , проводить ее отдельным платежным поручением , по операции "прочие списания...

Автор: КатеринкаН
Добавлено: #4  Пн Янв 24, 2011 13:03:26
Заголовок сообщения:

Или платёжным ордером на общую сумму.

Хотя Вы ведь должны знать сколько стоит какая операция, из установленных тарифов, можно и на вкладке комиссий прописать чз 7210 Услуги Банка или через 3310 - Банк наименование и основание по договору. Это в случае если Вам акты дают и счета-фактуры.

Автор: Сударыня
Добавлено: #5  Пн Янв 24, 2011 13:05:09
Заголовок сообщения:

VFrol говорит:
А в тот день , когда банк выставляет Вам комиссию , проводить ее отдельным платежным поручением , по операции "прочие списания...

Я согласна, но что-то терзали смутные сомнения.
В каких случаях тогда заполняется вкладка комиссия банка, наверно когда есть данные по каждому платежному поручению?

Автор: VFrol
Добавлено: #6  Пн Янв 24, 2011 13:06:30
Заголовок сообщения:

КатеринкаН говорит:
и на вкладке комиссий прописать чз 7210 Услуги Банка или через 3310 - Банк наименование и основание по договору

Тогда ежедневная выписка в 1С не будет бить с выпиской банка.

Автор: КатеринкаН
Добавлено: #7  Пн Янв 24, 2011 13:15:24
Заголовок сообщения:

VFrol говорит:
КатеринкаН говорит:
и на вкладке комиссий прописать чз 7210 Услуги Банка или через 3310 - Банк наименование и основание по договору

Тогда ежедневная выписка в 1С не будет бить с выпиской банка.

Почему нет, если за день есть данные по платежам только контрагентам, то биться будет.
А иные конечно если есть за день, такие как снятие/внесение налички, за ведение счетов, конвертации и тп. , проводить по отдельному пп или пл.ордеру.

Сударыня говорит:
В каких случаях тогда заполняется вкладка комиссия банка, наверно когда есть данные по каждому платежному поручению?

Да когда есть данные по платежному поручению контрагентам.

В целом Вам конечно проще один платёжный документ за день формировать, но конечно же проверяйте, что сумма снята банком верно.

Автор: АННА
Добавлено: #8  Сб Янв 29, 2011 21:17:44
Заголовок сообщения:

Сударыня говорит:
VFrol говорит:

Я согласна, но что-то терзали смутные сомнения.

Я предлагаю делать списание комиссии банка не через платежное поручение (чтоб нумерацию не сбивать), а "платежным ордером списание".
И еще эту комиссию проводить через 3310, т.е еще и создавая документ в "Поступление товаров, услуг", чтоб в 300.00 и 100.00 в последствии эти суммы не потерять.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #9  Сб Янв 29, 2011 21:23:52
Заголовок сообщения:

АННА говорит:
еще эту комиссию проводить через 3310, т.е еще и создавая документ в "Поступление товаров, услуг"

Таки делаем.

Добавлено: #10  Сб Янв 29, 2011 21:29:00
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Таки делаем.

Я на всякий случай, потому-что когда ко мне приходят с базами, чтоб я проверила или отчеты по ним сделала, ой как много "лентяйчиков-незнайчиков" которые сразу на 7210 (7211) кидают эти суммы.

Автор: al.aliya
Добавлено: #11  Пт Июл 22, 2011 12:08:00
Заголовок сообщения:

Цитата:
И еще эту комиссию проводить через 3310, т.е еще и создавая документ в "Поступление товаров, услуг", чтоб в 300.00 и 100.00 в последствии эти суммы не потерять.

скажите пожалуйста, при этом не надо формировать счет-фактуру? и можно например 1 раз в конце месяца списать через документ в "Поступление товаров, услуг" всю комиссию накопленную за месяц?

Добавлено: #12  Пт Июл 22, 2011 12:38:54
Заголовок сообщения:

al.aliya, Да, все верно поняли, если отдельных счетов-факт. не будет от банка с НДС. И еще я убираю в Пл.ордер списание счет 1610. чтоб комиссия сразу на 3310 была видна, если забуду внести в Приход.

Добавлено: #13  Пт Июл 22, 2011 12:56:05
Заголовок сообщения:

"АННА" когда я буду заносить с банковской выписки комиссию, где именно я должна отражать сумму в основной или вкладка комиссия банка

Добавлено: #14  Пт Июл 22, 2011 13:05:59
Заголовок сообщения:

В Платежный ордер СПИСАНИЕ, что не путать нумерацию платежек в Платежных поручениях. Т.е. это абсолютно отдельный документ.

Добавлено: #15  Пт Июл 22, 2011 13:11:12
Заголовок сообщения:

Цитата:
В Платежный ордер СПИСАНИЕ, что не путать нумерацию платежек в Платежных поручениях. Т.е. это абсолютно отдельный документ.
да я поняла, что нужно провести через пл.ордер списание - прочие расчеты с контрагентами, но куда именно занести сумму комиссии во вкладку "основную" или "комиссия банка". И правильно ли я выбрала вид операции

Добавлено: #16  Пт Июл 22, 2011 13:13:02
Заголовок сообщения:

в Основную, и можно с Поставщиками

Добавлено: #17  Пт Июл 22, 2011 13:31:09
Заголовок сообщения:

1. И еще вопрос, если нам банк вообще не выставляет ни с-ф, ни АВР в любом случае нужно разноску проводить через с.3310
2. По банк.выписке у нас есть комиссия банка с НДС, но так же нет никаких подтверждающих документов, кроме выписки. Там стоит общая сумма за комиссию, с указанием: в т.ч. НДС, нам самим нужно будет вытаскивать НДС и сделать разроску в документе в "Поступление товаров, услуг"?

Добавлено: #18  Пт Июл 22, 2011 13:35:09
Заголовок сообщения:

Если есть "с НДС" как обычно все оформляется на основании счет-факт., т.е. требуйте у банка счет-факт. А если обычная комиссия, то Платеж.ордер + Поступление тов. услуг(без НДС).
А вы вообще плательщики НДС?

Добавлено: #19  Пт Июл 22, 2011 15:23:38
Заголовок сообщения:

3. Должна ли я выделить от общей стоимости комиссии сумму НДС (если нет с/ф от банка) и какой вид поступления отразить: "Услуги, приобретенные без НДС и по которым зачет не разрешен или Услуги, приобретенные с НДС по с/фактурам будет ли это правильным

Добавлено: #20  Пт Июл 22, 2011 16:01:21
Заголовок сообщения:

al.aliya, Все банки, если оказывают услуги с НДС, то и в выписке это указывают и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают счет-факт., если нет счет-факт. вы не имеете права выделять НДС и относить в зачет - это уже в теме НДС.

Добавлено: #21  Пт Июл 22, 2011 16:01:29
Заголовок сообщения:

Цитата:
А вы вообще плательщики НДС?
Да мы плательщики НДС
Цитата:
Если есть "с НДС" как обычно все оформляется на основании счет-факт., т.е. требуйте у банка счет-факт.
Нам банк выдавал справку, и в выписке прописали комиссию с НДС, но с/ф нам не выдавали, а сейчас и не запросишь, т.к. это было в прошлом квартале

Добавлено: #22  Пт Июл 22, 2011 16:03:04
Заголовок сообщения:

al.aliya говорит:
Нам банк выдавал справку, и в выписке прописали комиссию с НДС, но с/ф нам не выдавали, а сейчас и не запросишь, т.к. это было в прошлом квартале

А что за проблема? Запрашивайте и 300.00 доп. шлите

Добавлено: #23  Пт Июл 22, 2011 17:26:05
Заголовок сообщения:

Цитата:
Все банки, если оказывают услуги с НДС, то и в выписке это указывают и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают счет-факт., если нет счет-факт. вы не имеете права выделять НДС и относить в зачет
Да в выписке НДС выделен, но с-ф нет, так как сумма за справку маленькая и как-то забыли запросить счет, не хотелось бы из-за малой суммы допку сдавать :o и не будет ошибкой если я эту комиссию посадила в стр.300.00.016

Автор: Tary
Добавлено: #24  Пт Июл 22, 2011 17:31:34
Заголовок сообщения:

al.aliya говорит:
По банк.выписке у нас есть комиссия банка с НДС

Вам необходимо требовать в банке сч/ф, раз они вам НДС выделяют

Добавлено: #25  Пт Июл 22, 2011 17:38:55
Заголовок сообщения:

Tary говорит:

я уже это поняла, загвоздка в том, что они выпишут с-ф от сегодняшнего числа, а мы провели его в 1 кв. как услугу приобретенную без НДС и по которым зачет не разрешен

Автор: Elis3
Добавлено: #26  Пт Июл 22, 2011 17:53:48
Заголовок сообщения:

Tary говорит:

Можно и не требовать, если вы решили не брать НДС в зачет, раз сумма НДС не существенна для вас.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

И с чистой совестью отражаете по строке 300.00.016
Правила заполнения 300.00 говорит:
9) в строке 300.00.016 указывается сумма оборота по товарам, работам, услугам, приобретенным без налога на добавленную стоимость и по товарам, работам, услугам, приобретенным с налогом на добавленную стоимость, но по которым налог на добавленную стоимость не подлежит отнесению в зачет в соответствии со статьей 257 Налогового кодекса

Добавлено: #27  Пт Июл 22, 2011 18:00:24
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
Можно и не требовать, если вы решили не брать НДС в зачет, раз сумма НДС не существенна для вас.

Но должна ли я выделить от общей стоимости комиссии отдельно выделить сумму комиссии с НДС (если нет с/ф от банка) и какой вид поступления отразить: "Услуги, приобретенные без НДС и по которым зачет не разрешен или Услуги, приобретенные с НДС по с/фактурам будет ли это правильным.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #28  Пт Июл 22, 2011 22:13:18
Заголовок сообщения:

al.aliya говорит:
какой вид поступления отразить: "Услуги, приобретенные без НДС и по которым зачет не разрешен

Именно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ