Кто будет кофе? К нам
|
|
#251 Чт Сен 03, 2009 10:38:44
|
|
|
Мара
Нет это не то, как раз выше него, если с низу то она будет слева (то про которое Вы говорите оно не давно открылось), эта кофейня довольно маленькая, и уютная))
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#252 Чт Сен 03, 2009 10:42:39
|
|
|
Людмилка Фролова говорит: |
эта кофейня довольно маленькая, и уютная |
а! поняла. Сын говорил что-то, я ещё там не была...
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#255 Чт Сен 03, 2009 11:00:05
|
Сообщить модератору
|
|
Пделитесь какой кофе берете (не растворимый)? а то у меня ситуация как у Мары
Мара говорит: |
Вчера искала в магазинах кофе, который обычно покупаю и пью. Млин - ведь уже и дефицита продуктов нет, а фиг найдёшь порой что надо! |
Может есть смысл на другой кофе перейти. Хоть и не часто пью, но иногда очень с большим удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#259 Чт Сен 03, 2009 11:12:57
|
|
|
А - ну это французский - Картнуа...я его уважаю тоже, т.е. если нет Илли беру картнуа, но и его тоже вчера не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#262 Чт Сен 03, 2009 11:18:31
|
|
|
111 говорит: |
"Арабика"? - говорят, что неважный сорт... |
да ну! самый распространённый сорт, я всё-таки больше к производителю присматриваюсь (ну в смысле кто жарил, молол)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати, вспомнила, как я на Бали кофе Лувак пила Слышали про такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#265 Чт Сен 03, 2009 11:30:43
|
|
|
дают съедать каким -то зверькам, а потом готовят из их какашек |
в этом случае конечно надо
больше к производителю присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
#266 Чт Сен 03, 2009 11:32:23
|
|
|
а потом готовят из их какашек |
вот именно стоит очень дорого, эти зверьки у них при кофейне в клетках сидят они зёрнышки глотают - потом зёрнышки целиком из них "выходят", потом эти зёрнышки обжаривают молют и варят....
короче целый аттракцион.....я переволновалась - ваще вкуса не поняла....Дуриан (в Тайланде) пробывать не решилась. (не кофе, фрукт) - он хоть и не выходит с никакими какашками - но пахнет - точно кто-то сдох!
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#267 Чт Сен 03, 2009 11:39:58
|
Сообщить модератору
|
|
111 говорит:
а потом готовят из их какашек
вот именно стоит очень дорого, эти зверьки у них при кофейне в клетках сидят они зёрнышки глотают - потом зёрнышки целиком из них "выходят", потом эти зёрнышки обжаривают молют и варят....
короче целый аттракцион.....я переволновалась - ваще вкуса не поняла....Дуриан (в Тайланде |
Спасибо что предупредили...не люблю я какашки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#271 Чт Сен 03, 2009 12:33:01
|
Сообщить модератору
|
|
«Копи Лювак»
Ежегодно в мире собирается не более 250 кг этого редкого кофе. Считается, что свой оригинальный вкус он имеет благодаря весьма необычному способу ферментации кофейного зерна и его сбору. «Копи Лювак» продают по сверхвысокой для этого продукта цене – 75 долларов за четверть фунта, т.е. где-то за 60 с небольшим граммов.
Кофе «Копи Лювак» выращивают на островах Индонезийского архипелага: Суматре, Яве и Сулавеси. В этом регионе обитает небольшое сумчатое животное лювак, которое питается кофейными зернами. Люваки живут на деревьях и выбирают для еды исключительно спелые, вкусные красные зерна. Местные жители собирают кофейные зерна, которые уже съедены, переварены и переработаны этими животными. Кожица и мягкие ткани ягоды сохраняются на зернах даже после того, как они побывали в организме лювака. Благодаря такому оригинальному пути с дерева на землю через желудок сумчатого кофейные зерна «Копи Лювак» обогащаются животными энзимами. Это придает зерну уникальный аромат и вкус. При заваривании «Копи Лювак» имеет карамельный привкус и сиропообразную консистенцию. Аромат с нотками земли, джунглей и плесени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#273 Чт Сен 03, 2009 12:58:42
|
|
|
Сабрина1 говорит: |
что зверьки несытые... |
конечно, не сытые. Иначе зачем бы они ели то, что у них не переваривается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#277 Чт Сен 03, 2009 14:47:08
|
Сообщить модератору
|
|
Танюша говорит: |
Кофе это не только вкусный напиток, а также (кофейная гуща) скраб для тела. Кто-нибудь пользовался? |
Пару раз я пользовалась...при том не просто скраб а очень хороший скраб...
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#279 Чт Сен 03, 2009 15:36:51
|
|
|
Начните с рук - увидите, какие они у вас будут мягкие и шелковистые, я когда не забываю - прежде чем вытряхнуть гущу - руки как бы ею мою.....
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#290 Чт Сен 03, 2009 16:29:56
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Вчера по российскому каналу рассказали, что внесены изменения в правила русского языка и теперь слово КОФЕ среднего рода и правильно говорить не черный кофе, а черное кофе, |
Разрешите Вас поправить. В том сюжете из "Доброго утра" сказали, что теперь можно говорить и "черный" и "черное" кофе. И так и так будет правильно. ДОговор и договОр. По срЕдам и по средАм.
|
|
|
|
|
|
#291 Чт Сен 03, 2009 16:34:31
|
|
|
Где-то мы уже осбудили это...слушала тоже - там ваще несколько по другому сказали...типа словари привели к "общему" знаменателю, т.к. в различных словарях можно было встретить разное по этому поводу. Теперь сказали надо во всех словарях сделать допустимую и разговорную форму по таким словам....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#293 Чт Сен 03, 2009 16:39:27
|
Сообщить модератору
|
|
Танюша говорит: |
111
А сколько для Вас мера? |
У каждого она своя. Но я думаю, мера - это когда употребляешь с удовольствием и не по необходимости.
Не потому что надо не заснуть... А просто пьешь в удовольствие. Думаю пару чашек в день и не более.
|
|
|
|
|
|
#294 Чт Сен 03, 2009 16:40:42
|
|
|
Ну-ну - "Типа одни кофе...и один булка?" Вот вся интеллигентность. Но без всякой на интеллигентность претензии, привыкла говорить - кофе-он, позвонИт, договОр и прочая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#297 Чт Сен 03, 2009 17:07:48
|
Сообщить модератору
|
|
Сабрина1 говорит:
при том не просто скраб а очень хороший скраб...
А это у каких зверушек собирают? |
да нет...я если кормлю зверушек, то от души, не забираю обратно и не издеваюсь ...так что обычное кофе, самое обычное
Но я думаю, мера - это когда употребляешь с удовольствием и не по необходимости. |
я могу с удовольствием пить кофе сколько угодно...если оно хорошее...даже один раз 2 чашки капуччино выпила (в 3 ночи!)...потом легла спать, такая бодренькая и примерно полчаса мне снились питерские белые ночи
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#300 Чт Сен 03, 2009 17:20:55
|
|
|
Ох. ребятушки, меня в этот период спас только кофе, иногда с молоком, т.к. изжога уже донимает. Мне пришлось за 5 суток сделать трансформацию на МСФО в компании, которую только что приняли к себе. причем переход на МСФО задними числами. т.к. у нее учет по МСФО должен был быть с 2007г. Сделать отчетность для депозитария, инвесторов и подготовить все документы с 2003 для аудита.
Причем 5 суток были буквально сутками, я не спала, только ела иногда и все время пила кофе, иначе уже мозги закипали или отмирали. Как ни странно, перенасыщения кофе не произошло и продолжаю его любить даже в пост-напряженный период.
|
|
|
|
|
|