Оприходование глины, которую добываем сами
|
|
#1 Вт Авг 24, 2010 17:47:34
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста как оприходовать глину (которую добываем сами) в программе 1с версия 8. Есть ли какой-то специальный документ или это нужно сделать бухгалтерской справкой. И второй вопрос - с этой глины мы будем делать кирпич, но сначало он будет идти как сырец (т.е необожженный кирпич) каким бухгалтерским документом можно его оприходовать?. Речь идет о программе 1с версия 8.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 25, 2010 09:33:28
|
|
|
Cleaner говорит: |
А о рег. номере в личке речь будет идти? |
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
Бухгалтерия для Казахстана, редакция 1.5, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», при методической поддержке «1С-Сапа», 2005 (1.5.18.9)
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 25, 2010 14:51:07
|
Сообщить модератору
|
|
omega говорит: |
Добрый день! Подскажите пожалуйста как оприходовать глину (которую добываем сами) в программе 1с версия 8. Есть ли какой-то специальный документ или это нужно сделать бухгалтерской справкой. И второй вопрос - с этой глины мы будем делать кирпич, но сначало он будет идти как сырец (т.е необожженный кирпич) каким бухгалтерским документом можно его оприходовать?. Речь идет о программе 1с версия 8. |
Я полагаю, что вам не понятно, каким образом она у Вас появляется.
Думаю, что добыча глины - это производство.
А значит появится она у Вас через документ "лтчет производства за смену"
Там вы и напишите сколько глины вы добыли.
Таким образом на Вашем складе готовой продукции появится глина, которую вы сможете реализовать
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 25, 2010 15:15:36
|
|
|
Tary говорит: |
ЯТаким образом на Вашем складе готовой продукции появится глина, которую вы сможете реализовать |
Я с Вами согласна по поводу "отчета производства за смену", но как быть с тем, что глину как готовую продукцию мы не продаем, а делаем из не сначала сырец (это необожженый кирпич), а затем уже после обжига у нас появляется кирпич как готовая продукция которую мы и продаём.
Может мне подскажет как это всё правильно сделать, тот кто сам ведет бухгалтерию на кирпичном заводе!
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 25, 2010 15:50:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я сначала собираю все затраты по добыче глины за месяц , потом приходую кол-во добытой глины со стоимостью собранных затрат как готовую продукцию и перевожу в материал. Аналогично все затраты по производству кирпича собираю на производственных счетах, и потом списываю на произведенный кирпич сырец (кроме газа). Потом кирпич сырец списываю по себестоимости, с учетом остатка на начало месяца и произведенного, на кирпич в обжиге. Потом в себестоимость "кирпич в обжиге" включаю потребленный газ. И потом приходую выпущенный из печи кирпич в обжиге по себестоимости на кирпич керамический. И отчеты материальные лица мне составляют следующие в количественном выражении: глина, кирпич сырец, кирпич в обжиге, кирпич керамический.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Можно конечно и по дням делать и по неделям, но я делаю по месяцу
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 25, 2010 17:23:01
|
|
|
MargaritaUsing говорит: |
Я сначала собираю все затраты по добыче глины за месяц , потом приходую кол-во добытой глины со стоимостью собранных затрат как готовую продукцию и перевожу в материал. Аналогично все затраты по производству кирпича собираю на производственных счетах, и потом списываю на произведенный кирпич сырец (кроме газа). Потом кирпич сырец списываю по себестоимости, с учетом остатка на начало месяца и произведенного, на кирпич в обжиге. Потом в себестоимость "кирпич в обжиге" включаю потребленный газ. И потом приходую выпущенный из печи кирпич в обжиге по себестоимости на кирпич керамический. И отчеты материальные лица мне составляют следующие в количественном выражении: глина, кирпич сырец, кирпич в обжиге, кирпич керамический. |
'MargaritaUsing', если вам не трудно распишите пожалуйста в какой последовательности и какими документами Вы это делаете в 1С. Буду Вам бесконечно признательна.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Авг 25, 2010 20:49:27
|
Сообщить модератору
|
|
1. Отчет производства за смену - Глина - 1310-8310
2. Списание ТМЗ - Глина - 8210-1310
3. Отчет производства за смену - Сырец - 1310-8210
4. Списание ТМЗ - Сырец - 8110-1310
5. Отчет производства за смену - Кирпич - 1320-8110
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 26, 2010 00:30:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
omega говорит: |
'MargaritaUsing', если вам не трудно распишите пожалуйста в какой последовательности и какими документами Вы это делаете в 1С. Буду Вам бесконечно признательна. |
Я меня программа 1С версия 7.7
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Авг 27, 2010 14:50:50
|
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, организация занимаеться реализацией минеральной воды имеет собственую скважину, вода выходит поддавление без каких либо затрат ,как правильно оприходовать в программе 1с 8.1 типовая конфигурация воду для реализации, программа делает реализацию только после оприходывание на склад, делаю оприходование тмз на склад
проводка 1310-6280, но получиться тогда двойной доход,
при реализации материала проводки 1210-6010, 7010-1310,12-3130,а в конце месяца после закрытия периода получаються проводки 6010-5610,5610-7010, 6280-5610 двойной доход, как верно выполнить?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Авг 27, 2010 16:48:59
|
|
|
Полад
Вы же производите воду?
1) Приходовать добытую воду надо через документ "Отчет производства за смену" - проводка Дт1310-Кт8210
2) Приходовать фасованную воду также через документ "Отчет производства за смену" - проводка Дт1320-Кт8110
Как нет затрат? А заработная плата проивзодсвенных рабочих? А амортизация основных средств (например насос какой-нибудь для добычи)?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Полад
Насколько я помню - еще какой-то налог на добычу воды должен платиться. Это тоже затраты на проивзсодство воды (добыча из скважины).
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Май 16, 2011 16:39:47
|
|
|
1. Отчет производства за смену - Глина - 1310-8310
2. Списание ТМЗ - Глина - 8210-1310
3. Отчет производства за смену - Сырец - 1310-8210
4. Списание ТМЗ - Сырец - 8110-1310
5. Отчет производства за смену - Кирпич - 1320-8110 |
Скажите пожалуйста, нужно ли делать требование-накладную, или проводить все через списание ТМЗ и для чего тогда этот документ?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Май 16, 2011 17:26:30
|
|
|
Лянча говорит: |
Скажите пожалуйста, нужно ли делать требование-накладную, или проводить все через списание ТМЗ и для чего тогда этот документ? |
Требование-накладная в отличии от Списания ТМЗ позволяет по спецификации готовой продукции рассчитывать состав и количество списываемых материалов.
Можно и через Списание ТМЗ делать списание материалов на производство - разницы не будет в результатах.
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Май 16, 2011 17:47:26
|
|
|
Raybek говорит: |
Можно и через Списание ТМЗ делать списание материалов на производство |
Можно если это не УПП.
а , что это с Cleaner-ом , маскировка или забыл пароль??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Май 17, 2011 08:02:00
|
|
|
С. Ромазанов, Да и не просто упоминает , говорит Вашим слогом
А о рег. номере в личке речь будет идти? |
.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Сен 08, 2017 11:07:46
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Я новичок в производстве.
Верно ли:
1. отчет за смену: 1320-8110 (приход камня с собственного карьера) - 400,0
2. реализация: 7010-1320 - 400,0
Делаю закрытие, сумма 400,0 висит на 8110.
Что делаю не так...
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Сен 08, 2017 15:09:30
|
|
|
Алма73 говорит: |
1. отчет за смену: 1320-8110 (приход камня с собственного карьера) - 400,0
2. реализация: 7010-1320 - 400,0
Делаю закрытие, сумма 400,0 висит на 8110.
Что делаю не так... |
А где затраты производственные?
Из чего-то же себестоимость готовой продукции должна формироваться.
Прямые затраты сразу же собираются в дебетовом обороте 8110. Это те затраты, которые вы точно можете определить на единицу выпускаемой готовой продукции. Например: 200 гм муки на 1 булку хлеба и т.д.
Косвенные затраты сначала собираются на счете 8410, затем распределяются на 8110, согласно базе распределения: зарплата, материалы, плановая себестоимость. Это те затраты, которые вы точно не можете сказать - сколько уходит на единицу продукции. Например: Электроэнергия - стоит общий счетчик на цехе. А в цеху 4 печки - и не ясно куда сколько уходит.
|
|
|
|
|
|