Дополнительная отчетность
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Янв 03, 2007 03:57:56
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите! Сдала за 3 квартал дополнительную декларацию по ИПН, т. к. ошиблась при расчете отпускных. Сейчас в конце года стала перепроверять, выяснилось, что снова ошибка на -60 тенге. Как правильно сделать: сдать еще раз дополнительную форму или какой-то иной вариант возможен?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАМАРА
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 26, 2007 08:47:12
|
Сообщить модератору
|
|
ТАМАРА говорит: |
После отправке доп. формы, как правильно написать ответное письмо на уведомление о допущенных ошибках? |
Если я Вас правильно поняла, к Вам пришло уведомление (камеральный контроль) об устранении нарушений, после сдачи доп.формы... Да?
Если Вы считаете, что по Вашим расчётам основная и дополнительная формы заполненны верно, то пишите письмо в налоговую с прилагающими доводами, ну что-то типа "по нашим расчётам декларация заполнена верно" и сдаёте это письмо в канцелярию с копией уведомления, если всётаки ошибки, на которые ссылается уведомление верны, то сдаёте ещё одну дополнительную форму с устранением этих ошибок
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 26, 2007 12:41:20
|
|
|
Председателю Налогового Комитета
по ХХХХХХХ району г. Алматы
Настоящим письмом сообщаем Вам о самостоятельном устранении ошибок, выявленных по результатам камерального контроля в соответствии с уведомлением № ХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг.
Приложения:
- Дополнительный реестр счетов фактур (Форма 307);
- Уведомление/подтверждение о предоставлении налогоплательщиком налоговой отчетности в электронном виде.
РНН ХХХХХХХХХХХ.
|
|
|
|
|
Елена_Е
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Сен 09, 2009 10:23:40
|
Сообщить модератору
|
|
Посоветуйте пожалуйста, что делать? Ситуация такая: я ИП, крестьянское хозяйство всего 20 соток, и единый земельный налог плачу всего 2 тенге за год. Деятельность не ведется вообще, только плачу ОПВ и СО. Все отчеты сдавала во время. Случайно в 2007 году я оплатила сумму в 6000 тг на другой код БК. В НК эту сумму благополучно перекинули и у меня получилась переплата - 5998 тенге (с уетом уже сданной декларации). Сегодня захожу в кабинет налогоплательщика и обнаруживаю, что там есть "дополнительная декларация для плательщиков ЕЗН" за 2007 год на сумму 6000 тг. Я эту отчетность не сдавала, всегда только очередные, а допиков никогда!!! Как такое произошло? Что мне теперь делать и как правильно поступить? Инспектор говорит сдавали и все тут! Я же никогда такую отчетность не сдавала и у меня земля столько не стоит. Получается все года по 2 тенге, а тут 6000 тг. Посоветуйте пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 09, 2009 10:36:32
|
|
|
Nika
А эта декларация как сдана? Спросите у налогового инспектора как - бумажно , по почте, электронно? Оригинал просите, разбирайтесь. У них тоже могут быть ошибки. В крайнем случае дополнительную с минусом сделайте и отправьте.
Елена_Е
Конечно можно.
|
|
|
|
|
Yanina
Нерезидент Баланса
|
|