| 

| Любимая марка авто |  
		| 

| AUDI |  | 7% | [ 11 ] |  
			  | Mersedes |  | 6% | [ 10 ] |  
			  | Toyota |  | 34% | [ 53 ] |  
			  | Subaru |  | 4% | [ 7 ] |  
			  | Honda |  | 5% | [ 8 ] |  
			  | BMW |  | 5% | [ 9 ] |  
			  | Volkswagen |  | 15% | [ 24 ] |  
			  | Mazda |  | 2% | [ 4 ] |  
			  | Mitsubishi |  | 8% | [ 13 ] |  
			  | Nissan |  | 3% | [ 5 ] |  
			  | Daewoo |  | 1% | [ 3 ] |  
			  | ВАЗ |  | 1% | [ 3 ] |  
			  | Пежо |  | 1% | [ 2 ] |  
			  | Opel |  | 0% | [ 0 ] |  |  
		| Всего проголосовало : 152 |  
 | 

| Опрос: Автомобиль бухгалтера и 1С-ника | 

|  | 

| #151  Чт Июл 02, 2009 11:15:49 |  |  
				| 
 |  

| Знаете, с тех пор как я за рулем, я так научилась нецензурно выражаться, что мои пассажиры иногда сравнивают меня с таксистом из фильма Брат 2   

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #152  Чт Июл 02, 2009 11:17:34 |  |  
				| 
 |  

| 

| Juliya говорит: |  
	  | А у меня однажды инструктор уснул во время моей езды по городу.... |  Моему не до сна было. В его планы не входило умереть во сне молодым.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

| Marisu говорит: |  
	  | я так научилась нецензурно выражаться, |  А я сдерживаюсь.
  Маму приходится возить. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Juliya Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #154  Чт Июл 02, 2009 11:24:07 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Дааа, с мамой сложнее..... )) |  Музыку погромче и вперед, моя уже даже не переспрашивает что я сказала
  после того, как несколько раз ей объяснила что с другими водителями разговариваю.. 

|  | 

|  | 

| 
			| Vasilek777 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #156  Чт Июл 02, 2009 11:27:58 |  |  
				| 
 |  

| 

| Кондрат говорит: |  
	  | Моему не до сна было. В его планы не входило умереть во сне молодым. |  У меня были такие курсы : привезли на Санкибая около автопарка и вперед, а там перекресток тяжелый, проехали, инструктор пошел купить напиток, а я сижу и руки начали трястись
   Потом я была в основном таксистом: интсруктору надо сына забрать со школы, к друзьям заехать, маму/жену отвезти, по его делам колесили. Его друзья удивлялись что я так хорошо вожу на 8 уроке за рулем.
 Но так и не научил задом ехать, короче на стоянке я не справлюсь

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #158  Чт Июл 02, 2009 11:36:54 |  |  
				| 
 |  

| 

| Vasilek777 говорит: |  
	  | Прежде чем повернуть, сижу и долго думаю в какую же сторону все-таки нужно крутить руль. |  С этим у меня всё в порядке, только вот чувство что обязательно что-нибудь "поцелую".

|  | 

|  | 

|  | 

| #159  Чт Июл 02, 2009 11:41:10 |  |  
				| 
 |  

| 

| Нигде так не научишься мату, как при обучению езды на автомобиле. |  Вас этому в автошколе учили? А мне приходится оправдываться перед домашними своим тяжелым армейским наследием. Хотя уже 17 лет с тех пор прошло.

| Елена Т говорит: |  
	  | по его делам колесили. |  Такая же беда. Я больше инструктора в машине ждал, пока он бегал по делам, чем машину водил.

| Езда задним ходом - отдельная тема! |  С месяц назад во дворе столбик толкнул. Теперь у меня в корме аккуратненькая кругленькая вмятинка.

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Solitary Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #161  Чт Июл 02, 2009 12:02:14 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Знаете, с тех пор как я за рулем, я так научилась нецензурно выражаться, что мои пассажиры иногда сравнивают меня с таксистом из фильма Брат 2 |  :ROFL:
 классный таксист..))
 но за рулем не позволяю себе вольностей)))
 а села за руль и выехала на "большие дороги" почти сразу, дня 4 покатались по закоулкам))) а после решила, что уже пора...
 страха как такового не было и нет ..)) многие удивлялись, 5 дней за рулем и так лихо по городским дорогам..
 а что делать..))) люблю независимость...

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| ЕщеОдинБух Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #164  Чт Июл 02, 2009 12:17:26 |  |  
				| 
 |  

| 

| Solitary говорит: |  
	  | а села за руль и выехала на "большие дороги" почти сразу |  А у меня выхода другого не было. Я полгода ездил с "инструктором", водителем-профессионалом, который у нас работал. А потом, он уехал куда-то на несколько дней. А тут - отчетный период (январь-месяц был, как щас помню) и всей моей родне, внезапно, понадобилось куда-то ехать. Причем, по центральным улицам. Как я тот день пережил - до сих пор загадка для меня.

|  | 

|  | 

|  | 

| #165  Чт Июл 02, 2009 13:15:02 |  |  
				| 
 |  

| У меня трудность была скорость "втыкать" на подъёме, я была уверена, что никогда этому не научусь. Самостоятельно села, уж не знаю почему именно в гололёд, снег и всё-такое, зато потом - сразу полегчало. Про отпарковывание - я подруге жалуюсь, что боюсь выезжать от места где припарковалась носом, парюсь куда руль крутить, боюсь соседние машины задеть. А она мне - Ну ты странная - зачем руль сразу крутить? Ты же по определённой траектории въехала - по ней же и выезжать должна. Вот ведь как просто. А однажды ваще анекдот: с подругой из магазина вышли, сели в машину, а я ей говорю"Я забыла куда руль крутить, что бы повернуть задом в ту сторону. Она мне - "А давай у стоянщика спросим!" Я как представила его изумление, так сразу сориентировалась от стыда, так сказать. 
 Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ну а вообще алматинцы подтвердят - тяжело у нас на городских дорогах, машин много, ведут себя в среднем плохо. У меня любимая ругачка за рулём -"Чё права в киндер-сюрпризе нашёл?"

|  | 

|  | 

| 
			| EvgeniaTel Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #166  Чт Июл 02, 2009 22:27:46 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Мара говорит: |  
	  | Ну а вообще алматинцы подтвердят - тяжело у нас на городских дорогах, машин много, ведут себя в среднем плохо |  Голова моя вчера обрела немало седых волосков, когда мы рассекали по городским дорогам Баку... Водилы запросто идут на обгон, выезжая на встречную полосу движения, а скорость обгона немаленькая, и вообще как будто очутился на съемках фильма "Такси" Люка Бессона, большинство там ездят как хотят..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

а еще у них нет праворульных машин

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #167  Чт Июл 02, 2009 22:35:19 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| с подругой из магазина вышли, сели в машину, а я ей говорю"Я забыла куда руль крутить, что бы повернуть задом в ту сторону. Она мне - "А давай у стоянщика спросим!" |  :ROFL:

|  | 

|  | 

|  | 

| #168  Чт Июл 02, 2009 23:57:38 |  |  
				| 
 |  

| 

| Елена Т 
 Езда задним ходом - отдельная тема! Прежде чем повернуть, сижу и долго думаю в какую же сторону все-таки нужно крутить руль. Супруг рядом смеется.
 |  У меня инструктор был наверно от бога ну и я его слушала, так что, просто запомните: в какую сторону хотите повернуть в туже сторону и крутите руль. Все.
 Моя машинка Мазда 323, такая лапочка!!! Ну а нравяться внешне (не ездила) Инфинити, и почему-то название тоже нравится.

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #170  Пт Июл 03, 2009 10:02:47 |  |  
				| 
 |  

| 

| АННА говорит: |  
	  | в какую сторону хотите повернуть в туже сторону и крутите руль. |  да мне тоже это на усвоение дали....а вообще: во-первых не так мучительно ездить на автомате, во-вторых для осуществеления всякий парковок есть хорошая примочка парктрониг (м.быть по другому пишется
  ). И ещё видела такую штуку, когда начинаешь движение назад на половинке  зеркала (которое в салоне) появляет картинка и показывает, что у тебя там сзади и даже на земле(люки, ямы, штыри и т.п.) - очень удобно. Но кроме всего Тойота - рулит! о чём и результаты опроса свидетельствуют.

|  | 

|  | 

|  | 

| #171  Пт Июл 03, 2009 11:22:04 |  |  
				| 
 |  

| 

| Но кроме всего Тойота - рулит! |  Рулит то, на чем мы ездим.

| есть хорошая примочка парктрониг |  Это, когда датчики на заднем бампере стоят? Если да, то тоже собираюсь себе такую поставить.

|  | 

|  | 

|  | 

| #172  Пт Июл 03, 2009 11:41:29 |  |  
				| 
 |  

| 
ну да... 
	  | датчики на заднем бампере стоят |  а у нашей машины ещё и по бокам - чтобы "протискиваться" - но нервируют, когда включены

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #174  Пт Июл 03, 2009 12:08:10 |  |  
				| 
 |  

| 

| Вы с выключенными паркуетесь |  да нет - боковые регируют при переднем движении, могут отреагировать даже на прохожего, а задние при переключении на задний ход вкл автоматом - не отключишь. (Тоже нервируют, конечно, т.к. начинаю пищать задолго до "события" и есс-но есть соблазн непослушания)

|  | 

|  | 

|  | 

| #175  Пт Июл 03, 2009 12:26:28 |  |  
				| 
 |  

| 

| начинаю пищать задолго до "события" |  Насколько я понимаю, они и установлены, чтобы "событий" избежать и парковка стала скучным занятием?

|  | 

|  | 

|  | 

| #176  Пт Июл 03, 2009 13:45:05 |  |  
				| 
 |  

| 

| скучным занятием |  дак я ж про то, какой русский не любит приключений? а давайте опять про НДС?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #178  Пт Июл 03, 2009 13:59:44 |  |  
				| 
 |  

| Кондрат я так давно чё-то за руль не садилась, а тут на выходных планирую всякие самостоятельные раъезды, вот и немогу из ветки этой уйти, настраиваюсь

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #180  Пт Июл 03, 2009 14:08:35 |  |  
				| 
 |  

| Vasilek777 у вас в Семее хоть на дорогах посвободнее, но у нас я думаю в выходные - тоже будет нормально...супруг рядом - не всегда хорошо, я вечно жду от него указаний-замечаний. А когда одна - главное не торопиться - и всё будет нрм....(себя уговариваю)

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #182  Пт Июл 03, 2009 14:19:22 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Я когда начинала ездить, и если муж сидел рядом, то ездила заведомо хуже, потому что полагаешься на него во всем, как на инструктора (но педалей то у него как у инструктора нет), а вот когда никого рядом, наоборот становилась более внимательной и аккуратной   

|  | 

|  | 

|  | 

| #183  Пт Июл 03, 2009 14:23:52 |  |  
				| 
 |  

| 

| Juliya говорит: |  
	  | заведомо хуже |  точно!
  но муж очень в парковках помогает  , а вообще у меня инструктором муж был - первая крупная ссора за совместную жизнь случилась именно в одном из уроков   

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #186  Пт Июл 03, 2009 15:02:58 |  |  
				| 
 |  

| Kenga нечестно, а если бы он был шеф-повар крутого ресторана - нельзя было яичницу самой жарить? Я ездить хоть немного как гонщик - это как говорят дети - "гониво"

|  | 

|  | 

|  | 

| #187  Пт Июл 03, 2009 15:15:12 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Ну это он не в смысле стиля езды, а в смысле умения говорил, а откуда ж оно возьмется без практики. Короче, пока я этого умения набиралась, тут такие пробки начались, что сама уже не хочу, на такси спокойнее. 

|  | 

|  | 

| 
			| Svetik Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #188  Пт Июл 03, 2009 15:38:07 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Я вот тоже по городу боюсь ездить. хотя права уже давно получала. Вот за городом - милое дело. А в городе на всех дураков никакой реакции не хватит. Ну не умею я думать за того парня, какой маневр он захочет сделать и вовремя среагировать, соответственно, не всегда получается... 

|  | 

|  | 

| 
			| d.Fedor Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #189  Пт Июл 03, 2009 15:38:47 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Анек в тему: Значит так дорогая, если на светфоре горит красный, то стоим, если зеленый, едем. А на мое бледно-зеленое лицо не обращай никакого внимания
   А серьезно, учить жену ну очень трудно... Помню обучал... блин специально выбрал ровное место (степь) На всю дорогу возле обочины одна лиш приличная кочка, даже скорее небольшая возвышенность... Ну и как в хорошем анеке, она именно на нее и зарулила... Или на команду "тормозим", машины вдруг резко прыгает вперед, перепутали блин тормоз с газом, на машине с автоматом... Нервов никаких не хватит у мужей... Тем более как правило машина то общая
  В принципе думаю если бы купил ей машину и учил бы ней, то переживал бы гараздо меньше. То биш был бы спокойнее   

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #190  Пт Июл 03, 2009 15:47:30 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| d.Fedor говорит: |  
	  | учить жену ну очень трудно |  Да спрашивала об этом у своего инструктора (ну очень непробиваемый чувак, хотя у них это профессиональное). Говорит что с женой не удается быть спокойным, я говорит столько нервов испортил себе. Так что лучше учиться с инструктором, если мужа своего любите конечно и ругаться не хотите

|  | 

|  | 

|  | 

| #191  Пт Июл 03, 2009 15:52:09 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Я пока с инструктором ездила, мне казалось, что я так хорошо уже езжу, а как права получила и с мужем села, оказалось, что меня вообще даже близко к машине подпускать нельзя. 

| Тем более как правило машина то общая |  А у нас и машина вторая была, так он ее побыстрее продал, чтобы у меня соблазнов не было.

|  | 

|  | 

| 
			| d.Fedor Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #192  Пт Июл 03, 2009 15:57:40 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Kenga говорит: |  
	  | А у нас и машина вторая была, так он ее побыстрее продал, чтобы у меня соблазнов не было.
 |  Так должна быть машина именно жены.. Что-бы у мужа не было чувства "собственности"... не его.. и все... Спокойнее

|  | 

|  | 

| 
			| Natalya-krg Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #194  Пт Июл 03, 2009 16:11:26 |  |  
				| 
 |  

| 

| Что-бы у мужа не было чувства "собственности"... не его.. и все... |  Вы такое отношение встречали где-нибудь?  :lol: Ремонтировать все равно придется мужу. И с механиками общаться - тоже ему придется.

|  | 

|  | 

|  | 

| #195  Пт Июл 03, 2009 17:26:08 |  |  
				| 
 |  

| Так вот - муж специально купил для таких целей Ниву, во-первых сказал он в ней не убъешься, во-вторых убъешь машину - не жалко, в-третьих после неё тебе всё будет - "семечки" . Третье - точно сработало. 

|  | 

|  | 

| 
			| Геннадьевна Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  |