Кто будет кофе? К нам
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 06, 2009 16:31:27
|
|
|
Мара говорит: |
а я кофе постоянно пью....опять Патрону не угождаю..... |
Я с Вами, люблю кофе.
Только не крутой (про чай так говорят, а про кофе на ум не приходят слова)- чуток кофе да с молоком и с сахарком.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 06, 2009 16:45:13
|
Сообщить модератору
|
|
Juliya, где-то попадалось почему кофе среднего рода, а прилагательное к нему от мужского пишут. Но доказали, что это не правильно. Сейчас уже и не вспомню где читала. Так что на самом деле правильно крепкое. Но это уже другая тема -)
Кофе вообще не пью. Чай только зеленый - и то начали пить, когда у дорогого начались головные боли, что он чая не попил, а так.. пили воду и натуральные соки. Теперь я наверно опять перейду на воду и сок, потому что мне как тут выяснилось зеленый не подходит.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Авг 06, 2009 16:50:35
|
|
|
А я без кофе жить не могу, если утром не выпью чашечку свежесваренного, так потом весь день себя не очень хорошо чувствую. Прямо как наркотик. Но говорят, что это из-за того, что давление пониженное. А кофе его повышает.
Мне муж даже кофевраку подарил. Теперь по утрам со мной тоже кофе пьет.
Так что я с вами кофе попью...
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 06, 2009 17:00:46
|
|
|
Маришаа говорит: |
говорят, что это из-за того, что давление пониженное. А кофе его повышает. |
Да, пониженное, а выпьешь и в норму приходишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Авг 06, 2009 17:26:24
|
Сообщить модератору
|
|
а я кофе люблю крепкий без сахара, но с мороженным (типа гляссе, но не в кофе). Если нет мороженого, то с конфеткой Каракум. Правда после такого кофе сердце начинает биться, так что это только могу дома себе позволить под присмотром
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Авг 06, 2009 17:31:40
|
|
|
Так и думала что ветку сделаютдля кофе отдельно
Tary говорит: |
Осталось создать ветку, кто будет водку, и все вопросы по МРП и МЗП обсуждать там |
:ROFL:
Нее, так нельзя, хорошо что за кофе еще не попало
Цитата: |
я кофе постоянно пью....опять Патрону не угождаю |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Авг 06, 2009 17:40:45
|
|
|
Я также пью крепкий, почти без сахара, без молока.Сублимированный. Раньше только молотый пила, иногда люблю с лимоном.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Авг 06, 2009 17:44:14
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
пью сублимированный. В общем, сплошной суррогат |
Вот, и я также, но я еще подсознательное какое-то удовольствие (наверное, извращенное) от этого получаю, потому что аромат (если так можно назвать) растворимого кофе у меня ассоциируется с оттенком хорошего настроения - это из детства, когда все было в тотальном дефиците, приходили мамины подружки, играли в покер, и тут доставалась заначка - кофе в жестяной баночке. И мне перепадало кофе чуть-чуть, а с ним и причастность к жизни взрослых.
Как начала работать (а это было очень давно), так с кофе не расстаюсь (исключение - беременность, роды, кормление).
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Авг 06, 2009 17:50:13
|
|
|
А попробуйте с лимоном.
Я тоже чай люблю, с молочком, но основное кофе, а Патрон говорит вредно.
А запах какой! Говорят кофе можно и не пить, достаточно понюхать( уже и до этого дошли) и в организме от запаха происходит процесс как и при приеме напитка.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Авг 06, 2009 17:56:02
|
|
|
Лязат говорит: |
(исключение - беременность, роды, кормление). |
А я вот даже во время беременности пила растворимый кофе, потому что давление было очень низкое 90/60.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Авг 06, 2009 18:08:02
|
|
|
Марта говорит: |
а Патрон говорит вредно |
что одному вред, другому во благо. У каждого свои настройки в организме. Я вот тоже кофе люблю больше чем чай. Я за ваш столик присяду. Можно?
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Авг 06, 2009 18:18:23
|
|
|
Капучино, гляссе... Всегда хотела попробовать такое "заморское" кофе, а когда пошла специально всё перепробовать - глаза разбежались в разные стороны, так и не решилась на что либо :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Авг 06, 2009 18:22:27
|
Сообщить модератору
|
|
Тоже люблю кофе - с молоком, сахаром и бАльшим бутербродом с сыром (это в обед на работе)
Так же как и Ляззат
потому что аромат (если так можно назвать) растворимого кофе у меня ассоциируется с оттенком хорошего настроения - это из детства, когда все было в тотальном дефиците |
Дома иногда заливаю горячим молоком вместо воды.
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Авг 06, 2009 18:29:34
|
|
|
оттенком хорошего настроения - это из детства, когда все было в тотальном дефиците |
Недавно увидела в магазине банку с кофе жестяную такую коричневую, а на ней рисунок индианки...
Купила и вкус показался такой же как в детстве, ляпота...
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Авг 06, 2009 18:37:26
|
|
|
А я сейчас вспомнила ,еще в советские времена мы с мужем ездили в западную Украину, г.Мукачево , маленький городок, по запаху кофе искали кофейню. Кофе наливали в граненый стакан, половинку, из кофейного аппарата под давлением, с пеной. Очень вкусный.
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Авг 06, 2009 18:57:09
|
|
|
Вот классная компания.Я свой стакан чайком наполнил , а тут читаю аж запах кофе показался.
Привет, девушки.
Про проблемы забыть с Вами хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Авг 06, 2009 19:10:58
|
|
|
Я вспомнил времена , когда в Волгограде в магазинах даже чаю - то приличного не было , а тут одному нашему студенту из Литвы приходит посылка наполненная банками растворимого кофе типа "Роскофе". Это он сейчас для нас сурагат , а в то время мы в нашей комнатке собирали до 20 человек - "попить кофе".
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Авг 06, 2009 19:22:49
|
|
|
Елена Т говорит: |
Пью кофе+пирожок с ливером, перекус |
А как же ужин?! Это я от зависти, ливер оч. уважаю, но только в пирожке.
Еще в юности увлекалась растворимым кофе со сгущенным молоком, почти полбанки молока на большую кружку и 3 ложки кофе, кипяток, естественно - вкусно, но редко.
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Авг 06, 2009 19:31:24
|
Сообщить модератору
|
|
ой, девчонки, и меня возьмите к себе, кофейку попить..
ммм, обожаю сей напиток..
каждое утро попиваю его, правда приходится пить растворимый, с меру своей ленивости. а вот если бы кто-нить сварил, не отказалась бы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Авг 06, 2009 19:46:40
|
|
|
Люблю крепкий кофе с сахаром и сигаретой. Знаю, что (2) вредно, но пока бросать не собираюсь. А надо бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Авг 06, 2009 19:47:11
|
|
|
Люблю крепкий кофе с сахаром и сигаретой. Знаю, что (2) вредно, но пока бросать не собираюсь. А надо бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Авг 06, 2009 20:04:39
|
Сообщить модератору
|
|
humpa говорит: |
Juliya, где-то попадалось почему кофе среднего рода |
Есть мнение самизнаетекого, и я его вполне поддерживаю.
А я сегодня даже на работу не пошел, кофе варил. Турочка у меня есть для этого дела, ибо уже очень у сваренного кофе аромат приятный и вкус настоящий. Совсем другая атмосфера и настроение после чашечки такого кофе.
Только и приготовление его - в некоторой степени церемония. Сорт правильно подобрать и помол, да сахара не переборщить, а если плавить сахар - то турку не расплавить вместе с ним, с корицей и пряностями тоже надо осторожно, три раза до кипения довести, но не кипятить, и чтобы не убежал. А пока он остынет, вообще свихнуться можно от аромата. Но если получится, да на славу - то день или вечер удался.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nemo говорит: |
можно и коньячку подлить, немного только если |
Да, это верно, главное - не переборщить. Я с ирландским ликером люблю кофе, Bayley's или Sheridan's.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Авг 06, 2009 21:37:53
|
|
|
Ну - вот давайте все ко мне, дома есть кофемашина, эспрессо и каппучино - гарантирую.
А по-поводу остального:
Вот анекдот-то же кто-то писал - Мне пожалуйста кофе с коньяком, а можно без. Без коньяка? - Нет без кофе.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Авг 06, 2009 21:43:27
|
|
|
Мара говорит: |
эспрессо и каппучино |
кажется в них кофеина побольше, чем в других сортах.
Я тоже люблю кофе, только кофе мне противопоказан, поэтому и пью редко. Но, здесь сделаю исключение и вместе с вами попью, если угостите
|
|
|
|
|
|
#47 Чт Авг 06, 2009 22:01:47
|
Сообщить модератору
|
|
Mercy говорит: |
кажется в них кофеина побольше, чем в других сортах. |
В натуральном кофе кофеина может быть больше, чем в растворимом, но содержание зависит и от способа приготовления.
Кстати, вы назвали не сорта, а именно способы приготовления. Эспрессо готовится обработкой молотого кофе паром под давлением. Каппучино - это не сильно крепкий эспрессо с молочной пенкой. На основе эспрессо есть еще латтэ - "трёхслойный" кофе с молоком и пенкой, по-венски - с шапочкой из взбитых сливок, гляссе - холодный или горячий с мороженым и тысячи их производных. Другое дело - кофе по-турецки или по-восточному, он действительно варится. Очень и очень советую попробовать их все.
А сортов основополагающих два: арабика и робуста. Первый - самый распространенный, второй - дешевле и хуже по всем параметрам.
humpa говорит: |
Теперь я наверно опять перейду на воду и сок |
Может быть у каждого организм по своему устроен и это опять же дело привычки, но когда я два дня чай не пил, слабость проявилась и сонливость, как при болезни.
Кстати, раз уж земляки, рекоммендую попробовать кофе (кроме ароматизированного) в Тулпаре - как ни странно, именно там варят лучший кофе у нас в городе. А в чайной лавке, что в Квазаре, по воскресеньям дегустация - может быть вам там что-нибудь понравится. Например, ройбуш - африканский травяной чай вообще без кофеина с высоким содержанием витамина С и сотен других минералов и полезных веществ. Его можно заваривать несколько раз без потери вкуса.
Противопоказания это одно, а попробовать нужно все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Чт Авг 06, 2009 22:09:11
|
Сообщить модератору
|
|
.det, спасибо за советы, но я принципиально не пью кофе, считаю, что содержащиеся в нем и в чае тоже дубильные вещества плохо сказываются на здоровье человека. Ройбуш я однажды пробовала, если честно не в восторге. Мама за-то его очень любит -)
А организм устроен обычно, просто как тут выяснилось у кого пониженное давление - зеленый чай действует не очень хорошо. Я просто и правда не замечала никогда, отчего же приходит усталость, когда я не пью алкоголь, не курю, стараюсь питаться правильно... ан нет.. не правильно получается -)
|
|
|
|
|
|
#50 Чт Авг 06, 2009 22:10:44
|
Сообщить модератору
|
|
NetA говорит: |
.det , а вы знаток!!! |
Товарищ любитель, и меня подсадил. Я когда-то вообще не знал, что кофе может быть таким разным и вкусным. Теперь в каждом городе, где удается побывать, первым делом ищу кофейню и пробую-пробую-пробую Хоть кофеманом так и не стал, я все люблю: и чаи, и крепкие напитки, и не очень.
|
|
|
|
|
|