Удобно ли представлять отчетность в электронном виде? |
Да |
|
90% |
[ 68 ] |
Нет |
|
6% |
[ 5 ] |
нет, хотел бы вернуться к бумажному представлению форм налоговой отчетности |
|
2% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 75 |
|
Опрос удобно ли представлять отчетность в электронном виде?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 18, 2008 12:55:43
|
Сообщить модератору
|
|
Благо- то оно конечно, благо. Тока вот когда что-либо растраивается в этом благе, то свет не мил становится. Бумага - она конечно волокита и много времени-сил-средств отнимает. Зато с бумажкой надежнее.
Никогда не слышал про бухгалтера который в последний день пошел с отчетом в НК и не сдал его.. Конечно если отчет сделан правильно..
А вот с СГДС такое бывает.. Само ожидание уведоления чего стоит..
Нервы.. Стресс.. Иногда задумываешься.. Может быть луче бы очередь отстоял бы в налоговой, чем так мучаться.. Сдал-не сдал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 18, 2008 13:46:16
|
Сообщить модератору
|
|
очень удобно, но ненадежно..скорее это удобно налоговикам. Дело не в бумагах, а в толпотворении и хаосе в НК во время сдачи отчетов в бумажном виде.
Compas говорит: |
какое это благо. |
..и это определенно не благо, если бы штрафы по отсрочке рассматривались индивидуально и были бы поменьше, поменяла мнение на 200%. И еще право выбора налогоплательщика ущемляется. Я например, не хочу по почте, интернет не работает к примеру, хочу сдать в явочном виде, но инспектор не хочет принимать в бумажном виде...вот так вот..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Мар 18, 2008 21:29:07
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера был репортаж с семинара НК по внедрению АИС. Председатель нашего НК озвучил среднедневную цифру обращений налогоплательщиков за 2007 год - 350.
По разговорам бухгалтеров, продолжающих сдавать отчетность в бумажном виде ("ну, не в нашем районе, в горах... " (с) КП), в последние дни сдачи отчетов, при условии прихода часов в 7-00, можно "удачно" записаться в районе 400-тым по очереди. В 2005-2006 гг. возле НК дежурили скорые, поскольку доходило до инфарктов. Сам в эти россказни не верю, однако они есть...
Моим клиентам, в основном только переходящим на электронную форму сдачи ФНО, приходят уведомления за прошлые периоды с оченно несуразными ошибками... При разборе полетов выясняется, что ошибки, в основном, допущены инспекторами отдела приема и обработки - элементарная невнимательность. Инспекторов не хочу выставлять зверьми, просто при большом объеме вносимых ФНО потеря внимательности - элементарно. К ошибкам бухгалтеров при составлении отчетов добавить ошибки инспекторов - о каком "справедливом" камеральном контроле может идти речь?..
Сегодня два часа потратил на составление 300.00 и 307.00... Час сорок ушло на вылавливание ошибок бухгалтера, 10 минут на перекур с кофе, 10 минут на отправку форм с получением уведомлений.
За 4,5 года при условии соблюдения моих рекомендаций - около 5 невовремя представленных ФНО. Да и то на адм. группе согласились, что причина в загруженности серверов и штрафов не наложили.
Имхается мне, что к "бумажкам" я не хочу возвращаться...
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 18, 2008 22:14:07
|
Сообщить модератору
|
|
Да, ошибки при заполнении ФНО на бумаге - "бумага все стерпит"..
Очереди с инфарктами.. Кто же все это отрицает?
Однако, когда твой отчет просто ТУПО не дошел - то все достоинства СГДС гроша ломаного не стоят..
Тут не только к бумажкам, а и даже к глиняным дощечкам захочешь вернуться..
Это все я себя так распаляю заранее.. У меня одно ФНО с февраля висит на "отправке".. На лицевой он так и не сел.. Чувствую будет-будет бодяга..
Однако, я не я буду, если не устрою хорошую баню всем кто причастен к этому.. :evil:
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
И вообще, Cleaner ради более правильной аргументации давайте разделим тему на две части..
1) Есть СГДС отвечающая за ДОСТАВКУ отчетов
2) Есть налог.программы - ЭФНО, ИСИД, НДС..
Вторые без первого работать могут.. Просто отчеты нужно будет носить ногами к инспектору..
Но ведь отчет уже набран в элекронном виде.. Какие проблемы у инспектора с разноской?.. Я знаю, что СГДС перед отправкой худо-бедно прооверяет ключевые позиции ФНО.. Но сами ЭФНО-ИСИДы разве не позволяют это делать?..
Тема ветки "Удобно ли представлять?", на мой взгляд, вопрошает об роли СГДС, твои же возражения касаются применения самих налог.программ по заполнению отчетов...
Добавлено спустя 2 минуты:
У нас же, у бухгалтеров, по краней мере, тех кто здесь высказался претензии в основном только к СГДС...
Я понятно выразился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 19, 2008 10:27:06
|
Сообщить модератору
|
|
Конечно электронно это гораздо удобнее... Но качество должно повышаться...
Что бухи не нервничали - приняты отчеты или не приняты НК ...
Далеко за примерами ходить не надо - две формы у меня висят с начала марта на отправку и я уже нервничаю... А в НК я бы давно уже сдала и договорилась с инспектором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 20, 2008 10:18:40
|
Сообщить модератору
|
|
Короче говорит: |
Начальство. Наморщите ум. Придумайте СГДС, с которым можно договориться. |
Чем зря ёрничать.. Лучше почитайте Артема Лебедева..
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/98/
Он говорит об очень актуальной проблеме - роботизации нашей жизни.
Наряду с очень многими положительными факторами, этот процес вносит и очень много несуразиц в нашу жизнь.
Однако, 99% все этих несуразиц лежит на совести разработчиков..
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Мар 20, 2008 10:39:07
|
Сообщить модератору
|
|
когда есть альтернатива, то что выгодно человеку всегда несет в себе определенный риск, и при этом риск растет пропорционально выгоде (или удобству)..
ИМХО говорит: |
Однако, 99% все этих несуразиц лежит на совести разработчиков.. |
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
..это неверно..считаю я..так как роботизация в моем понимании (если грубо взять) подразумевает частичную замену человека в какой то сфере тт( в будущем полную замену думается мне)..это поначалу хорошо..а потом когда этот механизм станет налаженным, мне кажется многим это сильно будет мешать..одним словом надо знать меру)))..элементарно, автоматизация учета привело к тому, что очень многие бухгалтера работают полностью не зная свою работу)))...это ИМХО.. и очень субъективное мнение... но думается мне что со временем и опытом мнение поменяю еще много много раз)) ( это чтоб на меня не нападали))
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Мар 20, 2008 10:55:02
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
но думается мне что со временем и опытом мнение поменяю еще много много раз)) |
если ты это осознаешь, то может не надо бы начинать свой пост со слов
..это неверно.. |
?
И я согласен, что есть такие..
бухгалтера работают полностью не зная свою работу))) |
И что в итоге?.. Значит раз есть такие бухи, которые работают не зная свою работу, значит можно создавать для них программы, которые тоже свою работу не знают?
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Мар 20, 2008 11:14:00
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО, на самом деле
но думается мне что со временем и опытом мнение поменяю еще много много раз)) ( это чтоб на меня не нападали)) |
вот это было адресовано вам, но вы этого не поняли..жаль...такой же злой...а насчет мнения, оно всегда меняется с возрастом кажется..разве нет ( ну эт вам виднее)...а дальше мысли лезут типа..а у нас тепло чем увас..а у нас весна ура-ура..солнце греет...видать устала от ваших нападении и наставлении...ЗАПОМНИТЕ ИМХО, если бы от советов и наставлении все становились опытными, то все малышимогли бы претендовать на какую то должность, глупо но факт, чувствую ща за флейм кто то по башке веником)))
ОПЫТ ПРИХОДИТ С ВОЗРАСТОМ и народная мудрость, что учатся на чужих ошибок чушь полная..
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Мар 20, 2008 12:27:23
|
Сообщить модератору
|
|
Asya писал(а):
бухгалтера работают полностью не зная свою работу)))
И что в итоге?.. Значит раз есть такие бухи, которые работают не зная свою работу, значит можно создавать для них программы, которые тоже свою работу не знают? |
..недовыразилась: ничего подобного..в этом контексте имела в виду, любая автоматизация ведет к потере определенных навыков у тех у кого они есть, а у тех у кого их вообще нет, они и не появяться со временем (как обычно говорят). Это наверно, единственный минус "автоматизации".
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Мар 20, 2008 15:26:31
|
Сообщить модератору
|
|
А конкретно про СГДС, ЭФНО- ИСИД.. Есть что сказать?.. |
зачем все эти обсуждения, жалобы..они как нить повлияют на сложившуюся ситуацию, если да
очень удобно, но ненадежно |
и я пользователь ПО НК..хоть какими бы они недороботанными не были, я буду ими пользоваться и буду благодарна, если будут какие то изменения в сторону улучшения...
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Мар 20, 2008 16:26:35
|
Сообщить модератору
|
|
да, есть роботизация. А есть простая некомпетентность, из за котрой страдают тысячи, миллионы пользователей.
Пример. На этом форуме и ветка поднималась, и ХелпДескНат отвечал на такой вопрос- ПОЧЕМУ налоговые клиенты не работают под терминалом ? И был такой ответ - потому что не работают, и точка. Но ведь пользователь же не идиот. Он прекрасно каждый день, своими глазами видит, что существует масса ДРУГИХ виндоуз-программ, начиная с 1С 7.7/8.х и далее везде, и они вполне адекватно и успешно работают под терминалом. Вопрос - где ошибка в налоговых клиентах ? Где удобство их работы ?
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Мар 20, 2008 18:23:04
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
да, есть роботизация. А есть простая некомпетентность, из за котрой страдают тысячи, миллионы пользователей. |
Это точно .я одын раз переписывалась по мылу с SDS кажется так группа поддержки называется, короче, у меня в мониторинге исчезло после, обновления программы одна кнопочка добавить в конец списка.Общение было просто обалдеть есть кнопка-нет кнопки.Я и снимки с экрана делала все одно как попугаи ...а потом появилось еще одно обновление и все нормально.Вот и доказывай им что не верблюд. а сейчас в НДС до сих пор ставка 14-вместо 13% ,а в мониторинге ни одна итоговая сумма не считается исчезли формулы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Мар 25, 2008 12:32:17
|
Сообщить модератору
|
|
Пожелание к разработчикам (если таковые имеются здесь)
В программах для сдачи налоговой отчетности в эл. виде, при первом запуске требуется указать путь к профайлу, после чего появляется окно "Регистрация" где нужно указать пользователя и пароль, нельзя ли в этих программах сделать поддержку коммандной строки, чтобы сразу можно было передать через соответствующие параметры путь к профайлу, имя юзера и пароль. Просто приходится часто открывать их и эта особенность программ напрягает.
Это помогло бы и опытным юзерам и тем кто устанавливает эти программы у неопытных.
|
|
|
|
|
Михайловна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Мар 28, 2008 17:30:53
|
Сообщить модератору
|
|
kav говорит: |
Пожелание к разработчикам (если таковые имеются здесь)
В программах для сдачи налоговой отчетности в эл. виде, при первом запуске требуется указать путь к профайлу, после чего появляется окно "Регистрация" где нужно указать пользователя и пароль, нельзя ли в этих программах сделать поддержку коммандной строки, чтобы сразу можно было передать через соответствующие параметры путь к профайлу, имя юзера и пароль. Просто приходится часто открывать их и эта особенность программ напрягает.
Это помогло бы и опытным юзерам и тем кто устанавливает эти программы у неопытных. |
Уважаемый!
А Вы правы!
НО Ваши пожелания должны высказываться не к разработчикам, а к Налоговому Комитету
По своей инициативе разработчики не могут взять волшебную палочку и все исправить! Нужно указание с выше!
Стучите и вас услышат!
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Anonymous говорит: |
С человеком даже с инспектором можно по человечески договориться, а с железом? |
Мда,
!
Ну и логика! Я в шоке! Надеюсь только единицы так думают!
Откуда такой пессемизм??? ПОЗИТИФФНЕЕ!
Давайте попробуем разобраться:
А что с железом то договариваться??? Может все таки разобраться в ошибке и решить ее, и в следующий раз сдать без проблем, чем ходить отбивать пороги налоговой и "договариваться" с человеком???
Просто способ решения проблем, это уход от проблем, а не решения их! Но это не есть гуд!
|
|
|
|
|
alkaed
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Май 02, 2008 21:47:51
|
Сообщить модератору
|
|
Сдавать в эл.виде? Безусловно удобно, именно потому что не нужно никуда ходить (в УКа в такой Ж эта налоговая фиг доберешся), стоять, ждать...напрягает конечно, что каждая отправка как лотерея: повезет/не повезет (хотя система почему то называется Система ГАРАНТИРОВАННОЙ Доставки Сообщений, парадокс?).
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Май 08, 2008 10:39:42
|
Сообщить модератору
|
|
Да ! Я за сдачу отчетности по электронным налоговым программам , но работать над ними ещё много надо и гораздо оперативнее . Пример со ставкой по НДС , приведенный выше , это подтверждает .
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Май 12, 2008 11:34:21
|
Сообщить модератору
|
|
Если вовремя все делать, то и получаешь уведомления правильные и вовремя
Но у нас у многих по несколько 2 и более предприятий и мы зависим напрямую от наших работодателей и вовремя принесенной первичной документации, Поэтому порой бывает отчетность отправляется в последний день и после начинается головная боль "сел ни сел " Мне лично нравиться сдавать отчетность в электронном виде. А особенно сдавать допики потому что приходиться получать информацию уже после сдачи отчетности "сами понимаете" А вот стат отчетность не сдашь допик! Вот стат отчетность тоже нужно запустить в электронном виде сдавать чтобы не стоять и не записываться в очереди "Но только налаженную "
|
|
|
|
|
|