Нужно ли относить затраты производства на себестоимость продукции если нет еще выпуска продукции
|
|
#1 Пн Дек 06, 2010 12:39:04
|
|
|
Добрый день у нас пошли затраты производства (комунал усл, электроэнергия, з\плата) с сентября этого года начали производить комплектующие продукции нашей но к выпуску оно не готово так как нет стерилизации, поэтому оно будет только в новом году 2011г и соответственно выпуск продукции будет в 2011году. На какой счет мне относить эти затраты сейчас ? собирать на 7010 в себестоимость прод. а потом как делать ? или на 7110 на сч расходы по реализац прод и оказан услуг?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Дек 06, 2010 12:48:16
|
|
|
ainagul
Об этом спорят все аудиторы в мире.
Этот момент нужно оговорить в учетной политике .
Обычно 3 варианта :
1.Списывать на адм.расходы (7210) не работает производство.
2.Списывать на 7010 (хотя это не очень корректно , т.к. нет реализации).
3.Накапливать на незавершенку 1341 , а потом уйдет в производство .(Может накопить столько , что первая продукция станет золотой).
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Дек 06, 2010 12:50:35
|
|
|
а как в практике лучше проходит, для всех проверяющих и для производства тоже. Т.Е. и нашим и вашим. Подскажите пожалуйста. еще я вычитала здесь в одном топике что на расходы будущих периодов.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Дек 06, 2010 12:52:38
|
|
|
ainagul
ainagul говорит: |
пошли затраты производства (комунал усл, электроэнергия, з\плата) с сентября этого года начали производить комплектующие продукции нашей но к выпуску оно не готово так как нет стерилизации, поэтому оно будет только в новом году 2011г и соответственно выпуск продукции будет в 2011году. |
На какой счет мне относить эти затраты сейчас ? |
В данной ситуации, предлагаю произведенные расходы отразить на сч.1620,а в 2011 г.,при выпуске продукции:Дт 8110-Кт 1620.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Дек 06, 2010 12:58:19
|
|
|
ainagul
В принципе у Вас есть выпус комплектующих , относите затраты на их себестоимость,далее они перейдут на ГП.
Добавлено спустя 35 секунд:
"Выпуск" извиняюся.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
esiphi
Этот вариант не будет работать в 1С. А если это просто Гл.книга тогда можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Дек 06, 2010 13:04:31
|
|
|
ну лишь бы вместо "золото" продукции не получилось, что занижена себестоимость...
например, накопилось продукции неотстерилизованной с прошлого года, а вы все расходы на её производство списали на какие-нибудь другие расходы, и что получается?
что придётся на стоимость этой продукции уже в новом году? незавершённое для этого и придумано. А что будете относить на производство, уже при производстве в текущем периоде?
трудно конкретно советовать, не зная деталей производства, что ещё в себестоимость продукции входит (материалы видимо...)
я так думаю, в любом случае должна быть же быть как бы калькуляция продукции, или какой-то расчёт, что относится на себестоимость
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Дек 06, 2010 13:05:03
|
|
|
и они будут сидеть на 7010 а в конце года так и будут висеть на этом счете просто с производством я не работала раньше
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Дек 06, 2010 13:06:06
|
|
|
VFrol говорит: |
В принципе у Вас есть выпус комплектующих , относите затраты на их себестоимость,далее они перейдут на ГП. |
хорошее предложение, похоже так наиболее правильно...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и они будут сидеть на 7010 а в конце года так и будут висеть на этом счете просто с производством я не работала раньше |
это вы к какому сообщению написали?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Дек 06, 2010 13:08:21
|
|
|
ainagul
7010 это вообще нехорошо , надо что-то менять.
Все же согласится с Мара или в себестоимость комплектующих , в принципе одно и то же получится на выходе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Дек 06, 2010 13:14:02
|
|
|
да у нас сырье и мат закуплены из них изготавливаем продукцию но для завершения нужна стерилизация ( для него нужно закупить газ) поэтому и все дело стоит. получается если я затраты отнесу на сч 1342 ( полуфабрикаты собствен произ-ва ) или на 1341 (основное произ-во)- какой из них корректен 1341 или 1342? и дальше то в конце года оно так и останется на этом счете.
ну лишь бы вместо "золото" продукции не получилось, что занижена себестоимость- тоже верно как быть
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
это одна продукция состоит из комплектующих которые изготавливаются и потом соединяются и получается 1 изделие и его надо стерилизовать
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Дек 06, 2010 13:18:24
|
|
|
это одна продукция состоит из комплектующих которые изготавливаются |
комплектующие можно в чём-нибудь подсчитать?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Если вы можете определить, сколько у вас комплектующих сделано, что мешает из "выпустить", т.е. производственные счета "закрыть на их стоимость?
Потом опять (в новом году) списывать на производство и выпуск готовой?
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Дек 06, 2010 13:28:32
|
|
|
да мы можем, Н-р из сырья нашего выпустить кол-во допустим 1000 000 штук изделий допустим мы его выпустим напишите проводки пожалуйста и процесс. А дальше когда придет газ его стерилизацию как отразить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|