Проводить ли предоплату через ККМ
|
|
#51 Пт Май 22, 2009 10:13:27
|
|
|
Айнука вы меня не поняли, прочтите пожалуйста №1 внимательно, я спрашиваю
как и когда пробить предоплату за товар? как объяснить налоговикам разрыв я именно в этом хочу разобраться
Вы, на мой взгляд, ушли от заданной темы, извините.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Пт Май 22, 2009 10:15:25
|
Сообщить модератору
|
|
Nezabudka
Вы же не как ИП на СНР работаете, когда сумма налогов зависит от полученной выручки. Доказывайте, что сумма предоплаты - это не сумма реализации.
Пробиваете чек по ККМ на сумму предоплаты в момент получения денег в свою кассу, а не в момент отгрузки товара - вот мой ответ на 1 пост
|
|
|
|
|
|
#53 Пт Май 22, 2009 10:20:36
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
Пробиваете чек по ККМ на сумму предоплаты в момент получения денег в свою кассу, а не в момент отгрузки товара - вот мой ответ на 1 пост |
не согласен.
Прбивайте чек после окончательного расчета на всю сумму по накладной. И в приходнике ставите № чека. Я вообще во всех приходниках ставлю номер чека, когда за наличку
|
|
|
|
|
|
#54 Пт Май 22, 2009 10:24:28
|
Сообщить модератору
|
|
Доказывайте, что сумма предоплаты - это не сумма реализации |
а чего ее доказывать, если это не реализация и не торговая операция, это предоплата за не полученную еще реализацию. Почему это то не понятно.
|
|
|
|
|
|
#55 Пт Май 22, 2009 10:28:56
|
|
|
1955
не бойтесь высказывать свое мнение, оно мне интересно, филиалы это немного другое, тут я понимаю что между кассой и ККМ будет разрыв, между ККМ и суммой реализации тоже будет разрыв, но это свои контрагенты, мне тут все понятно. А у меня сейчас заключили много договоров по предоплате, сидеть выбирать каждого? .... как то не хочется поэтому я думаю может кто то что нибудь подскажет
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
[quote="1955ну как же она будет больше, когда ее еще нет, а только есть предоплата[/quote]
на сегодняшнее число нет, а когда я продам товар, реализация будет больше пробитой суммы
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Май 22, 2009 10:33:03
|
|
|
Ни сколько не сомневаюсь, что аванс (предоплата) не является торговой операцией, но тем не менее пробиваю через ККМ.
при чем тут моя отчетность, клиент хочет со мной рассчитаться так как ему удобно - почему он должен подстраиваться под мою отчетность - это же абсурд! |
Я солидарна с Айнука.
|
|
|
|
|
|
#57 Пт Май 22, 2009 10:33:28
|
Сообщить модератору
|
|
Nezabudka
а зачем вам сейчас выбирать?
По сути если у вас будет разрыв между реализацией и кассой и ККМ, то это легко объясняется. У вас по Кассе оборот будет больше и даст разрыв с реализацией и с ККМ, в случае если ваш покупатель месяц в месяц с вами не расчитается, а если расчитается, то проблем нет. А разрыв всегда можно именно по котрагентам найти.
|
|
|
|
|
|
#58 Пт Май 22, 2009 10:34:40
|
|
|
Nezabudka
Вы же не как ИП на СНР работаете, когда сумма налогов зависит от полученной выручки. Доказывайте, что сумма предоплаты - это не сумма реализации.
Пробиваете чек по ККМ на сумму предоплаты в момент получения денег в свою кассу, а не в момент отгрузки товара - вот мой ответ на 1 пост |
спасибо, но я все таки больше согласна с 1955 думаю что пробивать сумму предоплаты не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Пт Май 22, 2009 10:39:07
|
|
|
[quote="1955"]
Прбивайте чек после окончательного расчета на всю сумму по накладной. И в приходнике ставите № чека. |
пробьете чек на всю сумму, а денег в кассу поступило меньше..... ???
|
|
|
|
|
|
#61 Пт Май 22, 2009 10:39:21
|
Сообщить модератору
|
|
Nezabudka говорит: |
на сегодняшнее число нет, а когда я продам товар, реализация будет больше пробитой суммы |
а увас вчера касса была больше чем реализация, совершенно тождественные операции.
Незабудочка, давайте дождемся мою любовь Христину Ивановну. Это будет дня через 3-4, не горит же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Пт Май 22, 2009 10:44:05
|
Сообщить модератору
|
|
видят налоговики |
а вы доказывайте свою точку зрения, вы ведь ничего не присвоили, доходы не скрыли, а это чисто технические вопросы. Когда показываешь им зубы, они по другому ведут себя
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Пт Май 22, 2009 10:45:32
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Nezabudka"]
1955 говорит: |
Прбивайте чек после окончательного расчета на всю сумму по накладной. И в приходнике ставите № чека. |
пробьете чек на всю сумму, а денег в кассу поступило меньше..... ??? |
что выделено я не говорила
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Май 22, 2009 10:47:52
|
|
|
на сегодняшнее число нет, а когда я продам товар, реализация будет больше пробитой суммы |
а увас вчера касса была больше чем реализация, совершенно тождественные операции.
Незабудочка, давайте дождемся мою любовь Христину Ивановну. Это будет дня через 3-4, не горит же. |
придут проверять возможно не сегодня и не завтра, а тогда, когда я забуду. А получится так что реализация по договору была 100 тысяч а по ККМ проведено 40, разве вспомнишь по какому это договору так случилось? а если он не один? да точно не один!
Не верю я ответам на письма, они тоже люди и им свойственно ошибаться, я уже эту школу прошла.Конечно в ответе может быть рациональное зерно, подождем. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Пт Май 22, 2009 10:50:24
|
|
|
видят налоговики |
а вы доказывайте свою точку зрения, вы ведь ничего не присвоили, доходы не скрыли, а это чисто технические вопросы. Когда показываешь им зубы, они по другому ведут себя |
вот так и живем всегда с зубами на показ
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Айнука
извините, это я наверное что то напутала прошу прощения
|
|
|
|
|
|
#68 Пт Май 22, 2009 10:52:40
|
Сообщить модератору
|
|
придут проверять возможно не сегодня и не завтра, а тогда, когда я забуду |
заведите напоминалку, возмите себе за правило туда записывать и утром прочитать две минуты, А так не получается чтобы все помнить
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Май 22, 2009 10:56:33
|
Сообщить модератору
|
|
Nezabudka
я вообще завел себе папку на рабочем столе и все названия темы / файлы/ для меня важные туда копирую. Отличная вещь. Память девичья- открывай напоминалку на раб.столе и наслаждайся счастьем восстановления.
|
|
|
|
|
|
#70 Пт Май 22, 2009 11:01:03
|
|
|
Nezabudka
я вообще завел себе папку на рабочем столе и все названия темы / файлы/ для меня важные туда копирую. Отличная вещь. Память девичья- открывай напоминалку на раб.столе и наслаждайся счастьем восстановления. |
сегодня эта проблема кажется мелочью, в напоминалку я ее не запишу ( уменя тоже она есть) а вот позже, это может мне стоить немалым количеством времени которое понадобится на поиск расхождений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#72 Пт Май 22, 2009 11:15:53
|
|
|
Nezabudka
да что ж у вас предоплата годами висит что ли? |
мы не понимаем друг друга, еще раз, может быть я не права?... сделка на 60 тыс., пробито 40. Реализация 60 а фискальный отчет 40, я не буду вообще пробивать предоплату поэтому у меня разница между реализацией и Фиск.отчетом будет всегда, причем она будет снежным комом расти, появятся другие такие же договора
|
|
|
|
|
|
#73 Пт Май 22, 2009 11:24:08
|
|
|
пробито 40. |
это, я так понимаю, сумма оплаты?
т.е., сделка на 60 тыс. предоплата 20, оплата 40.
теперь получается, что 20 вы не пробили по ККМ, а 40 пробили, и вы считаете, что
не буду вообще пробивать предоплату |
?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Nezabudka
если это так, как я прописала выше, тогда:
1.сумму полученную наличными от реализации вы обязаны пробить по ККМ.
2.т.е., если вы в общей сложности получили 60 тыс (20 предоплата, 40 оплата), то и через ККМ должно пройти 60 тыс.
3.здесь на 4 страницы обсуждение велось о том, когда пробивать чек.
4. если вы согласны с мнением, что предоплата пробивается (об этом говорили Айнука, Елена Т), тогда у вас будет 2 чека, на 20 тыс (выбитый при получении предоплаты) и на 40 тыс (выбитый при получении оплаты), в общем - 60 тыс. в этом случае у вас не будет расхождения между кассой ККМ и кассой предприятия.
5. если вы согласны с мнением, что предоплата не пробивается (об этом говорили 1955, Христина Ивановна), тогда у вас будет 1 чек на 60 тыс, выписанный при получении оплаты. причем получится, что фактически в день оплаты вы получите 40 тыс, а чек выбьете на 60тыс, т.к. ранее была предоплата, и вы ее обязаны показать
|
|
|
|
|
|
#74 Пт Май 22, 2009 11:44:08
|
|
|
DreamDi говорит: |
5. если вы согласны с мнением, что предоплата не пробивается (об этом говорили 1955, Христина Ивановна), тогда у вас будет 1 чек на 60 тыс, выписанный при получении оплаты. причем получится, что фактически в день оплаты вы получите 40 тыс, а чек выбьете на 60тыс, т.к. ранее была предоплата, и вы ее обязаны показать |
я согласна с мнением что предоплата не пробивается, не пойму тогда откуда у вас появился выписанный чек на 60 тыс.
В моей ситуации будет так:
1. ПКО на 20 тыс.предоплаты, без чека через ККМ
2. ПКО на 40 тыс. с чеком
Отсюда вывод по кассе пробито на 20 тыс меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ранее была предоплата, и вы ее обязаны показать
Разумеется я все покажу, задолженность покупателя закрывается
|
|
|
|
|
Боец невидимого фронта
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Пт Май 22, 2009 11:48:49
|
|
|
Боец невидимого фронта говорит: |
Я считаю, что предоплату не надо пробивать, И будет идти разница между фактической реализацией и реализацией проведенной через ККМ и эта разница зависнит на всегда . |
Согласна
|
|
|
|
|
|
#77 Пт Май 22, 2009 11:55:57
|
|
|
Отсюда вывод по кассе пробито на 20 тыс меньше. |
вот! а получили то на 20 тыс больше! а при получении денег обязаны пробить через ККМ.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
а обязательство прописано
Цитата: |
Статья 10. Приостановить до 1 января 2011 года действие пункта 1 статьи 645 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), установив, что в период приостановления пункта 1 указанной статьи на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.[/quote]
подумайте логически, за что была предоплата? за реализацию товаров (торговая операция) или реализацию услуг (оказание услуг). и приставка "при" в данной статье не есть определение времени совершения оплаты, а указывает на сопутствием их торговой операции или оказания услуг.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
да и [quote="Христина Ивановна"]я пытаюсь найти официальный ответ налоговой, но ответ был дан, частиная оплата чеком не выбивается, окончательный расчет выбивается вся сумма по счету. |
не говорит о том, что сумма предоплаты не пробивается вообще никогда! она говорит так, как я прописала в п.5
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
т.е. если вы получили фактически наличными 60 тыс (20 предоплата, 40оплата) за реализацию товаров или услуг, то и по кассе ККМ вы должны пробить 60 тыс - всю сумму.
|
|
|
|
|
|
#78 Пт Май 22, 2009 12:15:34
|
|
|
DreamDiне говорит о том, что сумма предоплаты не пробивается вообще никогда! она говорит так, как я прописала в п.5
тогда будет недостача в кассе, пробито больше чем получено
|
|
|
|
|
Боец невидимого фронта
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Пт Май 22, 2009 12:20:13
|
|
|
тогда будет недостача в кассе, пробито больше чем получено |
ну а ведь раньше вы оприходовали эти 20 тыс в кассе, и выписали ПКО. ситуация была наоборот - в кассе прошло больше, чем чем было пробито.
|
|
|
|
|
|
#81 Пт Май 22, 2009 12:22:00
|
Сообщить модератору
|
|
получили фактически наличными 60 тыс (20 предоплата, 40оплата) за реализацию товаров или услуг, то и по кассе ККМ вы должны пробить 60 тыс - всю сумму. |
Совершенно верно, мне надо было на цифрах объяснить, понятней было бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Пт Май 22, 2009 12:24:29
|
|
|
Но тогда же не пойдет сумма реализации по кассе и по ККМ за день когда полностью погасят сумму задолженности |
ну а ведь раньше вы оприходовали эти 20 тыс в кассе, и выписали ПКО. ситуация была наоборот - в кассе прошло больше, чем чем было пробито. |
Добавлено спустя 5 секунд:
Но тогда же не пойдет сумма реализации по кассе и по ККМ за день когда полностью погасят сумму задолженности |
ну а ведь раньше вы оприходовали эти 20 тыс в кассе, и выписали ПКО. ситуация была наоборот - в кассе прошло больше, чем чем было пробито. |
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
1955
вот! а Nezabudka говорит, что их вообще не надо пробивать!
Реализация 60 а фискальный отчет 40, я не буду вообще пробивать предоплату поэтому у меня разница между реализацией и Фиск.отчетом будет всегда, причем она будет снежным комом расти, появятся другие такие же договор |
|
|
|
|
|
|
#84 Пт Май 22, 2009 12:30:30
|
|
|
тогда будет недостача в кассе, пробито больше чем получено |
а может быть так в учете?
2 февраля я даю покупателю ПКО на 20 тыс
5 мая я продаю ему товар
а в июне он получает ПКО на 40 тыс. и чек ККМ на 60 тыс
|
|
|
|
|
|
#85 Пт Май 22, 2009 12:32:49
|
Сообщить модератору
|
|
2 февраля я даю покупателю ПКО на 20 тыс
5 мая я продаю ему товар
а в июне он получает ПКО на 40 тыс. и чек ККМ на 60 тыс |
ДА, может быть такая операция и она верна.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Пт Май 22, 2009 12:34:44
|
Сообщить модератору
|
|
Nezabudka
представьте себя на месте того бухгалтера, которой вы в данной своей ситуации отдаете 2 приходника и один чек. Как бы вы приняли себе эти документы и каким образом у себя провели?
|
|
|
|
|
Боец невидимого фронта
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#89 Пт Май 22, 2009 12:35:39
|
|
|
ДА, может быть такая операция и она верна. |
теперь если можно поточнее, чем вы руководствуетесь?
|
|
|
|
|
|
#90 Пт Май 22, 2009 12:42:07
|
Сообщить модератору
|
|
теперь если можно поточнее, чем вы руководствуетесь |
посмотрите все мои посты и вы поймете, что я везде делал ссылку на то, что это мое мнение. Но оно совпало с мнением других.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#91 Пт Май 22, 2009 12:48:17
|
Сообщить модератору
|
|
1955
а вас не смущает, что ваш подотчетник принесет вам ПКО на 20тыс тенге - 2 февраля (хорошо согласна), а в июне опять приходник на 40тыс тенге и еще чек на 60тыс тенге - какую сумму вы у себя проведете в авансовых отчетах?
|
|
|
|
|
Боец невидимого фронта
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#92 Пт Май 22, 2009 12:51:03
|
Сообщить модератору
|
|
1955 Но ведь бухгалтерский учет основывается не на мнениях. Напридумывать можно много чего и не факт, что это мнение не будет совпадать еще с чьим - нибудь . А как налоговому комитету потом объяснять что это мнение большинства.
|
|
|
|
|
|
#93 Пт Май 22, 2009 12:58:59
|
|
|
Айнука
вот теперь я вижу что вы поняли что получится, если по мнению большинства сумму предоплаты пробить с суммой окончательного расчета.
Камерально налоговики проверяют так: задолженность на начало периода по счету 1210 плюс обороты по реализации, минус оплата по банку и взаимозачеты и минус задолженность по 1210 на конец периода а остальное должно быть пробито по ККМ. Полученную разницу надо им объяснить..... пока вывод один - нельзя так сверять
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Пт Май 22, 2009 13:01:00
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука
вот теперь я вижу что вы поняли что получится, если по мнению большинства сумму предоплаты пробить с суммой окончательного расчета. |
это я уже давно поняла, и доказываю тем кто настаивает на этом, что так нельзя делать, читайте мои ответы выше
|
|
|
|
|
|
#95 Пт Май 22, 2009 13:05:19
|
|
|
вот теперь я вижу что вы поняли что получится, если по мнению большинства сумму предоплаты пробить с суммой окончательного расчета. |
еще хуже будет, если вы предоплату не пробьете вообще. это нарушение порядка применения ККМ.
поэтому вам, Nezabudka, твердят, что на предоплату чек пробивается. и тогда, при таком методе сверки,
Полученную разницу надо им объяснить |
разницы просто не будет.
|
|
|
|
|
|
#96 Пт Май 22, 2009 13:10:21
|
|
|
это я уже давно поняла, и доказываю тем кто настаивает на этом, что так нельзя делать, читайте мои ответы выше |
а коротенько по вашему как правильно? чтобы мне не перечитывать
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#97 Пт Май 22, 2009 13:14:52
|
Сообщить модератору
|
|
humpa говорит: |
Ведь на каждый пробитый чек выписывается приходник. Вам приносят предоплату вы выписываете приходник, чек не отбиваете. Затем согласно моего примера - вы выбиваете на дату реализации на сумму предоплаты чек, вы снова будете приходник выписывать? нереально как-то |
Вам приносят предоплату - пробиваете чек на сумму предоплаты, в ПКО счет 3510. Вы отгружаете товар, Вам вносят остаток, пробиваете эту остаточную сумму тоже через ККМ, делаете на ЭТУ сумму ПКО на счет 1210, в реализации ставите галочку "выполнять зачет аванса данным документом". Все в порядке. И по кассовой книге будет совпадать с книгой кассира-операциониста и нарушений никаких нет. |
|
|
|
|
|
|
#98 Пт Май 22, 2009 13:39:36
|
|
|
humpa говорит: |
Вам приносят предоплату - пробиваете чек на сумму предоплаты, в ПКО счет 3510. Вы отгружаете товар, Вам вносят остаток, пробиваете эту остаточную сумму тоже через ККМ, делаете на ЭТУ сумму ПКО на счет 1210, в реализации ставите галочку "выполнять зачет аванса данным документом". Все в порядке. И по кассовой книге будет совпадать с книгой кассира-операциониста и нарушений никаких нет. |
так верно.
|
|
|
|
|
|
#99 Пт Май 22, 2009 14:10:18
|
|
|
Айнука
DreamDi
Вам приносят оплату в феврале вы пробиваете 20 тыс
в мае вы отгружаете товар
с/но ст 645 п.1 с обяз.применением ККМ производятся денежные расчеты при торговых операциях или оказании услуг.
Инспектор пришел в марте, у вас пробита сумма без "при торговых операциях или оказании услуг" - сокрытие дохода.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Пт Май 22, 2009 14:15:58
|
Сообщить модератору
|
|
Вам приносят оплату в феврале вы пробиваете 20 тыс
в мае вы отгружаете товар
с/но ст 645 п.1 с обяз.применением ККМ производятся денежные расчеты при торговых операциях или оказании услуг.
Инспектор пришел в марте, у вас пробита сумма без "при торговых операциях или оказании услуг" - сокрытие дохода. |
Где вы здесь увидели сокрытие дохода?
В марте на дату когда пришел инспектор сделайте акт сверки с той фирмой от которой получили предоплату.
Реализации еще не было - значит не было и дохода, но предоплата есть, на что имеется приходник и фискальный чек.
А если инспектор будет проверять ваши расчетные счета? Предоплата у вас была - тоже сокрытие дохода?
|
|
|
|
|
|