Как бороться с беспределом и коррупцией судей
|
|
#51 Пн Июл 13, 2009 16:53:16
|
|
|
Марта говорит: |
Как с этим бороться? |
Самый простой вариант: плюнуть и выплачивать ущерб. Или же идти до конца, тратя нервы, время, деньги и здоровье. Такое не каждому под силу. Система.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Июл 13, 2009 17:03:44
|
|
|
adiana@ говорит: |
не обобщайте. Скорей всего судье дано было указание как провести этот процесс. |
согласна, скорее всего так и было, раз с той стороны деньги решили исход дела
ой, здесь надо идти все выше и выше, иначе не добиться справедливости
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Пн Июл 13, 2009 17:25:10
|
Сообщить модератору
|
|
не обобщайте. Скорей всего судье дано было указание как провести этот процесс. |
Да это и со стороны видно, что именно так и было.
Самый простой вариант: плюнуть и выплачивать ущерб. Или же идти до конца, тратя нервы, время, деньги и здоровье. Такое не каждому под силу. Система. |
Сестра сильно боится за меня, так и говорит на все это плюнуть. Когда я сказала, что пойду дальше, у сестры давление подскочило до 240. Говорит: "Не связывайся-убьют ведь и фамилию не спросят".
NetA говорит: |
ДемЕвгения, желаю вам сильных нервов с нашими чиновниками-самодурами!! |
Спасибо.
imb говорит: |
Дойдите до Верховного. |
99% склоняюсь к такому решению. Когда суд принимал решение, прокурор мне говорит за дверью: "Надо было протокол обжаловать", на мой вопрос: "А для чего вообще суд?" промолчал, опустив глаза.
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Июл 13, 2009 17:32:47
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
99% склоняюсь к такому решению. |
Ваш боевой настрой достоин восхищения. Может действительно попробовать? Если придать делу большую огласку (письма в газеты, встречи с журналистами и т.д.) и тогда они Вас начнут бояться. Какое бы высокое положение не занимал чиновник (или его родственник), своей репутацией он дорожит.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Пн Июл 13, 2009 17:40:14
|
Сообщить модератору
|
|
Когда суд принимал решение, прокурор мне говорит за дверью: "Надо было протокол обжаловать", на мой вопрос: "А для чего вообще суд?" промолчал, опустив глаза. |
Дело в том, что судьи назначаются Указом Президента. И снять судью можно так же только Указом Президента. Отсюда у некоторых судей и возникает чувство вседозволенности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Сб Сен 19, 2009 00:51:56
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня пришло письмо из суда. По делу ДТП в июне месяце, мама второго участника ДТП подала иск о возмещении ущерба. Сумма -ужас. Устала бороться с беспределом. Папа этого парнишки хорошо подсуетился. Адм суд признал меня виновной (хотя машину мне разбили), обл суд оставил решение первой инстанции без изменений. Подаю жалобу в обл. прокуратуру и там папик его поработал. Отправила в ген. прокуратуру жалобу, пока ответа нет. А суд уже во вторник по делу о возмещении ущерба. Ради интереса документы по ДТП показывала ГАйцам. 4 ГАИшника сказали в один голос: "Иди напролом", однозначно "БМВ" виновен. Боюсь не разорвать мне эту цепь связей. Ребят, Астанинцы, может кто сможет мне помочь узнать как в ген прокуратуре продвигается рассмотрение моей жалобы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Вс Сен 20, 2009 01:13:21
|
|
|
ДемЕвгения, в любом случае чем выше инстанция, тем меньше вероятности коррупции. По крайнем мере там головы куда ниже отрубают. Ну это мое мнение.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Вс Сен 20, 2009 03:36:46
|
Сообщить модератору
|
|
Даря
Спасибо за удачу. Обидно то, что в наглую "грузят". Обратилась даже к проектировщикам, чтобы они мне вытащили картинку по замерам в схеме ДТП, так там явно видно, что этого гаденыша занесло на сухом асфальте, тормозной путь 17,9 метров-это на какой скорости надо лететь, чтобы еще в состоянии заноса разбить машины-ведь повреждения не царапинка.
|
|
|
|
|
|
#71 Вс Сен 20, 2009 11:26:05
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения, я выделила вашу неприятность в отдельную ветку.
Мы все следим за этой историей, и верим, что при всей нашей ужастной коррупционности в стране можно на каком-то уровне добиться справедливости.
Тем более, что уж здесь-то все на поверхности.
Главное - не опускать руки.
А мы вас со своей стороны морально поддержим.
Вы все делаете правильно!
Ну есть же у нас телефон 144.
Как раз для звонков по поводу коррупционных преступлений
Вроде единый по всему Казахстану.
Интересно, на коррупцию в судах он тоже распространяется?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Пн Сен 21, 2009 08:36:20
|
|
|
ДемЕвгения
слов нет,одни маты.
Вот теперь нужно идти до конца,ведь они подали иск о возмещение ущерба(они ведь в три инстанции деньги отдали), может попробовать перенести суд? Ходатайствовать о смене судьи,такое возможно.
берете больничный в поликлинике(давление,да мало ли что может быть кроме гриппа),пишите о переносе дела в виду болезни прикладываете больничный и тянете резинку. Затем пишите о смене судьи ходатайство.Глядишь и прокуратура к тому времени что-нибудь ответит.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Пн Сен 21, 2009 08:40:16
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна говорит: |
Глядишь и прокуратура к тому времени что-нибудь ответит. |
Я так и написала в отзыве на исковое заявление: "Прошу отложить рассмотрение дела о возмещении ущерба до получения ответа от генеральной прокуратуры", перед этим всю ситуацию изложила.
|
|
|
|
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Пн Сен 21, 2009 10:23:30
|
|
|
ДемЕвгения
я тоже здесь , и тоже за вас буду переживать. Надежды, терпения, крепких нервов и Победы вам. Настройтесь на неё.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Вт Сен 22, 2009 18:40:15
|
Сообщить модератору
|
|
Была сегодня в суде по делу о возмещении ущерба. Была предварительная встреча. С судьей приятно было общаться. "Дяденька" оч. вежливый. Диалог состоялся так, что я даже не почувствовала, что разговариваю с судьей. Ощущение было таким, будто с соседом разговариваю. Даже подсказал, как мне быть по данному делу, мелочи, конечно, но приятно. В результате судья пошел на уступку, отложил рассмотрение дела на октябрь, т.е. дал мне возможность получить ответ от ген. прокуратуры. Вот.... Побольше бы таких "человечных" судей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#87 Пт Окт 02, 2009 04:27:51
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня звонила секретарь из суда, говорит: "Судья поинтересовался получила ли я ответ от ген. прокуратуры?", я ответила:"Пока нет". Она мне говорит: "Ладно тогда, судья сказал числа до 10-го подождем, если придет ответ раньше-сразу сообщите" Классный судья.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Ср Окт 14, 2009 16:44:30
|
Сообщить модератору
|
|
Только что получила ответ от ген.прокуратуры. Всё дословно "слизано" из ответов предыдущих инстанций. Более того приписали, в пункте о повреждениях ПРАВУЮ заднюю дверь, которая у меня целая. Перевернули таким образом так, что удар пришелся не в зад, а в бочину.
Цитата: |
Из письма Характер указанных повреждений свидетельствует о нарушении Вами требований ПДД |
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lora говорит: |
Правда должна победить. |
Должна, но прихожу к выводу, что не обязана.
|
|
|
|
|
|
#89 Ср Окт 14, 2009 16:55:49
|
Сообщить модератору
|
|
Блин... хреново-то как...
Дописать несуществующие повреждения и на их основе сказать, что "Характер указанных повреждений свидетельствует о нарушении Вами требований ПДД"
И что делать думаете?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Ср Окт 14, 2009 16:59:56
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
И что делать думаете? |
Сижу, украдкой от сестры строчу обращение к Президенту. Если даже мое письмо и останется без особого внимания (хотя, надеюсь, что будет по другому), так хоть душу отведу. И успокоюсь.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Поймала себя на мысли, все-таки нельзя настраиваться на лучшее, чтоб в случае худшего избежать удара "судьбы". А как же психология? Ведь психологи говорят:"На что настроишься, так и будет"
Хочется выть, как собака на луну, орать. Да люди, в т.ч. сотрудники не поймут, подумают не так, да в психушку отправят
|
|
|
|
|
|
#91 Ср Окт 14, 2009 17:31:17
|
Сообщить модератору
|
|
Наверное, со стороны легко советовать, сама бы не хотела оказаться на вашем месте, но очень хочется, чтобы вы не прекращали бороться.
Может быть, это из тайной и глубокой надежды, что в оконцовке добро должно победить зло.
|
|
|
|
|
|
#92 Ср Окт 14, 2009 17:31:41
|
|
|
ДемЕвгения, психологи правильно говорят. Надо все таки настроится на положительный исход, а вдруг ситуация изменится? Но ведь доказать, что удар пришелся не на ту часть, о которой ведется речь, можно? Да и вообще, надо идти до конца. Мое мнение. Как-нибудь расскажу свою историю, как я спасла своего кота и многих других животных от усыпления, боролась с законодательством. Но это уже другая история. Так что и нам законы тоже подвластны. Надо идти до конца и верить в себя.
Удачи ДемЕвгения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Ср Окт 14, 2009 17:34:55
|
Сообщить модератору
|
|
А вам еще суд предстоит о возмещении ущерба? |
Ага, странно, пока молчат. Обещали начать процесс в начале октября. Предъявлена сумма почти лимончик.
IAMX говорит: |
Удачи ДемЕвгения! |
Спасибо.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Ср Окт 14, 2009 17:37:56
|
Сообщить модератору
|
|
Наверное, со стороны легко советовать, сама бы не хотела оказаться на вашем месте, но очень хочется, чтобы вы не прекращали бороться. |
подписываюсь под этими словами, конечно очень тяжело вам сейчас Женечка, но раз начали то дойдите до конца
в оконцовке добро должно победить зло |
Предъявлена сумма почти лимончик |
ну и борзота
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#96 Ср Окт 14, 2009 17:50:40
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
но раз начали то дойдите до конца |
Ой, не знаю уже.... Куда идти и зачем. Мне сестра говорит: "Я тебе не говорила, чтобы не расстраивать прежде временно, я разговаривала с адвокатом, а он мне ответил, что 99% ответ придет тотже. И добавил фразу: "Ворона вороне глаза не клюет""
Девчонки, а руки-то опустились уже....
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#97 Ср Окт 14, 2009 17:56:18
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения
я не знаю, насколько поддержу вас, но с беззаконьем борюсь уже 4 года, в ген.прокуратуре сидят такие
п....ки как и обл.прокуратуре.
Пишите президенту, я писала- была создана оперативно -следств группа, которая выявила еще кучу нарушений закона, но прокуратура не хочет их признавать, вернее признала, но сроки вышли, а тянули сами, чтобы сроки вышли). Я по натуре борец и даже если мне говорят юристы, дохлый номер, я с ними ругаюсь и пишу опять. Пишите, обязательно пишите. Я в прокуратуре сказала, есть еще комитет по защите прав человека и еще есть ООН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#99 Ср Окт 14, 2009 18:17:23
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
Я по натуре борец |
Я тоже такая. Инстанция за инстанцией дает ответ и я читаю все тоже самое, уже практически текст наизусть выучила. От нервозности, аж руки онемели.
Пишите президенту |
Думаю, повсюда надо отправить. И в т.ч. в комитет дорожной полиции. Все-таки там профессионалы.
насколько поддержу вас |
Очень даже подбодрили. Спасибо Вам, Христина Ивановна.
Compas говорит: |
Если писать, то предложу сообща писать. Кладете текст, а все правят. |
ОК, договорились! Подготовлю, выложу.
|
|
|
|
|
|
#100 Ср Окт 14, 2009 18:21:36
|
Сообщить модератору
|
|
Мне сестра говорит: "Я тебе не говорила, чтобы не расстраивать прежде временно, я разговаривала с адвокатом, а он мне ответил, что 99% ответ придет тотже. И добавил фразу: "Ворона вороне глаза не клюет" |
Как-то столкнулась с тем что, было необходимо привлечь человека к ответственности, причем уголовной. Адвокаты сказали - гиблый номер, менты дело заводитть отказывались, все ссылались на то что нет такой статьи в УК. Ну тогда на войне, как на войне. В конечном итоге и статья нашлась, и дело завели.
Понимаю что тяжело, но тем не менее Боритесь.
Девчонки, а руки-то опустились уже.... |
Выше нос! Прорвемся
|
|
|
|
|
|