Проблема при создании ключа RSA
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#304 Ср Май 13, 2009 14:43:47
|
Сообщить модератору
|
|
Из 6-ти ключей на 3-и не получил сертификат RSA. Ошибка - Ошибка при запросе сертификата. Пробовал в ночное время когда всё летало и сервер был доступен. Скажите галочку SSL обязательно ставить при получении? В СГДС все сертификаты действительны. Помогите плиз!
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Compas говорит: |
Объясняю. Если есть проблема с созданием РСА, то сразу писать на http://www.balans.kz/sds.php с просьбой рассмотреть ваш ключик. |
Сюда написал на той неделе, хоть кто нить ответил, зачем выгладывать куда писать как в пропасть?
|
|
|
|
|
|
#305 Ср Май 13, 2009 15:37:01
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый Compass и другие компетентные создатели программы СОНО:
на главной странице сайта есть информация что с 11 -мая единственные
рабочие настройки СОНО
corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
порт 9100
cell/clusters/sonoCluster/sono
без ССЛ
однако возникают сомнения что это рабочий порт.
По крайней мере телнетом на 9100 никак нельзя подключиться.
Соно постоянно пишет нет связи. И синхронизация проходит на 19% т.е. не проходит видимо.
В то же время, 12.05 работая с портом 9110 удалось получить этот самый RSA по одной фирме
и по порту 2809 отправить успешно отчетность.
по этому поводу вопрос: насколько соответсвует действительности заявление на сайте о "Другие настройки будут недействительны и не предназначены для налогоплательщика"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#309 Ср Май 13, 2009 16:08:35
|
|
|
Солнышко говорит: |
Ны Вы счастливчик. С утра связь доступна, а синхронизация не на 100%, к сожалению |
Хорошо то оно хорошо, тока пользы от этого нет.
|
|
|
|
|
|
#310 Ср Май 13, 2009 16:53:18
|
|
|
У меня так и не появляются ключи РСА уже третий день. Пытался создавать и по способу описанному здесь кем-то (поиск форм на сервере) ничего не выходит. В контейнере только два ключа ГОСТ. При создании RSA вручную жму на ГОТОВО и ничего не происходит. Сервер доступен.
|
|
|
|
|
|
#311 Ср Май 13, 2009 17:04:47
|
|
|
Есть предположение : RSA создается в том случае если что-то отправили. Я тоже мучился, потом отправил пустографку. Затем проверил статус на сервере, и RSA подкачался.
|
|
|
|
|
|
#312 Ср Май 13, 2009 17:19:54
|
|
|
Heavenly говорит: |
Есть предположение : RSA создается в том случае если что-то отправили. Я тоже мучился, потом отправил пустографку. Затем проверил статус на сервере, и RSA подкачался. |
Я отправила пустографки, ФНО висят со статусом отправлено, но ключа RSA так и нет, уже мучаюсь с этим неделю. Теряю надежду что вообще эти ключи у меня появятся
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#313 Ср Май 13, 2009 20:50:02
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня наконец,а точнее с 01.05.09 г. получил RSA в ключ СОНО по тем ключам,в которых был nalog3.Только по этим ключам в ключе СОНО сидят 2 ГОСТа и два RSA,а по тем ключам,в которых RSA вложил раньше сидят 2 ГОСТа и один RSA.Сколько вообще должно быть в ключе СОНО ГОСТов и RSA?
Настройки были эти:
порт 9100
SSL включен.
Версия СОНО 3.45.2.
Зашел в СОНО под рабочим ключом,который прописан в профиле,мои формы,на сервере,указал РНН ключевого контейнера,1 квартал,интернет и нажал найти,долго висело,минут 7,потом было написано нет связи с сервером.Потом зашел в управлении ключами и увидел,что в ключе СОНО сидят 2 ГОСТа и два RSA,все сертификаты действительны и размер ключа поменялся на 4 034 байт.
Все отчеты были отправлены в пероид с 29.04.09 по 01.05.09г.,тут же получены уведомления о принятии,но пока нет разноски.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Все отчеты были отправлены в пероид с 29.04.09 по 01.05.09г.,тогда же были получены уведомления о принятии,но пока нет разноски.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Сейчас повторно прошел по тем ключам,в которых ранее сидели 2 ГОСТа и один RSA,сертификаты были обновлены,теперь в этих ключах сидят 2 ГОСТА и три RSA.
Добавлено спустя 46 секунд:
Размер поменялся ключа на 5 863 байт.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
В итоге вот что получилось:
по тем ключам, в которых nalog в ключе СОНО сидят два ГОСТа и три RSA,размер ключа 5 863 байт;
по тем ключам, в которых nalog3 в ключе СОНО сидят два ГОСТа и два RSA,размер ключа 4 034 байт;
И больше никаких движений СОНО делать больше не хочет.
|
|
|
|
|
|
#314 Ср Май 13, 2009 21:24:01
|
|
|
uffi говорит: |
по этому поводу вопрос: насколько соответсвует действительности заявление на сайте о "Другие настройки будут недействительны и не предназначены для налогоплательщика"? |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=189696#189696
pavel1680 говорит: |
SSL включен. |
Это мертвому припарка.
Размер поменялся ключа на 5 863 байт. |
Похрен на размер, один рса есть и хватит.
|
|
|
|
|
|
#315 Чт Май 14, 2009 10:19:42
|
|
|
Compas говорит: |
uffi говорит: |
по этому поводу вопрос: насколько соответсвует действительности заявление на сайте о "Другие настройки будут недействительны и не предназначены для налогоплательщика"? |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=189696#189696
SSL включен. |
Это мертвому припарка.
Размер поменялся ключа на 5 863 байт. |
Похрен на размер, один рса есть и хватит. |
а если его нет?
|
|
|
|
|
|
#316 Чт Май 14, 2009 10:29:16
|
|
|
Может кому-то поможет. Получила все РСА ключи ( с nalog и nalog3), только когда поставила галочку SSL. Ключ появлялся только на ту организацию, через профиль которой заходила в СОНО. Каждый раз перезапускала СОНО, меняла профиль при запуске и ключ подкачивался, хотя всегда выскакивала ошибка "Ошибка при запросе сертификата". Всем удачи.
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#317 Чт Май 14, 2009 11:07:21
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем.
Вчера установила версию 3,45, пытаюсь сконвертировать ключ СГДС по руководству, но не могу найти контейнер? В версии 3,42 он был в СОНО , target. conf, а сейчас нет, прошлась по всем папкам в СОНО.Что делаю не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexBell
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#320 Чт Май 14, 2009 12:34:02
|
|
|
Сервера запахали, все принятые на сервер до настоящего момента формы, должны обработаться в течении сегодняшнего дня и ночи. Декларации со статусом «отправлена на сервер» получат свои уведомления.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexBell
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#322 Чт Май 14, 2009 12:41:04
|
Сообщить модератору
|
|
Все настройки соединения сделал, сервер доступен, синхронизация 100%, статус форм -отправлено, уведомлений нет. В ключевом контейнере 2 ключа ГОСТ. Не создается ключ RSA. Выходит сообщение: "Ошибка при получении сертификата". Что предпринять?
|
|
|
|
|
stels23
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#323 Чт Май 14, 2009 16:37:30
|
Сообщить модератору
|
|
добрый вечер, решил проблемму с RSA ключами.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
stels23 говорит: |
решил проблемму с RSA ключами |
...простите=))
А решил её так: Снёс СОНО, зачистил комп, установил новые библиотеки и версию соно 3.45.2, скопировал ключ СГДС в корень диска С в папку, названную РНН организации, импортировал ГОСТ ключ из СГДС, назвал контейнер key.p12, перегрузил СОНО и вошёл уже под пользователем, указав ключ, далее по инструкции. Единственное, когда нажал кнопочку "готово" прога подвисла на мин 10. И ура!! В контейнере терь 2 ГОСТ и 2 RSA!!! Спасибо форуму. И копасу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Единственное ток синхронизация чёт тупит и ошибки... но думаю эт временное явление, так как формы то полетели!!))))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстате, настройки
порт 9100
ssl откл
|
|
|
|
|
toyota
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#325 Чт Май 14, 2009 17:45:13
|
Сообщить модератору
|
|
да фигня все это. хоть как обзовите. не поможет. или попадете на порт, который будет работать и народу на порт ломиться мало будет. или хоть нехорошим словом папку обзовите
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
кстати неплохо помогает (кто то уже предлагал) искать на сервере что-нибудь. у двух контор так ключи сами появились. еще у восьми просто удача посетила их дом. ну и наш тоже
|
|
|
|
|
|
#326 Чт Май 14, 2009 18:00:39
|
|
|
Стоит переименовать папку содержащую ключи так чтобы в наименовании были или цифры или англ.буквы. Также не работал ключ из-за длинного адреса: папка была на рабочем столе, перенесла на локальный диск С и ключи заработали.
|
|
|
|
|
toyota
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#328 Пн Май 18, 2009 14:05:21
|
Сообщить модератору
|
|
Народ, а что у всех уже ключики RCA сделались? А то у меня как они зависли с начала прошлой недели так ничего и не меняется с тех пор. Пробовал и 42ю и 45ю версии, сегодня поставил 49ю версию ничего не меняется. Настройки из шапки. Пробовал и с названием папки в виде РНН и короткие пути толку нет. Пробовал способ из темы "Нашел способ получения RSA ключей". Безрезультатно.
Есть какой-то стопудово, железобетонно верный путь? Может сходить куда-нибудь чтобы кто-то сделал. Я даже уже заплатить готов сам, потому что уже конкретно жаль своего времени на это шаманство. У меня работы валом кроме этого. Бухов человек 30 в офисе еще сидит без ключей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#331 Пн Май 18, 2009 15:10:07
|
|
|
сейчас в 43 версии буквально 5 минут назад 1 ключ RSA сфрмировался, а второй пока не хочет, галочку SSL поставила , а без нее не было вообще результатов
|
|
|
|
|
|
#332 Пн Май 18, 2009 17:03:49
|
Сообщить модератору
|
|
Повторно обращалась на sds@mgd.kz по поводу ключа RSA .
Цитата:Повторное обращение, после установки обновления СОНО версии 3,45 ключ RSA так и не подгрузился автоматически и не создался через функцию - управление ключами. Некоторые отчеты так и висят на сталии - ожидают отправки..
ответ: Ваша Заявка под номером 179753 выполнена.
---------------------------------------------------
Решение: Сервера работают не стабильно из-за большой загруженности.
сделайте, пожалуйста, обновление 3.49.4 по ссылке
http.//www.salyk.kz/RU/ITSYSTEM/SONO/Pages/programm.aspx
Работать можно без RSA (убрать галочку с SSL).
Время завершения работ:
-------------------------------------------------
Дата регистрации в СДС НК МФ РК: 15/05/09 12:47:10;
Описание: ERR INIS;
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
При загрузке версии 3,49, после входа через профайл создался ключ RSA, только наименование - ключ RSA успешно создан - не исчезло, как написано в инструкции, SSL галочка стоит, объем файла р.12 при этом не изменился, так и остался 3 кб. чтобы это значило, ключ есть или его нет?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
При новом входе в программу ключ RSA отсутствует, абра-кадабра какая-то
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
я имею ввиду, что в контейнере ключ RSA был (проверяла), и потом его не стало. Длинно я понимаю. Но проблема остается.
|
|
|
|
|
Alex_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#336 Вт Май 19, 2009 15:50:28
|
Сообщить модератору
|
|
У меня бухи так и сидят без ключиков RCA. Хоть с галочкой хоть без галочки, результат нет.
sofit а у вас на каких настройках случилось счастье? Кнопочку Готово вы нажимали сами или программа просто была открытой (свернутой)?
|
|
|
|
|
|
#337 Вт Май 19, 2009 16:21:07
|
|
|
Alex_L говорит: |
У меня бухи так и сидят без ключиков RCA. Хоть с галочкой хоть без галочки, результат нет.
sofit а у вас на каких настройках случилось счастье? Кнопочку Готово вы нажимали сами или программа просто была открытой (свернутой)? |
У меня такая же ситуация. Все варианты перепробовал: SSL+, SSL-, Настройки подключения менял. Только жму ГОТОВО, но ничего не происходит. кнопка зажимается, висит минуту, отжимается и все.
|
|
|
|
|
|
#338 Ср Май 20, 2009 12:00:33
|
Сообщить модератору
|
|
кнопочку готово нажимала сама, SSL галочку поставила, заходила по профайлу, того ключа по кот. получала RSA, при это после нажатия готово надпись не исчезала, как писали в инструкции, просто через некоторое время нажимала отмена, заходила опять в управление ключами- и т.д. и там смотрела есть RSA или нет, затем программу закрывала, заходила в папку где лежат ключи и смотрела увеличился объем р.12 или нет,
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
только на третий или четвертый раз объем р. 12 увеличился
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
настройки: 9100 - cell/clusters/sonoCluster/sono
|
|
|
|
|
|
#339 Вс Май 24, 2009 02:17:49
|
|
|
скажите пожалуйста, найдено ли решение конвертирования ключа RSA, обновилась до версии 3.49.9, ключ так и не конвертируется
перенесено в соответствующую тему = Solitary
|
|
|
|
|
|
#340 Ср Май 27, 2009 09:59:06
|
|
|
Здравствуйте! Совсем запуталась с ключами. У меня в папке с ключами есть
1.MGD0000001.bin-это сгдс
2.alem.p12-гост
3.rsa.p12-я по мойму его не создавала. Может этот ключ из КН? Я тоже отчеты отправляла.
Как теперь узнать. И вообще ключ RSA нужен обязательно?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#344 Ср Май 27, 2009 10:46:46
|
|
|
У Вас все правильно, так и должно быть один ключ СГДС, один- КН, один для СОНО. По собственному опыту знаю, что ключ РСА для СОНО нужен обязательно. Моя ситуация такова, из 35 предприятий только один не сконвертировался, полученный в феврале этого года, в прежних версиях можно было отправлять и получать уведы без РСА ключа, в версии 3.49.9 только по этому предприятию я теперь не могу посмотреть на сервере уведы и тем более сохранить их локально, 25 мая получила ключ еще по одному предприятию и та же самая ситуация, все работает, кроме конвертации РСА, вчера была в нашей налоговой, программисты говорят якобы отключена функция конвертации РСА ключа, но они ни в чем не уверены, я склонна думать, что сделанные в этом году ключи чего-то не имеют по сравнению с прошлыми и в этом проблема, что делать сейчас никто не говорит, у меня есть необходимость отправить допы по новому ключу и я опасаюсь возможно ли это в новой версии без РСА ключа, можно было бы через кабинет, но там нет 300 формы
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#346 Ср Май 27, 2009 13:21:47
|
|
|
при запросе кнопки нажимаются и сразу отжимаются, т.е. в моем понимании сервер по этому ключу меня не видит
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
отправила допы без РСА они вообще исчезли, при поиске не дает ничего, кнопки сразу же отжимаются, хотя в старых версиях все видела и даже через поиск на сервере получила 2 мая уведы, теперь нет ни тех форм, ни уведов, ни новых допов, для пояснения, там, где ключи РСА сконвертированы, все нормально
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#348 Ср Май 27, 2009 20:40:06
|
|
|
я при запросе вообще дату не указываю, только способ подачи, просто по ключам с РСА такой проблемы не возникает
|
|
|
|
|
Alex_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#349 Чт Май 28, 2009 10:26:18
|
Сообщить модератору
|
|
Люди-человеки а кто-нибудь вообще точно знает насчёт того будут еще конвертироваться ключи RCA или нет?? Работать, хоть и неполноценно (без получения уведомлений), без них я так понял можно?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|