Корректировка таможенной стоимости - бухучет и налоги
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 30, 2009 13:36:05
|
Сообщить модератору
|
|
Попутный вопрос по НДС на импорт:
НДС на импорт оплачиваем предоплатой (всегда), потом, на протяжении всего года выпускаются декларации, которые "кушают эту сумму". НДС на импорт берем в зачет периодом выпуска ГТД (датой, содержащейся в номере ГТД).
Отчетный период по НДС - квартал, оригинальная ГТД от 31 марта, КТС с дополнительным НДС с таким же номером, содержащим в себе дату оригинальной ГТД, выпущена 20 июня (штамп таможенного органа, дата 20 июня и подпись работника таможни), сумма по КТС была зачтена из предоплаты, оплаченной в январе 2009. В какой период брать в зачет НДС на импорт по КТС?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Янв 09, 2010 01:19:27
|
|
|
да также сделала, только по бухучету разнесла в момент происхождения события-в момент оформления КТС в 3 квартале, а исключала из зачета по факту выпуска ГТД , сдала доп по 300 форме за 2 квартал, но теперь не идут обороты по сч.1420 с декларациями 2,3 квартала
подробнейшим образом написала бух справки, буду объяснятся с проверяющими
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Окт 24, 2010 14:00:01
|
|
|
Коллеги, а есть какие-то официальные разъяснения, письма по поводу фром корректировок таможенных стоимостей к ГТД,- каким кварталом в налоговом отчете отражать такие корректировки? Моя ситуация подобна описанной в посте № 1. Сомнения у меня по поводу квартала отнесения в зачет НДС по таким документам. Ведь товар, к которому оформлена КТС уже был отражен в декларации ф. 300,00 в том периоде, в котором была оформлена оригинальная ГТД в качестве товара, полученного без НДС и , если я сейчас укажу в отчете текущего квартала тот НДС, который был мне доначислен по КТС таможенниками, то я должна отразить сумму по поступившему товару еще раз, но уже в качестве облагаемого товара.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 26, 2010 17:41:54
|
|
|
Уважаемые бухгалтера! Обратите, пожалуйста внимание на мой вопрос в посте № 6. Кто-то из Вас наверняка сталкиваляся с подобной проблемой.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 26, 2010 22:28:06
|
|
|
а почему вы должны отразить сумму по поступившим товарам ещё раз? как я понимаю у вас же как бы "разницу"какую-то доначислили и вы её уплатили
по Кодексу берём в зачёт то, что указывается и уплачивается при импорте и берём тогда - когда всё это дело платилось, в декларации по НДС указывается таможенная стоимость при импорте- как бы "база" под этот НДС, в вашем случае - эта стоимость - та самая "разница"
а вот касательно пошлин и таможенного оформления - почему думаете нельзя на вычет?
а в связи с чем доначисление? таможенная проверка?
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Ноя 28, 2010 21:47:11
|
|
|
Мара! Благодарю за то, что Вы откликнулись на мой вопрос.
По моему вопросу ситуация следующая: товар- запчасть к медицинскому оборудованию- был получен в декабре 2009 года изначально без НДС , т.к. таможенники при растаможке посчитали, что он не должен облагаться, но после таможенной проверки на данный товар заставили доначислить НДС и в июне 2010 года налог был нами оплачен в бюджет, а КТС была оформлена таможенным комитетом только в середине октября 2010 года.
Вот поэтому данное доначисление - это не
Мара говорит: |
как я понимаю у вас же как бы "разницу"какую-то доначислили и вы её уплатили |
Я просматривала подобные темы и у меня, как я писала выше, сомнения по поводу квартала, которым нужно относить в зачет НДС по таким КТС.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и самое главное, в отчете какого квартала отражать данный НДС
Добавлено спустя 33 секунды:
и самое главное, в отчете какого квартала отражать данный НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Ноя 29, 2010 13:30:40
|
|
|
ну всё равно, НДС при импорт можно взять в зачёт лишь при выполнении 2х условий - он указан в таможенной декларации и он оплачен
поэтому никак не получится отражать его раньше этих событий
но тут уточнить бы - вам обязательство по НДС начисленно таможенниками с пенёй? т.е. типа оно должно быть было выполнено тогда когда проходили таможенную очистку?
Добавлено спустя 49 секунд:
ну и конечно само название документа КТС - это же корректировка таможенной стоимости?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 29, 2010 16:39:19
|
|
|
вам обязательство по НДС начисленно таможенниками с пенёй? т.е. типа оно должно быть было выполнено тогда когда проходили таможенную очистку? |
да
КТС - это же корректировка таможенной стоимости |
да
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
НДС при импорт можно взять в зачёт лишь при выполнении 2х условий - он указан в таможенной декларации и он оплачен |
т.е. я смогу и взять его в зачет и включить в декларацию по НДС только по сроку выполнения любого из этих условий - в моем случае- после получения оформленной КТС?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
НДС при импорт можно взять в зачёт лишь при выполнении 2х условий - он указан в таможенной декларации и он оплачен |
т.е. я смогу и взять его в зачет и включить в декларацию по НДС только по сроку выполнения любого из этих условий - в моем случае- после получения оформленной КТС?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
не совсем верно выразила мысль в последнем предложении:
не
Yolka говорит: |
по сроку выполнения любого из этих условий |
а по сроку выполнения последним любого из этих условий
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
не совсем верно выразила мысль в последнем предложении:
не
Yolka говорит: |
по сроку выполнения любого из этих условий |
а по сроку выполнения последним любого из этих условий
Добавлено спустя 17 секунд:
вам обязательство по НДС начисленно таможенниками с пенёй? т.е. типа оно должно быть было выполнено тогда когда проходили таможенную очистку? |
да
КТС - это же корректировка таможенной стоимости |
да
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Ноя 29, 2010 18:47:00
|
|
|
У нас тоже похожая ситуация. После таможенной проверки в 2009 году экспортно-таможенных пошлин на нефть за 2008 год, таможенники доначислили актом большую сумму ЭТП . Наша компания не согласилась с актом проверки, и стала судиться. В 2010 году в мае это дело мы проиграли и проплатили всю сумму доначисленного ЭТП. В бухучете отобразили корректировку таможенной стоимости (далее КТС) , по которым у нас есть КТС на руках. А по тем ГТД по которым КТС еще нет, тоже в бухучете отобразили согласно решения суда. Теперь вопрос стоит следующий- к вычетам какого года относить все эти доначисления (КТС плюс по решению суда) - 2008 года или же 2010 года? На какие статьи налогового кодекса опираться в данной ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 29, 2010 20:37:53
|
|
|
Мара, еще раз спасибо за Ваше внимание! И приношу свои извинения за то, что мои сообщения отправлялись по нескольку раз, непойму почему. Я их не отправляла больше одного раза. Жму спасибку!
|
|
|
|
|
|