Кто будет кофе? К нам
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#854 Сб Фев 05, 2011 23:29:42
|
|
|
Кто про что. 42 страницы кофе пили с коньяком, пришла Лена и коньяк заменили молоком. Хотя... Если в слове "молоко" сделать 5 ошибок, получится "коньяк"
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#855 Пн Фев 07, 2011 09:49:43
|
|
|
С. Ромазанов, очень рада возвращению из длительного отпуска, обязательно будет и коньяк, а Лена пусть молоко пьет, ей положено.))
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#856 Ср Мар 16, 2011 15:45:41
|
|
|
Угощаю. И как нас только 1С-ники терпят. Меня сегодня вопросы про финотчетность и приказ 217 добили окончательно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#859 Ср Мар 16, 2011 16:06:06
|
|
|
Много рецептов приготовления кофе, вот, например:
Как правильно варить кофе в турке?
Кофе должен быть мелко помолот ("под турку").
Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной.
Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку).
По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите).
Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка).
В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
Дождавшись момента, когда кофе в турке начало медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.
Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.
И есть один маленький секрет. До того, как Вы в турку начнете засыпать кофе, наливать воду, в общем, в начале, если в турку кинуть пару ложек сахара- песка, потом поставить на огонь, а потом все остальное, ... получается замечательный напиток. Приятного аппетита.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#860 Ср Мар 16, 2011 16:16:13
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
а сладкое вредно для наших фигур.)) |
Это точно, а так хочется
МаринаВладимировна, про секрет не знала, воспользуемся советом.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#861 Ср Мар 16, 2011 19:25:36
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
И как нас только 1С-ники терпят. |
Кто как. Я, к примеру, особо непослушных палкой бью. По пяткам.
Геннадьевна говорит: |
Коньяк еще рано |
Хорошие напитки никогда не рано и никому не поздно.
Геннадьевна говорит: |
а сладкое вредно |
Жить вообще вредно. От этого умирают. (с)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#862 Ср Мар 16, 2011 19:37:30
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
, особо непослушных палкой бью. |
непослушных или тупых? Наверно, я бы разорилась, если бы аналогичным бизнесом занималась. Тупые (не малознающие) просто бесят меня. Бегают, приказ 217 ищут, по которому каждый день уже несколько лет работают.
Posted after 4 minutes 16 seconds:
Терпимее нужно быть, наверно, чего-то я разошлась. Простите.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#868 Сб Мар 19, 2011 11:36:57
|
|
|
.det говорит: |
первая хорошая кофе-машинка - не нарадуюсь |
Хорошая штука, а уже вторую подобную "добиваю" Ну первая Ровента была, видимо совсем с качеством там проблема.
Геннадьевна говорит: |
А возни с ней много? |
нормально, зато результат гарантирован (в сравнении с туркой, впрочем-это просто разное приготовление кофе, разные рецепты и вкус)
На работу купили такую, которая с картриджами кофейными - вообще никакой возни, (кроме закупок картриджей). Фирма Лавацца (конечно её представители в РК), продает такие машинки т.о. - покупаешь на 50 тыс картриджей - машинка бесплатно. (500 картриджей, 500 чашек кофе).
Диетологи и врачи говорят, что кофе-эспрессо - самый "безопасный" для здоровья способ приготовления, так как под напором с паром "промывается".
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#869 Сб Мар 19, 2011 14:32:37
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна, возни нисколечко. Ее даже мыть толком не надо, сполоснули рожок, продули наконечник паровой трубки от молока - и готово. Таким образом на приготовление и мойку уходит минут пять от силы, включая помол кофе (1 мин), само приготовление (15 сек), и взбивание молока (до 30 сек). После каждого приготовления получаете халявную порцию хорошего скраба для рук, правда, осторожно - очень горячего
Мара говорит: |
Диетологи и врачи говорят, что кофе-эспрессо - самый "безопасный" для здоровья способ приготовления |
А представленный на моем фото латте-макьято еще более безопасный, потому как в нем много молока, которое "глушит" кофеин. Этот кофейный коктейль придумали специально для детей, чтобы те могли наравне со взрослыми пить кофе и не особенно губить свои неокрепшие организмы.
Мара говорит: |
На работу купили такую, которая с картриджами кофейными |
Сейчас в любой кофемашине рожок предусматривает установку "таблеток", тоже хочу попробовать из интереса, но еще не видел их в Павлодаре. Как ни крути, я все равно не верю во все эти штучки: свежемолотый кофе есть свежемолотый кофе, его вкус и аромат ни с чем не сравнится. Даже в зернах кофе после вскрытия упаковки рекомендуется хранить не более недели-двух, что уж готовить про молотый. Плюс, изменяя величину помола, дозировку, степень утрамбованности можно сильно менять сам вкус напитка. Иногда хочется покрепче, с небольшой горчинкой, а иногда - мягкий "теплый" вкус.
Мара говорит: |
Ну первая Ровента была, видимо совсем с качеством там проблема. |
Вообще, главное в кофемашине - гарантированное давление не мене 15 бар. Гарантированное - потому что я пробовал много кофемашин с заявленным давлением 15 бар, но только моя действительно его дает благодаря клапану в рожке. Хитрая и очень простая штука: кофе выходит только тогда, когда в рожке будет достигнуто нужное давление, а не льется постоянно, как в кофеварках без клапана. Вкус кофе меняется кардинально. Внешний индикатор правильно приготовленного эспрессо: наличие пенки, не просто "лужицы" на поверхности, а густой пенки высотой в несколько миллиметров.
Вообще, если развивать тему (Геннадьевна вроде заинтересовалась), по принятой в нашей стране классификации моя Delonghi EC-155 скорее кофеварка, чем кофемашина. Кофемашинами у нас принято называть комбайны, которые все делают сами по нажатию кнопки: перемалывают кофе, взбивают молоко и так далее. Но я не люблю автоматику в вопросах, касающихся вкуса. Посмотрите в любой хорошей кофейне: бариста сам перемалывает кофе, сам утрамбовывает его в рожок, сам взбивает паром молоко в питчере (а не автоматикой через трубочку). Только контроль со стороны человека гарантирует результат. Плюс, приятное ощущение, что эту вкуснятину сготовил ты, а не машина
Кофе беру Jardin Гватемала, 200 гр. = 700 тенге. = 20-30 порций.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#870 Сб Мар 19, 2011 22:43:07
|
|
|
.det говорит: |
установку "таблеток", т |
это не то, а картридж идеален для офиса -
.det говорит: |
сполоснули рожок |
не всегда в офисе возможно
.det говорит: |
Даже в зернах кофе после вскрытия упаковки рекомендуется хранить не более недели-двух, что уж готовить про молотый |
каждый картридж - это герметически упакованная порция молотого кофе, при установке в кофемашину, происходит прокол упаковки и под паром вода, и в чашку, и пенка и аромат, после приготовления лёгким движением использованный картридж в мусорное ведро...
таблетки - это другое, мне не понравилось вообще - даже не тратьтесь на них
.det говорит: |
в любой хорошей кофейне |
описывая машинку от Лаваццо - имела ввиду удобство применения в офисах - минимум хлопот, максимум вкуса...
.det говорит: |
главное в кофемашине - гарантированное давление не мене 15 бар. |
Ровента - это дело гарантировало, но там тупо сломался замок закрепляющий тот самый рожок...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#871 Вс Мар 20, 2011 01:07:17
|
Сообщить модератору
|
|
Да, в офисе действительно не будешь бегать с капающим рожком, полным кофейной гущи. Надо посоветовать знакомому эту машину, он давно хотел в элитный магазин для клиентов.
Мара говорит: |
но там тупо сломался замок закрепляющий тот самый рожок |
Блин, а эта штука выглядит самой надежной во всей кофеварке, до сих пор обращался с ней слишком по-мужски. Спасибо за информацию, буду поаккуратнее.
Я вот все думаю, как из этой штуки получить горячий шоколад и можно ли.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#872 Вс Мар 20, 2011 08:14:23
|
|
|
.det говорит: |
Геннадьевна вроде заинтересовалась |
Даже очень, для дома. Сейчас на работе пью сублированнный. Дома кофеварка обычная Ровента без давления.
.det говорит: |
моя Delonghi EC-155 скорее кофеварка |
Товар этой фирмы у нас продается, причем цены очень даже приемлемые.
Я тут мужа котейку маленького купить уговаривала (он их терпеть не может, а я вот стала совсем другой, меня животные успокаивают). А вчера показала твой пост и сказала: ладно, подожду с котейкой, кофеварку хочу. Он был так рад, на этой неделе купит. А потом признался, что даже на шубу бы согласился, лишь бы котенка не брать в дом. Теперь сижу и думаю, не прогадала ли я.)))
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#874 Вс Мар 20, 2011 10:28:52
|
|
|
.det говорит: |
самой надежной во всей кофеварке |
да и возможно так и есть, просто я не видела такой фирмы машинку, сейчас пользую BORK, года 4 наверное, без претензий
у сына вообще какая-то простенькая и на вид не солидная, дешёвая, а пашет и пашет
.det говорит: |
получить горячий шоколад и можно ли. |
ну а если шоколад растапливать паром, который для каппучино используется?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#875 Пн Мар 21, 2011 00:42:04
|
|
|
.det говорит: |
получаете халявную порцию хорошего скраба для рук |
это тема, сейчас попробовала, ляпота, сижу любуюсь на руки. Спасибо за идею. А то с этими отчетами уже ничего не соображаешь
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#876 Пн Мар 21, 2011 13:19:18
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
ну а если шоколад растапливать паром, который для каппучино используется? |
Можно попробовать. Но я имел ввиду смеси, из которых готовят в кофейнях. У нас на работе стояла в столовой кофемашина, там был в пакетах горячий шоколад, из Нск привозили, здесь такого нет в продаже
Ange говорит: |
сижу любуюсь на руки. Спасибо за идею |
Идея не моя, кто-то давно в этой ветке советовал, кому-то ей спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#877 Пн Мар 21, 2011 14:56:46
|
|
|
Даже в зернах кофе после вскрытия упаковки рекомендуется хранить не более недели-двух, что уж готовить про молотый[/quote]
Если вдруг у Вас застоялся кофе, не спешите его списывать в мусорное ведро. В момент принятия душа смешайте пропорциях 50\50% кофе с гель-душем, используйте как скраб для всего тела, включая лицо (для комбинированной и жирной кожи), после кофейного скраба нанесите обычный магазинный кефир на тело минутки на 2, после смойте. Кожа становится нежная как лепестки фиалки.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#878 Пн Мар 21, 2011 15:28:22
|
|
|
Надо, чтобы никто не видел, как я в ванную попрусь с кефиром и кофе, не поймут. У меня как раз наринэ застоялся в холодильнике, выкинуть не успела. А руки сегодня скрабила, действительно супер.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#881 Пт Апр 08, 2011 16:04:34
|
|
|
Сергей, кофе-машину искали по всем магазинам, были в Сулпаке, Планете электроники, нет такой, как у Коли.
Растворимый будешь?
Можно уже и с коньячком.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#882 Пт Апр 08, 2011 16:10:53
|
|
|
Я не привередливый.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я чашка есть такая, как мне дистр подарил? Такая, знаете ли, бадеечка. Или мне со своей?
Добавлено спустя 26 секунд:
С. Ромазанов говорит: |
Я чашка |
*А чашка
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#893 Пн Апр 25, 2011 19:46:57
|
|
|
Milenka, кофий с коньяком вкушают. Можно с ромом. Но с куличом/яйцами... Кому как, у кого какое послевкусие. И какая сантехника.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#894 Вт Апр 26, 2011 15:04:20
|
|
|
Ох, ну уж простите, пожалуйста, куда уж мне в ваш калашный ряд... У нас-то все просто по рабоче-крестьянски... А кофею-то хочется испить, приобщиться так сказать. Вот с куличом кофе на ура и пошло!
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
А так-то и с послевкусием у нас все нормально, да и с сантехникой.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#895 Ср Апр 27, 2011 10:42:42
|
|
|
Да уж, куличей я натрескалась. И с кофием, и с чаем, и с вином.. В общем, праздник удался. Чувствую себя неважно и на весах ужос. Вернулась к кофе с сахорозаменителем.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#898 Ср Апр 27, 2011 22:47:02
|
|
|
Compas говорит: |
Полгода рядом и без него жить не сможете. |
Нет уж.
Нам грубияны не нужны - мы сами грубияны (с) О.Б.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#899 Чт Апр 28, 2011 00:07:22
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна, в Сулпаке на сайте еще есть DELONGHI EC-155 (моя), но уже 21 тыщу стоит при заказе через сайт. Лучше ничего еще не видел.
Совсем недавно в Мечту завезли BINATONE MRE-8804, судя по отзывам - неплохая и гарантия два года, но: клапана я в рожке не увидел, большая, несимпатичная, и как-то все хлипенько кажется.
Народ вот еще старательно советует Vitek 1511, может кто их возит?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#900 Чт Апр 28, 2011 07:39:28
|
|
|
.det, спасибо за совет. Мне муж уже советывал заказать через сайт. В субботу еще раз проедемся по магазинам электроники, если ничего подходящего не найдем, куплю через сайт. Vitek тоже знакомая марка, весы напольные у меня. За три года только батарейку поменяла, хотя последний год их жестоко эксплуатирую. )) DELONGHI тоже есть, фритюрница, тоже довольна ею была, но вот ее то за последнидний год ни разу не включала.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|