» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С 2009 г. в приложении к декларации по НДС представляется реестр выданных счетов-фактур |
|
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #1  Сб Фев 28, 2009 01:23:53 | ||
Заголовок сообщения: | С 2009 г. в приложении к декларации по НДС представляется реестр выданных счетов-фактур | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=157721#157721 Получила такой вопрос:
Вы не совсем точно сформулировали вопрос, видимо речь идет о реестре выданных счетов-фактур. В соответствии с изменениями в Налоговом кодексе теперь в приложении № 7 к Ф.300.00 надо будет заполнять реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам. Вы же ведете у себя список выданных счетов-фактур, вот теперь его и надо будет заносить в Ф.300.07. Новую декларацию по НДС с приложениями можете посмотреть вот здесь: http://urist.kz/content/view/86/62/ . |
Автор: | Гуча |
Добавлено: | #2  Сб Фев 28, 2009 01:34:54 |
Заголовок сообщения: | |
Kenga так получается изменений нет, как и раньше заполняли ф.300.07!?. Спасибо :) Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: ой, простите,что то невнимательно прочитала! Но все-равно не поняла, на каждую сч ф отдельная документация? :cry: , т.е мне выписывали раньше 10 сч-ф. в месяц(суммы разные бывают, минимальная 10тыс), а теперь в связи с новым положением, та фирма не хочет, выставлять на каждую работу счф с минимальной суммы , а хочет одной счф.....,ссылаясь на волокиту заполнения декларации....а мне надо, на каждую работу -счф..., и вот я хотела узнать,что за заполнения новые! |
Автор: | Kenga | ||||||
Добавлено: | #3  Сб Фев 28, 2009 01:56:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
То, что раньше была Ф.307.00 - реестр полученных счетов -фактур, теперь в приложении № 8 - Ф.300.08. Т.е. теперь надо 2 реестра сдавать: как выданных, так и полученных счетов-фактур.
Вообще-то
Если ваши поставщики не нарушают эти сроки, то имеют право, а если нарушают - покажите им налоговый кодекс. |
Автор: | Гуча |
Добавлено: | #4  Сб Фев 28, 2009 01:58:41 |
Все поняла, :ROFL: СПАСИБО БОЛЬШОЕ еще раз!!! :) |
Автор: | LEYLA | ||
Добавлено: | #5  Сб Мар 28, 2009 18:54:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Kenga Скажите, пожалуйста, какие именно изменения :cry: Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Вопрос такой, В соответствии с какими изменениями в Налоговом кодексе,теперь в приложении № 7 к Ф.300.00 надо будет заполнять реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам.? В кодексе не нашла? Не поняла, за что предупреждение? |
Автор: | LEYLA | ||
Добавлено: | #6  Сб Мар 28, 2009 19:01:33 | ||
Так ведь, правила, а не кодекс теперь, понятно...что в кодексе об этом не писали... |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #7  Сб Мар 28, 2009 18:59:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Лейла в соответствии с Правилами по заполнению ф. 300 теперь надо будет заполнять реестр сч/ф по реализации. откройте правила и внимательно почитайте Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: сами правила по ф.300 на 2009 Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ну вы же поняли, что это была описка |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #8  Пт Апр 03, 2009 11:22:22 |
Я вот начала заполнять 300-ую и остановилась как раз на реестре с/ф по реализованным Т,Р,У 300.07. У меня есть с/ф, выписанные на частных лиц, т.е. РНН там не указано. Теперь не знаю может их вообще не включать в реестр? Кто-нибудь с таким сталкивался, подскажите? Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Поясню ситуацию: выручка от перевозки пассажиров на маршруте приходуется ежедневно, билетов там нет, в конце месяца выставляется с/ф на Частное лицо с выделением НДС. Включать ли с/ф в ф.300.07??? И если да, то РНН не указывать??? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #9  Пт Апр 03, 2009 11:37:29 | ||
Если нет конкретных лиц с их персональными РНН, что Вы хотите поставить? Думаю что заполнять в таком случае не нужно. |
Добавлено: | #10  Пт Апр 03, 2009 12:02:34 |
я тоже к этому склоняюсь, но получается что в реестре номера этих с/ф выпадают, как-то неправильно смотрится. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #11  Пт Апр 03, 2009 12:18:34 |
Согласно ст.263 п.15 для Вас пп.2 и 3 Кодекса 2009г http://kodeks.kz/2009/index.php?st=263 оформление счетов-фактур не требуется. Вот и не попадут они у Вас туда, если не будете оформлять по правилам данной статьи. |
Добавлено: | #12  Пт Апр 03, 2009 15:11:15 |
ст.263 п.15 для Вас пп.2 и 3 Кодекса 2009г к нам не отнесешь, разве что с натяжкой. Водители у нас пассажиров не обилечивают и полученные деньги через ККМ не пробивают, только вечером сдают определенную сумму кассиру, которая приходуется как выручка, а утром я пробиваю ее через ККМ. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #13  Пт Апр 03, 2009 15:37:22 | ||
А водители Ваши сотрудники? Интересно - билеты не выдаете (нарушение-с ст645.п.1 пп.3 по ККМ), чеки тоже, а счет-фактуру на те обязательна :D Ладно. Я понимаю так: если водители Ваши работники, билеты Вы обязаны выдавать населению, якобы Вы их выдаете и таким образом подпадаете под ст.645 п.1 пп.3, а оттуда прямиком в ст.263 п.15 пп.2. где
|
Автор: | Румия |
Добавлено: | #14  Пт Апр 03, 2009 16:19:31 |
Здравствуйте всем! ИП работает на ОУР, реализуем строительные материалы. Только что была в налоговом комитете, ходила за пояснениями по оформлению приложения 300.007 При реализации товара частным лицам оформление с/ф не обязательно. Фискальный чек, накладная и ПКО - этого будет достаточно. В приложении 300.007 заносим организации только с РНН. Оборот по частным лицам, оформленным по накладным будет сидеть в общей сумме в строке 300.00.001 Ранее мы оформляли с/ф и на частных лиц тоже...ЗРЯ :crazy: Сейчас, при заполнении приложения по реализованным товарам , работам и услугам с/ф на частников выпадают...образуется разрыв в нумерации. В НК сказали это не страшно, все ж доказуемо:))) Главное- заплати вовремя налоги :evil: |