Как сделать возврат излишне перечисленных пенсионных взносов из ГЦВП (2009г.)?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Окт 19, 2009 17:45:44
|
|
|
по возврату пенсионных необходимо нотариально заверить заявление установленного образца от имени лица, чьи пенсионные возращают, причем заявление должно быть на каждый платеж, кроме того заявление от тоо установленного образца с указанием всех платежных реквизитов, в том числе и референса, сейчас попробую сбросить, заявления, если все првильно, то возвращают в течение 2-х недель
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Окт 19, 2009 17:46:27
|
Сообщить модератору
|
|
Да, кстати, еще и нотариально заверенное
Правила исчисления ОПВ говорит: |
15-1. В случае обнаружения агентом ошибок или получения им письменного заявления вкладчика (получателя) об обнаружении ошибок, допущенных при исчислении, перечислении сумм обязательных пенсионные взносов и (или) пени, ошибки корректируются агентом путем регулирования последующих перечислений обязательных пенсионных взносов и (или) пени.
При невозможности корректировки ошибок путем регулирования последующих перечислений обязательных пенсионных взносов и (или) пени, агент обращается в Центр с заявлением о возврате ошибочно перечисленных обязательных пенсионных взносов и (или) пени. К заявлению о возврате ошибочно перечисленных обязательных пенсионных взносов и (или) пени прилагается нотариально заверенное заявление вкладчика (получателя) о согласии списания с его индивидуального пенсионного счета ошибочно зачисленных сумм. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Окт 19, 2009 18:18:35
|
Сообщить модератору
|
|
Нейчаянно перечислила пенсионные за одного сотрудника за июнь вместо июля. Позвонила в ГЦВП, сказали нужно отзывать и потом перечилсять за июль заново, но ничего про нотариальное письмо не говорили. И в этом случае нужно письмо от сотрудника? Я же их не насовсем забираю, а только другим месяцем хочу перечислить.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Окт 19, 2009 18:58:44
|
|
|
I_ra говорит: |
Нейчаянно перечислила пенсионные за одного сотрудника за июнь вместо июля. Позвонила в ГЦВП, сказали нужно отзывать и потом перечилсять за июль заново, но ничего про нотариальное письмо не говорили. И в этом случае нужно письмо от сотрудника? Я же их не насовсем забираю, а только другим месяцем хочу перечислить. |
Вы в платежке, вместо июля указали июнь? Или что вы сделали?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 30, 2009 12:49:37
|
|
|
Следующая ситуация : в 2005 году по вине банка пенсионные отчисления сотрудников были отправлены ,на счёт социального страхования,предприятием было получено уведомление в 2006 году ,с налоговой ,о том что у них задолженность по ОПВ они предоставили копии документов что по вине банка произошла ошибка,и на этом всё остановилось ,т. е не принялись ни какие меры по возврату этих средств и перечислению их по назначению .( это было не в бытность нынешнего бухгалтера)Теперь в 2009 году это всплыло и ныне действующий бухгалтер ,решил исправить положение ,т.е. собрал пакет документов в ГЦВП,то что они сказали (заявление,копии платёжных документов,список сотрудников,справка - подтверждение),сдал в ГЦВП,а пока решил перечислить сотрудникам задолженность,а также пенсионные за декабрь ,и я не знаю что это невнимательность,закон подлости,а может всё вместе ,но эти перечисления отправляю, с кодом назначения платежа ,как пеня.Теперь я отправила эти отчисления заново , исправила код назначения платежа ,но не знаю как теперь быть с перечисленной пеней ,что мне делать ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|