Не начисляется амортизация в 1С 8.0
|
Ирина Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 20, 2009 11:38:34
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пож. , у меня не начисляетчя амортизация на ОС в 1С 8.1 , я ввела 31.12.08 остатки по ОС через : Предприятие - Ввод начальных остатков - Ввод начальных остатков по ОС. И всё. Может ещё что-то надо заполнять? Помогите пожалуйста!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 20, 2009 11:56:37
|
|
|
Ирина Викторовна говорит: |
Может ещё что-то надо заполнять? |
Документ "Принятие к учету ОС" где проставляете срок службы, процент амортизации и пр.
|
|
|
|
|
Ирина Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Фев 20, 2009 12:28:54
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т, я пробовала создть документ - Принятие к учету ОС, но мне выдаёт след. ошибку :
Для основного средства <Кресло> в организации ""..............."" уже зафиксировано состояние <Принято к учету>
документом <00000000001>. Дата состояния: 31.12.2008
Помогите пжта!!!
|
|
|
|
|
Ирина Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Фев 20, 2009 12:54:03
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т, такая ошибка выходит для всех ОС, которые я ввела через Ввод наальных остатков:
Для основного средства <Кресло> в организации <ТОО "................"> уже зафиксировано состояние <Принято к учету>
Так получается эти ОС уже приняты к учету , но когда формирую ведомость по начислению ОС, то в этой ведомости не начислений амортизации за январь. ЧТо делать? - уже неделю мучаюсь.......помогите!
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Фев 20, 2009 13:05:23
|
|
|
Так получается эти ОС уже приняты к учету , но когда формирую ведомость по начислению ОС, то в этой ведомости не начислений амортизации за январь. |
В документе Закрытие месяца стоит галочка - рассчитать амортизацию?
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Фев 20, 2009 13:05:52
|
|
|
Ага! Вопрос выходит не в том что нет данного документа!
Вы делали закрытие перида за январь? В этом документе надо поставить галочку по начислению амортизации и провести. А ведомость которую Вы открываете - это форма отчета по амортизации, а не документ начисления амортизации
|
|
|
|
|
Ирна Викторвна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Фев 20, 2009 13:25:43
|
|
|
А в документе Вод начальных остатков - все заполнено - способ начисления, способ отражения, стоимость для выч. амортизации, график амортизации?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Фев 20, 2009 13:28:16
|
|
|
Значит этот документ "Принятие к учету" Вы не заполнили как надо: откройте его
Для основного средства <Кресло> в организации <ТОО "................"> уже зафиксировано состояние <Принято к учету>
Так получается эти ОС уже приняты к учету |
И проверьте заполнение всех данных-там куча реквизитов для заполнения данных по ОС.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 20, 2009 13:31:54
|
|
|
Елена Т говорит: |
Значит этот документ "Принятие к учету" Вы не заполнили как надо: откройте его |
Этот документ при вводе начальных остатков не заполняется, в доке Ввод начальных остатков предусмотрены все параметры для правильного начисления амортизации
|
|
|
|
|
Ирина Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 20, 2009 14:01:08
|
|
|
Все реквизиты абсолютно заполнены при вводе начальных остатков, но ничего не получается... |
Раз не получается, то выходит не все реквизиты или настройки выставлены. Если бы вы выложили скрин документа то было бы лучше видно
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Май 20, 2009 19:58:24
|
|
|
Ирина Викторовна!у меня такая-же проблема была.Оказалось все очень просто.В графиках годовой амортизации нужно было проставить коэффициенты
|
|
|
|
|
|