Ошибка синхронизации отправки ФНО на сервер
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#105 Пт Июн 19, 2009 18:40:05
|
Сообщить модератору
|
|
Senator_I говорит: |
Ага, опять эти ритуальные танцы с бубнами вокруг программы!! Когда уже будем просто ставить и что бы все заработало, а то так надоело это все настраивать/перенастраивать!! |
Не надо никаких танцев, наша проблема не в этом, пока разработчики не исправят ее, вы хоть утанцуйтесь, а отчеты не отправите.
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Пт Июн 19, 2009 19:38:23
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Ange говорит:Только напишите пожалуйста
Не вопрос. |
Отчитываюсь. Отправилось. Принялось. Правда
Ange говорит: |
Очередная была сдана через СОНО |
Хотя способ отправки очередной не должен влиять на отправку дополнительной. Наверняка проблема не здесь.
|
|
|
|
|
#107 Пт Июн 19, 2009 20:56:42
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Хотя способ отправки очередной не должен влиять на отправку дополнительной. Наверняка проблема не здесь. |
Опять же абсолютно согласна, но пока единственное различие между допиками, уходящими и неуходящими состоит именно в том как была отправлена очередная форма
|
|
|
|
|
#108 Пт Июн 19, 2009 22:20:37
|
|
|
Ange! я с вами не согласно.На собственном опыте- одна доп300 ушла после очередн на бумаге , другая по др фирме после Соно Но уменя своя проблема -так и не окрывается доп форма локал со статусом принята и не копируется в черновик "и не тпру -и не ну" Просто уже ума не приложу что же делать? Сегодня была на группе в налог.Соно висела,обещали в понедельник посмотреть.А информац отдел сказал ждите скоро выйдет обновление.
|
|
|
|
|
#109 Сб Июн 20, 2009 00:11:20
|
Сообщить модератору
|
|
alenalev14
ну создайте вы снова 300 форму, и распечатайте ее не сохраняя.
А по поводу очередной на бумаге, она была разнесена налоговиками на сервер, на момент. когда вы отправляли доп.?
|
|
|
|
|
#110 Вс Июн 21, 2009 18:44:31
|
|
|
Когда же,наконец, будет дан вразумительный ответ, почету не отправляются допы по 300.00.До 12 июня все работало безукоризненно.
А все эти манипуляции со сносом СОНО ни к чему не приводят.Пробовала уже раз десять.И старую форму загружала и новую. Результат один и тот же- ошибка обработки при отправке формы на сервер.Кстати очередная за 1 квартал сдана на бумажном носителе, уведомление есть.
Разработчики могли убедиться уже десять раз, что допы по 300.00 при очередной сданной на бумаге не уходят.Почему все молчат? Нам-то что делать? Ждать обновления или нести в налоговую на бумаге?
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#111 Вс Июн 21, 2009 18:52:38
|
Сообщить модератору
|
|
Павловна
вчера отправил три допа (07 и 08 приложения) нормально все работает, минут через 20 уведомления получил, отправлял из черновиков созданных еще в мае, приложения конвертировал из екселя перед отправкой.
|
|
|
|
|
#112 Вс Июн 21, 2009 19:05:07
|
|
|
А очередная у вас была сдана на бумаге или через СОНО? Я тоже отправляла несколько допиков до 12 июня и все ушли мгновенно.Но все очередные по ним были сданы через СОНО.А это одна сданная по почте никак не сдвигается с места.
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#113 Вс Июн 21, 2009 19:28:22
|
Сообщить модератору
|
|
Павловна говорит: |
у вас была сдана на бумаге или через СОНО |
на бумаге все сдавал, т.к. сами помните что было
одна сданная по почте никак не сдвигается с места |
так бы и сказали, налоговики вчера последний день вводили отчетность принятую на бумаге и по почте, могли и пропустить вашу ФНОшку, лучше идите допики сдавайте на бумаге, да про очередную надпомните своему инспектору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#115 Вс Июн 21, 2009 21:59:50
|
|
|
Сейчас ради эксперимента ту дополнительную по 300.00,которая не отправляется, скопировала в черновики, поставила статус "очередная" и через секунду форма была уже доставлена и через секунду пришло уведомление "Не принято"(так как очередная уже сдана). Причем все это при 75% синхронизации ФНО. Так что все дело в статусе "дополнительная".Но вот почему не отправляется - это вопрос.
У кого возникла аналогичная проблема, что удалось сделать для ее решения.Отзовитесь!
Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
Еще ради эксперимента отправила доп.по 300 - нулевую по другой фирме (очередная была сдана через СОНО).Уведомление о принятии - несколько минут Опять же при 75% синхронизации.
|
|
|
|
|
#116 Пн Июн 22, 2009 13:21:26
|
Сообщить модератору
|
|
Павловна
у меня все один в один так же как у Вас. Читаю, и ощущение дежа вю, как буд-то это я писала. Смущает сообщение от Ведмедь
Попробовать может еще раз отправить нулевку, я уже сбилась со счету, сколько я их отправила. Может там на сервере что-то подправили, раз у него ушло.
Какая-то мистика, и ключи рабочие, если бы не работали то в мае отчеты бы не уходили по ним, и уведы не подкачивались бы сейчас. И компы настроены как надо, ведь по другим фирмам все уходит. Висит только 300, после того как очередную разнесли с почты, до этого она уходила но не принималась, как раз из-за того что не была разнесена очередная.
|
|
|
|
|
#117 Пн Июн 22, 2009 13:55:54
|
|
|
Я скоро от этой мистики с ума сойду.Почему одна и та же форма со статусом "Очередная" отправляется, а со статусом "дополнительная" нет?
Я уже хотела схитрить и отравить ее как дополнительная по уведомлению, но не тут -то было.Опять висяк.
Не пойму,почему все молчат, больше ни у кого нет такой проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#119 Пн Июн 22, 2009 14:50:45
|
|
|
Дааа! Проблема то есть, только вот решать кажысь ее никто не собирается. Ну по крайней мере мне так кажется, потому как никаких сообщений от наших уважаемых разработчиков нет о данной проблеме. Ведь это действительно факт, что именно дополнительные формы не отправляются, очередные которых сдавались по почте, а не по СОНО! Что будем делать ??? Хоть кто-нибудь знает ответ?
|
|
|
|
sayash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sayash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Ср Июн 24, 2009 21:30:41
|
Сообщить модератору
|
|
вот ответ от службы поддержки:
Ваша Заявка под номером 185169 выполнена.
---------------------------------------------------
Решение: Для проверки на наличие ошибки при отправке 300-й формы "дополнительной" с приложениями 3, 7 и 8 мы инициировали отправку ФНО 300. В результате 300-я ФНО "дополнительная" находится на сервере со статусом "Загрузка XML". Высылаем Вам полный перечень действий, которые можно произвести для отправки 300-й ФНО. 1. установить версию 3.49.9. Если у Вас уже установлена данная версия, и ФНО не отправляется, Вы можете переустановить СОНО, предварительно выполнив утилиту DBBackup (Пуск-Программы-SONO-DBBackup). Необходимо удалить программу, затем удалить полностью папку C \Program Files\SONO. Также можете почистить реестр (не рекомендуется делать это самостоятельно, доверьте это профессионалам). 2. скачайте с сайта http //www.salyk.kz/RU/ITSYSTEM/SONO/Pages/programm.aspx системные библиотеки (BaseSetupTR.exe), клиентское приложение СОНО налогоплательщика версия 3.49.9 (Setup_np_tr.exe), обновленный файл формы 300 (form_300_00_v9_r8.tar.bz2 - 89,7Кб). Установите сперва систе
мные библиотеки, затем клиентское приложение. импортируйте обновленную форму 300 (Пуск-Программы-SONO-LoadFNOOffline). Самое главное при установке - не переключаться, а еще лучше не запускать паралелльно никаких приложений. 3. Проверьте настройки программы Тип подключения RMI Адрес сервера corbaloc iiop sono.salyk.kz Порт 9100 Имя узла СОНО на сервере cell/clusters/sonoCluster/sono Использовать SSL галочку убрать (обязательно)!!! Если Вы используете прокси-соединение обеспечьте прямой доступ к sono.salyk.kz по следующим портам 2809, 9100, 9401, 9402, 9403, 80, 443, 9900, 9100-9110 4. Проверьте связь с помощью команды ping. Для этого перейдите Пуск-Выполнить-Наберите cmd. В открывшемся черном окошке наберите ping sono.salyk.kz Если ping проходит, проверьте доступ к портам. Наберите в этом же черном окошке telnet 89.218.84.156 9100 Должно появиться пустое черное окошко, это означает, что связьс сервером есть. Можно приступать к отправке ФНО. 5.
Заполните 300-ю форму, нажмите кнопку "Сохранить", затем импортируйте приложения. 6. После импорта, обязательно нажмите кнопку "Сохранить", затем нажмите кнопку "Отправить на сервер". - Укажите ключ и пароль - ОК - Запустится процесс формирования XML (будут отображаться проценты). При успешном формировании появится окошко "Успешно завершено" - жмите ОК. - Появится окошко "ФНО успешно сохранена" - ОК 7. Перейдите во вкладку "ФНО-Мои формы-Локально". Укажите только РНН, нажмите "Найти". В списке отобразится Ваша форма со статусом "Ожидает отправки в НК". 8. Перейдите во вкладку "Настройки-Синхронизация". Вы сделаете синхронизацию впервые, поэтому подкачаете также и справочники. Все пункты синхронизации пройдут на 100%, в том числе и "Отправка ФНО на сервер". 9. Ваша форма перейдет в статус "Загрузка XML". Для полной уверенности, после всего этого процесса, отправили дополнительную 300-ю вновь. Форма ушла мгновенно. Проблема не подтвердилась. Способ подач
и очередной не влияет на отправку дополнительной. Надеемся, наши рекомендации помогут Вам в отправке Ваших ФНО. Удачи!.
Время завершения работ: 24/06/09 16:53:51
Только что получила,еще не опробовала,пробуйте,может получится
|
|
|
|
|
#124 Ср Июн 24, 2009 22:56:04
|
Сообщить модератору
|
|
так много написали, а все зря, проблема не в этом. Потому что я уже делала то что они советуют и не ушла форма. Мне сегодня тоже написали, только кратко и по существу, читайте:
---------------------------------------------------
Решение: Проблема передана разработчикам- ошибка синхронизации, об исправлении вам будет сообщено дополнительно..
Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Чт Июн 25, 2009 08:45:07
|
Сообщить модератору
|
|
Да тут же не только СОНО переустанавливали, даже систему перебивали и не помогло!! И вообще, то позавчера, к примеру уходило, а через день не уходит, что может глобального с компом и программой локально сделаться за день!!! Так что я тоже думаю, что проблема не в этом, они просто инструкцию переписали вам и все!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 Вт Июн 30, 2009 20:22:04
|
Сообщить модератору
|
|
sayash говорит: |
Перейдите во вкладку "ФНО-Мои формы-Локально". Укажите только РНН, нажмите "Найти". В списке отобразится Ваша форма со статусом "Ожидает отправки в НК". |
А вот тут они нагло врут.
"Укажите только РНН" - это не поможет.
Если нужно увидеть форму со статусом "Ожидает отправки в НК", то надо еще плюс к РННу выбрать статус "Ожидает отправки в НК" или "Все статусы" и только тогда нажать "Найти".
|
|
|
|
|
#129 Пт Июл 03, 2009 14:23:52
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня в очередной раз пошла доставать налоговиков по поводу своего несчастного доп.отчета.
Знаете что мне ответили: -"Сдавайте на бумаге по почте"
Не, я то ладно, - перепишу ручками 10 листов реестров, а как те у кого 1000 с/ф? А как они сами будут это разносить, мне даже жалко налоговиков стало.
|
|
|
|
va-lerka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#130 Чт Июл 09, 2009 14:08:04
|
Сообщить модератору
|
|
у меня такая же проблема.... допик 300 форма статус -ожидает отправки с 18.06.2009. уже и обновила новой версией 3.67.1..... и ничего.... тишина статус попрежнему не меняеться... что делать?????
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#132 Чт Июл 09, 2009 20:04:33
|
|
|
Моя одна 300.00 дополнительная за 1 квартал тоже с 12.06.09 "ожидает отправки". Обновила до 3,67,1.Если поставишь статус "очередная" она уходит, а ставишь статус "дополнительная" - висяк. Очередную 300 за 2 квартал отправила без проблем.Выгрузила приложения из 1С в шаблон,потом импортировала в СОНО.Уведомление пришло через 5 минут.
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
va-lerka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
va-lerka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#137 Пт Июл 10, 2009 14:01:04
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
va-lerka
А а вкладке сервер что? формы видны? ещё что-нибудь отправляли? |
все фрмы видны... форма 300 очередная принята нарочно и уже разнесена а вот допик не хочет даже отправляться, сервер доступен и все настройки нормальные как в инструкции
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
sayash
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
va-lerka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#141 Вт Июл 14, 2009 18:44:32
|
|
|
Я решила проблему с зависшим с 12.06.09 допиком по 300 форме. Сдала сегодня в НК на бумаге. После этого вздохнула спокойно, снесла СОНО, снова установила и продолжаю спокойно работать.
|
|
|
|
Марта Муха
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#142 Вт Июл 14, 2009 18:54:37
|
Сообщить модератору
|
|
У меня висел допик по 300 форме с 26 июня.Статус ожидает отпраки,обновила программу СОНО 3,61,1,никаких изменений.В налоговой сказали удалить всю программу,заново установить и отправить,что я и сегодня сделала,выходит ошибка отправка ФНО на сервер,стаут Ожидает отпраки,что делать не знаю,подскажите что-нибудь.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Извиняюсь,версия 3.67.1-последняя.
|
|
|
|
|
#143 Вт Июл 14, 2009 20:22:25
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу прощения за глупый вопрос... я импортировала в СОНО 200 форму (набирала на др.компе в сОНО др.версии, более ранней), все проверили, нажала сохранить,а потом отправить в Нк. Было написано,что "файл успешно сохранен" и в том, и в другом случае. Зашла в "Мои формы", их нигде нет! Сихронизация 95% и никаких признаков жизни..В связи с чем вопрос..Когда я обновлю СОНО (скорее всего, обновление выйдет новое,где не будет ошибки синхронизации) неотправится ли моя потерянная форма автоматически? МОжет надо переустновить СОНО? В этом случае,если форма зависла на отправке, может ли она просто стереться? Все делала на версии СОНО 3.61.1
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#144 Ср Июл 15, 2009 00:33:49
|
Сообщить модератору
|
|
Марта Муха
Очередная по почте уходила?
T_S
В мои формы запрос уберите даты подачи и увидите свою 200, но она будет скорее всего ожидает отправки. Если обновите до 3.67 может и уйдет, если нет отпишитесь.
|
|
|
|
|
#145 Ср Июл 15, 2009 09:34:33
|
|
|
Я решила проблему с зависшим с 12.06.09 допиком по 300 форме. Сдала сегодня в НК на бумаге. После этого вздохнула спокойно, снесла СОНО, снова установила и продолжаю спокойно работать. |
Наверное мне тоже надо так сделать, но вот вопрос, примет ли налоговая, когда очередную хотела сдать, был ответ - кто вам реестры ваши забивать будет, хотя реестры были в пределах 60-70 поставщиков. Ну, попробую
|
|
|
|
|
#146 Пт Июл 17, 2009 09:12:31
|
Сообщить модератору
|
|
Марта Муха
Очередная по почте уходила?
T_S
В мои формы запрос уберите даты подачи и увидите свою 200, но она будет скорее всего ожидает отправки. Если обновите до 3.67 может и уйдет, если нет отпишитесь. |
Точно, я ее увидела! и статус такой,как вы сказали "Ожидает отправки", а версия у меня оказывается 3.67 и синхронизация 95%..А если я заново попробую установить эту версию без архивации, моя 200 пропадет? и может ли синхронизация стать 100%?
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#148 Пт Июл 17, 2009 10:38:24
|
Сообщить модератору
|
|
T_S
Если сверху поставите, то форма останется в очереди. Если удалите СОНО и с нуля поставите (профили только сохраните предварительно в XML), то может все и будет Ок! |
Отправила через КН, буду сносить СОНО..И еще глупый вопросик..а как сохранить правильно профили?
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Aradem
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#150 Пт Июл 17, 2009 15:51:42
|
Сообщить модератору
|
|
Есть такая ситуация: версия соно 3.67.1 - установлена на чистую машину с нуля (исходник балан кз), есть мегалайн прямой (бриджовое подключение, без прокси), есть надпись при входе в соно "СЕРВЕР ДОСТУПЕН", при попытке провести синхронизацию - "отправка эфно - ошибка обработки". Попробовал провести поиск на сервере - некоторое время что-то грызет, потом появляется надпись - нет связи сервером. Может кто-то знает лекарство? (настройки (settings) после установки подтвердил, библиотеки переустанавливал). Может где-то файл надо править? - *.ini c параметрами связи с сервером, или здесь нужен ключ типа *.RSA? Кто сталкивался?
|
|
|
|
|