Как бороться с беспределом и коррупцией судей
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 03, 2009 09:35:35
|
|
|
Айнука говорит: |
в любом случае не вы же виноваты |
скорее всего так, все зависит от того, насколько правильно сотрудники ГАИ оформят протокол, схему, от рядности многое зависит и т.д. А то могут сказать, что подрезал(а) и т.д. Не пропустил(а) при одновременном перестроении ту машину, которая была справа. Кроме того, крыло - это не совсем зад, это скорее бок... В общем - могут быть варианты...
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Июн 03, 2009 10:59:17
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
от рядности многое зависит |
Вы правы. Проанализировала всю ситуацию. Я ,перестаиваясь с левого в правый ряд, посмотрев в зеркала была полнотью уверена в том, что у меня достаточно времени. Но..... не предусмотрела на какой скорости он движется. И уже перестроившись прододжала движение. Очевидцы все мне говорили: "ты посмотри на тормозной путь, явное превышение скорости". В общем-виновата я сама. Надо было все-таки дождаться пока он пролетит. Эх..... знать бы где споткнешься-соломку постелишь. А сейчас еще узнала, что был звоночек от вышестоящего Гайца инспектору, оформлявшему ДТП. Второй участник ДТП еще и блатной. Так что, бодаться и не стоит. Суд все решит.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 03, 2009 11:04:14
|
Сообщить модератору
|
|
Женя, все равно не сдавайся. Если будет суд, найди аргументы его вины, в конце концов, есть железное правило: "Виноват тот, кто сзади"
Сколько раз я наблюдала, когда человек 100% виноватый поворачивал ситуацию в свою пользу.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 03, 2009 11:06:52
|
|
|
Блатной - плохо это... если Ваша машина уже целиком находилась в правом ряду, то виноват будет он, по-любому... Нужно только подписать правильно оформленный протокол и схему. Я думаю, что они уже подсуетились и подсунули Вам удобную для них схему ДТП.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Июн 03, 2009 11:22:40
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Женя, все равно не сдавайся. |
Спасибо Ирина. Постараюсь помочь сама себе.
Я думаю, что они уже подсуетились и подсунули Вам удобную для них схему ДТП |
Я тоже так думаю. Если бы я еще что-то соображала в этой схеме, да еще работала бы башка в этот момент.
Там даже свидетели вчера объявились, мол сидели в его машине в момент столкновения.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 03, 2009 11:31:55
|
|
|
если Ваша машина уже целиком находилась в правом ряду, то виноват будет он, по-любому |
Согласна. Можно надавить на то, что элементарно надо было ему держать дистанцию. Так что держитесь и отстаивайте свое в суде.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 03, 2009 12:05:56
|
|
|
Евгения, пусть это будет самая большая неприятность в Вашей жизни. На суде представьте, что Вы налоговой доказываете свою правоту и все получится.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Июн 03, 2009 12:18:29
|
Сообщить модератору
|
|
Dum
Котеночек
Я тут мимо проходил
Спасибо Вам большое. Решила не мотать нервы преждевременно. Настраиваю себя на ту ноту, что живы, здоровы, а железо восстановим. В конце концов, у меня страховка в нормальной страховой компании.
Хорошо с Вами, ребята. И мировоззрение как-то меняется. Не зря говорят: "Одна голова хорошо а две лучше".
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 03, 2009 13:45:32
|
|
|
ДемЕвгения
Вы так давно не появлялись на форуме и вдруг появление в этой ветке с непрятностями. Машину конечно жалко, но главное здоровье не пострадало, а это главное. Ничего нет для человека драгоценнее здоровья. И не переживайте сильно, все болезни от нервов, один СПИД от любви(шутка). Надеюсь скоро мы с Вами встретимся в ветке "А у меня приятность" и поделимся хорошими вестями.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Июн 18, 2009 11:52:46
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Подержите за меня кулачки, иду на суд-в бой с "блатным" водителем БМВ Х5 , имея на руках заключение суд.экспертизы, доказывающей его виновность. |
ДемЕвгения, он пока думает, что он крутой, пока не знает что вы бухгалтер
П.С. надоели эти "некультурные" водители
:evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Июн 18, 2009 12:33:48
|
|
|
Цитата: |
Все получится, будьте уверенны, кулачки сжали, держим всем Балансом!
Женя, ждем тебя в ветке "А у меня приятность!" |
Присоеденяюсь, желаю успеха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это Я-ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Июн 19, 2009 00:48:05
|
Сообщить модератору
|
|
1) Не получается что-то войти на БАЛАНС под своим именем, не реагирует почему-то.
2)
дипломированный юрист |
Ой, Ириночка, в наше время, оказывается, это не важно. Суд прошел, признали виновной, еще пригрозили не рыпаться, мол нашла с кем бодаться, следующая авария станет для меня смертельной, говорят: Просто нечаянно перевернешься и все. Хотя столько доказательств представила суду, выяснилось, что это сынок ГАИшника из старшего офицерского состава, занимающий руководящую должность.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Июн 19, 2009 00:59:38
|
|
|
ДемЕвгения
Мдяяя... против лома нет приема. Остается только посочувствовать. После таких угроз нет желания рыпаться или апеллировать. Мы, наверное, никогда не доживем до правового государства
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Июн 19, 2009 01:01:27
|
Сообщить модератору
|
|
Да, печально... Очень сочувствую! Остается утешаться только тем, что вся эта история - не самое страшное, что могло бы быть. Хотя представляю, каково все это, как будто в душу плюнули.
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Июн 19, 2009 01:48:41
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения
Мне тоже Вас жаль. Действительно, о каком правовом государстве идет речь? У нас был аналогичный случай. Мой директор (надо сказать человек не бедный и со связями в городе не самыми последними) тоже попал в аварию. Виноваты были те из другой машины - у них водитель был пьяный за рулем. Оказался тоже родственничком какой-то местной "шишки". Судились, ничего не смогли доказать, хотя и была видеозапись с места аварии (приехавшая жена директора сделала), на которой видно, что тот водитель был "сильно выпивший". Те сделали так, что якобы водитель был совсем другой, хотя в протоколе сначала был указан тот самый - пьяный. Единственное что успокоило, так это то, что страховая компания все расходы оплатила. Но осадок в душе остался.
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Июн 19, 2009 12:23:00
|
|
|
Это Я-ДемЕвгения говорит: |
Суд прошел, признали виновной, еще пригрозили не рыпаться, мол нашла с кем бодаться, следующая авария станет для меня смертельной |
Безобразие! Почему люди думают, что они в этом мире Господа (Бога, Аллаха) за бороду держат?
Я сочувствую вам искренне.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Июн 19, 2009 14:09:19
|
Сообщить модератору
|
|
Marion говорит: |
Это Я-ДемЕвгения говорит: |
Суд прошел, признали виновной, еще пригрозили не рыпаться, мол нашла с кем бодаться, следующая авария станет для меня смертельной |
Безобразие! Почему люди думают, что они в этом мире Господа (Бога, Аллаха) за бороду держат?
Я сочувствую вам искренне. |
К сожелению, эти люди получать по за слугам, только тогда когда буду уходить на тот мир. :evil:
У нас никогда не будет правого государства. Пока наши чиновники будут брать взятки , а не добросовестные граждани будут давать. :evil:
Я не пессемистка , я реалистка. Все же верю в лучшее и хорошее.
|
|
|
|
|
Это Я-ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Пн Июн 22, 2009 13:29:42
|
Сообщить модератору
|
|
LV говорит: |
После таких угроз нет желания рыпаться или апеллировать |
Решила адвокату, специализирующемуся на ДТП уже много лет, поручить это дело. Мужчина в возрасте Он с таким с таким рвением взялся помочь. Все высказывался: "Ну тут же очевидно, для начала, вина обоюдная, а только потом споры кто виновен на самом деле. В общем занялся он этим делом, ознакомился с материалами. А потом мне и говорит: " Жень, я еще немного пожить хочу". Оказывается, ему дословно сказали: "Эй, аксакал, куда ты лезешь? Глядишь, так и до 70-ти не дотянешь".
Остается утешаться только тем, что вся эта история - не самое страшное, что могло бы быть |
На этой ноте, Ирина, я и решила успокоиться. Сейчас поеду загонять машину на ремонт.
DreamDi говорит: |
самое страшное здесь то, что теряется вера... |
Точно.
NetA говорит: |
Пока наши чиновники будут брать взятки , а не добросовестные граждани будут давать. |
Тут, в данном случае, подсуетились сразу. Сестра почуяла запах спиртного изо рта водителя БМВ, но освидетельствование делает заключение "ТРЕЗВ".
Всем Вам спасибо за поддержку, за сопереживание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Июн 22, 2009 17:57:03
|
|
|
Это Я-ДемЕвгения
все это так неприятно, я как будто сама на вашем месте побывала, у нас была история похуже( были жертвы), но все с тем же концом, там были деньги. Страшно, блин.
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Июн 30, 2009 10:22:12
|
|
|
Сегодня подала жалобу на постановление суда, бой продолжается Mad |
ДемЕвгения, я тоже постоянно думаю о вашем деле (об аварии), о наглой уверенности в безнаказанности Ваших оппонентов. И если Вы вопреки всем советам (наплевать и отступится), продолжаете борьбу, то я поддерживаю Вас в Вашем упорстве. Удачи!
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Вт Июн 30, 2009 11:45:36
|
Сообщить модератору
|
|
EvgeniaTel говорит: |
Всё у вас хорошо будет, полоса невезения скоро закончится и всё устаканится... Удачи вам и терпения! |
Спасибо, девочки. Я тоже надежды не теряю. А признают и на областном суде виновной, ну и будет получать по 8-10 тыс в месяц. Я не собираюсь выкладывать ему всю сумму сразу. Я только на свою машину запчасти (бампер, который делится на 4 части, я только одну приобрела, да фонарь) приобрела на 120 тыс. завтра из Алматы приходят.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Пн Июл 13, 2009 13:36:14
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня состоялся областной суд. Постановление оставили без изменений. 2-й участник ДТП также не явился. :bad: от этого беззакония. Судья хамка какая-то, поведение отвратительное, похоже на то, что возомнила в себе Бога. Как тут может простой человек быть уверенным в завтрашнем дне,что завтра защитит его государство? Представитель прокуратуры вообще 2 слова связать не может, с опущенными глазами что-то себе под нос промямлил.
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Июл 13, 2009 14:17:21
|
|
|
ДемЕвгения, а вы пропробуйте, на блог министру внутренних дел написать, заодно и премьер-министру, и министру юстиции. Может и не ответят, и даже если не помогут, то хоть душу отведете, скажете хоть "Фу на них" на всю страну.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пн Июл 13, 2009 14:52:00
|
Сообщить модератору
|
|
наш суд самый г-й в мире! |
Самое интересное, что когда прокуратура вызывала по моей жалобе, такие вопросы задавали, на которые я и сама искала ответ. Например: "Интересно, а почему протокол составлен только в отношении вас? Ведь при ДТП изымают в/уд. у обоих водителей, суд решает кто прав, кто виноват, а не инспектор ДП." Фото моей машины просили. Убедились, что удар был именно в заднюю часть моей машины.
И не понятно одно, как судья может рассматривать дела о ДТП, если по фото не может определить где зад, а где перед а/машины. Перевернутое фото "вверх ногами" держит и говорит: "Ничего не пойму". Прикол еще спрашивает у меня: " Вы штраф оплатили". Я ей ответила: "Если я жалобу подавала зачем я должна была платить штраф ?" Она в ответ: "Вопросы Я здесь задаю, я перепутала с другим делом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пн Июл 13, 2009 15:31:49
|
Сообщить модератору
|
|
И не понятно одно, как судья может рассматривать дела о ДТП, если по фото не может определить где зад, а где перед а/машины. Перевернутое фото "вверх ногами" держит и говорит: "Ничего не пойму". |
Наши судьи начинают ознакамливаться с материалами дела во время первого судебного заседания. До этого момента никто дело не открывает. На заседании просят обе стороны высказаться, и начинается... Если судья самодур - тушите свет. В лучшем случае подходишь, начинаешь листать дело и показывать доказательную базу, чтобы хоть увидел, что она есть. В худшем просишь чтоб посмотрели. Смотрят далеко не всегда.
Она в ответ: "Вопросы Я здесь задаю". |
Одна из любимых фраз судей. Вторая: "Я сейчас вызову конвой и помещу вас под арест за неуважительное отношение к суду". Звучит обычно если вы не сидите опустив галаз в пол и мямля, а пытаетесь что-то объяснить и настаиваете на своем мнении.
Но так же хочу отметить все-таки встречаются и нормальные судьи. У меня из 4 судей с кем сталкивалась, самодур был только один, точнее одна, самодурка. Запомнилась надолго.
Астана только может быть решит что-то. Вот и думаю. Итак столько нерв потрепала. |
А вы подайте дальше. Дойдите до Верховного. Сами уже постарайтесь не нервничать. Результат может и не изменится, зато оппонентам карман облегчите.
|
|
|
|
|
|
#47 Пн Июл 13, 2009 15:46:02
|
|
|
у моего друга 4 года тянулись суды, но только в Верховном разрубили "гордиев узел", только там , кстати, судьи общаются по делу, без лишних слов, вполне грамотно, видя суть дела.
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Июл 13, 2009 16:31:58
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Она в ответ: "Вопросы Я здесь задаю, я перепутала с другим делом". |
ну если какой нибудь бухгалтер скажет налоговику "я перепутала цифры и дала с другой фирмы" Что Будет? ШТРАФФФ!!!!! :evil: Почему наши сдья за такие ответы не платят ШШтрааафффы?
ДемЕвгения, желаю вам сильных нервов с нашими чиновниками-самодурами!!
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Июл 13, 2009 16:39:54
|
|
|
с нашими чиновниками-самодурами |
не обобщайте. Скорей всего судье дано было указание как провести этот процесс.
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Июл 13, 2009 16:50:07
|
|
|
adiana@ говорит: |
с нашими чиновниками-самодурами |
не обобщайте. Скорей всего судье дано было указание как провести этот процесс. |
Согласна.
Для того что бы бороться с такими людьми, нужны кркпкие нервы
Все понимают кто прав и кто виноват, но делают по указаниям. Как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|