» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расходы по установке сигнализации, тонированию - это в себестоимость или затраты

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: gulmira28
Добавлено: #1  Чт Окт 01, 2009 11:31:00
Заголовок сообщения: Расходы по установке сигнализации, тонированию - это в себестоимость или затраты

добрый день
подскажите плз, с приобретением транспорта, были еще расходы по установке сигнализации, с тонированием - это в себест или затраты

Название темы изменено = Cleaner

Автор: Lyuba
Добавлено: #2  Чт Окт 01, 2009 11:34:10
Заголовок сообщения:

смотря какой транспорт и для чего используется на вашем предприятии..

Автор: Танюша
Добавлено: #3  Чт Окт 01, 2009 11:36:20
Заголовок сообщения:

gulmira28
отнесите на стоимость транспорта, затраты надо будет еще обосновать...

Автор: Elen
Добавлено: #4  Чт Окт 01, 2009 12:01:42
Заголовок сообщения:

Танюша говорит:
gulmira28
отнесите на стоимость транспорта, затраты надо будет еще обосновать...
К себестоимости тоже придраться можно. Поскольку эта себестоимость идет на вычеты через амортизацию.

До момента ввода в эксплуатацию основного средства все расходы относятся на себестоимость. После ввода - на себестоимость относятся только расходы капитального характера

Сигналзацию я бы взяла на расходы и на вычеты (поскольку наличие противоугонных средств является обязательным требованием)

А тонирование я бы списала на затраты, но не относила бы на вычеты (расходы на связанные с предпринимательской деятельностью)

Добавлено: #5  Чт Окт 01, 2009 12:09:46
Заголовок сообщения:

До момента ввода в эксплуатацию основного средства все расходы относятся на себестоимость. После ввода - на себестоимость относятся только расходы капитального характера
[/quote]
ввод, дата - по тех паспорту, или с/ф

Добавлено: #6  Чт Окт 01, 2009 12:11:24
Заголовок сообщения:

gulmira28
Транспорт будет учавствовать в предпринимательской деятельности?

Добавлено: #7  Чт Окт 01, 2009 12:12:14
Заголовок сообщения:

Танюша
да

Добавлено: #8  Чт Окт 01, 2009 12:16:24
Заголовок сообщения:

gulmira28
Приходуйте по сч/ф

Добавлено: #9  Чт Окт 01, 2009 12:20:05
Заголовок сообщения:

gulmira28 говорит:

ввод, дата - по тех паспорту, или с/ф[/quote]

Думаю, по тех.паспорту. Пока Вы не поставили транспорт на учет в органы дорожной полиции, Вы очень ограничены в его использовании

Добавлено: #10  Чт Окт 01, 2009 12:26:04
Заголовок сообщения:

значит, сф от 13.08.09г , а тех.паспорт от 01.10.09г ? если вопрос почему тех.паспорт от сегодняш.даты, т.к. доставка машины с астаны ушло 3 нед, после разрешение МИДа и т.д., вот.

Добавлено: #11  Чт Окт 01, 2009 12:28:02
Заголовок сообщения:

Elen говорит:
До момента ввода в эксплуатацию основного средства все расходы относятся на себестоимость.

Уточнюсь. Не все расходы, понесенные до ввода в эксплуатацию пойдут в себестоимсоть. Только те, которые необходимы для ввода в эксплуатацию

Добавлено: #12  Чт Окт 01, 2009 12:31:10
Заголовок сообщения:

Сигналзацию - согласно, на вычеты (поскольку наличие противоугонных средств является обязательным требованием)
тонирование и коврики - ?

Добавлено: #13  Чт Окт 01, 2009 12:32:56
Заголовок сообщения:

gulmira28 говорит:
значит, сф от 13.08.09г , а тех.паспорт от 01.10.09г ? если вопрос почему тех.паспорт от сегодняш.даты, т.к. доставка машины с астаны ушло 3 нед, после разрешение МИДа и т.д., вот.

13 августа я бы сделала проводку:
Дт 1350(прочие запасы) Кт3310

На счете 1350 собрала бы все прочие расходы (в т.ч. расходы на транспортировку), идущие в себестоимость, а 01 октября

Дт 2410 Кт 1350
Ведь в Вашем случае все логично и объяснимо

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

gulmira28 говорит:
Сигналзацию - согласно, на вычеты (поскольку наличие противоугонных средств является обязательным требованием)
тонирование и коврики - ?

Коврики - через материал, на затраты и вычеты. Они, на мой взгляд, необходимы

Тонирование - затраты, но на вычеты я бы брать не стала.

Автор: esiphi
Добавлено: #14  Чт Окт 01, 2009 12:42:52
Заголовок сообщения:

gulmira28
gulmira28 говорит:
ввод, дата - по тех паспорту, или с/ф

Считаю,что при приобретении автомашины, необходимо его приход ,отразить в бух.учете, на основании документа, выписанного продавцом,который подтверждает право собственности Вашей компании на купленный автомобиль.
Это необходимо для правильного исчисления налога на транспортные средства в соответствии ст.368 п.2 пп.2 НК РК.
С ув.

Добавлено: #15  Чт Окт 01, 2009 12:43:21
Заголовок сообщения:

Тонирование - тоже необходимо, для удобства - правда

Добавлено: #16  Чт Окт 01, 2009 12:58:00
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Считаю,что при приобретении автомашины, необходимо его приход ,отразить в бух.учете, на основании документа, выписанного продавцом,который подтверждает право собственности Вашей компании на купленный автомобиль.
Это необходимо для правильного исчисления налога на транспортные средства в соответствии ст.368 п.2 пп.2 НК РК.
С ув.

А поставить на основные сентябрем, а налог рассчитать с августа - разве неправильно будет?

Добавлено спустя 49 секунд:

Прошу прощения:не сентябрем -октябрем

Добавлено спустя 48 минут 31 секунду:

gulmira28 говорит:
Тонирование - тоже необходимо, для удобства - правда
Если Вы уверены в необходимости и уверены, что сможете в этом убедить других - возьмите на вычеты. Это Ваше профессиональное суждение. Возможно, я излишне придирчива

Добавлено: #17  Вс Фев 21, 2010 03:53:15
Заголовок сообщения: Расходы по доставке авто, установке сигнализации это будут затраты увеличивающие себестоимость?

расходы по доставке, установке сигнализации - это будут затраты увеличивающие себестоимость?
а вот по поводу химчистка машин - на вычет береться?

Автор: Cleaner
Добавлено: #18  Вс Фев 21, 2010 11:27:42
Заголовок сообщения:

Доставка - да, увеличивает себестоимость. Поскольку сигнализация не является механизмом, без которого машина не будет работать и не влияет на продолжительность эксплуатации и т.п., то расходы периода.
Про химчистку задавайте вопрос отдельно. 1 тема - 1 вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

gulmira28, с Вами оказывается уже няньчились, а Вы - копипастить? Нехорошо...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ