Помогите разобраться с неризидентами - Филиал нерезиденты
|
|
#1 Пн Янв 17, 2011 23:29:10
|
|
|
Помогите пожалуйста разобраться ! Филиал нерезиденты нужно было примененять КПН у источника выплаты по доходам ,перед сдачей годового отчета
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Янв 20, 2011 12:22:44
|
|
|
ElinaL говорит: |
Помогите пожалуйста разобраться ! Филиал нерезиденты нужно было примененять КПН у источника выплаты по доходам ,перед сдачей годового отчета |
Скажите пожалуйста какими налогами облагаются нерезиденты ( филиал нерезиденты ) без наемных рабочих , в конвенцию не входят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 20, 2011 16:57:34
|
|
|
Здравствуйте , помогите знающие люди разобраться , какие налоги нужно платить филиалу ( нерезиденты по договору предоставляют инженеринговые услуги и тех.надзор ) что нужно заполнять и отправлять в налоговую !!! Головной нерезидент .
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Янв 21, 2011 10:24:36
|
|
|
Здравствуйте , помогите знающие люди разобраться , какие налоги нужно платить филиалу ( нерезиденты по договору предоставляют инженеринговые услуги и тех.надзор ) что нужно заполнять и отправлять в налоговую !!! Головной нерезидент . |
Филиал работает без наемных рабочих ( начислений никаких нет ) кто нибудь поможет на добром слове!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Янв 21, 2011 10:35:21
|
|
|
просто я не бухгалтер , я читаю ,но многое не понимаю , поэтому попросила помощи ...разобраться и помочь своим иностранцам ( я переводчик )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 21, 2011 10:40:29
|
|
|
Балансирующая говорит: |
скорее всего 210 форму,вам давать обязательно, ну если есть НДС,то 300 тоже. а остальные по возникновению обязательств |
Спасибо , они сдавали форму 210 и ф.200 по 0 , и 300 ( там всего штук 10 счетов ), и вот пришел конец года в налоговой сказали ф.100 готовить ...они забегали
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 21, 2011 10:44:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
да подписали бы договор с к-нить аудиторской компанией местной, недорогой, т.о. с самого начала не сделали бы ошибок...а то потом за какую-нибудь пустографку получать штрафов больше, чем гонорар местной компании, оказывающей бух.услуги.
Спасибо , они сдавали форму 210 и ф.200 по 0 , |
ну например - почему по 0, если в 300ой есть цифры, значит кто-то работал на филиале, а зарплату не платят?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а переводчик - всё-таки не бухгалтер..
вот ещё, например, вопросы: транспорт есть? расходы на ГСМ списываются?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 21, 2011 10:48:18
|
|
|
з\п они получают у себя на родине ,а ф.300 потому , что договор с заказчиком и оплата подрядчикам ( за инженеринговые услуги ) , узнают они все в налоговом комитете , вместе со мной , я уже скоро сама бухгалтером стану ( пока перевожу все )
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Янв 21, 2011 10:52:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
з\п они получают у себя на родине |
начинается!, а вам в налоговом комитете ещё не сказали, что несмотря что они получают у себя на Родине з/п - а при этом за то, что делают в РК, а это значит доход нерезидента(физического лица) в РК.
Вот чес.слово - не по налоговому бы комитету бегать, а к специалистам и с самого начала деятельности.=, пока дров не наломали.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Янв 21, 2011 10:58:03
|
|
|
Спасибо вам , я как раз ищу спец.-ов , просто хочу понять сама , чтоб объяснить бух-ру ( что мы здесь делаем )транспорта нет , они наняли водителя , а так же меня по договору от головного офиса . Сами открыли филиал , счет в банке , встали на НДС
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Янв 21, 2011 11:03:05
|
|
|
Мара говорит: |
а при этом за то, что делают в РК, а это значит доход нерезидента(физического лица) в РК. |
согласна. хотя бы 1 человек на филале быть должен. могут придраться,что цифры идут,а работников нет. мало того,зашлют к вам с проверкой ДТиСЗ и вдогонку миграционку. это первое.
второе. к нерезидентам особо пристальное внимание уделяется,т.к. они платят кпн по сниженной ставке,чем резиденты.
и третье. пишите в нк письма,чтобы дали разъяснения. на штрафах вы потеряете гораздо больше. это будет лучший вариантю худший - вас департируют и поставят табу на заниятие деятелньостью. вы хотя бы это объясните совему рководству.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Янв 21, 2011 11:07:14
|
|
|
Головной путем приказа и на основании устава компании назначает директором ф-а тоже нерезидентку , но она вообще не в РК, штрафы за что ? если они платят НДС , сдают отчеты ф.300 , вот сейчас будут платить КПН , вроде все нормально .....???
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Янв 21, 2011 11:09:10
|
|
|
чистый доход нерезидента облагается кпн-ом по ставке 15% |
через постоянное учреждение
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ну тогда будете объяснять всем - как получается,что она не в РК,а деятельность ведется,документооборот есть. кто работает?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Янв 21, 2011 11:11:33
|
|
|
а при этом за то, что делают в РК, а это значит доход нерезидента(физического лица) в РК. |
согласна. хотя бы 1 человек на филале быть должен. могут придраться,что цифры идут,а работников нет. мало того,зашлют к вам с проверкой ДТиСЗ и вдогонку миграционку. это первое.
второе. к нерезидентам особо пристальное внимание уделяется,т.к. они платят кпн по сниженной ставке,чем резиденты.
и третье. пишите в нк письма,чтобы дали разъяснения. на штрафах вы потеряете гораздо больше. это будет лучший вариантю худший - вас департируют и поставят табу на заниятие деятелньостью. вы хотя бы это объясните совему рководству. |
Если платят все налоги , за что штрафы ? вот я и обратилась за помощью специалистов , какие еще налоги нужно платить ?!!!!!
Posted after 3 minutes 6 seconds:
И вообще у них есть лицензия , РНН , счет в банке , св-во НДС ,сдают отчеты по статистике , просто не знают что еще нужно сдавать и какие налоги платить ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Янв 21, 2011 11:16:47
|
|
|
з\п не начисляется , а какие обязательства ? прошу прощения за назойливость !
Posted after 3 minutes 9 seconds:
Здесь работают инженеры( нерезиденты , по контракту ), а все финансовые дела , через инт-т банкинг
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Янв 21, 2011 11:21:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
чистый доход нерезидента облагается кпн-ом по ставке 15% |
так это чистый доход, а до него ещё КПН заплатят, если что
А вообще сама отчётность по филиалу нерезидента не такая уж простая, так как по идее на вычеты можно брать расходы, понесённый головником, приложение по общеадминистративным в 100ой заполнять.
Я могу ошибаться, но директор-нерезидент филиала-нерезидента вроде как не должен разрешение на работу получать в РК, либо по какой-то упрощённой схеме.
Но наверняка должна быть у него налоговая регистрация, это же должностное лицо, а если его будут штрафовать по адм.кодексу, как штрафы без РНН платить?
Если платят все налоги |
Вопрос по налогам с зарплаты возникает. Так как филиал реально работает. Кто работает?
они наняли водителя , а так же меня по договору от головного офиса |
А с ваших гонораров как налоги платятся?
вот я и обратилась за помощью специалистов , какие еще налоги нужно платить |
вот почему я вам говорю - ну сходите вы, например в Ассоциацию бухгалтеров, подпишите договор на бух обслуживание, (по-моему там недорого)
как вам можно чётко ответить не видя документов, а именно: Положение о филиале, аренда офиса должна быть, как минимум, есть же юр. адрес.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И вообще у них есть лицензия |
какая?
Здесь работают инженеры( нерезиденты , по контракту ), |
разрешение на привлечение раб.силы?
Как минимум при получении разрешения гонорар указывался.
а все финансовые дела , через инт-т банкинг |
работники-нерезиденты по контракту получают (неважно где) за работу в РК гонорары, и у вас 210 пустая?
хорошо вас налоговики консультируют. где-то темка есть, как отбивались налогоплательщики от ситуации такого плана - получили разрешение на работу, но контракт с физ.лицом-нерезидентом не заключили(типа передумали), их уведами закидали, за не нечисление з/платы нерезидентам.
А у вас - даже вы переводчик-резидент, а с вашего гонорара в 200ой нули.
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Янв 21, 2011 11:26:47
|
|
|
А что касается работников ( по договору с ними ), выставляют счета на оплату ( у меня ИП ) просто чтоб получать вознаграждения за услуги .Официально никто не нанят на работу .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Янв 21, 2011 11:35:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А что касается работников ( по договору с ними ), выставляют счета на оплату ( у меня ИП ) |
ну для услуг переводчика - нормально, пожалуй. Водитель аналогично?
а вот как насчёт инженеров-нерезидентов?
Но в любом случае, просто невозможно вас чётко проконсультировать. Либо пишите больше, и может заказываете для себя у специалиста Баланса "разбор" ситуации.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Янв 21, 2011 11:43:20
|
|
|
С удовольствием , а как это делать ?
Водитель аналогично , все через компании и по док-там ( безналом )
Заказчик ( компания резидент ) заказывает услугу ( счет выставляет филиал ) , подрядчикам( тоже резиденты ), нерезиденты оплачивают услугу . Между ними контракт международный . Подрядчики предоставляют на время контракта ( 2 года )свой офис ( на основании этого , филиал зарегистрировался юридически )
Есть лицензия на осуществление и предоставление инженеринговых услуг и надзор
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Янв 21, 2011 11:47:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
( счет выставляет филиал ) |
кто вот это делает? переводчик?
Подрядчики предоставляют на время контракта ( 2 года )свой офис |
Договор аренды?
на осуществление и предоставление инженеринговых услуг и надзор |
Каким образом это происходит?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
С удовольствием , а как это делать ? |
http://balans.kz/consult/
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Янв 21, 2011 12:16:09
|
|
|
Делает инженер инвойс ( он и бух-р ) а я помогаю на русском , просто перевожу и мы относим док-ты к заказчику.
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Янв 21, 2011 12:24:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Делает инженер инвойс ( он и бух-р ) |
тоже ИП?
Решайтесь на консультации специалистов, потому я как думаю- через филиал нерезидент осуществляет деятельность, так как его "надзорная функция" длительный характер носит, и не может быть филиал "пустым" и наверняка к нему бесконечно прикомандировывают нерезидентов...
ElinaL, спасибо за спасибки - но не надо на каждый ответ высылать. Одной хватит.
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Янв 21, 2011 12:28:32
|
|
|
Нет он с головного ( нерезидент ), спасибо вам , просто хотелось разобраться самой , чтоб объяснить бух-ру ( нанятому ) что нужно нам ,сейчас задам вопрос вашим спец-там!!!
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Янв 21, 2011 12:31:40
|
|
|
Решайтесь на консультации специалистов, |
я вообще советую нанять компанию на ведение бух.учёта,
он и бух-р |
- что-то кажется мне, что он с 100ой формой не разберётся.
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Янв 21, 2011 12:33:54
|
|
|
Спасибо вам за ответы !Они хотят только разового бух-ра на отчеты ( годовые ) а я не знаю в какую консалтинговую компанию обратиться ( их так много )
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Янв 21, 2011 13:17:34
|
|
|
вот почему я вам говорю - ну сходите вы, например в Ассоциацию бухгалтеров, подпишите договор на бух обслуживание, (по-моему там недорого) |
сидят тут на Сейфуллина 531, по соседству со мной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|