Будет ли пени, если оплатили ОПВ в понедельник 16-го числа (2006г.)?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Окт 15, 2006 12:36:34
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года № 245
Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды
12. Банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, перечисляют суммы обязательных пенсионных взносов в Центр в день списания данных сумм с банковских счетов агентов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Окт 15, 2006 12:53:37
|
Сообщить модератору
|
|
возможно, вы и правы...однако, ИМХО, здесь случай, когда срок (15-е число) - истекает в воскресенье, нерабочий (и НЕбанковский) день...значит последний день срока переносится на понедельник 16 октября (рабочий и банксовкий день)...
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Окт 15, 2006 14:43:09
|
Сообщить модератору
|
|
Нет нельзя Не зависимо от того на что падает 15 пеня начислится с 16 до момента оплаты Можете в понедельник проверить ,если сомневаетесь и попрерикаться С НК и НПФ ...я так случайно попалась ... был грех ...
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Окт 15, 2006 16:02:51
|
Сообщить модератору
|
|
у меня один раз была просрочка в 4 дня...начислили пеню - 1 тенге...а за один день сколько будет? и кстати, в налоговом календаре 16-последний день для перечисления ОПВ, как и для остальных платежей
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Окт 15, 2006 16:21:44
|
Сообщить модератору
|
|
Дело в принципе - в программах заложено ,что с 15 и точка - интересовалась Кстати с 1 тенге можно нагрести проблем -поделюсь историей
:lol: 1. Пеня по пенсионной была у моей приятельницы - ошиблась, когда набирала, и вместо 8 тенге набрала 3 тенге - последствия - штраф 103 000 за нпф (разобралась приватно) ,арест счета и т д договорилась с директором и этот "штраф " удерживает еще до сих пор мелкими дозами ,что бы не обидно было ....
:lol: 2. За корпоративку - у меня прислали 3 уведомления чохом с требованием устранить в 5 срок ... , хотя я заметила 7 тенге по КлиентуИНИС и побежала платить через Халык , так как дир уехал в командировку с печатью ... оплатила пеню не досчитала 1 тенге и еще раз платила Так как НК выставил инкассо ,то с р\сч то же удержали 7 тенге за платежку ушло 360 тенге ... :evil: Вот и вопрос - чего же стоит одно тенге :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Окт 15, 2006 23:39:54
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
(10) резюме - на счете по основной сумме налогов и по пене должна быть небольшая переплата. |
Просто только открылись - первая ласточка а вообще именно так и делаю,но Я столкнулась с самоуправством пенсионного фонда и банком - так попала между двух огней - оплатила пеню через халый к по 19 коду на тот случай смотрю лицевой по ИНИС и вижу ,что у меня сняли из ОПВ сумму пени и якобы вернули и появилась недоимка по ОПВ (это как раз когда моя приятельница бегала за свои 3 тенге и штрафники разводила ) , опятьпобежалаувеличила на 100 ОПВ и пошла выяснять в чем дело - оказывется ХАЛЫК отправил пеню с правильным кодом 19 и пенсионный посадил куда надо пеню ,до сих пор сидит НО кому то в НПФ стало обидно ,что Халык посадил пеню в список п\п с ОПВ ,а это неправильно и они вернули по их мнению неверную сумму :evil: но по ОПВ и сделали мне недоимку :evil: а Халык спорить не стал, нас не оповестили ,а перечислили пеню по 19 кнп отдельной платежкой ,,, НПФ грузили Банк , а Те ругали ВЦ и программы и говорили о недоработках ... :evil: Так и осталось - удвоенная пеня и недоимка по ОПВ ,которую я на себя загасила ... Чо хочется ,то и делают :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Окт 16, 2006 04:19:03
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 говорит: |
и по штрафам. и по каждому виду штрафа да по всем статьям КОАП - да по кажной статье по 60-80 МРП...
и УК не забывать, и ГК... |
Да ладно, Starican2, не издевайтесь. Про штрафы-то я не писала.
Цитата:
и по пене должна быть небольшая переплата.
по ВСЕМ сотрудникам ? аригинально-с... |
Ну, окромя ОПВ... У меня тоже, было дело, из-за 4 тенге пени счет арестовывали. Тут деньги выгонять нужно, а выясняется... Пока заплатишь да по кабинетам побегаешь... Теперь, когда пеню выставляют (хотя давно уже не выставляли), тенге на 50 больше плачУ и дальше в ус не дую.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Окт 16, 2006 13:34:55
|
Сообщить модератору
|
|
Adel говорит: |
1. Пеня по пенсионной была у моей приятельницы - ошиблась, когда набирала, и вместо 8 тенге набрала 3 тенге - последствия - штраф 103 000 за нпф |
а за что штраф такой? за неуплату пени в 3 тенге?
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Окт 16, 2006 14:15:06
|
Сообщить модератору
|
|
штраф не зависит от суммы неуплаченных ОПВ...
слушайте, г-да и дамы, а ведь это мысль - повесить ПЕРЕПЛАТУ по ОПВ (тока на ОДНОГО сотра, не дай Бог на всех) и переплату по пене (тоже на ОДНОГО сотра)...
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Окт 16, 2006 14:18:09
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
У меня тоже, было дело, из-за 4 тенге пени счет арестовывали |
Да ну... Когда это было???...
У нас счас просто звонят из банка менеджер и говорит:
- Тут на вас уведомление пришло... Столько-то тенге за такой-то налог или пеню по налогу... Исполнять его? (т.е. оплачивать?)
Ты или говоришь: - Да, оплатите... Или: - Стойте, я счас буду разбираться... И бежишь в налоговую... Делов-то....
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Окт 16, 2006 14:42:35
|
Сообщить модератору
|
|
штраф не зависит от суммы неуплаченных ОПВ... |
просто хочется выяснить...насколько я знаю, пеня просто оплачивается и всё...за что в той ситуации штраф? там же шла речь именно о пене, а не об неуплаченных ОПВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Окт 16, 2006 15:33:56
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Да ну... Когда это было???... |
знаешь, давно... но запомнила надолго. у нас на группе тоже девочка хорошая, всегда позвонит, просто были в командировке на крупном проекте в Павлодаре, вот и прохлопали. а теперь уже давно не арестовывают. тьфу-тьфу три раза...
Valeri говорит: |
насколько я знаю, пеня просто оплачивается и всё...за что в той ситуации штраф? там же шла речь именно о пене, а не об неуплаченных ОПВ |
может у них в то время проверка шла? может в этом случае при выявлении неоплаченной пени тоже штраф? я не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|