"Краснота" в балансе на конец года
|
|
#1 Пн Сен 14, 2009 10:18:06
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, что делать, если после переноса данных с бумаж. насителей в 1С кредит счетов стал отрицательным и красным. Тоже самое и на конец года. Как эту все переплату поставить на дебет этих же счетов. Чтобы баланc не имел отрицательных и красных цифр?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Сен 14, 2009 10:29:32
|
|
|
Kisanya говорит: |
если после переноса данных с бумаж. насителей в 1С кредит счетов стал отрицательным и красным. Тоже самое и на конец года. Как эту все переплату поставить на дебет этих же счетов. Чтобы баланc не имел отрицательных и красных цифр? |
Значит непересмотрели всю задолженность. Ведь правильно -красного не должно быть. Если это по кредитроской задолженности то для авансов есть активные счета. Например красным по сч.3310 значит была предоплата поставщику и заносить его нужно на сч.1610 пока не получите от него ТМЦ. Или например красным по сч.1210 значит была предоплата от покупателя и его задолженность надо перенести на сч.3510 пока не было ему отгрузки. Рассматривать и анализировать задолженность надо каждого контрагента.
После переноса не должно оставаться остатка на сч.000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Сен 14, 2009 10:37:32
|
|
|
Привожу пример: на начало года вношу остатки по налогам по данным главной книги по всем налогам переплата вношу соответственно их по дебету счетов,после открываю оборотку по счетам и на начало года они встали по кредиту минусом и красным. Потом по всем же налогам краснота по кредиту и минусовая и на конец года....Т.е. не знаю как закрывать период в данном случае. Баланс кстати ровный, но вот краснота смущает. Помогите!
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Сен 14, 2009 10:42:40
|
|
|
по данным главной книги по всем налогам переплата вношу соответственно их по дебету счетов, |
А счет надо применять 1410,1420,1430 соответственно по наименованию счетов.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 14, 2009 10:54:41
|
|
|
Т.е. если у меня переплата по НДС я ставлю счет 1420 по дебету, и скажем так же все по другим видам налогов......
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 14, 2009 11:10:46
|
|
|
Проплату тогда налогово мы на какие счета садим. |
Смотря на то если авансом - на раздел 1400 или уже за начисленные налоги выбираете раздел 3100.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 14, 2009 11:17:08
|
|
|
Значит тут у меня все верно, но вот знаете я последовала вашим совеатм и что то все равно не так.Например, всю переплату по ОПВ я поставила по дебету 1630 на начало года , теперь на конец года у меня счет 3220 стал красным по кредиту с минусом, потом счет 3392 точно так же..... КАк быть?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Сен 14, 2009 11:21:07
|
|
|
всю переплату по ОПВ я поставила по дебету 1630 на начало года , теперь на конец года у меня счет 3220 стал красным по кредиту с минусом |
Значит нехватает начислений, начисления все есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Сен 14, 2009 11:24:16
|
|
|
И что потом , я не знаю сам процесс, привидите, пожалуйста пример, на основании моих данных выше изложенных
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Сен 14, 2009 11:24:44
|
|
|
вот в данном случае может можно что то сделать |
Искать начисления, вот если бы была кред.задолженность то тогда со сч.1630 перенесли бы оплату.
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Сен 14, 2009 11:26:30
|
|
|
в том то и дело, что начисления все проводились и на начало года переплата по акту сверки и задолжность по налогам за декабрь месяц предыдущего года. Все на месте
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Сен 14, 2009 11:27:57
|
|
|
Ну раз действительно переплата, отнесите ее на сч.1630, увеличив на нем суммы авансов. Хотя это очень странно что по ОПВ у Вас переплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Сен 14, 2009 11:36:06
|
|
|
Спасибо Вам огромное
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Еще раз побеспокою.... Мне начислили штарф 904 тенге, я оплатила первый раз не туда, плачу второй раз , теперь у меня на счетет переплата, что мне сделать
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Сен 14, 2009 12:10:28
|
|
|
Начислен штраф
Дт7212 Кт3100 аналитика "Штраф"
Оплачен штраф
Дт3100 аналитика "Штраф" Кт1010,1030,1251
Возможно перекинуть переплату штрафа на нужный КБК, спросите у начальника отдела НК по ведению лиц.счетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Сен 14, 2009 12:20:49
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
всеравно счет 3220 остался краснвм и отриц |
Значит неправильно сумму поставили, не всю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Сен 14, 2009 12:26:17
|
|
|
Вы ручную проводку делали? Может скрин выложите посмотреть.
По счету остаток остался или он внутри на каком-то лице только такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Сен 15, 2009 10:37:18
|
|
|
Да, совершенно верно. Может можно как то подругому провести, а не "Операции введенные вручную"? Поскольку периодически когда я пользуюсь данными операциями 1С зависает и закрываетя, думаю может в этом проблема. Вчера я Вас спрашивала по поводу дважды оплаченного штрафа, теперь мне как переплату то убрать, может начислить еще раз? Заранее благодарю!!!! И еще вот последнее что меня интересует - по дебету на конец периода стоит по счету 1284 сумма (-0,05) красным, т.е. мы должны, но как ее на кредит перебросить плюсом.
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Сен 15, 2009 10:58:18
|
|
|
Может можно как то подругому провести, а не "Операции введенные вручную"? |
Нет, это как говорится "последняя инстанция"
когда я пользуюсь данными операциями 1С зависает и закрываетя, думаю может в этом проблема |
Странная проблема
Вчера я Вас спрашивала по поводу дважды оплаченного штрафа, теперь мне как переплату то убрать, может начислить еще раз? |
А основание? Нет, у Вас штраф будет висеть в лицевом по неправильному коду. Так, а штраф был выставлен на юр.лицо или сотрудника-физ.лицо?
меня интересует - по дебету на конец периода стоит по счету 1284 сумма (-0,05) красным, т.е. мы должны, но как ее на кредит перебросить плюсом. |
Переносите на 3397
Дт1284 Кт3397 =0,05
А что сумма такая? Может списать копейки
Дт7210 Кт1284 =0,05
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Да проводку делала в ручную |
Проводка правильная, выложите скрин: ведомости и анализа по сч.3230 на дату проведения ручн.проводки.
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Сен 15, 2009 11:15:21
|
|
|
Штраф был выписан на юр.лицо, а я первый раз оплатила как на физ.лицо, потом оплатила еще раз, но соответственно в 1С пошла переплата по кредиту красным опять
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Сен 15, 2009 11:21:34
|
|
|
а я первый раз оплатила как на физ.лицо |
Списать можно на сч.7212, за счет прибыли предприятия.
Но думаю что физ.лицо-сотрудник может вернуть эти деньги по законодательству, поэтому считаю что списывать их пока рано. Или списать но признать доход работника и обложить налогами как зар.плату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Вт Сен 15, 2009 16:10:08
|
|
|
Подскажите пожалуйста. почему я внесла остаток по кассе ДТ 20000 Кт 00 на начало года и теперь у меня не бьет баланс на эту сумму
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Вт Сен 15, 2009 16:16:07
|
|
|
Kisanya
Сверьте остатки старой базы и перенесенные остатки в новой базе. Не должно быть такого, или неверно внесли.
|
|
|
|
|
|
#40 Вт Сен 15, 2009 16:18:08
|
|
|
Просто старый Бух. почему-то ставит в главной книге остаток на конец прошлого года на двадцать тысяч чем в выписке, я ставлю как в выписке и баланс не бьет, а вот когда поставлю как у нее в главной книге то все ок... что делать то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Сен 15, 2009 16:32:28
|
|
|
Если были ранее допущены ошибки по расч.счету, то вносите правильные остатки, а разницу (как раз она зависла у Вас на счее 000) корректируете счетом 5520 "Нераспр.прибыль или убыток прошлых лет".
Если остаток на сч.000 по дебету
Дт5520 Кт000
Если остаток на сч.000 по кредиту
Дт000 Кт5520
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Вт Сен 15, 2009 17:53:27
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
А если получается на начало по кредиту, внутри по дебету, а в конце |
Это какой период? Все остатки вносятся в один день 31 декабря например и в конце дня 31 или на начало 1 января никакого остатка не должно быть на сч.000. Есть остаток - значит перепроверять ввод остатков, где-то неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|