Расходы по установке сигнализации, тонированию - это в себестоимость или затраты
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Окт 01, 2009 12:01:42
|
Сообщить модератору
|
|
Танюша говорит: |
gulmira28
отнесите на стоимость транспорта, затраты надо будет еще обосновать... |
К себестоимости тоже придраться можно. Поскольку эта себестоимость идет на вычеты через амортизацию.
До момента ввода в эксплуатацию основного средства все расходы относятся на себестоимость. После ввода - на себестоимость относятся только расходы капитального характера
Сигналзацию я бы взяла на расходы и на вычеты (поскольку наличие противоугонных средств является обязательным требованием)
А тонирование я бы списала на затраты, но не относила бы на вычеты (расходы на связанные с предпринимательской деятельностью)
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Окт 01, 2009 12:09:46
|
Сообщить модератору
|
|
До момента ввода в эксплуатацию основного средства все расходы относятся на себестоимость. После ввода - на себестоимость относятся только расходы капитального характера
[/quote]
ввод, дата - по тех паспорту, или с/ф
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 01, 2009 12:20:05
|
Сообщить модератору
|
|
gulmira28 говорит: |
|
ввод, дата - по тех паспорту, или с/ф[/quote]
Думаю, по тех.паспорту. Пока Вы не поставили транспорт на учет в органы дорожной полиции, Вы очень ограничены в его использовании
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 01, 2009 12:28:02
|
Сообщить модератору
|
|
Elen говорит: |
До момента ввода в эксплуатацию основного средства все расходы относятся на себестоимость. |
Уточнюсь. Не все расходы, понесенные до ввода в эксплуатацию пойдут в себестоимсоть. Только те, которые необходимы для ввода в эксплуатацию
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 01, 2009 12:32:56
|
Сообщить модератору
|
|
значит, сф от 13.08.09г , а тех.паспорт от 01.10.09г ? если вопрос почему тех.паспорт от сегодняш.даты, т.к. доставка машины с астаны ушло 3 нед, после разрешение МИДа и т.д., вот. |
13 августа я бы сделала проводку:
Дт 1350(прочие запасы) Кт3310
На счете 1350 собрала бы все прочие расходы (в т.ч. расходы на транспортировку), идущие в себестоимость, а 01 октября
Дт 2410 Кт 1350
Ведь в Вашем случае все логично и объяснимо
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сигналзацию - согласно, на вычеты (поскольку наличие противоугонных средств является обязательным требованием)
тонирование и коврики - ? |
Коврики - через материал, на затраты и вычеты. Они, на мой взгляд, необходимы
Тонирование - затраты, но на вычеты я бы брать не стала.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Окт 01, 2009 12:42:52
|
|
|
gulmira28
ввод, дата - по тех паспорту, или с/ф |
Считаю,что при приобретении автомашины, необходимо его приход ,отразить в бух.учете, на основании документа, выписанного продавцом,который подтверждает право собственности Вашей компании на купленный автомобиль.
Это необходимо для правильного исчисления налога на транспортные средства в соответствии ст.368 п.2 пп.2 НК РК.
С ув.
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Окт 01, 2009 12:58:00
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
Считаю,что при приобретении автомашины, необходимо его приход ,отразить в бух.учете, на основании документа, выписанного продавцом,который подтверждает право собственности Вашей компании на купленный автомобиль.
Это необходимо для правильного исчисления налога на транспортные средства в соответствии ст.368 п.2 пп.2 НК РК.
С ув. |
А поставить на основные сентябрем, а налог рассчитать с августа - разве неправильно будет?
Добавлено спустя 49 секунд:
Прошу прощения:не сентябрем -октябрем
Добавлено спустя 48 минут 31 секунду:
Тонирование - тоже необходимо, для удобства - правда |
Если Вы уверены в необходимости и уверены, что сможете в этом убедить других - возьмите на вычеты. Это Ваше профессиональное суждение. Возможно, я излишне придирчива
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вс Фев 21, 2010 11:27:42
|
Сообщить модератору
|
|
Доставка - да, увеличивает себестоимость. Поскольку сигнализация не является механизмом, без которого машина не будет работать и не влияет на продолжительность эксплуатации и т.п., то расходы периода.
Про химчистку задавайте вопрос отдельно. 1 тема - 1 вопрос.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
gulmira28, с Вами оказывается уже няньчились, а Вы - копипастить? Нехорошо...
|
|
|
|
|
|