Заполнение ФНО 210.00, Приложение 210.02 столбец (Е) код страны резидентства
|
saleema
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Май 07, 2009 20:02:32
|
|
|
36. При заполнении кода страны необходимо использовать цифровую кодировку стран в соответствии с приложением 6 «Классификатор стран мира» к Правилам декларирования товаров.
Добавлено спустя 54 секунды:
ПРАВИЛА
СОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (ДЕКЛАРАЦИИ)
ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПОДОХОДНОМУ
НАЛОГУ И СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ
(ФОРМА 210.00)
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 30, 2009 16:23:34
|
|
|
Добрый день, нашла свою тему, но ответ не понятен, правила заполнения ф.210 читала. У нас работает сотрудник-иностранец, резидент (так как находится в РК более 183 дней) с правом на работу. В строке Е необходимо указывать код страны, гражданином которой он является?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Фев 01, 2010 15:29:09
|
Сообщить модератору
|
|
Кira говорит: |
Добрый день, нашла свою тему, но ответ не понятен, правила заполнения ф.210 читала. У нас работает сотрудник-иностранец, резидент (так как находится в РК более 183 дней) с правом на работу. В строке Е необходимо указывать код страны, гражданином которой он является? |
Я тоже хотела уточнить, если иностранец-резидент, надо ставить код резиденства или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Фев 04, 2010 09:49:37
|
|
|
Гражданином да, согласна, гражданином он будет всегда другой страны, но гражданин и резидент это ведь разные определения
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 30, 2010 13:35:52
|
|
|
Пожалуйста проконсультируйте.
Два иностранца. Один имеет вид на жительство ( имеет СИК, РНН). До меня бухгалтер включала его доходы в 200 форму. Я засомневалась. Т.е. он -иностранец - резидент? Отчитываться по нему надо по 210 ?
Другой работает по разрешению на привлечение раб. иностранной силы, выданному на 3 года. Т.е. он иностранец-нерезидент? или иност-резидент, так как находиться более 183 дней?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 30, 2010 13:46:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
katerina099
katerina099 говорит: |
Один имеет вид на жительство ( имеет СИК, РНН). |
ф.210.02 приложение к ф.210.00.(2010г.)
Другой работает по разрешению на привлечение раб. иностранной силы, выданному на 3 года. Т.е. он иностранец-нерезидент? |
ф.210.03 приложение к ф.210.00.(2010 г.)
С ув.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 30, 2010 14:21:32
|
|
|
т.е. 210 и в том и в другом случае.
Мне обязательно надо сдать допики к 200 и к 210 по первому иностранцу за 2009 год?
Где можно почитать, резидент или нет?
иностранец, резидент (так как находится в РК более 183 дней) с правом на работу |
Со вторым иностранцем у меня разве не так?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 30, 2010 16:22:53
|
Сообщить модератору
|
|
Где можно почитать, резидент или нет? |
ст.189 и ст.190 НК РК
Со вторым иностранцем у меня разве не так? |
Резидент, если подходит к п.2 ст.189
Цитата: |
2. Физическое лицо признается постоянно пребывающим в Республике Казахстан для текущего налогового периода, если оно находится в Республике Казахстан не менее ста восьмидесяти трех календарных дней (включая дни приезда и отъезда) в любом последовательном двенадцатимесячном периоде, оканчивающемся в текущем налоговом периоде.
Для целей настоящего пункта физическое лицо рассматривается как нерезидент для периода, следующего за последним днем пребывания в Республике Казахстан, если лицо не станет резидентом в году, следующем за годом, в котором заканчивается пребывание этого лица в Республике Казахстан.
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 06, 2010 20:05:34
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, нашла свою тему, но ответ не понятен, правила заполнения ф.210 читала. У нас работает сотрудник-иностранец, резидент (так как находится в РК более 183 дней) с правом на работу. В строке Е необходимо указывать код страны, гражданином которой он является? |
Здравствуйте, я не нашла ответа на этот вопрос всё таки нужно указывать код страны резидентства, т.е. 398 - Казахстан (ведь сотрудник иностранец резиден РК согл. ст. 189)
или 643- Россия гражданином, которой он является.
В прошлом квартале я указала 643, а теперь вот думаю ошиблась, так как в правилах написано "в графе Е указывается код страны резидентства иностранцев и лиц без гражданства", а ведь с нашем случае он резидент РК.
подскажите плииииз
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
и ещё если можно по графе Н всё таки 1180 это - доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (контракту), заключенному с резидентом, являющимся работодателем, но у нас физическое лицо РЕЗИДЕНТ и не понятно какой же код присвоить его доходу в виде заработной платы. Может я не внимательно просмотрела список, но не нашла.
Подскажите если кто знает
Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
Не забуду кликнуть "Спасибо" за полезное сообщение.
отзооооооовииииииииитееееееесь
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Май 12, 2010 13:40:40
|
|
|
BoNik говорит: |
и ещё если можно по графе Н всё таки 1180 это - доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (контракту), заключенному с резидентом, являющимся работодателем, но у нас физическое лицо РЕЗИДЕНТ и не понятно какой же код присвоить его доходу в виде заработной платы. |
Тот же вопрос. Ничего конкретного не нашла. Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Май 12, 2010 14:12:08
|
Сообщить модератору
|
|
BoNik говорит: |
и ещё если можно по графе Н всё таки 1180 это - доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (контракту), заключенному с резидентом, являющимся работодателем, но у нас физическое лицо РЕЗИДЕНТ и не понятно какой же код присвоить его доходу в виде заработной платы. |
Тот же вопрос. Ничего конкретного не нашла. Подскажите пожалуйста. |
Составление приложения «Исчисление индивидуального подоходного налога с доходов иностранцев и лиц без гражданства»
(Форма 210.02)
Данная форма предназначена для исчисления налоговым агентом сумм индивидуального подоходного налога с доходов иностранцев и лиц без гражданства. Форма представляется в отношении иностранцев и лиц без гражданства, признанных резидентами, в соответствии со статьей 189 Налогового кодекса.
1020 - доходы от выполнения работ, оказания услуг в Республике Казахстан;
Я лично указал данный код как заработная плата рпботника - резидента,гражданина РФ,имеющего вид на жительство,причем код страны резидентства не указал,так как считаю,что для резидентов,его не надо заполнять,потому как являясь гражданином РФ,страной резиденства является Республика Казахстан.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Май 12, 2010 14:27:01
|
|
|
pavel1680 говорит: |
причем код страны резидентства не указал,так как считаю,что для резидентов,его не надо заполнять |
Но приложение предназначено именно для резидентов, тогда по логике и графа эта не нужна.
Вобщем я запуталась, что брать за основу при определении "резид -т или нерезидент? 183 дня? Но читаю в других темах, у многих есть НЕрезиденты находящиеся более 183 дней.
2-ой абзац п.2 ст.189 -можно голову сломать:
"Для целей настоящего пункта физическое лицо рассматривается как нерезидент для периода, следующего за последним днем пребывания в Республике Казахстан, если лицо не станет резидентом в году, следующем за годом, в котором заканчивается пребывание этого лица в Республике Казахстан. [/quote]
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Авг 15, 2011 17:50:22
|
|
|
так однозначно и не понятно....опять возвращаюсь к этой теме.
Если работник инотранец, но резидент - гражданин России - имеющий вид на жительство. Тогда в графе Е ставим код России или же Казахстана. в приложении 210.02?
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Авг 16, 2011 07:20:24
|
|
|
Бобко,
Бобко говорит: |
Если работник инотранец, но резидент - гражданин России - имеющий вид на жительство. Тогда в графе Е |
.
в приложении 210.02 |
.
Ответ:
ставим код России |
643.
С ув.
|
|