Оприходование товара не от поставщиков, а с забалансового счета, чтобы скрыть нехватку товара для реализации
|
|
#1 Вт Ноя 03, 2009 11:01:29
|
|
|
Пришло уведомление с НК по КПН за 2006 год об исправлении ошибок, начала поднимать доки с тех времен. И при проверке ошибок обнаружила, что оборотка и баланс не идет на сумму 500 т.тг., так как в начале декабря 2006 года не хватало товара для реализации, и с операции введеных вручную товар был насильно посажен на дт.222 со счета кт00. Как мне теперь это все правильно и грамотно перепровести? Какие проводки поставить? Как свести дебет с кредитом?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Что если я сумму уберу с этой операции, а оставлю только количество и наименование товара?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 03, 2009 14:35:09
|
|
|
NowBuh говорит: |
в начале декабря 2006 года не хватало товара для реализации, и с операции введеных вручную товар был насильно посажен на дт.222 со счета кт00. |
Ищите документы поставщиков (счета-фактуры, накладные). Если не найдете, то необходимо "перелопатить" весь год. Не может товар появиться из неоткуда.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 03, 2009 15:00:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NowBuh
товар был насильно посажен на дт.222 со счета кт00. |
Предлагаю:
1.Дт 222-Кт 00-СТОРНО.
2.Дт 222- Кт 727 Оприходовать ,как излишки товара ,выявленные при инвентаризации(Инвентаризационная опись,Слич.ведомость).
3.Внести изменение в Декларацию по КПН за 2006г.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 03, 2009 15:11:47
|
Сообщить модератору
|
|
tafel говорит: |
Если не найдете, то необходимо "перелопатить" весь год. Не может товар появиться из неоткуда. |
из неоткуда - не может. Без документов - может.
Вариант esiphi самый оптимальный.
Либо вот могу предложить еще один "геморройный": Приходуете от физлица, при этом состряпываете Акт закупа у физического лица на 556 тенге, удерживаете у него 56 ИПН, перечисляете ИПН в бюджет, подаете допик на эту сумму Ф201.00 (РНН и ФИО физлица нужно знать)
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 03, 2009 15:33:02
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Вариант esiphi самый оптимальный. |
Я тоже так думаю.
Elis говорит: |
еще один "геморройный": Приходуете от физлица, при этом состряпываете Акт закупа у физического лица на 556 тенге |
Сумма, я поняла из вопроса 500.000 тенге.
на сумму 500 т.тг |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 03, 2009 15:42:24
|
|
|
NowBuh
по какой цене оприходовать? |
По которой
"посажен на дт.222 со счета кт00".
С ув.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 03, 2009 15:42:52
|
Сообщить модератору
|
|
Точно 500 тысяч тенге. Не увидела сокращенную букву т.
К тому же ввело в заблуждение
Raybek говорит: |
и на основании найден излишек как-раз таки на эти 500 тенге? |
NowBuh, вот лишнее подтверждение - дикое желание съэкономить свое время на сокращенном вопросе влечет получение ошибочного ответа.
Конечно, акт закупа должен быть 555 556 тенге.
ИПН 55 556 тенге.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 03, 2009 15:45:31
|
|
|
esiphi говорит: |
По которой
"посажен на дт.222 со счета кт00". |
по цене реализации уже у нас (ну так в впервоначальном варианте занесено)? А можно по цене приобретенного по самому последнему поступлению если посмотреть и поставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|