С 2009 г. в приложении к декларации по НДС представляется реестр выданных счетов-фактур
|
|
#1 Сб Фев 28, 2009 01:23:53
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=157721#157721
Получила такой вопрос:
Цитата: |
Я хотела узнать по поводу сч-фактур: один бух говорит, что сейчас согласно нового законадательства идет отчет по каждой выписанной сч-ф,т.е тот кто оказывает услуги,или продает, потом отчитывается по этой одной счф отдельно! Это правда и где это я могу узнать! Помогите пожалуйста! Заранне благодарю!) |
Вы не совсем точно сформулировали вопрос, видимо речь идет о реестре выданных счетов-фактур.
В соответствии с изменениями в Налоговом кодексе теперь в приложении № 7 к Ф.300.00 надо будет заполнять реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам. Вы же ведете у себя список выданных счетов-фактур, вот теперь его и надо будет заносить в Ф.300.07.
Новую декларацию по НДС с приложениями можете посмотреть вот здесь: http://urist.kz/content/view/86/62/ .
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Фев 28, 2009 01:34:54
|
|
|
Kenga
так получается изменений нет, как и раньше заполняли ф.300.07!?.
Спасибо
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
ой, простите,что то невнимательно прочитала!
Но все-равно не поняла, на каждую сч ф отдельная документация? , т.е мне выписывали раньше 10 сч-ф. в месяц(суммы разные бывают, минимальная 10тыс), а теперь в связи с новым положением, та фирма не хочет, выставлять на каждую работу счф с минимальной суммы , а хочет одной счф.....,ссылаясь на волокиту заполнения декларации....а мне надо, на каждую работу -счф..., и вот я хотела узнать,что за заполнения новые!
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Фев 28, 2009 01:56:01
|
Сообщить модератору
|
|
Гуча говорит: |
так получается изменений нет, как и раньше заполняли ф.300.07? |
То, что раньше была Ф.307.00 - реестр полученных счетов -фактур, теперь в приложении № 8 - Ф.300.08.
Т.е. теперь надо 2 реестра сдавать: как выданных, так и полученных счетов-фактур.
Гуча говорит: |
т.е мне выписывали раньше 10 сч-ф. в месяц(суммы разные бывают, минимальная 10тыс), а теперь в связи с новым положением, та фирма не хочет, выставлять на каждую работу счф с минимальной суммы |
Вообще-то
Налоговый кодекс говорит: |
Статья 263. Счет-фактура
7. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации.
Налогоплательщики, осуществляющие реализацию электроэнергии, воды, газа, услуг связи, коммунальных услуг, железнодорожных перевозок, а также транспортно-экспедиторское обслуживание, банковские операции, которые облагаются налогом на добавленную стоимость, вправе выписывать при такой реализации счета-фактуры по итогам календарного месяца не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого выписывается счет-фактура.
В случае вывоза товаров в режиме экспорта счет-фактура выписывается не позднее даты совершения оборота по реализации.
|
Если ваши поставщики не нарушают эти сроки, то имеют право, а если нарушают - покажите им налоговый кодекс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Мар 28, 2009 18:54:09
|
|
|
Kenga говорит: |
В соответствии с изменениями в Налоговом кодексе |
Kenga
Скажите, пожалуйста, какие именно изменения
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вопрос такой, В соответствии с какими изменениями в Налоговом кодексе,теперь в приложении № 7 к Ф.300.00 надо будет заполнять реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам.?
В кодексе не нашла?
Не поняла, за что предупреждение?
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Мар 28, 2009 19:01:33
|
|
|
Solitary говорит: |
откройте правила и внимательно почитайте |
Так ведь, правила, а не кодекс
теперь, понятно...что в кодексе об этом не писали...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Сб Мар 28, 2009 18:59:38
|
Сообщить модератору
|
|
LEYLA говорит: |
Kenga говорит: |
В соответствии с изменениями в Налоговом кодексе |
Kenga
Скажите, пожалуйста, какие именно изменения
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вопрос такой, В соответствии с какими изменениями в Налоговом кодексе,теперь в приложении № 7 к Ф.300.00 надо будет заполнять реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам.?
В кодексе не нашла?
Не поняла, за что предупреждение? |
Лейла в соответствии с Правилами по заполнению ф. 300 теперь надо будет заполнять реестр сч/ф по реализации.
откройте правила и внимательно почитайте
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
сами правила по ф.300 на 2009
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну вы же поняли, что это была описка
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 03, 2009 11:22:22
|
|
|
Я вот начала заполнять 300-ую и остановилась как раз на реестре с/ф по реализованным Т,Р,У 300.07. У меня есть с/ф, выписанные на частных лиц, т.е. РНН там не указано. Теперь не знаю может их вообще не включать в реестр? Кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Поясню ситуацию: выручка от перевозки пассажиров на маршруте приходуется ежедневно, билетов там нет, в конце месяца выставляется с/ф на Частное лицо с выделением НДС.
Включать ли с/ф в ф.300.07??? И если да, то РНН не указывать???
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 03, 2009 11:37:29
|
|
|
Crazy говорит: |
Включать ли с/ф в ф.300.07??? И если да, то РНН не указывать??? |
Если нет конкретных лиц с их персональными РНН, что Вы хотите поставить?
Думаю что заполнять в таком случае не нужно.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 03, 2009 12:02:34
|
|
|
я тоже к этому склоняюсь, но получается что в реестре номера этих с/ф выпадают, как-то неправильно смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 03, 2009 15:11:15
|
|
|
ст.263 п.15 для Вас пп.2 и 3 Кодекса 2009г к нам не отнесешь, разве что с натяжкой. Водители у нас пассажиров не обилечивают и полученные деньги через ККМ не пробивают, только вечером сдают определенную сумму кассиру, которая приходуется как выручка, а утром я пробиваю ее через ККМ.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Апр 03, 2009 15:37:22
|
|
|
А водители Ваши сотрудники?
Интересно - билеты не выдаете (нарушение-с ст645.п.1 пп.3 по ККМ), чеки тоже, а счет-фактуру на те обязательна
Ладно.
Я понимаю так: если водители Ваши работники, билеты Вы обязаны выдавать населению, якобы Вы их выдаете и таким образом подпадаете под ст.645 п.1 пп.3, а оттуда прямиком в ст.263 п.15 пп.2.
где
Елена Т говорит: |
оформление счетов-фактур не требуется. |
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Апр 03, 2009 16:19:31
|
|
|
Здравствуйте всем!
ИП работает на ОУР, реализуем строительные материалы.
Только что была в налоговом комитете, ходила за пояснениями по оформлению приложения 300.007
При реализации товара частным лицам оформление с/ф не обязательно.
Фискальный чек, накладная и ПКО - этого будет достаточно.
В приложении 300.007 заносим организации только с РНН.
Оборот по частным лицам, оформленным по накладным будет сидеть в общей сумме в строке 300.00.001
Ранее мы оформляли с/ф и на частных лиц тоже...ЗРЯ
Сейчас, при заполнении приложения по реализованным товарам , работам и услугам с/ф на частников выпадают...образуется разрыв в нумерации. В НК сказали это не страшно, все ж доказуемо))
Главное- заплати вовремя налоги :evil:
|
|
|
|
|
|