Наши солнышка
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Вт Май 26, 2009 11:12:50
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Геннадьевна все это не то, ту лучше про зятя расскажи, кто да что и кем. |
Будущий зять и доча закончили один институт.Жених очень славный парень, старше ее на 2 года, дочу любит,работает инженером-проектировщиком. А доча работает инженером- конструктором в КБ на заводе. В общем, я за них рада, но плакать все равно буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#105 Вт Май 26, 2009 11:24:31
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
я за них рада, но плакать все равно буду. |
Мне уже сейчас жалко дочу отдавать, а сноху я "возненавидела" еще когда сыну года 3 было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Вт Май 26, 2009 11:44:19
|
Сообщить модератору
|
|
mamy199 говорит: |
сноху я "возненавидела" еще когда сыну года 3 было! |
Моя тетя про будущую сноху говорила:"Кого бы он ни привел, ОНО мне уже не нравится" Результат: ему уже 37, а ОНО так и не пришло в дом
|
|
|
|
|
|
#108 Вт Май 26, 2009 11:49:03
|
|
|
Juliya говорит: |
ему уже 37, а ОНО так и не пришло в дом |
Я конечно постараюсь до такого не довести, аутотренинг провожу , меня расстраивает, даже не то что они к ним уйдут, а что они вообще уйдут! Единственная надежда - внуки!
|
|
|
|
|
|
#109 Вт Май 26, 2009 11:49:04
|
|
|
а сноху я "возненавидела" |
большая ошибка, есс-но. Хорошо же - передать в нежные любящие руки своё чадо, и занятся собой в конце-концов.
Добавлено спустя 47 секунд:
Моя свекровь всегда говорит -я за сына спокойна как никогда.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#111 Вт Май 26, 2009 11:51:56
|
|
|
Мара говорит: |
Хорошо же - передать в нежные любящие руки своё чадо |
Вам легче, вы уже прошли через это, а мне страшно!
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#112 Вт Май 26, 2009 11:52:26
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
всегда мечтала о близнецах, у нас в роду есть двойняшки. Помню когда беременная ходила пошла на УЗИ и мне сказали что в животе только один ребенок - удивилась, так хотела сразу двоих! |
У мужа мама из двойняшек и у отца мужа родные сестры двойняшки. Вот и нам посчастливилось. Говорят что двойня через поколение появляется
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
УЗИ меня сразу порадовало двойней-один мужик,а второй отвернулся,но на следующем УЗИ уже все повернулись и было ясно кто у нас будет
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#113 Вт Май 26, 2009 11:58:14
|
Сообщить модератору
|
|
Хорошо же - передать в нежные любящие руки своё чадо |
Вам легче, вы уже прошли через это, а мне страшно! |
придет время - ваше Чадо сам выберет свой путь и свою судьбу, а вам нужно только принять его решение. Вам останется только радоваться их счастью и внукам конечно!
|
|
|
|
|
|
#114 Вт Май 26, 2009 12:06:21
|
|
|
придет время - ваше Чадо сам выберет свой путь и свою судьбу, а вам нужно только принять его решение. Вам останется только радоваться их счастью и внукам конечно! |
Лет 10-15 у меня еще есть! Думаю все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#116 Вт Май 26, 2009 12:10:16
|
Сообщить модератору
|
|
Вам легче, вы уже прошли через это, а мне страшно |
вы знаете, дорогие мои, у меня тоже этот маразм/ а по другому это не назовешь/ - присутсвовал, до тех пор, пока я не увидела плод любви моего сына. Любовь моя к моим детям была настолько велика, что порой муж задумывался наказывать их или нет, потому что все что мне не наравилось по отношению к своим детям, воспринималась в штыки, а учитывая мой боевой характер, то получается, что готова убить была каждого, кто посмотрел косо на моих самых красивых и хороших детей в мире /хотя сама держала пацанов в ежовых рукавицах/.
И вот ОНА пришла в дом, все не так, и все не эдак. А когда аист принес мне первого внука, меня совершенно не интересовала ни она, ни мой сын. Все в моей жизни крутиться около моего внука, хотя к нему я очень строга. Вчера, например, мы когда укладываемся спать, сказки друг другу рассказываем, вчера была моя очередь. Ну умаялась я за день и в полудреме рассказываю. Он меня будит и говорит:" Ты сама хоть слышишь, что ты говоришь, какая лестница в лесу, ты все перепутала." Я над собой очень долго смеялась, а свой комочек обняла и ничего мне на свете больше не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Вт Май 26, 2009 12:18:28
|
|
|
вы меня "маразматичку" понимаете |
да все всё понимают, есть опять же философское рассуждение - Если не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение к ней.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#120 Вт Май 26, 2009 12:28:24
|
|
|
Как к моим детям относится человек, так и я буду относится к нему. |
Согласна!
Добавлено спустя 43 секунды:
Если не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение к ней. |
Буду менять!
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#125 Вт Май 26, 2009 12:54:00
|
Сообщить модератору
|
|
Красавице в этом году исполнилось 13 лет. Женихи уже года в двери стучатся. Наблюдаем за процессом с затаенным страхом Но девочка умненькая, по крайне мере на данном этапе отлично понимаем что нужно учиться, а потом институт, и снова учиться. Короче, первым делом самолеты...
Добавлено спустя 27 секунд:
не дописала - два года
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Вт Май 26, 2009 14:03:32
|
Сообщить модератору
|
|
какаяпрелесть все дети баланса.кз
Патроныч у меня есть дома еще одно солнце ему 27 лет и его надо женить, предлагаю новую тему открыть: А у нас есть Жених, а у нас - Невеста. как вы на это смотрите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#130 Вт Май 26, 2009 14:24:45
|
|
|
mamy199 могу из личного опыта рассказать, как я порешала эту проблему. "Отпустила" сына на расстояние вытянутой руки - в прямом смысле. Поселили их несколькими этажами ниже. Теперь в любой момент могу видеть их, если приспичит. Зная "ленность" молодёжи и то, что если бы они жили в другом конце города, я бы имела более редкую возможность видеть, накормить, по-общаться, покинуть продукты и Советы. В конце-концов с инспекцией "нагрянуть". Конечно стараюсь соблюсти приличия, пока удаётся.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#132 Вт Май 26, 2009 14:48:20
|
Сообщить модератору
|
|
mamy199 могу из личного опыта рассказать, как я порешала эту проблему. "Отпустила" сына на расстояние вытянутой руки - в прямом смысле. Поселили их несколькими этажами ниже. Теперь в любой момент могу видеть их, если приспичит. Зная "ленность" молодёжи и то, что если бы они жили в другом конце города, я бы имела более редкую возможность видеть, накормить, по-общаться, покинуть продукты и Советы. В конце-концов с инспекцией "нагрянуть". Конечно стараюсь соблюсти приличия, пока удаётся. |
На самом деле то что Вы сделали, это минус и огромный. У меня достаточно много знакомых, да отчасти я сам живут "подобно вашей ситуации". Поверьте кроме обиды на Ваши "Советы" это ничего не рождает. У меня соседка, им то-же мама купила квартиру пару этажей ниже.. Вы не поверите что теперь дочь говорит и думает в сторону своей мамы... Злоба и обида.. У мамы есть ключи от их квартиры, в итоге постоянные "советы" от мамы типа "посуду помой, почему грязь в квартире" и т.д. и т.п. Она не рада что им родители купили квартиру. Думает о том что-бы бросить ее и снять подальше...
Родители, особенно мамы, часто забывают о том что родительская опека только вредит. Они забывают как сами становились взрослыми и как создавали СВОЮ семью, плохо или хорошо, но САМИ!!! Без советов. Сами создавали свой быт. Так почему дети должны действовать по указке? Я думаю что если нужен совет, то дети сами прийдут за ним... Вспомните себя в молодости, Вас бы обрадовало появление мамы с "инспекцией" в Вашей квартире, в Вашей семье? Думаю что нет... Так что мое мнение резко и отрицательно против. Мои пацаны еще маленькие, но уже сейчас я даю им определенную свободу, заставляю думать и мыслить самостоятельно. Даю взешивать и оценивать свои поступки. Ведь моя задача как папы вырастить МУЖЧИНУ, который может позаботиться о себе сам и позаботиться о семье. А сынок за которым смотрит мама... Увы мужчина он только по внешним половым признакам. А он повторюсь, должен выжить сам и сохранить в целости и сохранности свою семью! Не считайте детей маленькими... Вспомните, многие великие полководцы в 16 лет командывали армиями, а командывать армией это не только воевать, нужно думать о боеприпасах и еде. Как приготовить и доставить на позиции горячую еду, как мыть бойцов что-бы вши не завелись, обеспечение бумагой техникой и т.п. Словом командир не только воюет, но решает кучу хозяйственных вопросов...
Так что растить нужно будущих командиров, пусть не военных, но вожаков. Которые думают обо всем!!! А семья, это маленькая армия, которая не только живет, но ест, пьет, моется, одевается и т.д.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#133 Вт Май 26, 2009 14:54:05
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
Так что растить нужно будущих командиров, пусть не военных, но вожаков. Которые думают обо всем!!! А семья, это маленькая армия, которая не только живет, но ест, пьет, моется, одевается и т.д. |
Я с вами.
|
|
|
|
|
|
#134 Вт Май 26, 2009 14:57:12
|
|
|
d.Fedor,ну хоть научили старуху уму-разуму, я даже подумала, кто же напишет вот эту "прописную", что вы написали? есс-но я советы никому не даю, а так думала люди шутку поймут про инспекцию и советы свекрови.
d.Fedor говорит: |
... Злоба и обида.. |
сильно, однако сказано, не думаю, что это связано с территориальным расположением семей, когда такое случается.
Ну а вообще по-большому счёту у каждого человека есть "свой скелет в шкафу", поэтому нельзя за других всё порешать-рассудить, мои близкие знают почему "расстояние руки" - это то, что надо мне и моей семье. А мы ещё и работаем все вместе, без злоб и обид так сказать......расстаёмся только на ночь.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#135 Вт Май 26, 2009 14:59:00
|
Сообщить модератору
|
|
Отпустила" сына на расстояние вытянутой руки - не правильно, на 5 остановок. Чтоб внуков не сильно мучить, когда дети ваши будут с радостью к вам их везти, чтобы попасть к друзьями на вечеринку.
|
|
|
|
|
|
#136 Вт Май 26, 2009 15:01:02
|
|
|
Моя 99летня бабушка рассказывала, что они все жили большими семьями, по 15 человек взрослых садились за стол. И были среди них снохи-свекрови-тещи-дочки и т.п. И когда она с мужем решили своим домом жить, уходить от весьма строгой свекрови - она (моя бабушка) плакала, жалко было расставаться.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Христина Ивановна говорит: |
вытянутой руки - не правильно |
видимо это всё достаточно субъективно и относительно, согласны?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#137 Вт Май 26, 2009 15:04:07
|
Сообщить модератору
|
|
у каждого своя политика и каждый по своему прав. Но я считаю как решит мужчина в доме, так и должно быть. Если мужчина хочет жить возле своей мамы, к тому же жена не против - почему бы и нет (в случае с детьми Мары). Но если кого-то в семье не устраивает такое положение - то можно же и по-другому решить это. Как бы моему брату не нравилось у мамы бывать, но ночевать он едет со своей семьей к себе домой в любое время суток.
|
|
|
|
|
|
#138 Вт Май 26, 2009 15:05:40
|
|
|
жена не против |
вот мне в этом месте - повезло, если бы так не сложилось, я отступила бы, конечно....
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#139 Вт Май 26, 2009 15:06:12
|
Сообщить модератору
|
|
Мара
настолько у всех все одинаково, что даже не представляете в силу своего стажа не большого свекрови.
Поверте мне у всех все одинаково. Просто на то, чтобы понять это нужно время, а вас хотят предостереч от ошибок, на которых спалилась не одна свекровь.
|
|
|
|
|
|
#140 Вт Май 26, 2009 15:13:03
|
|
|
Поверте мне у всех все одинаково |
а вы не представляете, как у всех все по-разному при этом, может быть когда-нибудь, я смогу вам на конкретном примере рассазать, просто история - не для флейма
предостереч от ошибок, на которых спалилась не одна свекровь |
этого мне точно не надо, всё очень понятно... бывает не популярные у умных, опытных, суперсамостоятельных и талантливых решения - самые правильные
стажа не большого свекрови |
6 лет
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#143 Вт Май 26, 2009 15:17:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ещё подумают. что у меня "маменькин" сыночек! нет уж, мне и умереть не страшно, все проживут. |
ну вот начали за здравие! Живите, радуйтесь! Все у вас и ваших детей будет и в дальнейшем хорошо!
|
|
|
|
|
|
#144 Вт Май 26, 2009 15:23:17
|
|
|
Айнука
да это я к тому, что иногда что-то рассказываешь,а оказывается мыслю не можешь "донести", так и в темах по бух.проблемам бывает. аж сам удивляешь порой, чего написал.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#146 Вт Май 26, 2009 16:25:13
|
|
|
какая тема хорошая-читаешь смотришь и на душе так тепло.Вот моя доченька
Добавлено спустя 31 секунду:
ой что то файл прикрепить не получилось..
Изменила расширение файла. Прикрепила.=Elis
|
|
|
|
|
|
|
|
|