А/м в аренде, сдаём 870, нужно ли регистрироваться в НК
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Окт 14, 2010 14:01:55
|
|
|
Норма регистрации авто с 2009 года, а вы платите с 2007 года, вам его регистрировать не нужно....
[color=green][size=9]
т. е. если договор аренды заключен в мае 2008 года, на 2009, 2010 г. он продлевался, то регистрироваться не надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Окт 14, 2010 14:24:10
|
|
|
Да платим с 2007 г., но арендодатели менялись, соответственно договора перезаключались, но как же так инспектор сказала что вообще регистрировать не надо, что же делать? Требовать письменный ответ с налоговой?
|
|
|
|
|
|
#55 Чт Окт 14, 2010 14:35:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
павлин1980 говорит: |
но как же так инспектор сказала что вообще регистрировать не надо, что же делать? Требовать письменный ответ с налоговой? |
требуйте письменный ответ. в случае чего устный ответ инспектора к делу не пришьешь, хотя и письмо по большому счету тоже. но так у Вас на руках будет официальный ответ
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Окт 14, 2010 14:39:51
|
|
|
Я бы в вашем случае поступила так: перезаключила сейчас договор аренды и, чтобы не попасть под штраф, в течении 10 дней зарегистрировала его в НК, не смотря на ответ вашего инспектора, которые не всегда "заботятся" о нас.
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Окт 14, 2010 14:45:33
|
|
|
А как же тогда договора которы были заключены до сегодняшнего дня? При проверке будет же наложен штраф. У меня один договор заключен 2 октября 10 г., а один с начала года , т.е. 01 января10 г.
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Окт 14, 2010 14:53:19
|
|
|
у меня подобная ситуация, проверяю предприятие в котором в течение года покупали ГСМ и списывала его, но при этом не сдавалась 870 ФНО, разумеется ни о какой регистрации речи идти не может. Один из вариантов выхода из ситуации, может эти суммы отнести на не идущие на вычеты, что бы избежать штрафов. А с сегодняшнего дня сделать все как положено и брать на вычет?
|
|
|
|
|
|
#59 Чт Окт 14, 2010 15:05:22
|
|
|
если вы списывали ГСМ и не сдавали 870, это уже другой вопрос и другие штрафы.
Даже если не возьмете на вычеты, атмосферу то вы загрязнили. Значит 870 должны были сдать и плату в бюджет внести.
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Окт 14, 2010 15:08:09
|
|
|
А как же тогда договора которы были заключены до сегодняшнего дня? |
При попытке его регистрации на вас сразу будет наложен штраф, а так есть вероятность, что обойдется...
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Окт 14, 2010 15:08:53
|
|
|
а у меня другое видение вопроса. Машина была физ лица, директора, он производил оплату личных (ГСМ) расходов по счетам предприятия, вот я и отношу их на не идущие на вычет, а предприятие вроде как не при чем.
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Окт 14, 2010 15:10:15
|
|
|
у меня другой вопрос, прошу ответить
Аленка 01 говорит: |
т. е. если договор аренды заключен в мае 2008 года, на 2009, 2010 г. он продлевался, то регистрироваться не надо? |
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ланана говорит: |
а у меня другое видение вопроса. Машина была физ лица, директора, он производил оплату личных (ГСМ) расходов по счетам предприятия, вот я и отношу их на не идущие на вычет, а предприятие вроде как не при чем. |
но ведь авто ездит используя эти ГСМ по необходимости предприятия, собственно для этого и арендуется авто.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ланана говорит: |
а у меня другое видение вопроса. Машина была физ лица, директора, он производил оплату личных (ГСМ) расходов по счетам предприятия, вот я и отношу их на не идущие на вычет, а предприятие вроде как не при чем. |
но ведь авто ездит используя эти ГСМ по необходимости предприятия, собственно для этого и арендуется авто.
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Окт 14, 2010 15:17:46
|
|
|
Да Delfi, попробую еще выяснить на счет регистрации авто, ведь что самое интересное в налоговой из работников никто не знает где его регистрировать , куда идти даже незнаю,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Чт Окт 14, 2010 15:20:35
|
|
|
но ведь авто ездит используя эти ГСМ по необходимости предприятия, собственно для этого и арендуется авто. |
а вот что ГСМ используется на нужды предприятия нужно еще доказать, я утверждаю, что мы ни чего не арендовали и ГСМ директор использовал машину только в личных целях, от того я не беру расход на вычет.
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Окт 14, 2010 15:22:16
|
|
|
у меня другой вопрос, прошу ответить
т. е. если договор аренды заключен в мае 2008 года, на 2009, 2010 г. он продлевался, то регистрироваться не надо? |
|
Мне вот интересно, чем вы будете аргументировать при проверке, когда вам скажут , что согласно НК, объекты, связанные с налогообложением должны быть зарегистрированы? тем, что вам на форуме ответили? Если объект должен быть зарегистрирован, значит должен.... значит при продлении договора в 2009 году должны были зарегистрировать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Окт 14, 2010 15:26:32
|
|
|
Аленка 01
В целом я очень осознаю что ситуация в корне не правильная. Я пытаюсь выйти из положения с наименьшими потерями. Суммы списания на ГСМ минимальные, штрафы дороже выйдут, и платить их совсем не хочется
|
|
|
|
|
|
#69 Чт Окт 14, 2010 15:28:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
что самое интересное в налоговой из работников никто не знает где его регистрировать , куда идти даже незнаю |
В такой ситуации советую два варианта:
1.Напишите письмо о том что направляете заявление на регистрацию объекта налогообложения с приложением заполненного бланка заявления о постановке на регистрационный учет и заверенных нотариально копий договора и техпаспорта, сдайте в канцелярию, второй экземпляр заявления и письма с отметкой НУ подшейте у себя.
2. То же самое но отправить почтой заказным письмом с уведомлением.
|
|
|
|
|
|
#70 Чт Окт 14, 2010 15:35:58
|
|
|
Delfi говорит: |
Мне вот интересно, чем вы будете аргументировать при проверке, когда вам скажут , что согласно НК, объекты, связанные с налогообложением должны быть зарегистрированы? тем, что вам на форуме ответили? Если объект должен быть зарегистрирован, значит должен.... значит при продлении договора в 2009 году должны были зарегистрировать... |
Согласна, но история помнит ситуации, когда советы на форуме помогали "повернуть" ситуацию в выгодную сторону.
|
|
|
|
|
|
#71 Вс Май 06, 2012 01:52:08
|
|
|
Хочу поделиться проделанной работой по Постановке на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения .
Но для начала большое спасибо Solitary, Юнона, Елена Т, Я воспользовалась вашими рекомендациями (ссылки :27,35,69).
И так.
Наше ТОО (УР) зарегистрировано в Ауэзовском НУ.
С сотрудниками заключили 2 договора ГПХ - «Договор аренды ТС с экипажем при осуществлении служебных обязанностей». Т.е. по данному договору сотруднику возмещаются расходы по ГСМ и оплачивается арендная плата. Согласно свидетельства о регистрации ТС (техпаспорт) данные ТС зарегистрированы в Ауэзовском районе.
Еще один договор ГПХ с физическим лицом, но уже не сотрудник ТОО, это Газель для перевозки грузов. Арендодателю возмещаются расходы по ГСМ и оплачивается арендная плата. Согласно свидетельства о регистрации ТС (техпаспорт) данное ТС зарегистрировано в Жетысуском районе.
В Ауэзовский НК подготовила:
- нотариально заверенные копии 2 договоров аренды ТС.
- Ксерокопии свидетельства о регистрации ТС (техпаспорт) про каждой а/машине.
- Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет Приложение № 17
-Доверенность на право подачи налогового заявления
- Ксерокопия удостоверения личности уполномоченного лица на подачу налогового заявления.
- Сопроводительное письмо : что ТОО просит зарегистрировать объекты налогообложения и перечислены все приложения .
Инспектор Ауэзовского НК принял документы и на моем экземпляре Приложения № 17 и на сопроводительном письме поставил штампик, дату, роспись.
Теперь по Жетысускому НК, Так как наше ТОО не стоит на учете в данном НК я дополнительно к перечисленным документам выше подготовила пакет учредительных документов нотариально заверенных (Устав, РНН, свидетельство).
Но инспектор не взял учредительные документы ТОО, пояснил, что сейчас , так как единая налоговая база , представлять весь пакет документов по ТОО не надо. Но так же на моем экземпляре Приложения №17 и на сопроводительном письме поставил штампик, дату, роспись.
И еще мне сказали (в обоих налоговых комитетах) ,что я должна прийти через 3 рабочих дня и узнать поставили ТОО на регистрационный учет объекты налогообложения или нашему ТОО отказано. Это для меня что-то новенькое.
Так же я заказала расчет норм расхода ГСМ на каждую а/машину в Эксперном Центре.
|
|
|
|
|
|
#72 Ср Май 23, 2012 14:43:25
|
|
|
Подскажите пожалуйста, а объектом постановки на учет является договор аренды автомобиля или сам автомобиль? Вот мы заключили договор с сотрудником, а он меняет машины каждые три месяца(приблизительно) я могу просто договор поставить на рег.учет или при каждой смене автомобиля должна бегать и снимать с учета предыдущий и ставить на учет новый автомобиль?
|
|
|
|
|
|
#73 Ср Май 23, 2012 15:32:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Возрождение говорит: |
объектом постановки на учет является договор аренды автомобиля |
Верно
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Трудоголик2 говорит: |
я могу просто договор поставить на рег.учет |
Можете. Обратите внимание на ст 577 п 3 НК последний обзац.
|
|
|
|
|
|
#74 Ср Май 23, 2012 20:59:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Обратите внимание на ст 577 п 3 НК последний обзац |
Код: |
3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие на праве собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, временного владения и пользования, доверительного управления объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением,обязаны в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких прав представить налоговое заявление, указанное в пункте 2 настоящей статьи, для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением. |
Дело в том, что в договоре стоит дата заключеня договора, что и будет являться основанием отсчета 10 рабочих дней для налогового заявления для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту нахождения объекта , связанного с налогообложением.
Возрождение говорит: |
договор с сотрудником, а он меняет машины каждые три месяца(приблизительно) |
Вы просто будете делать дополнения и изменения к данному договору, но уже не нужно будет вновь данный договор регистрировать в НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|