ИП. Адрес в счет-фактуре
|
|
#1 Ср Апр 29, 2009 13:15:51
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=200616#200616
В счет-фактурах указан домашний адрес ИП, также как по свидетельству, а не адрес, по которому он осуществляет деятельность. Адрес грузоотправителя - тоже домашний. Теперь налоговики говорят, что могут признать счет-фактуры недействительными на том основании, что груз отправлялся не из того места, которое указано в счет-фактуре. Я говорю, что этот адрес указан в свидетельстве. Кто прав?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 29, 2009 13:20:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
lada7878 говорит: |
Теперь налоговики говорят, что могут признать счет-фактуры недействительными на том основании, что груз отправлялся не из того места, которое указано в счет-фактуре. |
На что они ссылаются?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В ст.263 НК "Грузоотправитель" как обязательное поле не указано.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 29, 2009 13:23:14
|
|
|
Хороший вопрос. Ответ вообще классный. "Мы придем к вам домой, посмотрим, отгружаете ли вы оттуда товар? Ведь не отгружаете же? Вы же его со склада отгружаете, и кассовый аппарат у вас не дома, значит счет-фактуры неправильные."
Добавлено спустя 1 минуту:
Котеночек, сейчас я вам спасибку кину, а то пояснения как раз сижу пишу.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 29, 2009 13:28:11
|
|
|
и кассовый аппарат у вас не дома, значит счет-фактуры неправильные |
Вот маразм.... А может у меня такой вид работ, что я с кассовым аппаратом по городу езжу и он у меня всегда при мне, что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Апр 29, 2009 15:08:23
|
Сообщить модератору
|
|
Хороший вопрос. Ответ вообще классный. "Мы придем к вам домой, посмотрим, отгружаете ли вы оттуда товар? Ведь не отгружаете же? Вы же его со склада отгружаете, и кассовый аппарат у вас не дома, значит счет-фактуры неправильные." |
В поле "Грузоотправитель" должно указываться наименование (ФИО) грузоотправителя и его адрес.
Именно его, как налогоплательщика, а не адрес склада, с которого идет отгрузка.
А если у крупного предприятия офис в одном месте, там же и его юридический адрес, а склад продукции в другом, так что, ему в счете-фактуре надо адрес склада писать в поле "Грузоотправитель"? Бредовое требование очередного инспектора.
Там все-таки написано "Грузоотправитель", а не "Место отгрузки".
Грузоотправитель. Кто? Он. ИП
Место отправки товара. Что? Оно. Склад.
Разные вещи. Ливерное и ювелирное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Май 01, 2009 10:36:46
|
|
|
Так. Последние новости с фронта. Мне было сказано, что если вы отгружаете товар, например, с пяти складов, то в графе Грузоотправитель должен стоять адрес каждого конкретного склада. Ну это ладно, отобьемся.
Еще. Есть приказ по оформлению счет-фактур, в котором подробно расписывается, что должно быть написано в графах "РНН поставщика и его адрес" и "Грузоотправитель". Перерыла весь инет. Все приказы о счет-фактурах утратили в силу. Есть у кого-нибудь другая информация? Хоть какой-нибудь ДЕЙСТВУЮЩИЙ приказ о форме счетов-фактур? Ссылка только на Налоговый кодекс инспектора не устроила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Май 01, 2009 11:36:30
|
Сообщить модератору
|
|
О чем вообще весь сыр-бор? Про "Грузоотправителя"?. Ну и пусть признают НСФ недействительными. Это же НДС начисленный, а не в зачет. Значит Вам же лучше, т к налогооблагаемый оборот уменьшится.
Другой вопрос - пойдут на встречки к тем, кто принял Ваши НСФ. А те не в курсе, какой там адрес указан: домашний или склада.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Май 01, 2009 12:20:20
|
|
|
Compas говорит: |
О какая ветка в стиле "Не родись красивой". А что за нк и фио инспектора? |
....ммм... А это зачем? Мне даже очень нравится. У меня еще никогда такой скрупулезной проверки не было. Это очень полезно. Можно сказать я ему благодарна.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Май 01, 2009 12:23:01
|
|
|
Можно сказать я ему благодарна. |
Как говорил раньше никакого секса на рабочем месте с проверяющим, но вы переступили.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Май 01, 2009 12:23:35
|
|
|
А по поводу встречек. Ну, а покупателям то какая разница, откуда им товар отгрузили? Да хоть с самолета сбросили, лишь бы в целости и сохранности. Мы вообще-то не скрываем адреса склада, торговой точки. Я просто первый раз слышу о том, что к адресу предъявляются требования такого плана.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Compas, я Вашей шутки не поняла. Это шутка или вы меня оскорбить хотели? ...Обидно.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 01, 2009 12:31:12
|
|
|
А мне обидно что вы не слушаете ни Лену, ни Ксению(не Собчак, наша), а все твердите про своего инспектора. Ваш вопрос исчерпан и инспектор мудак, а вы спасибо да спасибо инспектору.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Май 01, 2009 12:37:34
|
|
|
Я всех слушаю.
Я написала в пояснительной записке следующее: "Налоговый Кодекс 2007-2008 года, глава 39, ст.242, п.3.2. «В счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 235 настоящего Кодекса, должны быть указаны:
2) фамилия, имя, отчество либо полное наименование, адрес и регистрационный номер поставщика и получателя товаров (работ, услуг), а также номер свидетельства о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость поставщика…» В этом пункте не указано, какой конкретно адрес должен быть указан: юридический или места реализации. ИП проставляет в счетах-фактурах адрес, указанный в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя."
На это мне было сказано, что в Налоговом Кодексе действительно подробно не отражена информация о требованиях по адресу, но форма счетов-фактур утверждена приказом, в котором этот пункт и оговорен. Поэтому я и задала вопрос форумчанам, знает ли кто о действующем приказе о формах счетов-фактур. Я понимаю, что можно остановиться на Налоговом Кодексе, а его с его претензиями отправить на адрес... далекий, что скорее всего я и сделаю. Но мне для себя хочется знать, есть ли такой приказ. Для дальнейшей работы.
Мне удивительны высказывания о сексе с проверяющим. Нельзя ли быть покорректнее?
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Май 01, 2009 12:40:52
|
Сообщить модератору
|
|
Еще. Есть приказ по оформлению счет-фактур, в котором подробно расписывается, что должно быть написано в графах "РНН поставщика и его адрес" и "Грузоотправитель". Перерыла весь инет. Все приказы о счет-фактурах утратили в силу. Есть у кого-нибудь другая информация? Хоть какой-нибудь ДЕЙСТВУЮЩИЙ приказ о форме счетов-фактур? Ссылка только на Налоговый кодекс инспектора не устроила. |
Был приказ на запонение Счета-фактуры.
И он действительно с выходом очередного Кодекса был отменен.
Ваш налоговый инспектор должен был знать об этом и сам вам об этом сказать.
Есть действующий приказ на оформление счета-фактуры, но он адресуется сельхозпроизводителям.
Видимо, его отменить забыли, поэтому он до сих пор действующий.
Сейчас порою, выложе здесь, что найду. Но боюсь, что там написано в стиле всех "Правил запонения", типа "В поле 'Грузоотправитель' указывается Грузоотправитель и его адрес"
А вообще "Грузоотправитель" - это субъект, а не объект (как склад)
Это-то хоть ваш налоговый инспектор понимает?
РНН может быть только у субъекта, т.е. у грузоотправителя. У склада РННа быть не может.
А в этом поле указывается РНН, наименование и адрес грузоотправителя.
С чего он решил, что там должны быть РНН грузоотправителя, наименование грузоотправителя и адрес склада? Маразм.
Тогда по всей стране по всем крупным торговым фирмам нужно признавать сф недействительными.
Потому что у большинства торговых фирм адрес юрлица - это адрес офиса, а склады обычно не в офисах.
Добавлено спустя 42 секунды:
На это мне было сказано, что в Налоговом Кодексе действительно подробно не отражена информация о требованиях по адресу, но форма счетов-фактур утверждена приказом, в котором этот пункт и оговорен. |
Маразм! Этот приказ сто лет как отменен! Ну неужели они этого даже не знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Май 01, 2009 12:42:28
|
|
|
Мне удивительны высказывания о сексе с проверяющим. Нельзя ли быть покорректнее? |
Я еще и о размерах могу. Но это из другой ветки. Читайте и спрячьте гордость в задницу раз за помощью пришли.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Май 01, 2009 12:46:10
|
|
|
Элис, спасибо вам большое. Сейчас спасибку кину. Проверка по апелляционной жалобе. А раз ИП имеет наглость жаловаться, то его проверяют так скрупулезно, чтобы не обжаловали проверку их самих. И бывает, перегибают палку в своих вопросах.
Сейчас я ему напишу в объяснительной всю историю вопроса, упомянув об отмененных приказах.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Compas
"Если добрый ты - это хорошо..."(с)
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Май 01, 2009 12:48:03
|
Сообщить модератору
|
|
Приказ № 712 О формах счетов-фактур и порядке их применения говорит: |
Состав показателей, используемых при заполнении счета-фактуры.
...
строка 8 - указывается РНН, полное наименование и юридический адрес организации (физического лица), осуществляющей отправку товаров;
строка 9 - указывается РНН, полное наименование и юридический адрес организации (физического лица), осуществляющей получение товаров. Если местонахождением организации (физического лица), осуществляющей получение товаров является другое государство, РНН указывается в соответствии с законодательством этого государства.
В отношении работ и услуг строки 6-9 не заполняются; |
Действующий приказ для сельхозников говорит: |
в строке 9 - РНН, полное наименование и юридический адрес организации (физического лица), осуществляющей отправку товаров;
в строке 10 - РНН, полное наименование и юридический адрес организации (физического лица), осуществляющей получение товаров. Если местонахождением организации (физического лица), осуществляющей получение товаров, является другое государство, РНН указывается в соответствии с законодательством этого государства. |
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот, прикрепляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Янв 26, 2011 15:40:40
|
|
|
Здравствуйте А если у нас согласно регистрационных данных, сформированных в КН домашний адрес ИП, а счета-фактуры отписываем и все договора заключаем на
адрес по месту осуществления деятельности Я так понимаю это нарушение ? И чем это чревато?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Янв 26, 2011 16:14:24
|
Сообщить модератору
|
|
Planeta говорит: |
Здравствуйте А если у нас согласно регистрационных данных, сформированных в КН домашний адрес ИП, а счета-фактуры отписываем и все договора заключаем на
адрес по месту осуществления деятельности Я так понимаю это нарушение ? И чем это чревато? |
Я думаю чревато снятием НДС с зачета. Лучше исправьте документы по возможности.
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Янв 26, 2011 16:51:00
|
|
|
Статья 558. Налоговое обследование
1. Налоговое обследование - мероприятие, осуществляемое органами налоговой службы для подтверждения фактического нахождения или отсутствия налогоплательщика по месту нахождения, указанному в регистрационных данных
Ну ведь он же там !!! Переделывать слишком много 2 года уж как... вот и хочу понять нужно ли перерделывать Ведь в Кодексе не сказано какой конкретно адрес должен быть указан просто"Адрес"
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Янв 27, 2011 10:32:04
|
|
|
Хотелось бы узнать были ли у кого то прецеденты с НК по поводу различия адресов в счет-фактуре и регистрационных данных ИП?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Янв 27, 2011 14:52:21
|
Сообщить модератору
|
|
А насчет счетов-фактур вам и нечего предъявить, это предъявят вашим покупателям при проверке, если обнаружат, что адрес неправильный указан. Уберут у них из зачета НДС по этим счетам-фактурам.
|
|
|
|
|
|