Списание ТМЗ позже реализации.
|
|
#1 Вт Янв 04, 2011 14:53:29
|
|
|
Добрый день. Возник такой вопрос.
Товар получили 3 декабря, с этого же дня начали его реализацию. Документы на данный товар получили 30 декабря.
В период с 3 по 30 декабря накладные выписывали с признаком "не формировать проводки по списанию ТМЗ"
30 декабря сформировали документ "Акт на списание товаров" с признаком "списание ранее реализованных ТМЗ"
Правомерны ли такие действия. И чем регламентируются данные операции?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 04, 2011 15:12:31
|
|
|
zzbux, вы его каким образом оприходовали, если не было доков? Если вы позволили себе его продавать, значит были на то основания?
Если нет оснований, то даже если вы его и ОТДАЛИ покупателю, то доки на реализацию необходимо было оформить всё-таки, датой оприходования товара на склад.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 04, 2011 15:22:21
|
|
|
Поликсени,
Дело в том что у нас есть фирма, которая постоянно дает товар в начале месяца, документы на товар в конце месяца. И продавая их товар постоянно приходится поступать так, как я написала.
Я данный товар не приходую, до момента поступления документов. Как поступают документы, я списываю его, как указала.
Теперь получается нарушение? Чем оно нам грозит?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Дело в том, что исправить эти операции сейчас уже невозможно, они происходили на протяжении всего года.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Янв 04, 2011 15:35:22
|
Сообщить модератору
|
|
zzbux говорит: |
Теперь получается нарушение? Чем оно нам грозит? |
ст.208 КРК об АП говорит: |
3. Неотражение в учетной документации операций по учету и реализации товаров (работ, услуг) -
влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере десяти процентов от стоимости неучтенных товаров (работ, услуг).
|
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
zzbux, ваши действия похожи больше на получение товара на консигнацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 04, 2011 15:58:23
|
|
|
Доброго вечера! Скажите, пжл, могу ли я, ИП на УРН, отражать списание ТМЗ в конце месяца одной расходной накладной с 2-х торговых точек розничной торговли? Приход в кассу ч/з ККМ почти ежедневный.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 04, 2011 16:11:33
|
|
|
EVDOKIY говорит: |
могу ли я, ИП на УРН, отражать списание ТМЗ в конце месяца одной расходной накладной с 2-х торговых точек розничной торговли |
где отражать в 1 С? можете,
однако в книге учета доходов должны расписывать за каждый день.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 04, 2011 16:15:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
EVDOKIY говорит: |
отражать списание ТМЗ в конце месяца одной расходной накладной с 2-х торговых точек розничной торговли? |
Можете, только не списание, а реализацию товара, мотивируя тем, что инвентаризацию (приём-передачу от одного продавца другому) проводите один раз в конце месяца. По другому и не получится, если у Вас (как в супермаркетах) не автоматизированы рабочие места продавцов.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 04, 2011 16:45:04
|
|
|
[/quote]однако в книге учета доходов должны расписывать за каждый день.[/quote]
agemet, как я понимаю, книга учета доходов и расходов подразумевает ежедневное отражение наличности, а отражение реализации конкретного товара тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Янв 04, 2011 16:54:24
|
Сообщить модератору
|
|
EVDOKIY, не совсем точно. Есть другой регистр бухгалтерского учета называется Книга учета хозяйственных операций (КХО) Приложение №15 к НСФО №1, так вот там все отражается.
НСФО №1 говорит: |
43. Книга по форме согласно приложению 15, являющаяся регистром аналитического и синтетического учета, применяется субъектом, не осуществляющим производство продукции, оказание услуг. |
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
В общем ооооочень не удобная штука. У меня при использовании 20-25 счетов в ширину получается на 3 страницы и в длину если не большой магазинчик то листов 8-9 в месяц, причем шрифт стоит сааааамый маленький (6,5)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|