Заполнение Приложения 7 к Декларации по НДС в 2009 году.
|
|
#101 Ср Июн 03, 2009 12:27:22
|
|
|
В том вопросе я имела ввиду, что номера присутствуют все, но нарушена последовательность из-за изменения дат, а сейчас я говорю о том если часть номеров выпадет вообще из-за полностью возвращенной продукции. Ведь наверняка,налоговики и придумали реестр по покпателям, чтобы отслеживать эти дела, наверное номера не должны выпадать, подскажите, пожалуйста, как поступить с этими возвращенными счетами!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Ср Июн 03, 2009 12:44:18
|
|
|
Ольга Сушина говорит: |
а сейчас я говорю о том если часть номеров выпадет вообще из-за полностью возвращенной продукции |
Пи возврате товара/продукции выписывается доп.счет-фактура(к той первоначальной) минусовая на сумму возврата. Поэтому первоначальные счет-фактуры по отгруженному товару и возвращенному позже не аннулируются, использование их номера незаконно.
но нарушена последовательность из-за изменения дат |
Ничего незаконного
Elis говорит: |
Требования по сквозной и последовательной нумерации счетов-фактур нигде нет.
Налоговики могут задать вам попрос по этому поводу, но санкций никаких предъявить не смогут.
Главное, чтобы номера и даты СФ совпадали у вас и вашего контрагента. |
|
|
|
|
|
|
#103 Ср Июн 03, 2009 12:54:47
|
|
|
Но ведь тогда нужно чтобы оба эти счета(первоначальный и возвратный) отражались у покупателя. Ведь так? исправьте, если я не права.А покупатель просто отказывается от товара и докмент не принимает вообще!
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#104 Ср Июн 03, 2009 13:05:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ольга Сушина
при возврате товара эта сч-ф будет минусовая и в реестре в 1С она все равно будет но с минусом. Так что нет основания для беспокойства.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ольга Сушина
но когда он вам вернул товар, он у вас доверенность должен запросить, документ на возврат,а иначе у себя он как это проведет
|
|
|
|
|
|
#105 Ср Июн 03, 2009 13:11:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Но ведь тогда нужно чтобы оба эти счета(первоначальный и возвратный) отражались у покупателя. Ведь так? исправьте, если я не права |
Так.
А покупатель просто отказывается от товара и докмент не принимает вообще! |
Главное чтобы он расписался в накладной на возврат.
Отказывается в день отгрузки - тогда делаете запись в реестре счет-фактур о ануллировании этой НСФ.
|
|
|
|
|
|
#106 Чт Июн 04, 2009 09:43:43
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если по частным лицам без РНН не создавать счет-фактуру, а только накладную, соответственно итоговая сумма реестра по покупателям не будет идти с оборотом в декларации. Допустимо ли это? Выявит ли это камеральный контроль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#108 Чт Июн 04, 2009 10:29:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ольга Сушина
реестр не будет сходится с общей суммой оборота по реализации в декларации. Это допустимо.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Нерезидент Баланса
Прложение 7 заполняется только по покупателям с РНН.
|
|
|
|
|
Milagres
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#110 Чт Июл 23, 2009 12:35:02
|
|
|
Milagres говорит: |
если счет-фактура выдана нерезиденту |
То ее не нужно показывать в реестре, только резидентов.
|
|
|
|
|
Milagres
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#112 Чт Июл 23, 2009 17:21:31
|
Сообщить модератору
|
|
Люди добрые, помогите!
в 2007 году мы оказали услугу одному заказчику на сумму 2 000 000тг., он проплатил только половину суммы. Мы сдали отчет ф.300 как положено. В 2009 году мы сделали корректировку с минусом на сумму долга, выписали акт и доп.счет-фактуру, ндс взяли 14%, как в 2007г.
Теперь когда я составляю 300 форму, я не знаю куда отнести эту корректирвку. в 7 приложение я не могу отнести, у меня не пойдет НДС из за 14% гр.300.00.001А и В.
Может в 6 приложение занести? в прошлом квартале я отнесла корректировку по поставщикам туда же. тогда вопрос появляется, как НК поймет какая прошла корректировка, по реализации или по поставщикам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#114 Чт Июл 23, 2009 19:42:38
|
Сообщить модератору
|
|
Мне тут сказали что нужно пересдать 2007 год, соответственно нужно переделать акт и сч-фактура тем же годом. Правильно ли это? Мы то все провели 2009 годом да еще и с минусом (говорят что акт не может быть с минусом), не знаю что делать..
|
|
|
|
|
|
#115 Чт Июл 23, 2009 19:55:22
|
|
|
Аиша
Вы сделали всё правильно
Аиша говорит: |
В 2009 году мы сделали корректировку с минусом на сумму долга, выписали акт и доп.счет-фактуру, ндс взяли 14%, как в 2007г. |
По поводу
когда я составляю 300 форму, я не знаю куда отнести эту корректирвку. в 7 приложение я не могу отнести, у меня не пойдет НДС из за 14% гр.300.00.001А и В. |
В 7 приложение Вы должны занести эту НСФ, не акцентируйтесь на разнице в ставке и сумме НДС. Это приложение заполняется на основании счет-фактуры и ее данных.
А корректировку следует сделать по статье "изменение цены, компенсации за реализованные товары, работы, услуги" приожение 300.06 строка 300.06.003 на сумму корректировки. Если у Вас уменьшение то сумму разницы ставите с минусом.
|
|
|
|
|
|
#116 Чт Июл 23, 2009 20:22:08
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т, спасибо за ответ!
а не получится ли двойная корректировка, т.е. я в реестре указываю и плюс в 6 приложении?
а еще вопрос, мне гл.бух. говорит что 300.01 А и В должны сходиться..она не принимает разницу..как ей доказать что разница допустимо? об этом где нибудь написано?
|
|
|
|
|
|
#117 Пт Июл 24, 2009 10:45:51
|
|
|
а не получится ли двойная корректировка, т.е. я в реестре указываю и плюс в 6 приложении? |
Не получится. Реестр не является расшифровкой к строкам основного приложения, а форма 300.06 является.
говорит что 300.01 А и В должны сходиться |
Вы же корректировку указываете в строке 300.00.003, на основании приожения 300.06.
Вы имели ввиду строку 300.00.001
Цитата из правил заполнения
Цитата: |
10) в строках 300.00.001 I В, 300.00.001 II В, 300.00.001 III В, 300.00.001 IV В, 300.00.001 V В, 300.00.001 VI В, 300.00.001 VII указывается сумма начисленного налога, определяемая как произведение соответствующих строк 300.00.001 I А, 300.00.001 II А, 300.00.001 III А, 300.00.001 IV А, 300.00.001 V А, 300.00.001 VI А, 300.00.001 VII А и ставки, установленной пунктом 1 статьи 268 Налогового кодекса. |
Так что гл.бухгалтер говорит верно, поэтому по каждой ставке налога есть отдельная строка - 300.00.001 по ставке 12%, 300.00.002 по нулевой ставке, 300.00.003 по корректировкам и там ставки НДС зависят от периода корректировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#119 Пн Авг 03, 2009 22:51:14
|
|
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Реализуем строи материал. Фирма не большая. Товар берут фирмы и частники (без рнн и пр.)
Как заполнять приложение 300.07?
Собрать всех частников и одной строкой без РНН?
Кто сталкивался?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
А дату реализации какую указывать?
Или в реестре эту реализацию вообще не отражать?
вопрос перенесен из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=18174 = Solitary
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#121 Чт Авг 13, 2009 10:50:19
|
|
|
AIF говорит: |
Как быть с иностранными фирмами. <...> мы выписываем все документы (счета, акт вып.работ и сч-ф) на реквизиты фирмы. <...> Может их тоже не указывать в 7 реестре. <...> Кто как поступает? |
daltek говорит: |
AIF,
Вы нашли выход, как поступить с иностранными фирмами? Если нашли, поделитесь, пожалуйста, решением проблемы.
(пост №69 ) |
у меня тоже есть реализация нерезидентам - экспорт по "0" ставке НДС. я так понял, что счета-фактуры по таким оборотам не должны попадать форму 300.07.
короче в этом 7 приложении показвать СФ по реализации только лицам, имеющим казахстанский РНН.
(хотя в "Памятке для фно 300..." по этому приложению в поле "БИН" написано, что проверяется обязательность заполнения, если не заполнено поле "РНН покупателя". А в Правилах составления ф.300 про эту обязательность не говорится. странно...)
обладающие познаниями в этой области поправят меня, если ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
#122 Чт Авг 13, 2009 10:57:20
|
|
|
Люди добрые помогите пожалуйст! В приложении №7 недобавляется новая строка. Подскажите пожалуйста, как можно её добавить. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#126 Чт Авг 13, 2009 11:49:02
|
|
|
Ничего не происходит, просто не добавляется и всё. Одну строку заполняю, следующая не добавляется. Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 Сб Окт 17, 2009 12:55:43
|
|
|
так никто и не сказал, выписанный счет-фактуру по нулевой ставке нерезиденту - юридическому лицу в форме 300.07 указывать или нет? Или указывать счет-фактуры, выписанные только резидентам?
|
|
|
|
|
|
#129 Сб Окт 17, 2009 13:00:39
|
|
|
Gulzada говорит: |
указывать счет-фактуры, выписанные только резидентам |
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Из правил заполнения 300 формы
в графе В указывается регистрационный номер налогоплательщика покупателя, указанный в счете-фактуре; |
А по Налог.кодексу
налогоплательщик — лицо, являющееся плательщиком налогов и других обязательных платежей в бюджет; |
Т.к. Ваши покупатели нерезиденты то естественно что они не являются плательщиками налогов в РК.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#130 Сб Окт 17, 2009 13:57:04
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Т.к. Ваши покупатели нерезиденты то естественно что они не являются плательщиками налогов в РК. |
Кхм... Нерезиденты не платят налогов в РК? Или ключевое слово "покупатели"?
|
|
|
|
|
|
#131 Пн Окт 19, 2009 10:18:01
|
|
|
Cleaner говорит: |
ключевое слово |
Cleaner говорит: |
Ваши покупатели нерезиденты |
Но Вы правы, нерезиденты вполне могут платить налоги в РК. Тут по ситуации.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Елена Т говорит: |
нерезиденты вполне могут платить налоги в РК |
В этом случае они встают на учет в НК и у них должен быть РНН который и вносится в 7 приложение (или в 8 приложение если продавцы).
|
|
|
|
|
|
#132 Ср Фев 03, 2010 13:46:49
|
|
|
Gulzada говорит: |
так никто и не сказал, выписанный счет-фактуру по нулевой ставке нерезиденту - юридическому лицу в форме 300.07 указывать или нет? Или указывать счет-фактуры, выписанные только резидентам? |
Я бы тоже хотела знать, обороты по 0 ставке, включаются в 1 приложение формы 300 или нет, сами то обороты проходят по 1 приложению, а вот в реестр счетов-фактур их включать? Т.к. у нас стоит отбор "только с заполенными рнн" то в мой отчет они не попадают, сейчас идет проверка налоговая по возврату ндс, вот боюсь будут проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Пардон, 7 приложение формы 300
|
|
|
|
|
|
#133 Ср Фев 03, 2010 16:53:38
|
|
|
ОльгаПроф говорит: |
а вот в реестр счетов-фактур их включать? |
Правила заполнения говорит: |
Данная форма предназначена для детального отражения сведений о счетах-фактурах, выписанных в отчетном периоде по реализованным товарам, работам, услугам.
|
Нет указаний по ставкам НДС или о ее отсутствии. Поэтому включаете их в форму.
Т.к. у нас стоит отбор "только с заполенными рнн" то в мой отчет они не попадают |
Почему? Не заполняете данные при выписке НСФ? Тогда нарушаете ст.263 НК в особенности пункт 5.
Или НСФ выписаны нерезиденту? Тогда именно такие НСФ не нужно включать в приложение т.к. они не являются налогоплательщиками в РК.
|
|
|
|
|
|
#134 Ср Фев 03, 2010 17:01:41
|
|
|
Елена Т
Почему? Не заполняете данные при выписке НСФ? Тогда нарушаете ст.263 НК в особенности пункт 5.
Или НСФ выписаны нерезиденту? Тогда именно такие НСФ не нужно включать в приложение т.к. они не являются налогоплательщиками в РК. |
Счета-фактуры выписаны нерезиденту юридическому лицу, в долларах[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#137 Ср Фев 03, 2010 17:17:30
|
|
|
о официальных ссылок нет на этот счет, если не рассматривать с позиции Налогоплательщик РК или нет |
Были, нужно поискать, в похожей теме такое же мнение высказывала Юнона, а она одна из разработчиков Налог.кодекса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|