Филиал иностранной компании в Казахстане - какие отчеты нужно сдавать?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Ноя 29, 2008 18:32:03
|
Сообщить модератору
|
|
Мы даже писали письмо по этому поводу в НК,(у нас ф-л Российской компании),по поводу того должны ли мы платить а Казахстане КПН,
нам ответили что должны т.к. мы нерезиденты , осуществляющие деятельность в РК, ч/з постоянное учреждение.
А вот это цитата из письма -"Кроме того согласно статьи 185 НК РК юридические лица нерезиденты от деятельности через постоянное учреждение оплачивают в бюджет 15% налог га чистый доход, исчисленного по декларации корпоративному подоходному налогу. Все налоги юридические лица-нерезиденты, исчисленные от деятельности в РК через постоянное учреждение оплачиваются по месту нахождения постоянного учреждения"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость Ленка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Дек 12, 2008 18:38:05
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Dulat писал(а):при исчислений 15% ПН на чистый доход можно применить конвенцию и уменьшить сумму налога до 5%
А пожалуйста подробнее можно?меня тоже это интересует? |
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Дек 12, 2008 18:44:15
|
Сообщить модератору
|
|
Dulat говорит: |
при исчислений 15% ПН на чистый доход можно применить конвенцию и уменьшить сумму налога до 5% |
подскажите где об это почитать
и про то как вести учет в филиалах нерезидентов с постоянным учреждением
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Дек 12, 2008 18:44:57
|
Сообщить модератору
|
|
необходимо предоставить в НК апостилированный сертификат резидентсва вашей головной организаций и узнать есть ли конвенция между вашими странами конвенция во избежания двойного налогообложения.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
ст201 НК
|
|
|
|
|
|
#15 Вс Дек 14, 2008 18:08:28
|
Сообщить модератору
|
|
Dulat говорит: |
необходимо предоставить в НК апостилированный сертификат резидентсва вашей головной организаций и узнать есть ли конвенция между вашими странами конвенция во избежания двойного налогообложения. |
У меня филиал Российской компании,вот путаюсь разобраться:
если у нас прибыль идет в филиале и я её перевожу в головной,она разве идет ни как перевод собственных средств? т.е у филиала это не расход,а у головного чистая прибыль полученная ч/з постоянное учреждение в РК,которую и облагается 15%?
конвенция есть,но что то я не нашла про чистый доход?
Поделитесь опытом,с начинающими
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Дек 15, 2008 11:44:05
|
Сообщить модератору
|
|
если у нас прибыль идет в филиале и я её перевожу в головной,она разве идет ни как перевод собственных средств? т.е у филиала это не расход,а у головного чистая прибыль полученная ч/з постоянное учреждение в РК,которую и облагается 15%?
конвенция есть,но что то я не нашла про чистый доход? |
Поделитесь опытом,с начинающими
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Дек 15, 2008 13:17:11
|
Сообщить модератору
|
|
конвенция есть,но что то я не нашла про чистый доход? |
Я тоже так понимаю,но если есть возможность платить меньше,хотелось бы ею воспользоваться,подскажите кто знает,ведь есть же бухгалтера которые работают в филиалах иностранных компаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Авг 24, 2010 18:24:11
|
|
|
Добрый день!
Открыли филиал инностранной компании, подскажите, какие первоначальные отчеты нужно сдавать? Поправьте меня, пожалуйста.
101,04 в течении 20 рабочих дней после регистрации филиала
200
210
?
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Сен 30, 2010 20:20:06
|
|
|
Уважаемые форумчане!
Подскажие, что нужно сдавать филиалу иностранной компании? Надо ли сдавать заявление о постановки на рег.учет?
Спасибо заранее!
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Сен 30, 2010 21:23:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
кудряшка сью
На рег. учет подавать обязательно нужно. А про налогообложение? тогда инфу поподробнее. Будет ли заниматься фин.хоз деятельностью в РК и т.д.? А пока можете почитать НК про доходы ч/з постоянное учреждение. Интересная тема.
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Окт 01, 2010 05:39:52
|
|
|
minura, спасибо!
а в течении какого времени нужно встать? Это заявление 001(или 004 вроде) надо сдавать? Налоги вроде только зарплата пока будет.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Окт 01, 2010 08:45:24
|
Сообщить модератору
|
|
Согласно ст. 191, п. 11, Налогового Кодекса ( http://www.kodeks.kz/index.php?st=191 ):
"11. Нерезидент, осуществляющий предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан, приводящую к образованию постоянного учреждения, обязан зарегистрироваться в качестве налогоплательщика в налоговом органе в порядке, установленном статьей 562 настоящего Кодекса."
И далее, ст. 562, п. 1 ( http://www.kodeks.kz/index.php?st=562 ):
"1. Юридическое лицо-нерезидент, осуществляющее деятельность через постоянное учреждение без открытия филиала, представительства, для регистрации в качестве налогоплательщика обязано в течение тридцати календарных дней с даты начала осуществления деятельности в Республике Казахстан через постоянное учреждение в соответствии со статьей 191 настоящего Кодекса подать в налоговый орган по месту нахождения постоянного учреждения налоговое заявление о постановке на регистрационный учет с приложением нотариально засвидетельствованных копий следующих документов:
1) учредительных;
2) подтверждающих государственную регистрацию в стране инкорпорации нерезидента, с указанием номера государственной регистрации (или его аналога);
3) подтверждающих налоговую регистрацию в стране инкорпорации нерезидента, с указанием номера налоговой регистрации (или его аналога) при его наличии."
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Май 24, 2012 10:36:47
|
|
|
Добрый день!
Открыли филиал инностранной компании, подскажите, какие первоначальные отчеты нужно сдавать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Май 24, 2012 16:44:26
|
|
|
Пожалуйста, помогите. Есть ли срочные отчеты или формы, которые нужно сдать при регистрации филиала в РК. Так не хочется попасть потом на штрафы. Заранее Спасибо
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Май 30, 2012 09:55:33
|
|
|
Доброе утро,Форумчане!
Сегодня получили документы на филиал ин.компании . Какие дальнейшие действия? Очень надо, Пжл, помогите!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Май 30, 2012 11:07:32
|
|
|
С. Ромазанов,
Компания уже зарегистрирлвана, есть РНН, Свидетельство регистрации в Юстиции, печать. Нужно ли еще что нибудь, типа заяления или формы какой-то, которую нужно сдавать в срочном порядке? Как например, транспорт купили, мы же бежим еще его регистрировать в НК. Какие формы и налоги будут платить. Будут только услуги. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Май 30, 2012 13:33:03
|
|
|
caspian, нужна выписка из торгового реестра, при сдаче 300.00 № понадобится.
caspian говорит: |
формы какой-то, которую нужно сдавать в срочном порядке |
мы ничего не сдавали.
Из форм сдавали 200.00, 300.00,100.00. если есть эмиссия то 870 .00 тоже.
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Май 30, 2012 14:16:53
|
|
|
Компания уже зарегистрирлвана, есть РНН, Свидетельство регистрации в Юстиции |
Тогда все. В основном обычная схема налогообложения, но с оглядкой на главу 24.
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Май 30, 2012 15:28:08
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Из форм сдавали 200.00 |
Разве не форма 210.00 -доход нерезидента?
Карина говорит: |
Из форм сдавали |
Ему обязательно вставать на учет по НДС? Или можно и без НДС работать? Заранее всем спасибо. С меня спасибки
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Май 30, 2012 15:48:02
|
|
|
Разве не форма 210.00 -доход нерезидента? |
если у вас в штате числятся иностранцы и лица без гражданства.
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Май 30, 2012 15:49:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
С. Ромазанов говорит:
Из форм сдавали 200.00
Разве не форма 210.00 -доход нерезидента? |
caspian, внимательней с цитированием, я такого не говорил.
С. Ромазанов говорит: |
В основном обычная схема налогообложения, но с оглядкой на главу 24. |
Будут работники - 200.00, работники-неграждане РК - 210.00. И т.д. Как обычное казахстанское ТОО, но с учетом 24 главы.
обязательно вставать на учет по НДС? |
Нет, можете и без НДС. Пока не превысите минимум оборота по ст. 568.
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Май 30, 2012 15:59:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ему обязательно вставать на учет по НДС? |
уточните этот вопрос в налоговой, когда мы регистрировались, встали на учет по НДС, не могу сказать точно (точнее уже не помню) добровольно или нет.
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Май 30, 2012 16:00:25
|
|
|
С. Ромазанов,
Прошу прощения Это была цитата Карины. Невнимательность с моей стороны...
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Карина говорит: |
в штате числятся иностранцы |
Пока будет только директор иностранец. И весь его доход будет идти на его з\плату. Получается с з\п 10% ИПН, 11% СН. И на КПН ему ничего не остается?
|
|
|
|
|
|