Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 декабря: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 декабря: 320.00/328.00 (импорт в ноябре)
до 20 декабря: 851.00 (договор с ноября), 870.00 (разрешит.док.за ноябрь)
до 31 декабря: 101.02 АП по КПН окончательный расчет за 2024г.
Сроки уплаты:
до 20 декабря:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в ноябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за ноябрь)
до 25 декабря:
- АП по КПН за декабрь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за ноябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в ноябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    Можно ли покупать сырье для производства у физ лица? какие налоги платить?
    Возврат товара прошлого года
    Реализация товара прошлого года
    Не списывается переходящий с прошлого года остаток товара
    Как установить запрет редактирования документов прошлого года в 1С7.7?
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Для производства сока используем сырье прошлого года, но его нет в остатках по 1с. Что делать?     
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #1 Ср Май 05, 2010 14:40:35   

    Здравствуйте, Коллеги! Я в производстве впервые и столкнулась с ситуацией: начали заниматься производством сока. Мне кладовщик дал накладную на перемещение сырья, но у меня в базе нет такового вообче Confused. И в остатках товара есть в наличии свежие огурцы, кот не списали при их маринованиии Razz. Как выравнить остатки? Можно этот остаток, кот не списали в прошлом году, списать нынче? И если да, то на какой счет? И где мне взять теперь сырье, которое я должна списать на производство сока? Может надо сделать какие нибудь корректировочные проводки? Плиззз, ПАМАГИТЕ...

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

    Например Дт одного вида на Кт другого вида

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #2 Ср Май 05, 2010 14:44:17 Сообщить модератору   

    Гульайшам проведите инвентаризацию на складе и на основании результатов инвен-ции оприходуйте все сырье и материалы, после этого спокойно списывайте в производство и "маринование".

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    esiphi
    Лучший спасатель 2013
    Спасибки: +5733 Профиль
    Личное сообщение

      

    #3 Ср Май 05, 2010 14:46:50 Сказали Спасибо❤   

    Гульайшам
    Гульайшам говорит:
    начали заниматься производством сока

    Гульайшам говорит:
    у меня в базе нет такового вообче

    Гульайшам говорит:
    И где мне взять теперь сырье, которое я должна списать на производство сока?

    Предлагаю:
    1.Провести инвентаризацию остатков сырья.(Будут выявлены его излишки).
    2.Прозвести оприходование излишков
    Дт.1310-Кт 6280.
    С ув.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #4 Ср Май 05, 2010 14:53:10   

    Спасибо. Так и сделаю. Но у меня пересортица. Может Дт одного вида сделать на кредит другого...?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #5 Ср Май 05, 2010 14:55:15 Сообщить модератору   

    Гульайшам говорит:
    Но у меня пересортица

    Гульайшам говорит:
    Может Дт одного вида сделать на кредит другого..
    можно, если по ценам нет разницы

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #6 Ср Май 05, 2010 14:56:19   

    Ой. Наверное глупость написала

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

    Спасибо огромное! Это нужно будет в бух справке сделать?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #7 Ср Май 05, 2010 14:59:25 Сообщить модератору   

    Гульайшам говорит:
    Это нужно будет в бух справке сделать
    можно бух.справкой

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #8 Ср Май 05, 2010 15:03:12   

    Yahoo! Выручили!!! Всем спасибо!

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

    Вернемся к свежим огурцам прошлого года. Что их тоже надо приходовать Shocked

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #9 Ср Май 05, 2010 15:10:16 Сообщить модератору   

    Гульайшам говорит:
    Вернемся к свежим огурцам прошлого года
    посмотрите в чем причина, почему висят на остате, возможно своевременно не списали, следовательно с/ть гот.продук. занижена и т.п. Исследуйте причину их на остатке.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #10 Ср Май 05, 2010 15:12:51   

    Я только начала работать. Кладовщик говорит,что их уже в прошлом году использовали. Что делать?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #11 Ср Май 05, 2010 15:15:10 Сообщить модератору   

    Гульайшам говорит:
    Кладовщик говорит,что их уже в прошлом году использовали
    найти доки прошлого года и посмотреть, чего там они не доделали. Мариновать -то мариновали..., гот продук. была значить, а из чего???...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #12 Ср Май 05, 2010 15:18:16   

    И что потом Confused

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #13 Ср Май 05, 2010 15:20:40 Сообщить модератору   

    Гульайшам говорит:
    И что потом
    додать проводки по списанию сырья в производство и проверить как отразиться на с/сти, соответственно доходы уменьшатся, ...короче, простите "гемморой".

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #14 Ср Май 05, 2010 15:45:22   

    Вообще то у нас убыточное хоз-во из-за большой амортизации. Стоит ли заморачиваться?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Ведмедь
    Нерезидент Баланса


      

    #15 Ср Май 05, 2010 17:14:49 Сообщить модератору   

    Гульайшам от того что у вас хозяйство убыточно, бух учет не меняется. Слушайте что
    Христина Ивановна говорит:
    додать проводки по списанию сырья в производство

    иначе есть статья 208 в КРК об АП за нарушение правил ведения учета.

    Ну и сами подумайте над фразой, которая звучит 5 мая 2010 года "У нас на остатках огурцы свежие прошлогодние", они точно свежие?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    DreamDi
    Резидент Баланса
    Спасибки: +607 Профиль
    Личное сообщение

      

    #16 Ср Май 05, 2010 17:19:33   

    Ведмедь говорит:
    они точно свежие?

    :lol:

    у них наверное по учету есть свежие, есть маринованные, соленые, замороженные и т.п.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #17 Ср Май 05, 2010 17:20:54   

    :ROFL: Додать проводки в этом году?

    Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

    Даавно таак не смеялась

    Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

    Или прошлым годом додам проводки, проверю как отразится на с/сти, на сколько уменьшатся доходы потом сдавать в налоговую какие-то корректировки? Surprised

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Ведмедь
    Нерезидент Баланса


      

    #18 Ср Май 05, 2010 17:38:37 Сообщить модератору   

    Гульайшам говорит:
    Или прошлым годом додам проводки, проверю как отразится на с/сти

    а вот это уже как
    Христина Ивановна говорит:
    короче, простите "гемморой".

    но лечить его все равно придется.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #19 Ср Май 05, 2010 17:44:19   

    Так, как же вы предлагаете? Есть средства?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Ведмедь
    Нерезидент Баланса


      

    #20 Ср Май 05, 2010 17:47:24 Сообщить модератору   

    Будет примерно вот это.
    Гульайшам говорит:
    прошлым годом додам проводки, проверю как отразится на с/сти, на сколько уменьшатся доходы потом сдавать в налоговую какие-то корректировки


    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #21 Ср Май 05, 2010 17:47:56   

    Я могу этим годом списать на расходы? Тогда себест. в этом году будет выше.......естественно

    Добавлено спустя 48 секунд:

    Хм, вообще то продукт будет уже не из свежих огурцов Crying or Very sad

    Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

    А есть более эффективное Cool

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #22 Ср Май 05, 2010 19:04:04 Сообщить модератору   

    Гульайшам, если закрыть на все прошлогодние "косяки" глаза и считать что пронесет и не будет, как говорит Василий
    Цитата:
    иначе есть статья 208 в КРК об АП за нарушение правил ведения учета.
    , то тогда списать остатки огурцов, как испорченные, ну соответственно оформив как положено ( актом, приказом и т.п.).

    Вась, уморил фразой
    Цитата:
    они точно свежие?
    не не уморил, расмешил до слез, действительно, я тоже засомневалась в их свежести чего-то :lol: :lol: :lol:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #23 Чт Май 06, 2010 08:12:49   

    А теперь последние вопросы: Акт списания сделать 1 января 2010 г?, Когда делаю акт списания, какой счет затрат надо ставить? И надо ли ставить галочку на корректировку суммы НДС, ранее отнесенного в зачет? Тут еще в общей закладке стоит счет списания НДС. Христина Ивановна, давайте добъем эту тему,плизз, откликнетесть. Я заранее благодарю. Обожаю этот форум и спасибо всем форумчанам!!! Rose

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса


      

    #24 Чт Май 06, 2010 08:29:53 Сообщить модератору   

    Гульайшам говорит:
    корректировку суммы НДС, ранее отнесенного в зачет
    корректировку НДС делать обязательно, убрать из зачета.
    Гульайшам говорит:
    Акт списания сделать 1 января 2010 г
    ну по хорошему- это надо было делать хотя бы через 1 месяц после приобретения огурцов, сами понимаете на сколько это не реально выглядит ( купили в прошлом году овощь, а списали как порча в этом) и давая вам такой совет, я понимаю, что это не правильно, но здесь уже просто тупо списать и все.( а потом что будет-то и будет).

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

      

    #25 Чт Май 06, 2010 08:37:20   

    Значит ставим галочку? Дело в том, что в прошлом году у них было 3 Surprised буха. А я теперь хочу довести до ума остатки, вообще то я и доки подшивала за 2009 г. Лежали в разброс. А на какой счет их списать? Ой, там и с готовой продукцией тоже хватаеет Confused

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    esiphi
    Лучший спасатель 2013
    Спасибки: +5733 Профиль
    Личное сообщение

      

    #26 Чт Май 06, 2010 08:39:07 Сказали Спасибо❤   

    Гульайшам
    Гульайшам говорит:
    Акт списания сделать 1 января 2010 г?,

    Предлагаю:
    1.Предварительно составить инвентаризационную опись запасов(Фак.наличие=По данным бух.учета).
    Гульайшам говорит:
    какой счет затрат надо ставить?

    На сч.7210(Не относимые на вычеты).
    Гульайшам говорит:
    И надо ли ставить галочку на корректировку суммы НДС, ранее отнесенного в зачет?
    .
    Да,если при приобретении данной продукции НДС был взят в зачет . Согласно ст.258 п.2 НК РК,НДС ранее отнесенный в зачет,подлежит исключению из зачета по товарам в случае их порчи.
    С ув.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    natkis
    Сертификат CAP
    Спасибки: +98 Профиль
    Личное сообщение

      

    #27 Ср Май 26, 2010 22:28:12   

    а в российском сериале "Среда обитания" сказали что заграничные огурцы могут сохранятся до 6 месяцев :lol:
    А тоже склоняюсь к списанию огурцов по факту проведения инвентаризации в этом году - как недостача, а далее ваши действия подробно описала esiphi.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz